Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как «заставить» Бога улыбаться
Ray Comfort

Никто не может бегать достаточно быстро, прыгать достаточно высоко, петь достаточно хорошо или бросить достаточно денег в корзину для пожертвований, чтобы произвести впечатление на Бога. Это потому, что каждая наша способность и всё, чем мы владеем, происходит от Него.

Однако есть часть Писания, которая противоречит мысли о том, что Бог не может быть впечатлён низким человеческим существом.

Две тысячи лет назад у римского центуриона был слуга, которого он нежно любил и который был при смерти. Отчаянно нуждаясь в помощи, центурион послал иудейских старейшин умолять Иисуса исцелить его. В попытке произвести впечатление на Иисуса, они сказали, что " он достоин, чтобы Ты сделал для него это, ибо он любит народ наш и построил нам синагогу" (Луки 7:4-5).

Они верили, что Иисус будет впечатлен по этим двум причинам и поэтому исцелит его слугу, ведь он любил Израиль и построил им синагогу. Другими словами, этот человек действительно был достоин. Но посмотрите, что сотник сказал о себе: " Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; потому и себя самого не почел я достойным прийти к Тебе" (Луки 7:6-7).

Другие могут думать, что мы заслуживаем внимания Бога, но если мы, подобно Иову, уловили проблеск Его святости и нашего собственного греховного состояния, мы положим руку на наши самодовольные и грешные уста и скажем: «Я - мерзок. Единственное, чего мы достойны - это наказания за наши многочисленные грехи».

Это звучит довольно грубо, но я хочу сказать, что Бог любит нас, несмотря на наши грехи. В Его святых глазах лучшие из нас подлы и недостойны. Иисус умер за грешников, а не за святых (см. Рим. 5: 8). Это означает, что мы никогда не должны стремиться быть достойными Его любви; она сияет, как тепло солнца, и, как солнце, её тепло не имеет ничего общего с нами.

Посмотрите теперь на то, что этот недостойный центурион сказал дальше, и обратите внимание на удивительную реакцию Иисуса:

«Но скажи слово, и выздоровеет слуга мой. Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: "пойди", и идет; и другому: "приди", и приходит; и слуге моему: "сделай то", и делает. Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры» (Луки 7: 7-9).

Иисус изумился ему. Он был так впечатлен, что сделал этого римлянина примером для толпы. Иисус не видел такой веры, по крайней мере, во всём Израиле. Не в Его еврейских братьях, которые не верили в Него. Даже в величайшем из всех, Иоанне Крестителе, который позволил сомнению войти в своё сердце. Не в Его любимых учениках, которые в конце концов потеряют веру и оставят Его.

Вера в Бога является свидетельством нашей любви к Нему. Наша вера угодна Богу. Без неё невозможно угодить Нему (см. Евр. 11: 6). Вера и любовь идут рука об руку. Разве не правда и то, что вера радует нас? Разве это не согревает наши сердца, когда кто-то доверяет нам?

Я никогда не забуду один такой случай, который был небольшим жестом, но теперь является горой памяти. Когда я впервые встретил свою жену, Сью, мы работали в банке. Однажды я небрежно предложил ей съесть апельсины, потому что я верил, что витамин С улучшит незначительную проблему со здоровьем, которая была у неё. На следующий день она съела апельсин на обед. Я изумился. Она поверила в меня! Эта замечательная молодая леди поверила тому, что я сказал! Этот случай согрел моё сердце на долгие годы, потому что это была первая искра, которую я увидел в её любви ко мне.

Писание посвящает целую главу в послании к Евреям 11 тем, кто сдвинул горы через веру в Божьи обетования. Их доверие к Его Слову было свидетельством их любви. И каждый раз, когда мы выходим с верой и делимся Евангелием с неспасённым человеком, мы проявляем доверие к нему. Мы показываем, что любим Его больше, чем боимся. Всякий раз, когда мы берём Библию и питаемся Его Словом, мы любим Его и доверяем Ему. Каждый раз, когда мы открываем наши уста в молитве, веря, что Он слышит каждое наше слово, мы любим Его и доверяем Ему. Какая замечательная и возвышенная мысль - что, несмотря на то, что мы сделали, благодаря кресту, мы теперь можем «заставить» Бога улыбнуться, доверившись Ему.
Категория: Статьи | Просмотров: 887 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, Вера, любовь к Богу
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024