Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
3 Действующих стратегии, помогающие увидеть в вашей жизни едва заметные чудеса Господни

Kevin Senapatiratne
Иногда в нашем быстро меняющемся мире легко пропустить события, которые не случаются настолько же быстро и стремительно, насколько быстро мы живём. Некоторое время назад мне попалась книга под названием «Руководство иезуитов почти для всего», в которой автор говорил об опасности пропустить медленную работу Бога в нашей жизни. Ирония состоит в том, что даже просто пролистав книгу, рассказывающую о медленной работе Бога, та информация не пропала для меня даром.

Мы забываем, что иногда Бог работает быстро, а иногда Его работа требует времени. Иногда происходит чудесное одномоментное исцеление. Иногда Иисус произносил лишь одно слово, и демоны уходили. Моисей разделил своим жезлом Красное море и воды его разошлись. Бывает мы вдыхаем аромат целого поля цветов, которое, казалось, расцвело за одну только ночь.

В других случаях Божья работа растягивается во времени. Иисус работал со Своими учениками в течение многих лет, и временами казалось, что они едва ли добились прогресса. Израильтяне пересекли Красное море, и Бог работал с ними в течение долгих 40 лет, чтобы подготовить их к принятию земли обетованной. Как изумляемся мы полю, которое, кажется, в одночасье покрывается цветами, с тем же удивлением мы наблюдаем за дубом, растущим десятилетиями.

Мне легче замечать быструю работу Бога. Такие вещи, как видеть, человека, встающего с инвалидной коляски, трудно забыть. То, что легко забыть - это простое впечатление, которое я получаю, читая мою Библию. Мне легко запомнить чудесное спасение в автомобильной аварии. Куда труднее увидеть медленный постепенный рост, который Он созидает в моем служении.

С тех пор как я осознал это, я создал для себя простые системы роста и совершенствования в долгосрочной перспективе Божьей работы в моей жизни. Они помогают мне быть начеку и вдохновляться. Вы можете придумать другие системы, отличные от моих, но я надеюсь, что вы размышляете о том, каким образом вы замечаете медленную работу Бога в своей жизни.

1. Ловите и анализируйте впечатления, исходящие от Бога.

Когда у меня возникает впечатление, что Бог передаёт мне нечто большее, чем требует текущий момент, я записываю это в Evernote. Это общение с Богом может происходить разными способами, и, если то, что говорит Бог я пока не понимаю или мне кажется, что эта информация даётся не только на сегодняшний день, я обязательно всё записываю. Затем я помечаю эту запись как «слово от Бога» или «слово для меня». Затем я отправляю это в электронном письме раз в месяц самому себе через followupthen.com , что в этот день занимает у меня минут десять, и просматриваю все эти заметки с течением времени. В эти моменты я похож на хитроумного компьютерщика, но это мне очень помогает.

2. Выделяйте время для осмысливания.

Два раза в год я уделяю время просмотру своего Календаря Google за последние шесть месяцев. Это помогает мне лучше воспринимать события и закономерности моей жизни. Я делаю это в то же время, когда готовлюсь к нашему собранию совета по Связи с Христом, и поэтому это также даёт мне возможность увидеть примеры для служения.

3. Делайте простые вещи.

В качестве подобного примера я могу поделиться двумя недавними моментами, которые помогли мне в чтении Библии и молитве. Что касается моей молитвенной жизни, то список из 100 вещей, о которых я молюсь, помогает мне увидеть работу Бога в различных ситуациях, которую иначе я бы упустил. На фронте изучения Библии я поступил так: к своему 40-летию я купил себе Библию с широкими полями. Добавление дат в мои заметки при чтении помогает мне увидеть с течением времени, как Бог вдохновлял мои мысли.

Опять же, вы можете использовать совсем другие методы, нежели я, но позвольте мне побудить вас приложить усилия к тому, чтобы научится замечать благодать и милость Бога на протяжении всей вашей жизни. Используя некоторые простые приёмы, вы можете оценить больше дубов в вашей жизни, над которыми трудится Господь.

Кевин Сенапатиратне - главный духовный вдохновитель служения "Связь с Христом". Кевин ездит с выступлениями по Соединенным Штатам Америки, вдохновляя христианам находить удовольствие от молитвы. Он является автором книги «Наслаждаться молитвой» и других.
Категория: Статьи | Просмотров: 726 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, время, Чудеса
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024