Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Тот самый вопрос, который стоит задавать, если вы оказались в эпицентре жизненного шторма
CAROL MCLEOD

Когда вы оказались посреди жизненного шторма, какие вопросы вы задаете? Эти вопросы могут определить ваш потенциал к преодолению жизненных неурядиц. Давайте рассмотрим вопрос, который Петр задал, когда Иисус появился посреди такого шторма в море.

«Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. (Евангелие от Матфея 14:28).

Основополагающее значение

Петр начал эту незабываемую встречу и беседу с Иисусом, задав интересный вопрос. Он сформулировал это в форме утверждения, но в действительности это был вопрос. Пётр просто хотел узнать одну вещь посреди этого безжалостного шторма: «Господи ... это Ты?» Он не спросил: «Господи, где Ты был?».

Он не восклицал: «Господи, а что, если эта маленькая лодка разобьётся?».

Он не думал спрашивать: «Господи, что, если мы никогда не доберемся до берега?».

И он не манипулировал словами: «Господи, что, если мы все умрем?».

Вместо этого этот пылкий спутник Спасителя просто изумился: «Господи, это действительно Ты?».

Возможно, это и есть тот самый вопрос, который мы все должны задавать в самый худший момент нашей жизненной бури: «Иисус, это Ты?».

Я часто молилась так: «Господь, когда я нахожусь в беде, дай мне веру Твоего друга Петра». Что здесь не сказано явно, так это основной смысл вопроса Петра. Возможно, Петр хотел, чтобы все в маленькой деревянной лодке поняли, что им всем предлагала близость Иисуса: «Иисус, если это действительно Ты, это значит, что чудо вот-вот произойдет!»

Разве не удивительно, что даже в разгар свирепой и неконтролируемой бури Петр желал делать то, что делал Иисус? Он жаждал, чтобы чудодейственная сила Иисуса была продемонстрирована в его собственной жизни и в его собственной человечности. В этом случае, по крайней мере, Петр был единственным из 12 учеников, которые, казалось, хотели «больших дел» (Иоанна 14:12). Ему единственному достало храбрости, чтобы просить о чуде. Другие ученики в хлипенькой лодочке, очевидно, вытирали пот со лба и измеряли кровяное давление друг друга. Возможно, они напоминали друг другу: «Вдох ... выдох ... вдох ... выдох".

Но Петр, человек приключений и веры, признал этот момент возможностью всей жизни. Он знал, что может быть частью показательного чуда Иисуса, и поэтому он провозгласил: «Иисус, дай мне то, что у тебя есть!».

То, что вы говорите в разгар испытания, раскрывает ваш характер и желания. Возможно, это будет самый страшный шторм в вашей жизни, когда откроется ваше самое глубокое желание. Эта буря показала, что Петр смело выражал желание быть похожим на Иисуса Христа.

Ни один другой ученик еще не осмелился сказать ни слова. Они слушали этот обмен, который происходил между Иисусом, Чудотворцем, и Петром, одним из их лидеров.

«Иди!»

«Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошёл по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. (Евангелие от Матфея 14: 29-30).

Иисус все еще не успокоил бурю, и все же Петр вышел из лодки и начал идти по бушующим волнам, подражая действиям Иисуса.

Современная церковь часто критиковала Петра за этот момент его жизни, потому что он отвел взгляд от Иисуса и начал тонуть в воде. Это правда, что он действительно отвел глаза от Иисуса. Но позвольте мне поспешить указать на следующие факты тем из нас, кто склонен к быстрым суждениям и критике:

  • Петр, обычный человек, ходил по воде с Иисусом, Сыном Божьим, вопреки законам природы.
  • Петр, необразованный (но весьма самоуверенный) рыбак, использовал бурные волны в качестве буквальных трамплинов для достижения своего возлюбленного Господа.
  • Петр, тот, кто трижды отрекся от Христа, принял приглашение Иисуса «прийти» к Нему возле лодки посреди шторма в море!

    А вы такое хоть раз делали? Не думаю.

    Тем не менее, когда Петр начал оценивать свои обстоятельства, он познал силу ветра и испугался. Ясно, что, если вы будете больше чувствовать свою собственную беду, нежели присутствие и силу Иисуса Христа, подобно Петру, вы будете охвачены страхом и обнаружите, что преодоление шторма вам не по зубам. Что удержит вас на волнах, так это ваша вера. Что не даст вам утонуть в ваших бушующих волнах, так это осознание того, кто находится рядом с вами. У Человека, сотворившего моря, сил успокоить эти воды более чем достаточно! Волны все еще внемлют звуку Его голоса. Никогда не путайте, где находится абсолютная сила: она не в шторме, а в Нем.

    Отредактированный отрывок из книги Штормонепроницаемый, © 2019 Кэрол Маклеод, опубликованной Whitaker House.

    Кэрол МакЛеод - популярный докладчик на женских конференциях и встречах Служения Кэрол МакЛеод. Она является автором 10 книг, в том числе «Веди свой разум», «Береги свое сердце», «Укрась свой язык», «Штормонепроницаемый» и «Непокорная радость». Кэрол ведет ежедневный подкаст " Jolt of Joy!" (Прилив счастья) в сети подкастов Charisma и еженедельном подкасте «Радость материнства». Её блог «Радость за путешествие» вошел в список 50 лучших блоггеров Веры для женщин. Кэрол имеет 11 посвящений на YouVersion, пишет еженедельную колонку для ministrytoday.com и часто пишет для журнала Charisma. Её обучающий DVD «Женское сердце» получило премию Телли в 2005 году за выдающиеся достижения в области подготовки программ с религиозным содержанием. Посетите сайт www.whitakerhouse.com/stormproof.
  • Категория: Статьи | Просмотров: 871 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК |
    Всего комментариев: 0
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: проблемы, доверие, Иисус, пётр
             
         
    Книги [2418]
    Видео [982]
    Аудио [331]
    Статьи [2589]
    Разное [642]
    Библия [305]
    Израиль [301]
    Новости [577]
    История [715]
    Картинки [383]
    MorningStar [1236]
    Популярное [199]
    Пророчества [1156]
    Пробуждение [398]
    Прославление [882]
    Миссионерство [325]
    It's Supernatural! [753]
    Сколько материалов в день лучше всего?
    Всего ответов: 46
    500

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0


    Top.Mail.Ru

    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024