Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Когда Бог велит нам сделать невозможное

Eric Tokajer
В Матфея 14:28-29 мы находим одно из самых захватывающих чудес в Библии. Здесь мы читаем о Петре, идущем по воде. Здесь происходит нечто гораздо более глубокое, чем большинство читателей видят. Одна из причин, по которой большинство людей упускают то, что я собираюсь рассказать сегодня, заключается в том, что большинство верующих в Йешуа (Иисуса) читают книгу Матфея как начало новой книги, “Нового Завета”, вместо того, чтобы читать Матфея в полном контексте Библии, начиная с Бытия. Сегодня, когда вы читаете это, я надеюсь, что вы увидите нечто мощное и изменяющее жизнь, что-то, что усилит и укрепит вашу веру и позволит вам войти в сверхъестественное новым и захватывающим способом.

Давайте подробнее рассмотрим эти стихи:

Матфея 14:28-29: «Пётр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Пётр пошёл по воде, чтобы подойти к Иисусу».

Когда мы подходим к тексту выше, Йешуа сделал нечто необычное. Он велел ученикам сесть в лодку и плыть по морю без Него. Затем, когда лодка была уже далеко, Йешуа пошёл по воде, чтобы догнать Своих учеников. Первой реакцией учеников был страх. Но после того, как Йешуа сказал им утешительные слова, Пётр говорит с верой, говоря нечто очень сильное, что большинство читателей, незнакомых с писаниями Ветхого Завета, полностью упускают.

Пётр не просит разрешения ходить по воде, говоря что-то вроде: “Эй, Йешуа, можно с Тобой походить по воде?” Нет. Пётр, знавший еврейские Писания, их обетования и силу, просит Йешуа приказать ему прийти к Нему по воде. Пётр знал кое-что, что Бог хочет, чтобы мы узнали сегодня. Почти каждое сверхъестественное событие, которое имело место в Библии, было результатом того, что человеку веры было велено сделать что-то невозможное, и когда он повиновался повелению, невозможное стало возможным.

Библия наполнена Богом, повелевающим Своему народу совершить невозможное. Вот лишь несколько примеров: в Исходе 7 Бог повелел Моисею приказать Аарону бросить свой посох, и он превратится в змею. Палки не становятся змеями, это невозможно. Но когда Аарон сделал то, что ему повелел Бог, случилось невозможное. В Исходе 14 Моисею было велено поднять свой посох и разделить море, чтобы Израиль мог пройти по сухой земле.

Когда Моисей повиновался повелению сделать невозможное, это стало реальностью. Даже повелевая сынам Израилевым сделать предметы для скинии и одежду для первосвященника, Бог повелел им сделать невозможное. Невозможно сделать менору из чистого золота. Золото - слишком мягкий материал, чтобы выковать его в менору. Им было приказано выгравировать камни нагрудника, в который входил алмаз, однако они не обладали технологической способностью выгравировать камни, подобные алмазам. Тем не менее, была сделана менора и камни были выгравированы.

Последняя невозможная заповедь, которую нам всем дали - это заповедь любить Бога всем сердцем, всей душой и всеми силами. Как и все вышеперечисленные невозможности и длинный список других, принципиально невозможно любить Бога всем сердцем, всей душой и всеми силами без участия сверхъестественной силы Бога. Так же, как и в каждом из приведённых выше примеров, когда человек, которому Бог повелел сделать невозможное, вышел с верой и сделал всё, что мог, чтобы повиноваться, Бог вмешался и сделал невозможное возможным.

Пётр понял эту истину. Когда Пётр увидел идущего по воде Иешуа, он понял, что идти по воде невозможно. Но Пётр также знал, что может сделать невозможное. Ему просто нужно было, чтобы Бог повелел ему сделать это. Так он и делает, и в результате Пётр ходит по воде.

Как только мы поймем чудодейственную силу, заключенную в заповедях, данных нам Богом, мы начнем повиноваться Его заповедям и увидим, что невозможное в нашей жизни становится возможным.
Категория: Статьи | Просмотров: 885 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пётр, библия, заповедь, бог, повеление, Иисус, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024