Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вас настигло чувство безнадежности и беспомощности? Доверьтесь этой вечной истине
FIA CURLEY (IHOPKC)

Долой старое и да здравствует новое?

По крайней мере, кажется, что именно так думает мир в первый день нового года. Поставлены новые цели, оживает надежда на самое лучшее, что может произойти в следующие 364 дня.

Крепкое здоровье? Приключения? Лучшая работа? Приятные отношения? Все это вновь кажется возможным.

Безусловно отмечать новый год стоит, но также стоит и помнить, что благодаря нашему Богу, вечному, пребывающему вне времени, обновляющему всё вокруг нас, у всех верующих есть возможности для новых начинаний каждый день. У нас есть возможности для новых начинаний в Боге, с Богом и благодаря Богу.

Известный псалмопевец попросил Господа: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.» (Псалом 89:12), зная, что время на самом деле мимолетнее, чем мы думаем, заставляя нас, таким образом, задуматься над тем, как использовать это время с умом. Этот же факт признается в Новом Завете: «вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.» (Послание Иакова 4:14).

Жизнь, которую мы имеем в этом теле, коротка по сравнению с тем, что нас ожидает как Божьих детей. Но даже осознавая её непродолжительность, стоит жить и наслаждаться, потому что Иисус Христос пришел, чтобы мы могли прожить эту «жизнь с избытком» в общении с нашим Отцом. Это чувство может быть наиболее ярким во время Нового года. Но по мере того, как пролетают дни, спустя небольшой промежуток времени, заботы этой жизни и наш враг пытаются проникнуть в жизнь и украсть эту истину, убить нашу надежду и разрушить наше видение будущего.

История с прошлыми ошибками тоже не помогает. Мы можем оглядываться на некоторые из наиболее громадных ошибок в нашей жизни и понимать, почему самые старшие религиозные руководители первыми бросили свои камни в пыль и отвернулись, не став забивать камнями женщину, найденную в прелюбодеянии.

Мы многое натворили. От маленьких ошибок до больших, мы сожалеем и хотим, чтобы мы этого не делали. Мы знакомы с разрушительным действием греха в этой жизни. Оно способно отравить нашу жизнь осадком сожаления, которое вызовет те же самые знакомые вопросы: Почему этот год будет для меня другим? Я не был успешен в прошлом году. Что заставляет меня думать, что теперь все будет иначе?

Мы можем поддаться унынию, которое приносит эти вопросы с собой, а можем наоборот вспомнить Того, кто любит нас и назвал нас Своими.

Да, новогодние праздники, целые года приходят и уходят, но это никак не отменяет планов Господа для Своих детей в этом году, именно потому, что мы точно знаем кто Он, как Он работает и как Он любит нас.

«Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне». (Исаия 43:19).

Он все еще Господь Бог милостивый, медленный до гнева, изобилующий любовью. Это фраза Писания, которую мы, возможно, запомнили, но, когда ее смысл снова воздействует на наши сердца, это полностью меняет наш образ мышления и непосредственно влияет на наши поступки.

Эта простая, но глубокая истина - это то, что изменило весь ход человечества и сделало спасение, настоящую любовь и вечную семью доступными для тех, кто считает себя главными среди грешников, изгоев и нечистых.

Даже история Авраама и Сарры не была бы возможной без истины о Божьей природе, показанной этой паре, которая терпеливо ждала, чтобы взять дело в свои руки. Возможно, потребовалось некоторое время, чтобы поверить, что Бог даст им сына, но, когда они решили включить Агарь в свои планы «помогать» Богу вместе, Его милостивое и доброе сердце позволило начать новую жизнь.

Бог не только сдержал Свое слово, данное Аврааму и Сарре, обновляя их веру и укрепляя их, разум, тело и душу, но Он реализовал Свой план, не стыдя их и не призывая к работе другую пару, которая могла бы быть моложе и «свободной» от недостатков и ошибок.

Он доказал, что Он действительно обладает возможностями Бога и открывает новые перспективы даже в самых отчаянных ситуациях.

И это хорошая новость, потому что у всех людей возникают сложные ситуации, в результате которых возникает желание стереть свои ошибки. Но у нас нет кнопки «Control + Z» (или «отменить») для наших ошибок или греховных решений.

Но детям Божьим на самом деле не нужна кнопка Control + Z, потому что у нас есть Бог. Он тот, кто делает все прекрасным в свое время. Он тот, кто возвращает красоту тлену.

Он не ожидает, что мы сами очистимся, чтобы прийти к Нему за спасением. Это может случится только после того, как мы примем Его как Господа и Спасителя. Он не ожидает, что мы сами освятим себя, чтобы жить совершенной жизнью. Святая жизнь - теперь это цель, но она может быть достигнута только через Него, по Его благодати и через силу Его Духа внутри нас.

Это больше, чем попытка просто стереть прошлое - у нас есть приглашение к восстановлению, глубокому изучению и осмыслению старых поступков, которые подрывают наше основание. Это приглашение подняться выше и поверить в нечто большее, нежели простые просьбы малой молитвы (через маленькие просьбы ведь легче не чувствовать себя опустошенным, когда мы «не получаем» ответов).

Бог неба и земли, Создатель всего сущего, Ветхий деньми, Тот, кто обладает всей силой и всей властью, позволил не просто взглянуть на то, какой наша жизнь могла бы быть, но рука об руку с Ним полностью войти в новизну жизни.

Даже когда обстоятельства вокруг нас кажутся неменяющимися, Он открывает дверь новым возможностям. У нас могут быть новые привычки в решении рутинных жизненных проблем. Когда у нас возникает соблазн отклониться от того, что, как мы знаем, полезно для нас - выбрать между фруктами или печеньем, или даже одним печеньем, а не 11 печеньями после обеда, или встать пораньше на утреннюю пробежку, вместо того, чтобы еще покемарить - мы можем сделать выбор в пользу приобретения новых и разных привычек, которые ведут нас к тому самому лучшему, что приготовил для нас Бог.

Когда рабочие встречи кажутся излишне сложными, или, когда наши неспасенные дети продолжают быть непослушными, мы можем по-другому реагировать в трудных ситуациях: вместо того, чтобы ворчать и жаловаться - продемонстрировать свою любовь и доброту. И когда кажется, что те, о которых мы молимся, движутся в противоположном направлении, совсем не соответственно нашим молитвам, мы можем поменять наши взгляды на жизнь - Бог все еще работает, для Него на самом деле нет ничего невозможного. Он до сих пор отвечает на самые маленькие молитвы ради самой большой цели.

Новая жизнь может быть обретена только в Нем - 1 ли января, 31 ли декабря или же в любой другой момент. Поэтому мы можем начать праздновать новый год и продолжать празднование в течение всех последующих дней, потому что наш Бог даровал нам обновление жизни, и Он меняет всё - даже самые стойкие привычки или самые трудные отношения. Это Его обещание и Его отношение к детям Своим. «И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны» (Откровение 21: 5).

Фиа Керли в течение многих лет служила в NightWatch, участвуя в молитве, поклонении и ходатайственных молитвах с полуночи до 6 часов утра. В настоящее время она учится в колледже в Нью-Йорке. Ей нравится приносить свою страсть к молитве и поклонению в свою журналистскую деятельность, ведь она трудится с Господом, чтобы понять Его доброту, раскрыть её семьям, правительственным лидерам и иммигрантам из нехристианских народов.
Категория: Статьи | Просмотров: 811 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 virater • 23:38, 02.05.2019 1
Spasibo !!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, уныние, Новое, ободрение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024