Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Когда Бог делает старое по-новому

Eric Tokajer
Недавно я участвовал в большой конференции и наслаждался богослужением, ожидая выступление основного докладчика, когда услышал, как несколько человек, сидевших прямо позади меня, обсуждали служение. Я не хотел их слышать, но они говорили достаточно громко, чтобы быть ясно слышимыми (что означало, что они говорили очень громко).

То, что я услышал от них, не было чем-то новым - это то, что я слышал бесчисленное количество раз за мои почти 40 лет как я верующий в Мессию Иешуа и много раз в синагоге, прежде чем я пришел к вере в Иешуа как моего Мессию.

Я уверен, что как только вы увидите эти слова ниже, вы также скажете, что сами слышали это много раз. Эти слова были: "это не так, как мы привыкли это делать!!"

Это утверждение часто говорится ко всему, что делается во время служения. Это может быть комментарий к вступительной молитве, музыки/хору поклонения, использование цифровой презентации вместо песенников или стилю проповеди. Длинный список вещей, которые мы привыкли делать по-разному, растёт каждую неделю по мере реализации новых идей и появления новых технологий.

Проблема с утверждением "это не так, как мы привыкли это делать" - это не само утверждение, потому что само утверждение истинно. Проблема в том, что по какой-то причине люди, делающие это заявление, считают, что, поскольку люди делают что-то, что было сделано раньше по-другому, то и Бог не может или не будет отвечать благословением присутствующих.

Другими словами, если мы поём песню по-новому, Бог не может двигаться. Или, если мы не будем использовать песенники, не будет помазания нашего богослужения. Или если мы поём древнюю песню с современной мелодией, она каким-то образом теряет свою духовность. Всякий раз, когда я слышу как кто-то делает заявление "это не так, как мы это делали", я отвечаю, что я так рад, что у народа Израиля не было такого же отношения, когда они пересекли реку Иордан по пути в обетованную землю.

Подумайте об этом со мной. Дети Израиля находятся на берегу реки Иордан точно так же, как они были на берегу Красного моря. И только когда Израиль пересёк Красное море, воды расступились, и Израиль пошел по сухой земле. Однако, как мы читаем у Иисуса Навина, действия Иисуса Навина были совершенно иными, чем у Моисея:

"Это произойдёт, когда подошвы ног коэнов (священников), которые несут ковчег Адоная, Владыки всей земли, остановятся в водах Иордана, воды Иордана будут остановлены. Воды, идущие вниз по течению, встанут в одну кучу" (И. Навин. 3:13, TLV).

Вот что мы читаем в Исходе 14:16:

"А ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше" (Исх. 14:16).

Обратите внимание, что Моисей поднял свой посох, и Бог разделил воды, в то время как Иисус Навин послал коэнов несли ковчег вперёд, и когда они вошли в воду, вода расступилась. В обоих случаях оба лидера следовали указаниям Бога, и когда они это сделали, Бог вызывал сверхъестественную реакцию.

Когда мы смотрим на эти два события, мы видим, что начало было одним и тем же, когда Моисей и Иисус Навин привели свой народ к водоёму. Их ответ был один и тот же: искать Бога и следовать Его указаниям. Результат был тот же: вода расступилась. Лишь методика была другой.

Когда дети Израиля под руководством Иисуса Навина пересекли сухую землю, это было результатом того, что Бог сделал старое по-новому. Поэтому всякий раз, когда вы слышите, как кто-то говорит: "это не так, как мы привыкли это делать", напомните им, что Бог часто делает старые вещи по-новому и поощряет их войти в воду вместе с вами.

Эрик Токайер - раввин в Brit Ahm Messianic Synagogue в Пенсаколе, штат Флорида, после того, как помог начать пять мессианских синагог вдоль побережья Мексиканского залива. Он также издатель MessianicDailyNews.com. В дополнение к этим двум ролям, он также служит в качестве теологической команды для перевода Библии the Tree of Life Version. Он является востребованным спикером как национальных, так и международных конференций и мероприятий. Он автор книги "Cо мной в раю", "Преходящая сингулярность", "Ой! Как Я сюда попал?: Тридцать одна вещь, которую я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне, прежде чем войти в служение", "#ManWisdom: с Эриком Токайером", "Иисус для христианства, как паста для итальянцев" и "Послание Галатам в контексте".
Категория: Статьи | Просмотров: 832 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Новое, старое, Движение Бога, бог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024