Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Поговорим о ГЛАВНОМ
    Всем Шалом... Сегодня хотела бы поговорить на одну тему, на мой взгляд крайне важную в наше время. 
   Общаясь с большим количеством верующих, я обратила внимание, что люди сосредоточены на очень многих вещах, но как мне видится не на главных.
    Не устану говорить о том, что не мы решаем каким образом выстраивать отношения с Богом, но мы принимаем Его условия. Когда муж и жена начинают жить вместе, то логично было бы, чтобы муж дарил жене именно те цветы, которые она любит, а не те которые нравятся ему, а она готовила ему именно те блюда, которые он любит.  Нам важно любя Бога — угождать Ему, а не поступать так, как нам кажется правильным. Писание говорит, что «любовь не ищет своего».

Итак, чем бы хотелось поделиться... Думаю, что мы бы освободились от некоторых споров, если бы поняли для себя, что сегодня Бог призвал нас к тому, чтобы слушать ХРИСТА. 
Бог четко ОЗВУЧИЛ кого нам важно слушать
Матф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

На горе Преображения по сути произошло весьма знаковое событие. Бог в одном месте собрал представителей Закона (Моисей), Пророков(Илия) и Нового Завета (Христос). И Он обратился к ученикам и сказал, что это время , когда вы имеете Закон, Пророков, но слушать должны то, что говорит Мой возлюбленный Сын. Мы ведь не думаем, что Бог просто решил показать Петру, Иоанну и Иакову — Иисуса в преображении? Основное послание в этой истории, чтобы мы поняли через кого Бог говорит и кого нам важно слушать. А значит нам важно сосредоточить свое внимание на том, что Господь нам говорит.

И сегодня я слышу от многих о их безмерной любви к Господу, но когда наблюдаю за жизнью этих людей, понимаю, что они лгут сами себе и другим, потому что Иисус очень четко обозначил в чем проявляется любовь к Нему. 

 
Иисус лично (не через посредников) сказал каким образом мы можем показать или доказать нашу любовь к Нему... И это  — СОБЛЮДАТЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ И ЗАБОТИТЬСЯ О БОЖЬИХ ЛЮДЯХ (ПАСТИ ЕГО СТАДО)

   Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

   Иоан.21:16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих

   И я сегодня хотела бы поговорить о первой части, а именно о том что Господь от нас ожидает, если мы действительно любим Его. Для Иоан.21:16 нужно делать отдельную проповедь )))

Какие же заповеди Христа для нас?
Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. 

   Иисус сказал, что любовь к Богу — это когда Он занимает все наши мысли, все наше сердце. Что говорит о том, что там нет места никаким идолам. И нам важно понять, что если Он действительно займет все в нашей жизни, то мы будем Им жить. Вы были когда нибудь влюблены? Это время, когда все ваши мысли занимает "объект" любви. Все ваши поступки , идеи и желания направлены на Него.  И однозначно, что любовь проявляется не просто на словах или чувствах... Любовь всегда проявляется в делах. Бог возлюбил и ОТДАЛ СВОЕГО СЫНА. Мы не может просто сказать «Господь я тебя люблю» и все... Представьте если Бог сказал: «Я вас люблю, вы хорошие ребята», и не послал Христа на землю?... Что бы с нами было?

Любовь к Богу не может проявляться просто в чувствах и словах. Поэтому невозможно говорить, что вы любите Бога, но в тоже время Он не занимает все ваши мысли и вы не служите Ему и ничего для Него не делаете и ничем не жертвуете ради Него. 

Вторая часть заповеди Господа - это «возлюбить ближнего как самого себя». И об этом я хотела поговорить немного глубже. Потому что я вижу, что исполнение именно этой заповеди - это одна из составляющих первой о любви к Богу.
Люди не способны любить других , если они не способные любить самих себя. И сегодня есть куча мнений как мы должны любить себя и сводятся они к такому христианскому эгоизму, заботе о плоти, когда люди искажают истину и просто направляют на себя любимого все внимание и взращивают в себе нарциссизм... 

Знаем ли мы на самом деле ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ СЕБЯ? Многие люди себя ненавидят и иногда они этого даже не осознают.  Им не нравится в себе все, они постоянно себя переделывают... и смогут ли они любить ближнего?
 
Любить себя — это принять себя таким, кем Господь тебя сотворил. Понять кто ты и к чему призван. 

Господь сотворил каждого человека для определенной цели и имеет для него призвание. Еще в утробе матери, Господь вложил в человека те качества характера и таланты, которые ему необходимы для жизни, чтобы человек смог исполнить свое предназначение.

А людям свойственно быть не довольными собой. Они хотят быть такими как кто то другой. То нос не такой, то волосы не такие, то я слишком медлительный, то я слишком гиперактивный, то я петь не могу, то я танцевать не умею - сплошной дипресняк. И люди сравнивают себя с другими и чувствуют либо гордость, либо комплексы неполноценности. Но вы именно такой каким вам нужно быть для исполнения призвания. Вам НЕ НУЖНО БЫТЬ ДРУГИМ. Если вы чего то не умеете, то значит вы призваны в другие вещи.

Я недавно служили в Киеве в одной из церквей и вторым спикером был Стив Адридж. Он свидетельствовал о своей жизни, о том, как в детстве отец все время сравнивал его с братом и называл его неудачником. Он был более медлительный и не такой как его брат, в то время как брат был похож на отца. И он сильно страдал от  этого, пока Бог не открыл ему, что Он создал его таким для того, чтобы он исполнил свое призвание. И он говорил о том, что то служение семьям и подросткам, в котором он уже более 40 лет - как со временем он увидел, требует именно тех качеств характера, которыми Господь  его наделил, и если бы не так, то он бы не справился. 

Не хочу никого обидеть, но жалкое зрелище смотреть на проповедников, которые в точности копируют других проповедников, или на верующих, которые полностью подражают каким то служителям (которые именно состоялись и поняли свое предназначение), и не хотят или не способны увидеть в себе те индивидуальные качества, которые заложил в них Господь. Такой человек еще не возлюбил себя и не состоялся, а следовательно пока не способен возлюбить в полноте ближнего. Потому что одно вытекает из другого. Не принимая себя такими какими Господь нас сотворил - мы не будем способны принять ближнего таким, каким Его Господь создал. Пока мы не поймем что такое правильно любить, мы будем называть любовью все что нарисует наше с вами воображение.

Сегодня в Теле Христа есть такие моменты, которые выражаются в том, что нам комфортно общаться с людьми, которые подобны нам и если человек отличается от нас, то он для нас уже не такой как нужно, нам он видится «каким то не правильным» . И это главная проблема в исполнении заповеди о любви к ближнему. Иногда (будем позитивными) люди на лидирующих позициях стараются переделывать людей под себя, вместо того, чтобы увидеть те качества характера и то дарование, которое Бог дал человеку и поставить его в Теле Христа, в правильное место для нормального функционирования. 

Вы знаете, что человек может не справляться с порученным ему делом, не только по причине своей нерадивости или лени, как принято в основном считать, но по причине того, что он занимает не свое место и призван к другим функциям.  И речь не только о церкви, но и об общественной жизни.

Если мы не получим откровения, что каждый в теле Христа особенный и Бог его создал определенным образом, то мы не сможем быть способными принимать друг друга такими, какие мы есть и никогда не исполним заповедь о любви к ближнему. Люди в семьях годами пытаются изменить друг друга, вместо того, чтобы понять индивидуальные качества характера каждого и принимать в любви без условий. 

Когда мы переживем откровение о нашей индивидуальности и особенности для тела Христа — тогда мы сможем ближнего принимать БЕЗУСЛОВНО.

Бог не сотворил людей как инкубатор с одинаковыми цыплятами...церковь — это разносторонние люди, которые являются различными членами тела Христова.

Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. 

 
Единство в церкви — это не сделать всех одинаковыми, но  это быть способными принимать БЕЗУСЛОВНО каждого, и понимать многоразличие дарований в Теле Христа.
 
И это именно то, чего сегодня так не хватает в Теле Христа. Все споры и не принятие из-за того, что люди думают или поступают иначе. И я вам больше скажу, а ведь это только первый этап «любви к ближнему». Любить ближнего как самого себя — это было еще в Ветхом Завете. Но Господь желает, чтобы мы шли еще дальше

Иоан.13:34 Заповедь новую (новый (1. не бывший в употр.; 2. свежий; 3. недавний; 4. неизвестный); более подчеркивает новизну качества, ) даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Иоан.15: 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 

Господь хочет, чтобы мы прошли путь в исполнении заповеди любви к ближнему от того , что бы мы любили хотя бы как себя к тому, чтобы любить уже как Христос...Закон был детоводителем ко Христу... Иисус пришел и уже показал нам пример любви... И Павел молиться за Филипийцов, чтобы их любовь продолжала возрастать. Мы призваны день ото дня возрастать в любви

Фил.1:9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
И Господь желает, чтобы мы от способности любить ближнего как самого себя переходили к уровню любви более высокому, чтобы в нас уже отражался Христос и мы научились любить так как Он. 

А как же возлюбил нас Христос? - Это безусловная любовь ! Он умер за нас! Он ходатайствует за нас! Он заботится о нас. Список можно продолжать до бесконечности. И это то, что Господь ожидает от нас по отношению к ближнему.  То есть та степень любви, которую Господь от нас ожидает, это быть готовыми положить за ближнего свою жизнь. Высшая степень хождения в любви — это «Нет больше той любви, кто готов душу свою положить за других»...Спросите себя, готовы ли вы умереть, например за людей в вашей церкви? Я так предполагаю, что нам всем есть над чем работать )))

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Иисус не сказал, что мы узнаваемы как Его ученики (именно, ученик всегда отражает своего Учителя), если у нас мега церковь, или если мы сильно двигаемся в чудесах, или мы классно пророчествуем и так далее. Это все хорошо, но ЕСТЬ НЕЧТО ГЛАВНОЕ И ВАЖНОЕ, что нельзя упустить. Мы сегодня тратим множество времени на споры о невесте Христа, о соблюдении шабата и о разных многих вещах (и это не плохо), но совершенно забыли О ХОЖДЕНИИ В ЛЮБВИ. Многие верующие совершенно свободно выказывают свою ненависть, непринятие и злобу на ближних и даже не переживают обличения, это становится нормой. И забыли ОСНОВАНИЕ истинного Христианства, которым является ЛЮБОВЬ. Апостол Павел писал, что если мы имеем всю веру и пророчествуем и делаем еще много других вещей, а любви не имеем - то мы НИЧТО (пустое место).

Мы живем в сложное время и у нас есть предупреждение от Господа, которое говорит, что 
Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. 

 
И мое послание сегодня НЕ ПОЗВОЛЬТЕ ЛИШИТЬ СЕБЯ ГЛАВНОГО —
НЕ ОХЛАДЕВАЙТЕ В ЛЮБВИ, НО ВОЗРАСТАЙТЕ В НЕЙ ДЕНЬ ОТО ДНЯ.

 
Рут Эстер
Категория: Статьи | Просмотров: 1676 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.8/23 | |
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 Regata • 17:28, 23.11.2017 4
Спасибо за хорошую статью и за ГЛАВНОЕ!!! smile
avatar
2
3 heardgalina • 13:47, 23.11.2017 3
Огромное спасибо, Рут ! Это было для меня. Я всегда страдала комплексами, но теперь моё сердце ликует!!!!! Я особенная ! ПАПОЧКА , я люблю ТЕБЯ !!!!!!! Ещё много раз спасибо , Рут !
avatar
0
2 логос • 13:44, 23.11.2017 2
В целом не плохо, но меня смущает вот что:
Иисус и апостолы никогда не учили любить самого себя, т.к. у человека нет недостатка любви к самому себе, например, "... никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь", Павел учит мужей любить жён так, как они любят себя (Еф.5). Тот же принцип в любви к ближнему: люби его так, как ты уже любишь себя.

А вот чему учит Библия радикальным образом, не для плотского ума: отвергни СЕБЯ, не ищи СВОЕГО, как это делают многие...по причине любви к себе, как я понимаю.

Павел очень хотел, чтобы Тимофей знал, что тяжесть (свирепость) последних дней будет выражаться в том, что среди Божьего народа будут люди САМОЛЮБИВЫЕ, и это основная причина, почему они же будут сребролюбивые.......и будут любить удовольствия (сластолюбие) более, нежели Бога. Совет Павла: от таких удаляйся...("Тим.3).

Да, охлаждение любви есть серьёзная причина беспокоиться...Трудность состоит в том, что Библия говорит не просто про любовь, а про любовь ИСТИНЫ...об этом в моём материале: "Любовь Истины".
avatar
2
1 Regenbogen • 01:19, 23.11.2017 1
smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любите Меня, любовь, Иисус Христос, Рут Эстер, заповеди, ближний
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024