Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 8 глава (1 ч.)
              Закон соответствующих дел веры: вера без дел мертва 

Вера всегда должна сопровождаться делами. Но в каждой отдельной ситуации, касается это исцеления и финансовых ситуаций или веры во что-то еще, действия всегда различны. 
Самая распространенная ошибка среди людей заключается в том, что они хотят иметь такие дела веры, как будто уже исполнилось то, что они исповедовали. Но когда они так поступают, они теряют след. 
Мы уже читали в 4 главе Марка, что почва – это сердце человека. Иисус сказал: «Сеятель слово сеет» (14) стих. Итак, мы знаем, что семя, о котором здесь говорится – это определенно Слово Божье. Могут быть также и другие семена и слова, которые сеяли вы и другие люди. Но Иисус говорит нам сеять Слово Божье в наше сердце. Вот почему исповедание Слова Божьего так важно. Слова – семена, которые вы сеете. 

                                                                    Фактор согласия 

Слова, которые вы говорите, даже если это не Слово Божье, должны быть в согласии со Словом Божьим, потому что они являются семенами, и хотите вы этого или нет, вы их сеете. Божий закон сеяния и жатвы работает всегда. У вас не получится включить или отключить его, когда вам надо, сказав: «Я говорю все это, но на самом деле я не сею, я просто говорю». 

Иаков говорит: 
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Иакова 1:26 

Такой человек обманывает свое собственное сердце. Он обманывает почву своего сердца, веруя, что то, что он говорит – это то, что он хочет. Если вы скажете: «Хочу собрать урожай пшеницы», посадив при этом кукурузу, вы обольщаете свое сердце. Земля произведет кукурузу, а не пшеницу, потому что семя определяет урожай, а не земля. Жизнь находится в семени. Давайте снова посмотрим, что Иисус сказал в Марка 4 главе. Это место показывает нам баланс в понятии дел веры. 

И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, 
и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, 
ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Марка 4:26-28 

                                          Изучите контекст до того, как начнете действовать 

Иисус рассказывает нам, как работает Царство. Вера должна иметь дела, но нам нужно определиться с этим моментом. Когда Иаков говорит, что «вера без дел мертва», он говорит относительно человека, который нуждался в одежде и еде. Иаков говорит: «Если вы скажете ему: «У меня достаточно веры, что Бог восполнит твою нужду», то ваша вера мертвая», если это касается именно этой ситуации. 
Делом веры в данной ситуации было бы дать ему одежду и еды. 
Вы бы сказали: «Я твердо верю, что Бог позаботится обо мне и восполнит всякую мою нужду». 
Но даете ли вы? Даете ли вы из нужды? Вот такой поступок был бы делом веры. Слово говорит: «Дайте и дано будет вам…» 
Кто-то может возразить: «Это все хорошо, но вы не понимаете, у меня самого мало, чтобы еще и давать». 
Если вы не даете, тогда у вас нет дел веры относительно того, во что вы говорите, что верите. Вам необходимо давать, даже будучи в нужде. Конечно, вы не сможете дать столько же, сколько бы вы дали, если бы вы были в достатке, но делом веры данного обетования было бы даяние. Немногого будет достаточно, если вы даете в вере. 
Вот пример такого даяния и соответствующее дело веры. Речь идет о том, как Иисус накормил великое множество людей. Ученики пришли к Нему и сказали: «Как нам накормить всех этих людей? У нас только пять хлебов и две рыбки». Иисус ответил: «Несите то, что у вас есть». 
И взяв это, Иисус поблагодарил и преломил хлеб. Затем Он дал его ученикам. Вы заметили, что когда все наелись, осталось еще 12 полных коробов? Очевидно, что у них было 12 коробов, которые они использовали для того, чтобы раздавать еду. Иисус, преломив хлеб, положил его в коробы и сказал ученикам, чтобы они накормили народ. 
Там было 5 тысяч мужчин, не считая женщин и детей. Возможно, около 20 тысяч всего. Их дела веры начались с малого, надо было накормить множество народа и они сделали так, как им повелел Иисус. 

                                                             Не действуйте по чужой вере 

Вот на чем должны основываться дела вашей веры – на Слове Божьем и Словах, что говорит Иисус. Иногда люди делают что-то только потому, что кто-то это сделал. Они говорят: «Брат такой-то отдал свою машину и взамен получил новенький Кадиллак. Я тоже отдам свою машину, потому что у меня такая развалюха, а мне так хочется новую». 
Но ведь это был Бог, Кто повелел этому брату отдать эту машину, чтобы помочь кому-то в нужде. Он действовал в соответствии со Словом Божьим, которое было обращено конкретно к нему. А мы иногда делаем что-то, повторяя за другими. 
Если вы отдадите свою машину, основываясь на чужой вере, вы можете не получить ничего взамен, потому что вы поступили не по своей вере в Слово Божье, а по вере в опыт людей. И еще вы сделали это не для того, чтобы восполнить чью-то нужду, вы просто захотели себе новую машину. И дело вовсе не в том, что желание иметь новую машину – это плохо. Все дело в том, что вы действовали не по Слову Божьему. 
Ваши дела веры должны основываться на Слове Божьем. 

                                                            Когда вы говорите, вы сеете 

Помните, мы читали в Марка, 4 главе, что семя – это Слово, и человек должен его посеять, чтобы оно росло. Ваша часть – это верить, что все сработает и сеять. 
Держа это в своих мыслях, давайте взглянем на 11 главу Марка. 
Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Марка 11:23 

Чтобы лучше понять это место Писания, давайте заменим слово скажет, словом посеет. «Если кто посеет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется, по словам его, - будет ему, что ни посеет». 
Иногда очень помогает, если что-то сказать другими словами. Мы не пытаемся поменять Слово Божье, мы просто рассматриваем его под другим углом, чтобы взглянуть на него с другого ракурса. 
Вам ведь понятно, что если фермер сеет что-то, то он пожнет то, что посеял. Этот пример очень простой и понятен всем. Но люди будут спорить с вами по поводу того, что Иисус сказал, что у вас будет все, что не попросите. Но говорить – это тоже, что сеять. И не важно, верите ли вы в это или нет, нравится вам то, что Иисус сказал или нет, это останется истиной. Вы можете спорить с этим, протестовать этому, но все будет работать именно так. 
Не поймите меня неправильно. Я не говорю, что все будет происходить сразу же, как вы произнесете это, только потому, что вы это сказали. В сущности, вам надо говорить что-то какой-то период, чтобы то, что вы говорите, могло произрасти в почве вашего сердца. 
Как только семя попало в землю, земля сразу же принимает его. Но то, что вы говорите, не будет принято до тех пора, пока вы не поверите в то, что говорите. Когда вы на самом деле в это поверите, будет положено основание результата. Вера в сердце – это способность принимать Слово Божье. Ничего не произойдет до тех пор, пока оно (Слово) не будет зачато, как дитя в утробе матери. Иногда вам приходится говорить что-то снова и снова до тех пор, пока вы в это не поверите. Вера приходит от слышания. И эта истина касается как позитивного, так и негативного исповедания. 

                                                                  Закон воздаяния 

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. Галатам 6:7 

Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Матфея 12:35 

Хотя используются разные слова, в этих двух стихах Иисус и Апостол Павел раскрывают нам одну и ту же идею. 
В природной сфере мы четко это понимаем и знаем, что это истина. Что человек посеет на своей ферме, то он и пожнет. Насколько же эффективнее это работает относительно Слова Божьего, потому что Слово Божье – это идеальное, непортящееся и неподкупное семя. 
Некоторые посмотрят на это и скажут: «Это слишком хорошо, чтобы быть правдой». Это все равно, что сказать фермеру: «Знаешь, это слишком хорошо, чтобы быть правдой, что ты можешь пожать то, что посеял. Это не может быть истиной. Ты не можешь пожать то, что посеял». Но вам никогда не удастся убедить фермера в этом, потому что у него достаточно много опыта в этой сфере. 
Именно так все и работает! Таков принцип и это Божий принцип. Он будет работать для нас, когда мы просто поверим в то, что сказал Бог, вместо того, чтобы выяснять, как это работает. 
Когда вы только начали, вы можете не до конца понимать этот принцип. Принимайте то, что вы уже поняли и будьте послушны в том, чтобы делать то, Бог говорит делать. Поступайте по словам Иисуса. «Если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море» (Марка11:23). «Сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море» (Луки 17:6). Эти заявления являются семенами. И ничего не происходило, когда вы только начинали их провозглашать. Смоковница осталась на своем месте, да и гора не сдвинулась, у вас по-прежнему были какие-то проблемы, но Иисус сказал, что они будут повиноваться вашим словам, наполненным верой. Ваши преисполненные верой слова будут двигать горы. 
Кто-то может сказать: «Вы не можете говорить так до тех пор, пока не увидите исполнения того, что говорите». 
В такой ситуации нет нужды в вашей вере. Это все равно, если бы фермер сказал: «Как только у меня будет урожай, так сразу и буду сеять». 
Но суть в том, что пока он не посеет, ему нечего будет собирать. 

                                                                 Ослепляющий обман 

До тех пор, пока вы не начнете учить о принципах Божьего Слова, вы не сможете представить, как дьявол может обмануть и ослепить человеческий разум людей. Я говорю о религиозных людях. Я говорю о христианах, исполненных Духом Божьим. Они даже могут разозлиться, потому что вы так сильно верите Слову Божьему, потому что их умы были ослеплены и закрыты для откровения Божьей истины. 
Они говорят подобные слова: «Вы пытаетесь жить в каком-то вымышленном мире. Как вы можете исповедовать все эти вещи? Вы, наверное, думаете, что вы подобны Богу». 
Нет, я просто соучастник Божественного естества и у меня есть способность жить по Божественным принципам и законам. 
Суть в том, что всякий раз, когда мы что-то говорим, мы сеем. Но это не произойдет только потому, что вы сказали это один раз или сотни раз. Слышание предполагает рост веры. И провозглашение – один из компонентов этого принципа. То, что вы говорите, принимается вами, когда вы верите в это и не сомневаетесь в своем сердце. 
Некоторые люди, когда впервые говорят что-то про свои финансы, на самом деле и не верят в то, что говорят. Иногда бизнесмены говорят: «Мы разоримся. Точно знаю, что мы разоримся». 
Когда они сказали это впервые, они не верили в то, что говорили; но если они будут продолжать в том же духе, они таки поверят в то, что говорят. И так они посеют семена бедности. 

                                      Не позволяйте вашим устам обманывать ваше сердце 

Многие люди не могут понять, как их жизнь превратилась в такой беспорядок, но если я поговорю с ними в течение 15 минут, мне в духе сразу станет понятно почему они оказались в такой ситуации. Я также знаю в моем духе, что не всегда я могу рассказать им причину, потому что они не примут этого, они не поверят, что в этом их проблема. 
В большинстве ситуаций их главной проблемой был их язык и то, что они говорили. Их уста обольщали их сердце. Они сеяли то, что на самом деле не хотели сеять. Они молились о том, чего не хотели и их наполнил страх. Страх заменил веру и стал причиной исполнения всего того, что они не хотели. Страх – разрушительная сила, его даже можно назвать верой в дьявола. Павел говорит, что страх приходит не от Бога. 

Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. 
2-е Тимофею 1:7 

Позвольте мне повторить вновь эти истины. Мы сеем то, что говорим. То, что мы сеем, мы обязательно пожнем. Марка 11:23 открывает нам этот принцип, затем Апостол Павел говорит об этом немного другими словами в послании Галатам, 6 главе. 

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. Галатам 6:7 

Это место Писания дублирует Марка 11:23, говорит о той же истине. Позвольте мне перефразировать этот стих, чтобы увидели его с другого ракурса: «Не обманывайтесь: Бога нельзя заговорить. Что человек скажет, то он и пожнет». Вы пожнете то, что сеяли. Вот о чем я говорю. 
Я на самом деле я не забыл тему этой книги, просто немного отвлекся. 
Давайте вернемся к Писанию, чтобы продолжить говорить о балансе в делах веры. 

Ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. Марка 4:28,29 

Земля сама собою производит плод – сердце человека или его дух сам по себе приносит плод. Те слова, что вы говорите, попадают в почву вашего сердца. Дух или сердце будут действовать в соответствии с вашими словами. Вы имеете связь с Богом через ваш дух. Даже когда вы спите, то, что вы сказали, продолжает заставлять ваш дух действовать в согласии с вашими словами. 
Фермер, посеяв, идет в постель, затем встает и земля сама по себе приносит плод. Так же все действует и с вами. Царство внутри вас – это семя, которое вы посеяли, когда произносили слова. Бог хочет, чтобы мы сеяли подобные слова: «Мой Бог да восполнит всякую нужду по богатству славы Своей в Христе Иисусе. У меня изобилие, а не недостаток, потому что я даю и мне дано, мерою доброю, утрясенною и нагнетенною». Таким образом, вы произносите и сеете семена касательно ваших финансов. И пока вы спите, принцип посева продолжает работать. Ваш дух никогда не спит, и вы сеете вечное, непортящееся семя.

                                                                Светильник Господень 

Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца 
(Притчи 20:27). 

Дух человека как лампочка, которую Бог использует, чтобы просветить вас. И пока вы спите, ваш дух по-прежнему находится в контакте с Богом, он продолжает исследовать Божью мудрость, чтобы найти подходящий путь для исполнения обетования, семени, которое вы посеяли, в вашей жизни. 
Некоторые думают, что Бог просто начнет сыпать деньги прямо с небес. Но это не Божий метод. Бог может послать в вашу жизнь какую-то выгодную возможность или побудить какого-то человека дать вам денег. Но никогда не настраивайтесь именно на такой исход. Не стоит просто ждать чеков, каждый раз, проверяя почту. Бог может выбрать один из многочисленных вариантов для исполнения обетования в вашей жизни. 
Это может быть деловая сделка или земельное вложение, это может быть что угодно, включая то, чего вы совсем не ожидаете. 
Бог всегда исполняет Свои обетования, но не всегда это происходит так, как мы думаем или ожидаем. И пока вы спите, почва трудится, исследуя Божью мудрость. 

Так и Божьего Духа никто не знает, кроме Духа Божия. 1-е Коринфянам 2:11 

Человеческий дух – светильник Господа, испытывающий все глубины сердца, а сердце (дух) человека – это место, где пребывает Царство Божье.

Категория: Книги | Просмотров: 1245 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божья сила, Божью силу, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024