Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 8 глава (2 ч.)
                                          Божий Дух через ваш дух просветляет вас 

…Кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? 

Другими словами, вы не знаете всего про себя и всего того, что есть внутри вас. Но ваш дух знает. Дух Божий знает все о Боге. И когда ваш дух соприкасается с Духом Божиим, вы получаете доступ к источнику знаний. 
Основываясь на том, что вы посеяли в вашем духе, дух ваш находится в контакте с Духом Божьим день и ночь, призывая информацию о том, как восполнить ваши нужды по богатству славы Его Иисусом Христом. Ваш дух принимает и зачинает ваши слова, что у вас изобилие, а не недостаток. И ваш дух имеет соответствующие действия словам, которые вы говорили в вере. Итак, ваш дух взывает к Богу (который тоже есть Дух) и посредством откровения, ваш дух примет информацию от Духа Божьего. 
И спустя несколько часов, дней или месяцев, прорастет росток. У вас появится идея, и вы скажете: «И как мне пришла такая мысль?» 
А пришла она от того, что вы сказали (посеяли). Вы посеяли обетование в почву вашего сердца. Ваш дух сокрыл обетование, которое вы произнесли и он трудился день и ночь, чтобы преподнести вам откровение. Тот, кто просит, получает. Семя, которое вы посеяли, предъявило требования к почве (вашему сердцу). 

                                                        Центр производства 

Почва, которая есть сердце или человеческий дух, была создана, чтобы создавать. Согласно 4 главе Евангелия от Марка, почва – это центр производства. Почва – это сердце человека, предназначенное для того, чтобы созидать. 
Вы сеете семя, идете отдыхать, затем встаете и делаете свои дела. Ответ может прийти пока вы спите или едете по шоссе. Идея может прийти очень внезапно и вы скажете: «И почему мне раньше не приходило это в голову?» 
Вы никогда прежде об этом не думали, потому что вы не сеяли это семя и дух ваш не взывал к Духу Божьему, чтобы Он дал вам откровение. Бог может наполнить вас идеями через откровения, которые восполнят ваши нужды по богатству славы Божьей Иисусом Христом. И эти идеи наполняют ваш дух через Божий Дух. 
Некоторые люди критикуют такого рода учение, потому что они не понимают его. Они не понимают, как Божий Дух сотрудничает с духом человека. Такие люди думают, что вы пытаетесь силой выдавить из Бога то, что Он обещал, цитируя Его обетования. Но это не так, мы просто сеем семя, которое предполагает урожай обетований. Этот метод не является человеческим, он – Божий. 

                                                       Полная проверка 

Тем, кто критикуют вас, не нужна ваша критика, им нужны ваши молитвы; их надо научить. И вам необходимо иметь правильное отношение к ним. Как кто-то сказал: «Периодически стоит проводить проверку себя, чтобы избежать очерствения отношения». 
Люди критикуют только потому, что не понимают чего-то. И вам стоит следить за собой, чтобы не иметь неправильного отношения к ним. Молитесь за них и учите их, но не критикуйте. 

                                              Совершенное Божье обеспечение 

Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. Бытие 8:22 

В этом и есть Божий закон сеяния и жатвы, и до тех пор, пока существует земля, он будет действовать. Почва всегда будет иметь соответствующую реакцию на семя, которое посеяли. Этот закон еще можно назвать законом соответствующих действий. Эдемский сад был полным обеспечением для Адама, в нем было все необходимое для его жизни. 
В Матфея 6:9,10 Иисус говорит Своим ученикам молиться, чтобы Царство Божье пришло и что воля Божья да исполниться на земле, как и на небе. Иисус знал, что на тот момент этого не было, но Он дал повеление Своим ученикам молиться, чтобы это произошло. Я думаю, что идея, которую Иисус хотел донести нам, заключалась в следующем: «Воля Божья сможет исполниться на земле, как и на небе тогда, когда придет Царство Божье». 
Эта молитва частично исполнилась в день Пятидесятницы. Царство Божье, которое пришло в тот день, было утверждено в сердцах людей, которые родились свыше. Это то Царство, которое будет в Новом Иерусалиме, только в другом проявлении. И Царство, которое внутри вас имеет такую же способность восполнять ваши нужды, как Эдемский сад восполнял нужды Адама. Внутри вас сад. Вам дано Царство; это ваш сад (Луки 12:32, Луки 13:19). И этот сад будет производить все, что в чем вы нуждаетесь. Оно будет вести вас и направлять к Божьей мудрости, чтобы получить обещанное все вам в Слове Божьем. 
Но вам надо сеять слово (семя) в этом саду. Бог снабдил сеятеля семенем – Он дал Свое Слово обетования. Слово Божье есть семя, а почва – сердце человека. 

                                  Действия, которые соответствуют вашим молитвам 

Благодарить Бога за то, что ваша нужда будет восполнена – это и есть ваше дело веры. Всякий раз, когда вы молитесь, верьте, что получаете то, о чем просите. 

Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. Марка 11:24 

Когда молитесь, следите, о чем вы молитесь. Не молитесь о проблемах, потому что именно их вы и получите, так как в вас будет больше веры в проблемы, чем в ответы на ваши молитвы. Молитесь о желаемом. Желаемое и есть ответ на вашу молитву. Изобилие – ответ на недостаток, тогда молитесь об изобилии, а не о недостатке. 
И когда молитесь, верьте. Верьте в то, о чем молитесь. Не ждите исполнения желаемого для того, чтобы поверить. Верьте сейчас и получите то, во что верите, позже. 
Вы знаете, что вы еще не получили ответ на свою молитву и не пытаетесь делать вид, как будто это уже произошло. Но в духовной сфере, если вы верой приняли это, вы уже имеете ответ, хотя в реальном мире, вы пока что не имеете то, что попросили, но Иисус сказал, что будет вам. 

                                          Неправда не является делом веры 

Не пытайтесь убедить других людей, что вы уже имеете то, о чем просили. Им не надо верить в это, это надо вам. Некоторые люди думают, что дело веры – это лгать о чем-то, чего у вас еще нет, но вы исповедуете то, что есть. «У меня есть новая машина. Ты должен увидеть ее. Она в моем гараже». 
Если вы сознательно вводите в заблуждение кого-то, заставляя его поверить, будто у вас есть что-то, чего вы на самом деле не имеете, то вы лжете этому человеку. Но если они только услышали, что вы исповедуете Слово Божье и предположили, будто у вас уже есть то, что вы исповедуете, тогда это нельзя считать ложью. Люди просто слышали, как вы называли «несуществующее как существующее». Так поступал Авраам. 
Не пытайтесь убедить кого-то в том, что у вас есть то, что вы исповедовали, хотя на самом деле этого у вас еще нет, такой поступок нельзя назвать делом веры, это называется ложью. Благодарить Бога было бы делом веры. «Спасибо Тебе, Отец, я верю, что я получаю то, о чем попросил». И вы действительно получили это пока только в духе, а не в физическом мире. 
Если вы верили, что получаете то, о чем просите, когда молились, не молитесь об этом снова подобным образом. Благодарите Его за ответ на молитву. Если вы молитесь об этом же следующим утром, тогда вы проявляете свое неверие. Читая все это, не позволяйте себе попасть в плен. Существует множество видов молитв. И существует разница между молитвой прошения, молитвой благодарения и молитвой ходатайства. 

                                            Иногда ничего не делать – это дело веры 

Кто-то может сказать: «Но ведь в Библии написано, что надо всегда молиться и не унывать». 
Они всегда вспоминают притчи о неправедном судье и о человеке, который в полночь пришел к своему другу просить хлеба (Луки 18, Луки 11). «Настойчивость» человека, который пришел просить хлеб можно назвать упорством. Но когда речь идет о вере, то это совсем иное, чем упорство в чем-то. Настойчивая вера – это такая вера, которая, попросив хлеба, стояла бы у двери до тех пор, пока не получила его. 
Настойчивая вера та, что просит и получает, крепко держась веры до тех пор, пока не исполнится ожидаемое. Настойчивая вера не будет продолжать просить об одном и том же. (Если вы верите, что уже получили, зачем тогда просить опять?) Просить снова и снова было бы делом неверия. Делом настойчивой веры было бы прекратить молиться о том, что вы верите, что уже получили. 
Но помните, что мы сейчас говорим только о молитве прошения. Позвольте мне раскрыть вам разницу между молитвой прошения и молитвой ходатайства. 
В молитве прошения вы просите Бога сделать что-то для вас. Если вы просите Бога по библейскому методу сделать для вас что-то, и просите с верой, основываясь на Слове Божьем, тогда все, что вам нужно сделать – это попросить Его об этом один раз. Затем начните благодарить Бога за это. И хвала будет делом вашей веры. И ваши дела будут находиться в согласии с вашей верой. Об этом очень четко и ясно говорится в 1послании Иоанна 5:14,15: 

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. 

Что же качается молитвы ходатайства, то это законно и правильно провозглашать Слово Божье снова и снова относительно сложившейся ситуации, потому что это не будет лишним. Вот как об этом сказал Иисус: 

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Матфея 6:7 

                                           Повторение молитвы не есть дело веры 

Возможно, в вашей жизни было так, что вас научили, что для того, чтобы получить ответ на молитву, надо снова и снова ее повторять. В конце концов, вам удастся послабить Бога и Он исполнит то, о чем вы просите. Но для такого рода мышления в Библии нет никакого основания. Некоторые думают, что у них есть подобное основание, но если они правильно разделят Слово, то обнаружат, что такого основания нет. Мы коротко рассмотрим некоторые недопонимания и неправильные цитирования Писания. 
Одно из таких мест – это история про вдову и неправедного судью (Луки 18:1-6). Практически все утверждают, что вдова несколько раз приходила к судье, но она сделала это всего лишь один раз. И именно ее смелость заставила его сделать то, что она просила. 
Другое место Писания повествует о человеке, который пришел просить хлеба в полночь (Луки 11:5-8). Библия даже не говорит, что этот человек постучал в дверь, но мы так часто слышим, как люди цитируют, говоря, что он настойчиво стучал в дверь. Но этот человек просто попросил и стоял у двери пока не получил то, что просил. И это очень хороший пример дел его веры. 
Если вы действительно верите, что вы получаете то, что просите, зачем просить об этом еще и еще? Вы знаете, что получили то, чего желали. Но когда же речь идет о ходатайстве, ваше ходатайство совершается провозглашением Слова Божьего. Это то, что делаете именно вы, чтобы изменить ситуацию, вы не просите Бога сделать это, именно вы одолеваете крепость. Если бы вы попросили Бога сделать это для вас, тогда вы обратились бы к Нему в вере только один раз, а потом начали бы благодарить Его до тех пор, пока не исполнится то, о чем вы просили. Если же вы просите в неверии, то это нормально обращаться к Богу снова, говоря: «Отец, прости мне мое неверие. В этот раз я буду молиться с верой».
Категория: Книги | Просмотров: 1121 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божью силу, Божья сила, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1235]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 45
500

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024