Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 4 глава (3 ч.)
                                                     Исповедание – сила тяги 

Исповедание для вашей веры то же, что сила тяги для самолета. Без этой силы самолет никогда не смог бы оторваться от земли. Она значительно тяжелее, чем воздух. Вам надо иметь что-то, с помощью чего самолет сможет взлететь, оторвавшись от земли. Вам нужна сила тяги, потому что существует закон подъемной силы, способный преодолеть силу Всемирного тяготения. Закон притяжения не перестанет действовать, когда вы подниметесь на борт самолета. Взлетая, самолету удается превзойти силу тяготения более сильным объединенным законом подъемной силы и силы тяги. 

 

                                                          Сила невидимого 

Вот пример того, как можно использовать то, что вы не видите для того, чтобы превзойти то, что вы видите: что, если бы я поднялся на борт самолета, посмотрел на его крылья и сказал: «Я не вижу никакой подъемной силы на крыле этого самолета. Я не могу полететь на нем сегодня, так как там нет подъемной силы. Может, сегодня просто не Божья воля, чтоб я летел на этом самолете?» 
Это действительно правда, что на крыле самолета нет никакой видимой подъемной силы. Но это крыло было спроектировано так, чтобы создавать эту силу, являясь силой тяги во время полета. Но, если начинать взлет без какой-либо силы, как я узнаю что в момент, когда скорость самолета достигла 70 узлов, этой силы будет достаточно на этом крыле, чтобы самолет смог оторваться от земли? Я знаю это, потому что у меня вера в невидимое. 
У всех нас есть вера в невидимое. И как же нам удается ее приобрести? С помощью слов. Однажды мне рассказали, что крыло самолета спроектировано аэродинамически так, что воздух, обтекающий крыло самолета, создает низкое давление на верхней части крыла. Воздух обтекает крыло сверху с большей скоростью, чем снизу, таким образом, образуя низкое давление на верхней части крыла. Воздух, находящийся под крылом, стремится сравняться с этим низким давлением. Это и создает то, что называется подъемной силой. И эта сила превосходит силу притяжения, и самолет может парить, словно птица. 
Суть в том, что исповедание для вашей веры это то же, что сила тяги для самолета. Без него вам не удастся оторваться от земли. 

И незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее (1 Кор. 1:28) 

Как же мне удалось приобрести веру в невидимые законы, которые заставляют самолеты летать? Я сделал это с помощью слов. Мой инструктор поделился со мной знаниями относительно того, как работают невидимые нам законы. Эти знания передали мне веру, веру в невидимое. И теперь я верю без сомнения, что самолеты могут летать, несмотря на то, что они весят много тонн. 
Я могу не понимать все в совершенстве о подъемной силе, но я верю в закон. По крайней мере, я знаю, что этот закон сработает, если воспользоваться силой тяги. 
Вера это так же закон. У вас должна быть вера в закон веры, и лишь затем, используя исповедания, вы сможете применить этот закон. Позвольте мне повториться. Исповедание для вашей веры все равно, что сила тяги для самолета. Без силы тяги не было бы подъемной силы. Без исповедания Божьего Слова ваша вера не сможет оторваться от земли. 
Во время полета на самолете можно снизить скорость, уменьшить подъемную силу, но вы все еще будете лететь. Вы можете сидеть в самолете, летящем со скоростью свыше 400 километров в час. Вы можете снизить скорость в два раза. Сделав это, вы будете использовать силу тяги в два раза меньше, но вы все еще будете парить в небе. Но скорость будет всего лишь 240 километров в час. 
Вы можете подумать, что поступая так, вы экономите топливо. И вы принимаете решение еще снизить скорость. Сделав так, ваша скорость упадет до 140 километров в час и вы сможете лететь на той же высоте. Но чтобы сделать все так, вам необходимо увеличить угол атаки самолета. Все это значительно увеличит время вашего полета, чтобы достичь места назначения. Вы вообще можете принять решение отключить двигатели. 
Без силы тяги вы стремительно полетите вниз! 
Это идеальный пример того, что может произойти с вашей верой без исповедания. Помните: ваша вера никогда не сможет подняться на уровень выше, чем ваши исповедания. 
Я хочу повторить это три или четыре раза в разных вариантах, чтобы вы не упустили то, что я хочу сказать. Ваше исповедание – это потолок для вашей веры. 
Ваша вера не сможет превзойти ваше исповедание. Чем больше вы развиваетесь в исповедании, - провозглашаете Божье Слово, - тем больше будет ваша вера в Божье провидение и обеспечение. У вас не получится сделать все за одну ночь. 
Все требует времени. Я не научился управлять самолетом за один день. Вам надо возрастать в вере. Вы будете совершать ошибки. Это подобно ребенку, который учится ходить. Он падает и встает. Он не говорит: «У меня не получается ходить. Я не собираюсь этому учиться. Я буду ползать до конца своей жизни». 
Нет, он знает, что рано или поздно у него получится. Он видит, как это делают другие. 
Вам необходимо практиковаться в вашей вере. Чтоб делать это, вам необходимо начать там, где вы сейчас находитесь. Вы не можете стартовать с уровня веры Орала Робертса. Вы начнете с вашего уровня веры. Исповедание Слова Божьего – это то же для вашей веры, что сила тяги для самолета, способствующая его взлету. Без этой силы тяги, которая заставляет самолет двигаться, не будет и взлета. Без Слова Божьего в вас, не будет веры. 
Имея веру только сегодня вовсе не значит, что она все еще будет у вас через десять, тридцать дней или через полгода. Если вы закроете доступ Слова (снизите скорость) – вы сможете парить еще какое-то время. Но это ненадолго, вы наверняка упадете. 
Однажды я спросил у Господа: «Почему сейчас мои дела идут не так хорошо, как год назад? Кажется, что приходится сражаться за то, что приходило раньше так легко». 
И пока я молился в Духе, мне пришло в мой дух. «Ты сбросил скорость». 
Я переспросил: «Что я сделал?» 
Бог ответил: «Исповедание для твоей веры то же, что сила тяги для самолета. А ты начал сбрасывать скорость в своем исповедании». 
Затем в моем духе возник еще один вопрос: «Что делал ты год назад, когда все было намного легче и твоя вера была намного крепче?» 
Я остановился и задумался. Год назад, каждый день я исповедовал Божье Слово из маленького буклета под названием «Божья созидающая Сила». Я не пропускал ни дня. Не то, чтобы я был принужден делать это, но я хотел насыщать мой дух. Я поступал так ежедневно, размышляя над Словом Божьим. Я сказал: «Я перестал делать это вот уже несколько месяцев». 
Это был ответ для меня. «Ты перестал исповедовать Слово Божье и твоя вера стала умаляться. Ты теряешь тягу». 
Господь сказал: «Если ты вновь обретешь эту тягу (исповедание), у тебя вновь появится сила». 
И когда я поступил так, как сказал Бог, у меня вышло все так, как Он обещал. В невидимых вещах есть невероятная сила и способность. Говорили ли вы когда-нибудь: «Я не могу поверить в то, чего не вижу!»? В прошлом, я говорил так. Но теперь у меня есть великая вера в невидимые силы, способные упразднить значащее, будучи незнатными. 
И сейчас, когда я сижу в самолете, я без сомнения ожидаю, что воздух, который я не вижу, обтекает крылья самолета (я не понимаю, как это происходит) достаточно быстро, для того, чтобы закон (который я не вижу) заставил самолет, при весе более двух тонн, парить как птица. Невидимый закон упраздняет то, что можно видеть. 
Мне просто необходимо иметь веру во все то, что я не вижу или не понимаю каждый раз, когда я сажусь за штурвал самолета. Кто-то передал мне веру при помощи слов. И это стало частью меня. Вы можете не доверять самолетам от того, что не понимаете, как они могут летать. Но придет время, и кто-то сможет вас убедить полететь на самолете, передав вам свой образ, и вы поверите этому человеку, хотя все еще не до конца понимаете, как это происходит. Но самолеты не перестанут из-за этого летать. Принципы будут работать, даже если вы их не понимаете в совершенстве. 
Кажется, я слишком далеко ушел от главной темы. Но я очень надеюсь, что этот пример поможет вам понять, как работает принцип веры. 

                                                      Развитие принципов 

Мы говорим о принципах, а не о формулах. Исповедание Божьего Слова – это принцип, который нужно развивать. Это не просто формула. Исповедание не будет работать только от того что вы просто произнесли его. Но произнося его, вы заставляете его работать. 
Это процесс. Он требует времени. Уйдут недели. Может даже месяца. Это должно стать стилем вашей жизни. 
Откровенно говоря, первая стадия исповедания не окажет сильного влияния на проблемы, с которыми вы столкнулись. Это произойдет, когда вы поверите. Произнося вслух Слово, вы укрепляете вашу веру. Но это не просто механическое действие, это момент послушания Божьему Слову. 
Не повторяйте ошибок других людей. Они говорят: «Я – человек веры. Я собираюсь исповедовать Слово Божье. Я собираюсь уйти с работы и жить верой». 
Вы можете умереть с голоду, поступи так! 
Не надо оставлять работу. Используйте вашу веру на работе. Возьмите Слово Божье и работайте с ним до тех пор, пока ваш дух не будет уверен, что Слово Божье – это истина для вас. Когда вы будете настолько уверены, это слово исполнится. 
Чем больше вы развиваетесь в вере или в страхе, тем ближе вы к исполнению того, чего ожидаете. Кто-то очень развит в сфере страха, а кто-то в вере. Запомните следующие два момента. Страх приходит от слышания слов дьявола. 
Вера приходит от слышания Слова Божьего. 
Сложно сказать лучше, чем в книге Иисуса Навина: 

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Иисуса Навина 1:8

Глава 4 (ч. 2) | Глава 5 (ч. 1)

Категория: Книги | Просмотров: 1616 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 milas1959 • 18:24, 26.10.2016 1
Здравствуйте!А будет продолжение этой книги......А где ее можно прочитать всю.........Благодарю за ответ.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божью силу, Божья сила, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024