Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 7 глава (2 ч.)
                                                          Исповедание или ложь 

Но некоторым людям приходит мысль, что вы лжете, когда исповедуете обетования Бога, хотя они еще не исполнились. Существует различие между исповеданием и ложью. Исповедание – это произношение того, что говорит Слово Божье. Исповедание – это своего рода согласие с Богом. Ложью была бы попытка убедить кого-то, что у вас есть это прямо сейчас в то время, когда у вас этого нет. Если люди слышат, как вы исповедуете: «Бог мой да восполнит всякую нужду мою, по богатству Своему в славе», они слышат как вы цитируете то, что сказал Бог. Они могут подумать, что у вас и нужды-то нет, но вы и не пытались убедить их в этом. Вы просто согласились с тем, что Бог сказал для того, чтобы приобрести Божественную силу, которая бы наполнила вас. В самом Слове сокрыта сила, которая поможет вам получить обетованное. 

                                                            Семя само в себе 

Закон Бытия, о котором повествуется в первой главе книги Бытия, в 11,12 стихах, говорит: «Семя находится само в себе» и все производит по роду своему. Когда Бог пообещал восполнить все твои нужды или исцелить твое тело, семя находилось в самом обетовании. Если вы будете сохранять Слово на своих устах и произносить его, то вы сеете семя в царство. Таков есть принцип царства. Иисус дает хорошее объяснение этого момента в Луки 17. 

И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. 
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Луки 17:5,6 

Если бы в вас была вера как зерно, вы бы сказали. Вы бы сказали смоковнице – проблемам и ситуациям вашей жизни. Дерево, о котором говорил Иисус, вероятнее всего повстречалось им по пути. И Иисус сказал, что оно повинуется вам, а не Богу. 
Вы бы могли получить из Слова Божьего такого рода веру. Иисус сказал, что оно бы обязательно повиновалось бы вам, потому что сила того, что мы свяжем или разрешим, совершается на земле, а не на небесах. Эта сила должна прийти через вас. Вам необходимо растворить Слово верою. Иисус сказал, что если бы у вас была вера ка зерно, то вы бы сказали (повелели). 

                                                      Урожай требует посева 

Иисус раскрывает нам два секрета веры: 1) Вера действует как зерно и 2) чтобы посеять его, надо сказать его. 
Люди, которые хотят сказать что-то сегодня и собрать урожай завтра, не понимают закон сеяния и жатвы. Любой земледелец знает, что, если хочешь иметь урожай, необходимо посеять семя за несколько месяцев до того, как будут собирать урожай. 

                          Задумайтесь о ваших нуждах и планируйте ваше исповедание 

Необходимо иметь план урожая. Проблема многих людей в том, что они, пытаясь действовать верой, никогда ничего не планируют. В такой момент он всегда цитируют место Писания, где Иисус сказал, чтобы мы не заботились о завтрашнем дне. Они говорят: «Иисус же сказал, что не надо думать про завтра, вот я и не строю никаких планов». Такие люди упускают всю суть. Иисус говорил, чтобы мы не были обеспокоены, но вам наверняка следует планировать. Подумайте о том, какая нужда у вас может появиться, и начните исповедовать обетование за неделю или даже месяцы до того, как эта нужда появится. Начните так, как фермеры, когда они готовят почву, затем сажают и удобряют. Как видите, они имеют соответствующие дела задолго до того, как у них будет урожай. Это длительный процесс. Все не произойдет в одно мгновение. 
Вы не можете просто сказать это сегодня и получить завтра утром. Это не будет происходить так. Когда ваша вера достигнет высокого уровня, некоторые вещи будут приходить в вашу жизнь быстрее. Но это происходит не на первом уровне веры. Нормальный обычный путь веры и исповедания – это начать сеять за несколько недель или месяцев до того, как придет время собирать урожай. 
Встречаются люди, у которых к концу года назревает задолженность, и они начинают усердно исповедовать Слово Божье в декабре, числа 25-го. Они слишком долго ждали. Им бы начать исповедание в первых числах начавшегося года. 
В 4 главе Марка Иисус рассказывает нам об уровнях проявления. Иисус сказал, что мы сеем семя, сказав его, произнеся его вслух. И помните также Евреям 4:2, где сказано, что Слово не принесло им пользы, потому что они не растворили его верой. У них было обетование, и они знали, что Бог сказал им про землю обетованную, но они не растворили его своей верой. Вам надо научиться смешивать (растворять) слово верой и ваш язык – своего рода смешивающий аппарат. 
Вера работает как семя. Если ваша вера не как семя, она не будет действовать в вашей жизни. Иисус говорит об этом в Матфея 17:20. 

…Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас. 

Если вера ваша размером с горчичное зерно, то вы скажете.… Иногда мы так увлекаемся горчичным зерном, что упускаем то, о чем здесь говорится. Иисус говорил не о размере горчичного зерна, а о том, что вера – зерно (семя). Жизнь обетования заключена в самом семени, а семя есть в обетовании, и посеять его вы можете, произнеся его вслух. 
Давайте вернемся к 4 главе Марка. 

И сказал (Иисус): Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он. Марка 4:26-27 

Некоторые могут сказать: «Я не понимаю как то, что я говорю, поможет этому исполниться?» 
Библия говорит нам, что мы не будем знать, как это происходит. Есть вероятность того, что мы поймем, как это работает, но в этом нет никакой необходимости, ведь оно все равно сработает. Если у вас достаточно веры, чтобы поверить тому, что сказал Бог и сделать так, как Он сказал, то это обязательно сработает. 
Однако знание того как это работает, может помочь вам, если у вас достаточно здравого ума, чтобы посеять семя и пойти спать, затем встать, а семя растет и всходит. 
Иисус не говорит, чтобы мы бросали работу. Он говорит о том, чтобы мы делали то, что обычно делаем. Фермер, посеяв семя, идет дальше заниматься другими делами. Когда оно всходит, он не знает, как это происходит, но он точно знает, что это произойдет. Фермер не знает, как прорастает семя. Жизнь семени содержится в самом семени. Если вы посеяли обетование Божье, в этом обетовании находится жизнь. Вы посеяли его в свое сердце, и оно обязательно прорастет по прошествии времени. 
Как только появится росток вашего семени вам необходимо совершить соответствующие действия. Но вы ведь не сможете совершить с ним все те действия, которые вы бы совершили с полноценным растением, так как это всего лишь росток. Сказали бы вы: «Смотри, росток уже взошел. Я уверен, что у меня будет урожай, я исповедую обильный урожай. Так как я исповедовал и верю, что так и будет, и я уже имею его в своем духе, у меня должны быть соответствующие дела веры. Пойдем и соберем урожай сегодня»? 
Поступив так, вы уничтожите ваше семя. Так и в жизни, люди разрушают росток, слишком рано приступив к сбору урожая. Они пытаются иметь дела веры. 
Многие вырывают из контекста то, о чем говорил Иаков – «вера без дел мертва» - они пытаются иметь соответствующие дела веры до того, как увидят полное исполнение того, что исповедуют. Они пытаются пожать ростки. У многих возникают проблемы с этим, когда люди забывают использовать здравый смысл в своей вере. Бывает даже, что очень образованные люди не имеют здравого ума, и когда они обращаются к вере, они отбрасывают все свои знания. Они говорят, что будут жить «по вере», но идут и совершают неправильные поступки. Они говорят: «Если я верю, что мое зрение восстановлено, то я растопчу свои очки, ведь вера моя должна сопровождаться делами. Этим поступком я докажу свою веру». 
Таким поступком они докажут, что не смогут вести машину, так как не могут видеть хорошо. 
Конечно, у них должны быть дела веры. Им стоило говорить в соответствии с их верой. А действовать так, как будто они видят хорошо, когда на самом деле это не так – это очень опасно, особенно, если они хотят сесть за руль автомобиля. Им бы следовало говорить Господу спасибо за их полное выздоровление до тех пор, пока это не произойдет, прямо как фермер, увидевший взошедшее зерно. Он будет продолжать поливать и удобрять его. Никто из фермеров не перестанет поливать свои зерна и не скажет: «Вот оно взошло, и нет более нужды поливать и удобрять его. Я буду действовать так, как будто колос уже полностью налился». 
Если бы он поступил так, он бы не собрал урожая. 
Итак, для роста и развития требуется время. Не пытайтесь собрать урожай, пока ваш плод еще не созрел, дождитесь полного колоса.

Категория: Книги | Просмотров: 1193 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божью силу, Божья сила, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024