Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Билли Брим "Кровь и Слава" 19 глава
                                               Дожди Святого Духа 

Кровь Иисуса освобождает нас от сетей врага и от клятвы закона 
(Кол. 1:13-14; Гал. 3:13). Бог хочет, чтобы мы знали о силе этой истины в последние дни. 
Бог также хочет, чтобы мы знали особое применение Крови Иисуса в последние дни. Это куда более почетная слава. Она предполагает то, ради чего мы искуплены. Основной принцип применения Крови излагается в следующих стихах Священного Писания, где говорится об искуплении: 

ПОСЛАНИЕ К ГАЛАТАМ 3:13,14 

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе», 
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. 

Искупленный – это слово относится к слову Кровь. Я пришла к ясному пониманию, того, что самая славная часть нашего спасения Кровью Агнца это то, что мы можем «получить обещанного Духа верой». 
Все, что это влечет за собой индивидуально и для всего Тела Христа мы не будем здесь рассматривать. 
Заключение этой книги ограничивается беглым взглядом на «Дух Славы», который откроется в последние дни, а также роль, которую Кровь Иисуса должна сыграть для манифестации Славы среди нас. 
Этим вопросам посвящены последние главы книги 

                                                                  Дух Славы 

Библия называет Дух Святой «Духом Славы» (1Петра 4:14). В Послании к Римлянам 8:11 говорится, 
что Иисус Христос был воскрешен Духом. 
В Послании к Римлянам 6:4 сказано, что Христос был «Воскрешен из мертвых Славою Отца». 
Манифестация Славы Божьей в «славной церкви» будет откровением Божьего Духа на таком уровне, которого церковь ещё никогда не знала. 
Это будет третье и последнее великое излияние Духа, о котором пророчествует Библия. 

Образы и предзнаменования 

Новый Завет говорит нам, что то, что Бог делает в отношении детей Израиля, является примерами и образами написанными, чтобы предостеречь нас «Все это случилось с ними, чтобы послужить уроком нам; это написано, чтобы предостеречь нас, живущих при близящемся конце мира» (1 Коринфянам 10:11 («Радостная Весть» РБО)) 
«Все это случилось как предостережение для нас, чтобы мы не пожелали дурного, как пожелали те». (1 Коринфянам 10:6 («Радостная Весть» РБО)) 

В Расширенном переводе Библии звучит так: 

1 КОРИНФЯНАМ 10:11 (Расширенный перевод Библии) 

11 Все это происходило с ними, как образы; как пример и предупреждение (для нас) описано в наставлении и вразумляет нас хорошим руководством на праведные деяния, нас, достигших расцвета последних веков, их заката и конца. 

Значение того, чему Бог научил детей Израиля о дожде, представляет огромную важность для нас, живущих в последние дни. 
Многие религиозные иудеи уже давно поделили шестидневную рабочую неделю, данную Богом Адаму, 
следующим образом (считая 1000 лет за один день): два дня хаоса, два дня закона, два дня Мессии, затем наступит седьмой день отдыха. 
Они правильно поняли, что Мессия придет по прошествии четырех дней, т.е. спустя 4000 лет. 
Они верят, что Он еще не пришел, потому что они были не готовы. Последние два дня Его правления, являются последним из трех периодов и были названы «последние дни». 
Когда Иисус пришел 2000 лет назад, это было началом последних дней. Мы живем в конце третьего периода, называемый «последние дни». 
Постепенно раскрывающееся библейское откровение о дождях имеет огромную значимость для нас, 
живущих в последние минуты, если не секунды, последних дней. 

Дожди

Первое упоминание о дождях мы видим тогда, когда Бог вывел Свой избранный народ из Египта в Землю Обетованную. 

ВТОРОЗАКОНИЕ 11:10,11 

Ибо земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская, из которой вышли вы, где ты, посеяв семя твое, поливал ее при помощи ног твоих, как масличный сад; 
но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою 

Сельское хозяйство в Египте зависело от уровня воды в Ниле. Рыли ирригационные каналы, а водяные колеса управлялись ногами. Урожаи в Земле Обетованной были ориентированы на сезонные дожди. Эти дожди зависели от их любви и послушания Господу. 

ВТОРОЗАКОНИЕ 11:13,14 

13 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, 
14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой. 

У Израиля есть два периода сезонных дождей. Ранние дожди начинаются во второй половине октября и в ноябре. Это первые дожди в календарном году, начинающемся как раз накануне дождей. Ранние дожди подготавливают почву для посадки семян. Поздние дожди приходятся на позднюю зиму и на раннюю весну. Они орошают поля как раз перед первым урожаем ячменя. Без дождей нет урожая. 

ВТОРОЗАКОНИЕ 11:16,17 

16 Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им; 
17 и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих… 

Бог предостерегал Израиль от идолопоклонства хананеев, которые позже пытались совратить израильтян, скорее всего говоря: «О, Иегова был хорош там, в Египте, где Нил и все такое. Но здесь мы должны умилостивлять нашего бога дождя. Его имя – Ваал». 
В постепенно раскрывающемся библейском откровении мы видим, что в дождях заключен большой смысл. 
Народ Божий должен был уповать только на Бога производящего дожди (Иеремия 14:22). 
Народ Божий должен был просить у Господа о дождях (Захария 10:1) 
Дух Святой через пророка Иоиля открывает то, что эти дожди являются – образами и предзнаменованиями излияния Святого Духа: 

КНИГА ПРОРОКА ИОИЛЯ 2:23-25,28,29 

23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. 
24 И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем. 
25 И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас. 
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. 
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. 

Апостол Петр, проповедуя в день Пятидесятницы, явил, что излияние Духа Святого является исполнением пророчества Иоиля: 

ДЕЯНИЯ 2:14-18 

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 
16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 
17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать». 

Излияние Духа Святого, описанное в книге Деяний апостолов - это ранний дождь. 
Он оросил землю, чтобы подготовить ее для посева. 
Излияние позднего дождя приходится на начало последнего столетия, согласно пророчеству это соответствует шестому дню. Излияние Святого Духа на улице Азуза было частью этого дождя. Старожилы веры, на которых мы ранее ссылались были частью этого. Дождь прошел перед ранним урожаем. 
Библия пророчествует - излияние Святого Духа произойдет тогда, когда ранние и поздние дожди совпадут по времени. Пророк Иоиль когда-то предрекал ранний и поздний дождь (Иоиль 2:23). 
Дух Святой открыл через апостола Иакова, что великое третье и последнее излияние в последние дни произойдет перед самым приходом Господа! 

ПОСЛАНИЕ ИАКОВА 5:7,8 

7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. 
8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. 

Виноградарь – Бог Отец (Иоан. 15:1). Виноградарь – земледелец. Бог Отец – лучший земледелец, который когда-либо трудился или будет трудиться. У него есть поле – Земля. 
Поле Божье возьмет в себя излияние Святого Духа, уподобленное раннему и позднему дождям, ниспосланным одновременно. Благодать этого излияния произведет богатейший урожай, когда-либо произраставший или когда-либо возможный в будущем. Огромный урожай «драгоценного плода от земли» придет в Славе Бога Отца. 
Третье и последнее излияние Святого Духа перед приходом Иисуса включит в себя все, о чем говорится в книге Деяний апостолов, и плюс все то, что изольется в начале этого столетия вместе взятое!

 

Категория: Книги | Просмотров: 1606 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слава, Кровь Иисуса, Кровь, Билли Брим, Божья Слава
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [633]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024