Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Билли Брим "Кровь и Слава" 3 глава
Старожилы веры: истина, которую они узнали

В конечном итоге следующий шаг привел меня к яркому сиянию в Божьем Слове. Когда я увидела это сияние, то оно осветило ответы на мои вопросы: «Как может враг явиться, как говорят “упасть с неба” в атаках на верных христиан? И как мы можем их предотвратить?»
Во-первых, высказывание доктора Кеннета Е. Хейгина из книги «Победоносная церковь» глубоко вошло в мое сердце.
Он рассказал о том, как в начале этого века один миссионер навсегда преодолел смертельный укус ядовитого скорпиона, говоря: «Я призываю Кровь Господа Иисуса Христа против укуса скорпиона». Местное население, наблюдавшее за женщиной ожидали, что она умрет. Когда она не испытала никаких негативных последствий, то большинство из них приняли Иисуса.
Рассказывая об этом доктор Хейгин отметил: «В нашем искуплении мы обладаем любым преимуществом и благословением, в том числе полной и окончательной победой над сатаной, основанной на Иисусе и Его победе над сатаной на Кресте. У нас есть победа над сатаной, потому что Иисус пролил Кровь. Старожилы веры в пятидесятницу (Дея. 2:4) понимали истину о Крови Иисуса. Они призывали Кровь Иисуса против дьявола. Это соответствует Писанию».
Последние три предложения спрыгнули со страницы и поселились в моем сердце.
И глубоко, внутри меня возникло то, что я верю было Богом данное желание знать то, что старожилы веры
поняли о Крови Иисуса. Почти сразу после этого кто-то просто передал мне книгу миссис С. Назам «Жизнь веры». Я вспомнила, что это была первая книга, которую Кеннет Хейгин прочитал о вере после того как он через веру в Бога спустился с кровати, лежа на которой был смертельно болен. Она была впервые опубликована в 1928 году и миссис Назам в то время был 71 год, так что она компетентный, знающий старожил веры.

 
Вера в Кровь

Миссис Назам понятно передав свою достигающую цели веру, накормила мою собственную.
Но эта ее вера была особенной и она применяя Кровь Иисуса отвечала на оба желания и вопросы моего сердца.
Миссис Назам была миссионером в Мексике, «родилась больной» согласно словам ее свидетельства.
Она описала себя в детстве и юности как «калека с ревматизмом, парализованной левой стороной тела, страдающей от болезней сердца», лучшие доктора давали ей смертельный диагноз пока она не приняла Божественное исцеление.
Она говорит: «В течении 27 лет, я никогда не была свободна от боли… Но сейчас, в возрасте 71 года я выполняю работу трех женщин и я не лежала в кровати из-за болезни так долго, что не могу вспомнить когда в последний раз я так делала». Она считала, что все зло, которое может прийти к нам приходит непосредственно от дьявола, прямо или косвенно. Несмотря на это она несомненно верила и демонстрировала: «Бог не желает, чтобы мы были побеждены хотя бы один раз. Он навсегда возвел нас для победы во Христе – ни одного неуспеха, потому что мы слушаемся и доверяем». Бог дал нам для применения чудесное оружие— кровь Иисуса. Это наше оружие, наш шит, наше потайное место, убежище…
В Откровении 12:11 говорится: «Они победили его кровью Агнца и словом своего свидетельства». Это включает в себя грех, искушение, недомогание, болезнь, все, что исходит от сатаны. Кровь Агнца победила его. Когда что-либо побеждено, то оно больше не имеет силы. Эта Книга говорит, что «они победили его кровью Агнца и словом своего свидетельства». Не только вашим словом или их словом, но вашим свидетельством того, что Бог сделал в соединении с вашей верой в Кровь победившей совершенно.
Независимо от того, каким образом приходит противник: будь то уныние, упадок духа, искушения, болезни или любым другим способом, он побеждается Кровью Агнца и словом нашего свидетельства. Оружие против врага есть кровь Агнца и слово нашего свидетельства».
Миссис Назам зарекомендовала свое оружие. Обратите внимание на то что проблемы с которыми она столкнулась совпадают с тем, что происходит в наши дни. Я хочу привести несколько примеров, показывающих, что Бог действительно держит Свои обещания касающиеся Крови.

«Когда я была в Мексике, то там действовало много бандитов и однажды, когда я была в городе, власти Соединенных Штатов Америки уведомили нас о том, чтобы мы уехали, потому что мы были в большой опасности потому что приходили революционеры. Власти Мексики нас также уведомили о том, что нам нужно уехать.
Почти все семьи уехали и они попросили меня уйти, но Бог не дал мне разрешение идти, хотя власти не обещали мне никакой защиты. И тем не менее я сказала им, что я не смотрю на них как на тех, кто обо мне позаботится, но буду доверять Богу и так как Он заботится обо мне, то я буду в такой же безопасности окруженная мародерами, как и тогда, когда я одна. Однажды я услышала шум и выглянула, я увидела идущих солдат. Я никогда не думала об опасности, хотя дорога проходила близко к моей двери.
Я пошла и встала в дверях, чтобы рассмотреть их лица и увидеть какими они были (я рассказываю это для того, чтобы показать как Бог взял и убрал страх). Оставшись наедине с Господом в большом опустевшем глинобитном доме, я легла в кровать и спала сладко всю ночь.
Эти солдаты были в городе два дня и две ночи, обычно они брали большой дом в городе (я жила в большом), но они вошли в каждый дом, кроме моего. В мой дом они не заходили совсем.
Кровь Иисуса используется для всего имущества, это наша защита против всего, если мы будем призывать Его Кровь и доверять этому.
Один раз я пошла в город и прошла около шесть миль, потому что все мулы и лошади были далеко. Возвращаясь назад, когда я еще была далеко от какого-либо дома, я увидела группу мужчин, которые сидели и пили мускаль (виски). Я заметила как они становились очень пьяными. Я свернула с тропинки и пошла в обход Но один из них, заметив меня, стремительно поспешил за мной, приближаясь с каждым шагом все ближе и ближе. Я увидела всю опасность сложившегося положения и воззвала к Крови Иисуса для моей защиты от пьяного мужчины. Почти сразу его внимание привлекла какая-то маленькая вещь возле дороги, и он казалось совсем забыл про меня.
Однажды, когда я направлялась к дому и вошла в ворота, то там был ужасно злобный бульдог. Я держала перед собой мой зонтик, но он сломал его в одно мгновение. Затем он схватил меня чуть ниже колена, держа мою ногу между зубами. Я воззвала к защите Крови Иисуса и собака не смогла закрыть свою пасть. Люди в доме были очень удивлены тем, что я не была разорвана на части.
Однажды я зашла в один дом и увидела, что вся семья лежала с лихорадкой похожей на желтую лихорадку - это очень опасно. Никто не приходил к ним, потому что люди ее боялись. Я почувствовала, что не могу оставить их в таком состоянии, поэтому я воззвала к защите Крови, я оставалась с ними весь день и ночь, переходя от одной кровати к другой ожидая улуч¬шения их состояния. У меня никогда не было признаков лихорадки.
Даже смерть отступает перед этой драгоценной Кровью Иисуса.
Одна женщина в Дугласе болела туберкулезом. Ее муж был железнодорожник, друзья телеграфировали ему, что его жена умирает. В их доме была подруга, которая верила в Божественное исцеление и она послала за мной.
Мы вместе помолились и женщине стало лучше, но дьявол пришел и атаковал ее. Когда я вернулась, моя подруга сказала мне, что у нее было короткое видение : «Все в комнате было черным, кроме себя и меня и мы были как два белых пятна. Мы были наподобие белых пятнышек». Она сказала: «Я знаю, что ее поразила смерть» и я увидела, что ее лицо было пепельным. Я просто наклонилась над ней и призывала силу Крови Иисуса Христа. Через некоторое время она глубоко вздохнула, открыла глаза и сказала: «Это ушло». Конечно, смерть убежала перед могущественным Именем и Кровью Иисуса Христа. Она здорова и сегодня.
Я не думаю, что мы полностью знаем дар Иисуса Христа, который Он дал нам через Свою Кровь».

Я нашла в книге Миссис Назам, а также в сообщениях многих других старожилов веры, которые были затронуты излиянием Святого Духа, которое было в начале двадцатого столетия – очень особенное внимание уделенное Крови Иисуса.
Они были упорны в своих молитвах, использовали это практически, проповедовали и пели. Многие из наших песен о Крови пришли с того времени. Это хорошее место для того, чтобы вписать что-то, что мне Господь говорил о Крови. Он показал мне, что сатана систематически пытался обкрадывать церковь истиной о Крови Иисуса и ее практическом применении. Особенно в качестве основного оружия против него.
Он вызвал во мне воспоминание о том, как несколько лет назад одна большая деноминация изъяла все песни о Крови из их сборников и в результате эта деноминация утратила силу. Они сказали, что Кровь Иисуса напугала маленьких детей.
Маленьких детей не испугать радостным пением: «Существует сила, сила, чудотворная сила в Крови Агнца».
Но кто-то боится. Это сатана.
Тогда Господь впечатлил меня : «У церквей Слова или харизматические церквей (обычно об этих церквях говорят так) нет сборников с песнями. У вас есть подвесные проекторы.
Но в чем разница? В удалении песен о Крови из сборников их песен и их удалении из их репертуара?
Итак, я начала проводить опросы. Я уделяла пристальное внимание, когда я посещала наши церкви.
Очень много раз в служении прославления не было ни одной песни, которое включало бы в себя песни о Крови Иисуса (и учитывайте, что через Кровь у нас есть доступ). Проповеди обычно не содержат упоминание о Крови Иисуса.
Я верю, что сейчас это изменяется, однако для этого необходимо что-то сделать.
Один старожил веры, Карл Рус прежде чем уйти на небеса сказал мне: «Господь сказал нам: «Сделайте много для Крови и Кровь сделает много для вас».
Я исследовала, что святые того времени хорошо знали понятие «почитание Крови Иисуса» .
Как и у миссис Назам у них была вера в силу Крови Иисуса и они владели своим оружием. Они часто устраивали часы – часы Крови.

 
Цена постоянной победы

Именно в этой сфере я нашла ответ на то, что я искала.
Своими действиями мы можем предотвращать направленные против нас несправедливые несчастья, которые приходят от дьявола.
В седьмой главе книги миссис Назам озаглавленной «Крепко держись того, что тебе дано» она раскрыла двери, которые сатана использует для того, чтобы «занять место».
«Мы все находимся на вражеской территории и подвергаемся атакам в духе, душе и теле, но Бог сказал:
«...не давайте места дьяволу» (Ефесянам 4:27).
Это значит, что когда он нас атакует, то он не может занять в нас место, если мы не позволяем ему. Когда мы грешим, мы открываем для него путь чтобы он пришел. Самый маленький грех мы совершаем в словах, делах или мыслях и это дает повод причинять нам вред».

Первая дверь, которую она упомянула это понятно – грех.
Слава Богу за Кровь Иисуса, Которая очищает нас от всякого греха и когда мы рождены свыше делает нас новыми творениями. И Слава Богу, если мы грешим после того, как родились свыше, мы можем воспользоваться Первым Посланием Иоанна 1:9 «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».
В любой ситуации эта Кровь - Которая очищает нас и закрывает возможную дверь для дьявола.
Но когда я прочитала то, что она сказала о другой двери, то я знала, что это то, что я искала – открытые двери дьявол использует для того, чтобы причинять боль наивным людям и я прочитала о том, как эти двери держать закрытыми.
Божье средство всегда выполняет только то, что говорит Бог и это будет выполнено – преодолевая врага.
Но бодрствование — это цена постоянной победы. «Трезвитесь, бодрствуйте (все время), потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет. 5:8).
Поэтому наш враг настроен на наше разрушение так, что он никогда не спит или пренебрегает тем, чтобы следить за нами, чтобы потом нас разрушить. Как грустно, что мы у которых есть так много преимуществ можем быть менее усердны чем он. Недостаточное бодрствование также дает в нас место дьяволу или разрешает ему вернуться.
«Я всем говорю: «Бодрствуйте!»
«Мы не в безопасности от его моментальных атак без Крови Иисуса. Как только мы просыпаемся утром мы должны призывать Кровь Иисуса, чтобы она была на нас, внутри нас, вокруг нас и между нами и всем злом и автором зла. Последнее, что мы должны сделать прежде, чем ляжем спать, это призвать защиту Крови таким же образом».

О, если бы мы пробудили себя к большей интенсивности в Божьих делах.
Так мы (не пробудив себя) не проявляем энтузиазма и все же мы должны преодолеть врага, который постоянно бдителен и готов воспользоваться любой невнимательностью и пренебрежением.
С солдатами обходятся строго даже за небольшую невнимательность или пренебрежение.
Если мы пренебрегаем бодрствованием, то может ли Бог назвать нас хорошими солдатами?
О, как много мы страдаем, потому что мы отказываемся бодрствовать.
«Я говорю всем, бодрствуйте!». Ни один человек не освобожден от бодрствования.
В этой жизни мы никогда не сможем находиться в таком месте, где враг бы не смог атаковать нас, но Бог не желает, чтобы мы были побеждены хотя бы один раз, Он «всегда дает нам торжествовать во Христе» - нет ни одного неуспеха, когда мы верим и послушны.
Я увидела это! Первое послание Петра 5:8 так понятно!
Будьте бдительны! Бодрствуйте! Вот как враг проскальзывает в нас и на нас! Отсутствие наблюдательности!
Старожилы веры тренировали бодрствование. Слово бодрствует. Кровь бодрствует.
Они провели линию Крови, которую дьявол не мог пересечь.
Но можете ли вы это сделать?
Какое есть библейское основание?

СОДЕРЖАНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 2611 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слава, Кровь Иисуса, Кровь, Билли Брим, Божья Слава
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024