Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Билли Брим "Кровь и Слава" 9 глава
Линия Крови

Бог провел линию Крови: с небес на землю, а затем обратно на небеса.
Вопрос в следующем: могут ли верующие провести эту линию?
В моих поисках роли Крови Агнца как основного оружия в борьбе с врагом, я стала свидетелем удивительного происшествия.
Семья Стивенсов - пастор и его жена проводили молитвенные собрания в большой церкви в Канаде. А дети находились на попечении их родителей на юго- востоке США.
Эти встречи в Канаде наносили большой ущерб царству тьмы. Многие люди приходили к новой жизни в Иисусе и многие освобождались от оков дьявола.
Вот как Дон Госсетт описал происходившие события в своей книге «Улица хвалы»:
Служения проводимые в Канаде были успешны и это привело в ярость дьявола, и он стал мучить брата Стивенса мыслью, что собирается лишить жизни его детей. Брат Стивенс сказал: «Дьявол, ты — лжец! Ты не можешь убить моих детей!». В ответ на это, дьявол, казалось, говорил: «О да, я могу, потому, что я заразил бешенством лис в лесах, прилегающих к вашей собственности».
Брат Стивенс сразу вспомнил разговоры друзей, которые видели лис, бродящих по его участку еще до своего отъезда из Тенесси.
С простой детской верой, брат Стивенс собрал еще троих верующих. Вместе они согласились в молитве и верой они провели линию Крови, ограждающую собственность семьи Стивенсов.
Неделю спустя брат Стивенс получил письмо от своего брата из Теннеси.
В письме говорилось: «Сегодня, гуляя, я увидел пять мертвых лисиц на границе твоего участка. Их головы мы отдали на анализ. Оказалось, что все они были больны бешенством».
Лисы упали мертвыми, когда попытались пересечь линию Крови!
Когда пастор Госсетт узнал об этом происшествии, то понял, что получил долгожданный ответ. Длительное время воры регулярно проникали в офис его церкви, ломая все вокруг и причиняя при этом большой ущерб.
Семья Госсеттов установила сигнализацию, поручив охрану полиции. Однако ничто не могло остановить грабителей. До тех пор пока …
«Когда я узнал об этой истории, — пишет Дон Госсетт, — я решил провести линию Крови и собрал вместе членов своей семьи. Верой мы провели линию Крови вокруг всех наших офисов. Это было в 1969 году. С тех пор на наши офисы не было ни одного нападения».
Есть ли библейское основание для проведения линии Крови?
Несомненно, да!

 
Алая нить

Линия Крови проходит алой питью от Бытия до Откровению, свидетельствуя о Божьем великом плане искупления.
Для осуществления Своего плана Бог избрал человека, Авраама
Человек дал начало семье. Семья – народу.
Через этот избранный и отделенный для Бога народ Бог рождает Свое написанное Слово и, в конце концов, «тело подготовлено для Агнца».
При рождении народа из множества рабов, Бог встретил детей Израиля в Египте с линией Крови. На самом деле, Он повелел им провести ее самим. Он особенно раскрыл силу Крови для защиты в праздник первой Пасхи.

Прошла очень смертельная ночь

После девяти ужасных бедствий фараон по-прежнему отказывался разрешить народу Божьему покинуть Египет. После десятого большого бедствия Бог вывел народ Израиля из земли Египетской (Иеремия 32:21).
Моисей предупредил фараона : «… так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, и умрет всякий первенец и земле Египетской от первенца фара¬она, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота». (Исход 11:4,5).
Для того чтобы понять Божье мнение, нужно посмотреть то, что Он раскрыл:

ИСХОД 12:1,3, 5-7, 11-13

1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
3 Скажите всему обществу сынов Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз
6 И пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером
7 И пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
Важно увидеть, что бедствие о котором написано выше было судом.
Грех был осужден в тот день, когда произошло падение человека. Человек должен был быть осужден. Но Бог в Своем милосердии не допустил полноты суда.
В эту ночь Бог поднял Свою руку, которая сдерживала суд и позволил губителю привести в исполнение приговор по закону греха и смерти.
Возникала дилемма. Дети Израиля, являясь сыновьями Адама, также должны были подвергнуться решению суда. И дьявол знал об этом.
Но Бог уже все обеспечил для спасения человека. Агнец был заклан oт основания мира. Знамение Крови на домах детей Израиля предотвращало суд. Моисей объяснил людям, как следует провести линию Крови, которую губитель пересечь не мог.

21 И созвал Моисей всех старейшин сынов Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения. (Исх. 12:21-23)

Подумайте об этом.
Губитель предпочел бы убить избранных Божьих детей. Но он даже не мог убить ни одного из их животных. Линия, проведенная у порога каждого их жилища, остановила губителя.
Могла ли сила крови маленьких агнцев удерживать дьявола на расстоянии? Нет!
Когда глава семьи применил кровь на косяках дверей его дома, тогда он вошел в круг Крови в тот момент времени в котором он жил. Линия Крови проведенная через порог его дома к его домашним и любимым, представляла собой силу Крови Агнца, закланного от основания мира.
Когда Бог, Судья всех видел кровь, которую применили в вере, то Он смотрел на этот дом и все, что в нем через драгоценную искупительную Кровь Агнца, предназначенную еще до основания мира и суд был приостановлен на законном основании.

Пасха: постоянное напоминание

Бог повелел Израилю всегда помнить о Пасхе и это распоряжение навсегда. С той ночи в Египте евреи празднуют праздник Пасхи.
Однажды я провела Пасху в еврейской религиозной семье на так, как называет этот мир «Западном Берегу реки Иордан».
В Библии то место, где я была называется «горы Израиля» или «Самария». Многие считают эту территорию опасной, и родственники семьи, пригласившей меня, не решились туда приехать. Итак, я оказалась единственным гостем на праздничной трапезе на особом Седере (Седер Песах (ивр. ‏סדר‏, седер, «порядок») — ритуальная семейная трапеза во время праздника Песах (еврейской Пасхи).
Самый маленький ребенок в семье задал вопрос: «Чем эта ночь отличается от других ночей?» (См. Исход 12:26).
В ответ на это говорящий по-английски отец на протяжении всей пасхальной ночи рассказывал детям о событиях Исхода, и делал, это так, как будто речь шла о спасении его собственной семьи, выведенной когда-то из Египта. Я с интересом наблюдала, как средний из трех опресноков был спрятан в доме, а дети затем отправились его искать. Какова же была радость, когда спрятанный хлеб достали из тайного места.
Как драгоценно это благословение хлеба: «Благословен Ты, Господь, Царь вселенной, Который приносит нам хлеб от земли».
Конечно же, я подумала об Иисусе.
Как еврейский мальчик Он соблюдал Закон. Каждый год Своей жизни Он соблюдал Пасху. Он соблюдал Пасху и в те годы, когда наставлял Своих учеников. Но когда настало время последней Пасхи, которую Иисус хотел соблюсти, то, как подчеркивается в Библии, Он искренне хотел разделить ее со Своими учениками.
В Библии слова Иисуса звучали так: «… очень желал Я есть с вам сию пасху прежде Моего страдания…». (Луки 22:15)
В расширенном переводе Библии на английском языке мы читаем: «Я искренне и горячо желаю…».
Нокс перевел эту строку: «Я страстно стремился и жаждал…».
Вы видите, что настало время, когда Он мог показать, что Он был хлеб без закваски (греха), Который будет ломим за человека и выйдет из земли.
Он мог показать, что Он был Агнцем, Чья Кровь была пролита за человека.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 22:15, 19.20

15 Очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего
страдания
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им.
говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается: сие
творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть
Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Верующие, живущие в Новом Завете, имеют право, присоединиться к Крови «которая за вас проливается»
(Мф. 26:28) и провести линию крови, которую дьявол не может пересечь.
Если у нас нет этого права, то у нас нет лучшего завета, основанного на лучших обещаниях. Но он у нас есть! (Евреям 8:6). В Египте, во время первой Пасхи, кровь применяли с помощью ветки иссопа (Иссо́п лека́рственный (лат. Hyssópus officinális) — вид полукустарников рода Иссоп (Hyssopus) семейства Яснотковые(Lamiaceae), произрастающих в Евразии и Африке.). Со времени страданий
Господа мы применяем Кровь верой. Потому что мы верим в силу Крови Иисуса в наших сердцах, мы применяем Кровь Иисуса используя наши уста на косяках дверей нашей жизни (Рим. 10:9-10).

Почитай Кровь

Святой Дух обратил мое внимание на замечательную брошюру, которую я вам очень рекомендую. Она издается и сейчас, ее написал У. Б. Янг, лидер служения в Кесвике, его называют одним из ветеранов веры. Эта брошюра называется «Почитай Кровь». Пастор Янг начал с того, как сатана пытается разрушить духовную и физическую жизнь Божьих святых. Он сформулировал это так: «Нет святого, слабого или сильного, который остается незамеченным губителем».
«Душевная изобретательность», как подчеркивает пастор Янг, не может противостоять дьявольской стратегии. «Самые сильные усилия для сопротивления врагу разрушатся под действием силы ярости ада, как только силы ада встретят что-либо отличное от Божьего пути».
Затем через это превосходное учение пастор Янг объяснил Божий путь.
Нужно лично обратиться к Крови Христа, чтобы прекратились духовные разрушения в жизни Божьего ребенка.
О Моисее говорится следующее: «Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их». (Евр.11:28)
Это личное дело каждого. «И будет у вас кровь знамением…»
(Исход 12:13)
«И увижу кровь и пройду мимо вас…» (Исход 12:13)
Кровь агнца, которую распрыскивали на косяки дверей, это было все, что требовалось для душевного умиротворения и сердечного покоя. Она забрала весь страх перед ангелом-губителем. Это был не просто интерес к крови, не просто вера в ее силу, не просто понимание ее ценности, которые были полезны. Это было применение крови, которое имело значение. Истина была переведена в действие.
Точно также и с кровью Господа Иисуса. Она эффективна против сатанинских нападок, когда применяется в вере. Правильное применение Его крови в конкретной ситуации, если верующий выступает с позиции омытого Кровью, всегда приносит освобождение. И никогда не терпит поражения… Также как Бог создал преграду вокруг Иова, которая ограничивала сатану, точно также сегодня Он будет делать то же самое для любого ребенка Божьего, который применяет Кровь Иисуса по отношению к конкретной ситуации. Он делает тоже самое для всякого дитя Божьего, исповедующего силу Его крови.
Кровь – это преграда, которая останавливает губителя.
Мы вернемся к тому, что написано в брошюре пастора Янга в следующей главе, когда мы будем более подробно рассматривать как применять Кровь Иисуса по отношению к «конкретным ситуациям» в сегодняшней жизни. Но сначала мы должны более подробно рассмотреть другие эпизоды из Библии.

СОДЕРЖАНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 1993 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слава, Кровь Иисуса, Кровь, Билли Брим, Божья Слава
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024