Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Билли Брим "Кровь и Слава" 16 глава

Награда победителя

 

Божье Слово повелевает нам противостоять дьяволу. 
«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».(Рим.12:21) 
Божье Слово высоко ценит тех, кто противостоит лукавому, злым духам и мировому порядку. (1 Ин. 2:13,14; 4:4; 5:4,5). 
Божье Слово наделяет нас властью, оружием и в точности говорит нам как побеждать. Наконец, Божье Слово обещает вечную награду победителям! То, что наш воскресший Господь обещает победителю в первых главах Откровения замечательно (2:7,11,17,26; 3:5,12,21). 
Книга Откровение заканчивается словами: «И сказал мне: совершилось! 
Я есть Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (Откр. 21:6,7). Величие вечного будущего это то, что люди часто обсуждают. 

Воскресение к лучшей жизни 

Исходя из сказанного в Слове Божьем, я пришла к выводу, что существуют разные стадии воскресения. В Библии говорится о «лучших воскресениях» (Евр. 11:35). На долю некоторых достанется больше славы, если только вы ее захотите (1 Кор. 15). Кто-то будет властвовать больше, чем другие. Все зависит от того в зависимости от того, насколько верна была ваша служба во время вашей жизни на земле. Мы спасены благодатью через веру, а не по нашим делам (Еф. 2:8,9). Однако после нашего второго рождения во Христе Иисусе мы должны творить «добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» здесь, на земле (Еф. 2:10). На судилище Христовом мы будем вознаграждены за добрые дела, сделанные нами (нашим духом), пока мы жили во плоти (1 Кор. 3:12-16; 2 Кор. 5:10). 
В какой-то момент будут поделены рабочие обязанности на грядущие века! 
Прежде чем Петр покинул землю, чтобы обрести славу, он призывал верующих не быть «слепыми» (2 Пет. 1:9). Слепые видят только эту жизнь. Петр советовал им, как надо поступать, чтобы им с избытком быть обеспеченными для того, чтобы войти в «мир славы» (2 Пет. 1:4-11) 
«И, таким образом, вы будете в избытке обеспечены всем необходимым для вхождения в вечное Царство нашего Господа и Избавителя, Мессии Йешуа». (2 Пет. 1:11) (Еврейский Новый Завет). 
Хорошо готовиться к жизни земной, но куда ценнее готовиться к жизни вечной. 
Противостояние врагу – это предназначенное нам Богом доброе дело. Оно приносит мир и обеспечение нашей земной жизни. Однако, куда более важно то, что наши победы над сатаной приносят славу Господу и обеспечивают нам, как победителям, награду в вечной жизни. 
Эта земная жизнь – это драгоценное время. Оно слишком дорого, чтобы его понапрасну растрачивать. Наше пребывание здесь, в месте испытаний, предоставляет нам непостижимую возможность быть признанным победителем всю вечность! 
О! Какой Мудрый Бог! О! Какой План! 

Даже молодежь это может делать! 

Моя внучка Кайли, которой четырнадцать лет слышала мои проповеди об этих вещах всю свою сознательную жизнь. Она готовится к этой жизни получая хорошее образование. 
Но у нее перед глазами всегда присутствует картина вечного будущего. 
Принимая во внимание, что искушение сделано по твоим собственным меркам и что за победу над врагом полагается награда, год назад Кайли сказала мне: «Ми-ми, я собираюсь побеждать. Я собираюсь противостать дьяволу там, где он подстрекает подростков на грех – бунт против своих родителей. 
Я не позволю ему внести в мои отношения с мамой и папой проблему «отцов и детей». 
У Кайли это настолько хорошо получается, что я однажды ее спросила: «Кайли, а ты вообще испытываешь искушение? Мне кажется, что ты просто легко ладишь со всеми, без всяких проблем». 
«О да, Ми-ми, - ответила она, - дьявол искушает меня ежедневно». 
Я попросила ее рассказать какие методы она использует, чтобы взять эту ситуацию под свой контроль. 
Она ответила: «Иногда я вынуждена пойти в свою комнату взять свою подушку и вопить в нее: «Во имя Иисуса я взываю к защите Крови Иисуса надо мной. Сатана, я не буду враждовать с моими родителями. Я люблю их. Я близка с ними, и мы друзья. И ты, дьявол, ничего не сможешь сделать, чтобы разбить эту дружбу». 
Кайли поделилась со мной тем, как она использует Кровь Иисуса для защиты против искушений, давления со стороны своих сверстников и обращается к Богу с молитвой за своих друзей. 

Дом: небеса на земле 

Родители Кайли направляли свой взгляд на обетования Божьи, что наши дома могут быть столько «сколько дней небо будет над землею» (Вт. 11:18-21) 
Сатанинское стратегическое нападение против наших домов, подрывает нашу нацию и является прямым оскорблением явленной нам Божьей воли о нашей семейной жизни. 
Бог повелевает нам быть победителями. И первое, в чем и где мы должны победить сатану, — это в наших домах. Мы не обладаем властью над нашими соседями. Но у нас есть власть в нашем доме. 
Почему бы не принять вызов и не начать контратаку против врага в твоем доме? Не надо убегать от своих проблем «под одеяло» и позволять дьяволу устраивать на твоей территории вечеринку. Противостаньте ему! 
Вы знаете, как это сделать! 
Иногда бывают ситуации, когда люди отказываются от своей власти остановить врага, позволяя сатане прямой доступ к себе и позволяя ему жестоко обращаться с другими людьми через них. Иногда для мира и здоровья этих других людей им лучше просто уйти в сторону. В этой главе мы в первую очередь рассматриваем дома рожденных свыше верующих омытых Кровью Иисуса для которых Божья воля приоритет номер один в жизни, чьи семьи сражаются с миром против хаоса и беспорядка. Ваш дом может познать небесный покой. Бог пожнет славу, когда вы отразите нападения сатаны. Ваша семья будет Благословлена. Ваш народ будет Благословлен. Вы и члены вашей семьи, активно содействовавшие торжеству над лукавым, получат награду за победу на этом фронте в сегодняшней битве веры!

(1 Тимофею 6:12).

СОДЕРЖАНИЕ

 

Категория: Книги | Просмотров: 1510 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/6 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слава, Кровь Иисуса, Кровь, Билли Брим, Божья Слава
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024