Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Билли Брим "Кровь и Слава" 13 глава

Защищая наше дело: искупленные Кровью! 


В большом зале Божьего суда начался судебный процесс, произошедший в результате падения человека. 
Бог Отец – это Бог судья всех (Евр. 12:23). 
Иисус Христос – Праведный, Он наш адвокат (защитник) 
(1-е Иоанна 2:1,2). 
Словарь американского наследия (American Heritage Dictionary) дает слову "адвокат" такое определение: 
Тот, который доказывает, аргументирует дело. Тот, кто призывает к защите, защищает дело в суде от имени другого человека, как ходатай, заступник и посредник. Дьявол – это прокурор, который выступает в качестве обвинителя – он обвинитель. 

ОТКРОВЕНИЕ 12:10,11 

10 ...потому что низвержен клеветник братий наших, 
клеветавший на них перед Богом нашим день и ночь. 
11 Они победили его Кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 

Название «клеветник братий наших» показывает характер сатаны и, следовательно, это его постоянная деятельность. Вот почему я стараюсь не слушать обвинений против братьев. Я знаю, где они берут свое начало. 
И я проявляю осторожность, чтобы мне не быть найденной обвинителем в каком-либо деле. Библия — это Книга Божьего Закона. 
Кто-то сказал: «Если искупление человека действительно произошло, то оно должно основываться на законном основании». 
Искупление — это суть дела. 
Адам проявил свою свободную волю и упал в руки врага. 
Кровь Агнца искупила человека от власти сатаны, и привела к Богу и Его плану (Кол. 1:13-14) 
Словарь американского наследия дает слову «искупать» такое определение: «восстановить право владения, заплатив определенную сумму». 
Когда я была ребенком, то я услышала, как один евангелист рассказал историю, которая помогла мне понять, что такое искупление. 
Отец и его маленький сын работали вместе и построили игрушечную лодку. Они выстругали корпус лодки, покрасили его в красный цвет и прикрепили белый парус. 
Они получали удовольствие, проводя многих счастливых часов пуская кораблик по реке, которая протекала рядом с их городом. Почему-то отец умер. Когда мальчик остался один и пускал в плавание лодку, то это вызывало в его памяти хорошие воспоминания. До тех пор пока… Однажды, сильный ветер подхватил маленький парус и нес лодку вниз по течению реки быстрее, чем мальчик мог за ним бежать. Из реки лодка по течению уплыла в море. Мальчику так сильно не доставало его лодки, прошло много времени с тех пор, как она исчезла. Во время празднования Дня Благодарения (День благодарения (англ. Thanksgiving Day) — государственный праздник в США и Канаде) он очень обрадовался, когда увидел его маленькую лодку в окне магазина игрушек. 
Он вбежал внутрь и сказал: «Это моя маленькая лодка в окне! Мой отец и я сделали её, и она была потеряна в море». 
Владелец магазина ответил: «Маленькую лодку мне принесли рыбаки, которые ее нашли. Я отдам ее тебе за ту цену, которую я за нее заплатил». У мальчика не было денег. Но он пошел работать. Он рубил дрова, продавал газеты. Он сделал все, что он мог придумать для того, чтобы заработать деньги. Каждый день он считал свои деньги. И каждый день, с большим интересом, он проходил мимо игрушечного магазина, чтобы увидеть, находится ли там его маленькая лодка. 
Наконец, накануне Рождества, у него было достаточно денег. Но если бы кто-то купил маленькую лодку в подарок? 
Как же он был благодарен, когда увидел лодку в окне магазина. 
Когда мальчик вышел из магазина, он прижал маленькую лодку к своей груди и воскликнул: 
«Маленькая лодка! Маленькая лодка! Ты дважды моя! Я сделал(создал) тебя! И я купил тебя!» 
Бог создал нас и Он искупил нас. Он искупил нас не серебром и золотом, но «драгоценной Кровью» (1 Пет. 1:18-19) 

Далеко идущее искупление 

Мы не только получили избавление от сетей дьявола, но Библия также ясно указывает на то, что наше искупление троекратно. 

ГАЛATAM 3:13,14 

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано проклят всякий, висящий на древе. 
14 Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою 

Мы искуплены: 

1) от проклятия закона 
2) для благословения 
3) чтобы нам получить обещанное от Духа Святого… 

Нападки «клеветника братий наших» всегда нацелены на одну из этих трех сфер. Сатана всячески старается лишить нас прав, которые мы получили вместе с искуплением, пытаясь: 
1) навлечь на нас проклятие не соблюдённого закона: бедность, болезнь, смерть; 
2) удержать от нас то, что принадлежит нам по праву наследования; 
3) Не допустить нам вкусить полноту жизни в силе Духа Святого, живущего в нас. 
Все это законно принадлежит нам. 
Получая рождение свыше, верующие переходят из царства тьмы в царство света. Мы получаем искупление силой Его Крови! (Колоссянам 1:13,14). 
Уже сейчас наше жительство на небесах! (Филиппийцам 3:20). 
Мы можем жить по законам Духа Святого во Христе Иисусе, освободившему нас от закона греха и смерти (Римлянам 8:2). 
Но дьявол не отойдет так просто в сторону, предоставив нам возможность беспрепятственно пользоваться всем этим. 
Нам велено не давать места дьяволу (Ефесянам 4:27) 
Он и его обвинения должны быть сокрушены Кровью Агнца от которой ему нет спасения. 
Грейс Рус, прожившая удивительную жизнь, полную побед, верно указавшая день, когда без болезней и страданий покинет эту землю, чтобы обрести покой на небесах, писала: "Дьявол не может противостоять Крови Иисуса. У него нет оружия, чтобы бороться с ее губительным для него воздействием. Он абсолютно бессилен перед этой всепобеждающей силой, силой крови Христа. 
Понимая это, он скрывает происходящее с ним, и изыскивает средства, чтобы ввести нас в обман и заставить нас согласиться на меньшее из того, что мы изначально хотели. Дьявол был повержен на Голгофе на законном основании, на этом же основании мы победили его чрез Христа, давшего нам власть в Луки 10:19 наступать на всю силу вражью. Как бы там ни было, он еще не заключен под стражу и все еще продолжает строить свои коварные козни, вводя нас в заблуждение, и скрывая от нас свою уязвимость…». 

«Да скажут» 

ПСАЛОМ 106:2 

2 Так да скажут избавленные Господом, которых избавил Он от руки врага. 

Ходатайство наших уст о заступничестве Крови перекликается с этим местом писания. 
Библия учит нас говорить о том, что мы искуплены. 
Если враг пытается навлечь проклятие на нас, говорите, что вы избавлены от проклятий. 
К примеру, скажите: «Я избавлен от клятвы закона. Ты не можешь навлечь (назовите конкретно что) это на меня. Согласно Второзаконию 28:61, всякая болезнь есть проклятие. Исходя из Галатам 3:13, я искуплен от клятвы закона, и я говорю это. Я искуплен Кровью Агнца. 
Я беру власть над тобой, сатана (Ин. 14:20; Мф. 28:18). Кровью Агнца и словом моего свидетельства (Отк. 12:11). 
Так да скажут избавленные Господом! Это защищающая сила Крови! 

Свидетель 

В зале суда мы имеем свидетеля. В Первом послании Иоанна 5:8 провозглашается, что Кровь свидетельствует. 

1 ИОАННА 5:8 

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном 

И вновь вспомним госпожу Назам, которая в старом трактате, присланном мне кем-то, написала: «Oт свидетеля ожидают слова свидетельства, и к Евреям 12:24 сказано, что кровь говорит... Свидетель или его свидетельство всегда присутствуют на суде. 
К Колоссянам 1:12 говорит нам, что Бог призвал нас «к участию в наследии» во Христе. Если дьявол ставит это под сомнение, мы должны просить свидетеля, Кровь Иисуса, говорить, и Кровь возвестит, что Иисус искупил грехи наши, приняв смерть на кресте, и что наследие Его принадлежит нам. 
В следующем стихе сказано, что Бог «избавил нас от власти тьмы». Если дьявол пытается использовать свою власть, чтобы восторжествовать над нашим духом, душой или телом, то мы должны призвать свидетеля, и Кровь вновь обратится к Богу, ходатайствуя за нас, и возвестит, что Иисус, приняв смерть на кресте, полностью освободил нас из-под власти врага, и теперь у него нет той силы, чтобы навлечь на нас грех, немощи, боль или болезни. 
Если сатана пытается навлечь на нас проклятия закона или удержать от попыток преодолеть их, то мы должны призвать свидетеля. Кровь Иисуса вновь будет свидетельствовать о том, что Христос освободил нас от всякого проклятия. 
Это Кровь Нового Завета, залог того, что мы будем иметь все то, что обещано через нее. Если сатана пытается удержать нас от обетования Божьего, то мы должны призвать свидетеля, и Кровь возвестит, что Иисус выкупил все обещанное, а Его драгоценная Кровь – уплаченная за это цена. Непоколебимой верой призывайте Кровь свидетельствовать там, где вы нуждаетесь в Божьем заступничестве, и пусть драгоценная Кровь Его дорогого Сына говорит, свидетельствует, взывает к Богу за вас. Бог могущественно ответил, когда кровь Авеля воззвала к Нему. А насколько сильнее будет Его ответ, когда взывает Кровь Его горячо любимого Сына. 
Стенли Г. Фродшем, биограф Смита Вигглсворта и редактор «Благая весть Пятидесятницы» писал: "Написано, «Они победили кровью Агнца. Они превозмогли дракона из ада простым оружием Агнца Небесного. Когда дракон попытается побороть вас, приведите его на Голгофу, где благодаря Крови Иисуса власть сатаны обратилась в прах. Восхвалите ту кровь и Агнца, пролившего ее. Дерзновенно заявляйте о силе той Крови". 

Дерзновенное заявление 

Говоря о дерзновенном свидетельстве! Джон Остин, пастор церкви Лейквуд в Хьюстоне, штат Техас, является воплощением смелости и дерзновения. Я слышала, как один служитель говорил о нем: «Каждое утро, когда Джон Остин просыпается, дьявол говорит: «О, нет! Он снова встал!»».
Комментарии брата Остина, в отношении Откровения 12:11, вдохновляют на дерзновение и смелость всех, кто читает комментарии его книге "Разгадка тайны завета Крови ": Кровь Иисуса говорит: "Победа принадлежит вам!"
 После того, как вы приобщились к завету. Откровение 12:11 обретает новое значение. Тут написано как вы можете противостать дьяволу. Вы преодолеваете его тремя вещами:
Во-первых, Кровью Агнца. Когда дьявол восстанет против вас, возьмите свою Библию и скажите: "Дьявол, я хочу, чтобы ты это увидел. Это вечный завет Божий, высеченный Иисусом для меня. Праведность Христа перешла ко мне. Вся Божья сила и благословения принадлежат мне. Я повелеваю и приказываю тебе, сатана, посмотреть на эту Кровь. Ты уже побежден".
   Во-вторых, словами своего свидетельства. Вы можете смело сказать: "Сатана, я буду стоять на Божьих обетованиях. Написано... Они испытаны и доказаны. Я в Завете, и Бог не нарушит Свое Слово в отношении меня.
В-третьих, не возлюбили души своей даже до смерти.
Эти христиане беззаветно отдали себя служению Богу. Все, что имел Бог, принадлежало им, а все, чем, владели они, принадлежало Ему. Они были поколением Нового Завета. Они готовы были жертвовать жизнями, если в этом была бы необходимость, чтобы жить для Иисуса и рассказывать другим о Его образе жизни.
Вы не преодолеете сатану своим упорством и настойчивостью. Вы не преодолеете сатану своими добрыми делами. Вы не преодолеете сатану своей личной святостью или праведностью. Вы не преодолеете сатану своей сообразительностью. Вы преодолеете его Кровью Иисуса Христа.
Просто укажите дьяволу на кровь и скажите: «Видишь кровь, дьявол. Так вот, Тот, Кто пролил эту кровь, сокрушил твою голову и лишил тебя власти. Он - мой Господь!!! 
Да, Кровь Иисуса Христа говорит вам сегодня. Она взывает – 
Вы оправданы. 
Вы искуплены. 
Вы обрели умиротворение. 
Вы- Божьи. 
Вам принадлежит вечное спасение. 
Вы чисты. 
Вы омыты. 
Победа принадлежит вам. 
О, мудрость Божья, величие Его премудрости! 
Как неисповедимы пути Его! Как безгранична Его мудрость и Его любовь роду человеческому! 

Наш единственный призыв 

В начале 70-х мой муж Кент полтора года работал в Пенсильвании. Летом 1971 я взяла на работе отпуск и мы вместе с детьми повели три месяца в городке Бивер, штат Пенсильвания. 
Нам нравится антиквариат, и мы получали массу удовольствия, разъезжая по проселочным дорогам Пенсильвании и Огайо в поисках новых вещей. 
Следуя, небрежно нарисованному указателю, который рекламировал распродажу, мы неожиданно обнаружили старинный фермерский дом и замечательную семью, которая проживала в нем. Недавно порвав с образом жизни хиппи, они заново родились во Христе и излучали яркий свет своего нового рождения. Когда они узнали, что я работаю в пасторской ассоциации, хозяйка, все еще внешне напоминающая хиппи, попросила нас приезжать снова и снова, чтобы учить их Библии. 
Однажды она поделилась со мной сном, который ей приснился накануне. 
Во сне она была третьей в длинной очереди людей, ожидающих перед прекрасными вратами у входа в рай. 
Отец Авраам встречал каждого из них и спрашивал, достоин ли тот войти в рай. 
Первый в очереди сказал: "Я был вожатым у бойскаутов. Все свое свободное время я посвящал мальчишкам, стремясь воспитать их хорошими гражданами". 
«Это хорошо» - последовал ответ. - Но что еще ты сделал?» 
И другие добрые дела были упомянуты наряду с этим. 
Это хорошо. Но есть ли еще что-нибудь?" 
"Нет". Взмахом наделенной властью руки претенденту было отказано войти в рай. Вторым претендентом была женщина. В ответ на вопрос о ее соответствии, она ответила: 
«Я была учительницей в воскресной школе в течение тридцати лет». 
"Это замечательно. Но что еще?» 
Она ничего не смогла к этому добавить. 
Ей отказали. 
Моя приятельница размышляла в своем сне: «О, они совершали замечательные поступки, и им не позволили войти в рай. А я была всего лишь хиппи!». И она ощутила большую тревогу. 
"Следующий," - прозвучал голос. 
Подошла ее очередь! 
"Каковы ваши основания для того, чтобы удостоиться чести войти в рай?» 
Она сама удивилась своему незамедлительному ответу «Я призывала Кровь Иисуса Христа вступиться за меня!». 
"Откройте широко ворота!" - громогласно провозгласил отец Авраам, подкрепляя свои слова размашистым жестом, торжественно приглашая ее войти в славу. Обращения к Крови - наше единственное оправдание!

СОДЕРЖАНИЕ

 

Категория: Книги | Просмотров: 2129 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слава, Кровь Иисуса, Кровь, Билли Брим, Божья Слава
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024