Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Практикуя Его присутствие – Удивительнейшая жизнь христианина
 
Неделя 39, 2015
 
На этой неделе мы продолжим рассматривать жизни некоторых великих христиан.
 
Брат Лоренс
 
Брат Лоуренс, урожденный Николас Херман, родился в 1614 году во Франции. В юности бедность заставила его пойти в армию и сражаться в Тридцатилетней войне. Однажды зимой, созерцая голое дерево, он имел замечательное переживание, вследствие которого он обратился к вере. Он чувствовал себя мертвым, как то самое дерево, но держался за надежду, что у Бога есть для него жизнь. Пока он об этом размышлял, его душу заполонило знание о Божьей верности и любви. По его словам это переживание придало его естественному зрению сверхъестественную ясность.
 
На войне он был ранен и потом нашел место камердинера. Позже он стал монахом в ордене босоногих Кармелитов в Париже, взяв имя «Лорес Воскресения». У него не было соответствующего образования, чтобы принять сан, и он провел большую часть жизни в стенах ордена, занимаясь самым обычным трудом, работая в кухне и чиня сандалии.
 
В религиозных кругах того времени превалировало убеждение, что необходимо страдать и работать над доктринами, чтобы угодить Богу и найти Его благодать. Именно это в самом начале побудило Лоренса присоединиться к ордену. Он чувствовал, что должен страдать из-за своих ошибок. Однако со временем его «сверхъестественная ясность» привела его к простому поклонению Господу во всем, что он делал, даже в самых обыденных занятиях. И результатом стала одна из самых выдающихся жизней в мире и радости, которые обещаны нам в Божьем Царстве.
 
Лоренс сам признавал, что ему понадобились долгие годы тяжкого и утомительного посвящения ревностному служению, чтобы начать переживать присутствие Господа постоянно. И все же его постоянство и терпение были вознаграждены. Постепенно он стал переживать Его присутствие и видеть Господню славу во всех своих трудах и ежедневных занятиях. Из-за своей низкой позиции он был подвержен каторжному труду, но поговаривали, что он был счастливее самого короля. Таким образом он облагораживал любой труд, относясь к нему как к священнодействию, когда этот труд совершают для Господа.
 
Брат Лоренс стал настолько известным благодаря своему абсолютному миру и радости, что люди всех чинов начали приходить к нему в поисках духовного водительства. Мудрость, исходящая от него во время общения с людьми и в письмах, стала основой для книги «Практика Божьего присутствия». Его аббат Джозеф де Бьюфорд составил эту книгу из писем и воспоминаний о разговорах с Лоресом уже после того, как тот умер в 1691 году. Она стала популярна как у католиков, так и в среде протестантов, оказав влияние на такие светила, как Джона Уизли и А. Тозера.
 
Некоторые мудрости брата Лоренса
 
«Время работы для меня ничем не отличается от времени молитвы и в шуме и толчее кухни, где несколько человек могут одновременно просить разные вещи, я переживаю Бога в неменьшей степени, чем когда я стою на коленях, принимая святое Причастие.»
 
«Единственный путь церкви к совершенству во Христе – это вера».
 
«Человеку, имеющему надежду, возможно многое. А человеку, имеющему веру, возможно еще больше. А тому, кто имеет любовь, возможно и того больше. А человеку, который обладает всеми тремя, нет ничего невозможного».
 
«Во времена засухи мы должны учиться верности. Именно во время суховеев Бог подвергает проверке нашу любовь к Нему. Нам следует воспользоваться преимуществами такого времени, чтобы практиковать свою непреклонность и подчинение Ему».
 
Наше очищение зависит не столько от перемены рода деятельности, сколько от того, чтобы делать что-то для Бога, а не для себя».
 
«Господь впечатлен не столько размахом нашей работы, сколько любовью, с которой мы ее выполняем».
 
«Чтобы быть уверенным, что мы совершаем Божью волю, мы должны развивать веру, надежду и любовь».
 
Брат Лоренс настаивал, что постоянное осознание Божьего присутствия необходимо, чтобы сформировать привычку постоянного разговора с Ним. Он просил о помощи, всякий раз, как нуждался в  ней, и по опыту знал, что Бог всегда оказывался способным обеспечить его этой помощью. Основанием духовной жизни брата Лоренса была вера, которая открывала ему превознесенное положение Христа.


перевод Д. Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 2509 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/19 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 жемчужина • 20:10, 27.01.2017 5
Спасибо
avatar
0
4 maysoon1407 • 00:28, 14.11.2015 4
Спасибо!
avatar
1
3 Sergey • 11:12, 05.10.2015 3
avatar
5
1 prostor • 09:35, 03.10.2015 1
По какой-то причине,то что более полезно,менее популярно
avatar
2
2 Sergey • 11:12, 05.10.2015 2
Да, я тоже это заметил. sad
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практика Божьего присутствия, Рик Джойнер, Брат Лоренс, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024