Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ХАНУКА 2014
Всем Шалом… Друзья 16 декабря (вечером) 2014 года в Израиле заходит праздник обновления - ХАНУКА.  Иоан.10:22 «Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима.»

В связи с этим, Поздравляю всех вас с Ханукой – праздником огней, праздником света , праздником обновления и праздником чудес. Ханука – один из самых продолжительных праздников, он длится целых восемь дней. В эти дни евреи вспоминают о  чуде храмовой меноры, которая горела восемь дней без перерыва, хотя масла в ней было только на сутки.  

Предание гласит, что, поднявшись на Храмовую гору, евреи вошли в Храм и нашли масло для лампад, достаточное для поддержания огня лишь в течение одного дня, но по заповеди Божьей менора (светильник) не должна была погаснуть никогда.  Когда греки захватили Храм, они осквернили все масло для светильника. После победы нашли только один кувшин, запечатанный печатью первосвященника, и только он был годен, для использования в Храме.  Для того чтобы приготовить новое масло необходимо 8 дней. Однако чудесным образом огонь в золотой меноре горел целых восемь дней, в течение которых успели приготовить новые запасы масла. Так был заново освящен Храм.

Евреи считают все восемь дней чудом Божьим, хотя в первый день масло в меноре горело без всякого Божьего вмешательства. Так почему же евреи верят, что чудо было восемь, а не семь дней. Есть много предположений, но мне ближе объяснение, что первый день также чудесен тем, что он положил НАЧАЛО чудесам. Евреи проявили себя как люди ВЕРЫ и доверия Всевышнему.  Масла было всего на один день,  но они решили двигаться в вере, уповая на то, что сегодня мы сделаем то, что должны, а завтра Бог усмотрит…

Евреи любят говорить «небольшой свет  - разгоняет большую тьму». В этом поступке, тех, кто зажег менору в Храме,  я вижу для нас назидание и пример. Иногда нам кажется, ну что может сделать один человек?  Иногда мы в жизни сталкиваемся с трудностями, и нам хочется опустить руки. Мы можем думать, что один человек или маленькая группа не может повлиять на весь город или страну.  Но когда мы вспоминаем о Хануке, то мы должны понимать, что Господь ожидает от нас действий. Нам важно делать то, что в наших силах и принести в жизни этого мира тот свет, который есть у нас, а Он поддержит это начинание и явит Свои чудеса.

Праздник Ханука наполнен множеством образом, как и все еврейские праздники.  Ханука это праздник обновления.   Этим обновлением для каждого из нас – является Иисус Христос! Бог обещал, что настанет время, когда придет Господь и Его свет так воссияет, что никто не останется в стороне. Как сказано в Исаии 60:1: «Восстань, светись, Иерусалим,  ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию…19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.  Господь явил себя и свой Свет в Иисусе.

Писание говорит, что мы с вами являемся Храмом Духа Святого, и мы были мертвы из-за грехов, и в наших храмах не было света Божьего, но пришел Иисус, и Он наполнил нас Духом Святым, принес восстановление и осветил наши жизни, наполнил нас Своим Светом. И наше рождение свыше это самое большое ЧУДО. Наша Ханука и праздник обновления – это чудо нашего Спасения.  Слава Господу!!! Ханука – праздник победы Божьего света над тьмой во всех ее проявлениях.

По традиции зажженную  ханукию в дни праздника ставят на подоконнике - чтобы всем было  видно сияние. И Господь сравнивает и нас с вами со свечой. Лук.8:16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Господь желает, чтобы мы были светом этому погибающему миру, чтобы наши светильники всегда были наполнены маслом Духа Святого. Чтобы мы не были как не разумные девы, у которых светильники погасли к приходу Жениха.

 
В эти дни праздника я от всего сердца желаю ВСЕМ:  не опускайте рук! Делайте все, что можете – а Бог обязательно поможет тем, кто верит в Него! Исполняйтесь Духом Святым, пусть ваши светильники всегда будут наполнены «маслом»! Светите этому погибающему миру и являйте им Божий Свет Спасения! Ожидайте чудес! Наш Бог – есть Бог ЧУДЕС! С праздником!!!

 
 
Категория: Израиль | Просмотров: 3034 | Добавил: tasya111 | Рейтинг: 5.0/21 | |
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 nataliaamnuel • 08:53, 17.12.2014 6
Happy Hanukkah!
avatar
1
5 Ruf777 • 20:05, 16.12.2014 5
Спасибо огромное! "Нам важно делать то, что в наших силах и принести в жизни этого мира тот свет, который есть у нас, а Он поддержит это начинание и явит Свои чудеса." Это помазанное слово явилось сегодня огромным ободрением и поддержкой! С праздником всех!!!
avatar
0
4 vitalik • 12:56, 16.12.2014 4
Спасибо!)
avatar
1
3 dana • 01:10, 16.12.2014 3
Еврейская мудрость гласит: «Немного света достаточно для того, чтобы рассеять большую тьму».
Светитесь дорогие, с праздником!!! smile
avatar
2
2 tasya111 • 23:40, 15.12.2014 2


Счастливой Хануки!
avatar
1
1 Iraef • 23:22, 15.12.2014 1
Супер!!! Спасибо!!! С праздником!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 2014, Ханука, праздник, ОСВЯЩЕНИЕ, Еврейские праздники, обновление
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024