Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Трой Гуд. Остерегайтесь Левиафана

Трой Гуд

Остерегайтесь Левиафана

У духа Левиафана много особенностей, но он, главным образом, проявляется, как гордость. Самое слово «Левиафан» означает «крутить». В Писании этот дух расценен, как морской монстр, или замечен, как некий змей.

Мы вошли в удивительное время вызова и изменения в теле Христовом. Господь в корне ломает многие ложные конструкции, на которых многие из нас стояли с большой уверенностью в течение многих лет. Каждый раз, когда Господь начинает совершать этот тип глубокого внутреннего исцеления и реконструктивной работы, существует естественная тенденция цепляться за знакомое и защитить то, что мы всегда знали. Мы склонны бежать к знакомому. Однако Левиафан стремится сделать так, чтобы вы шагнули за пределы естественного понимания в демонический бунт.

Левиафан обманчив, потому что он охотится на очень реальные боль и обиды, которые произошли. Ваша боль не воображаемая; вас действительно обидели, но Левиафан стремится направить ваш пристальный взор исключительно на вашу проблему, чтобы вы никогда не отступили от того, как вы были обижены, и молились героической молитвой: "Господи, исцели МЕНЯ!"

Левиафан прикрывается религиозной деятельностью, позволяя вам чрезмерно заняться церковной работой, служа другим, и даже молиться религиозными молитвами за людей, причинивших вам боль, но этот дух будет пытаться не позволять вам взглянуть в зеркало и попросить у Бога Его слово о вас. Левиафан - это гордый дух, который не позволит честно противостоять своим собственным ошибкам и дисфункциям. Этот дух заставляет вас пользоваться старыми конструкциями и называть правильным то, что Бог ясно называет неправильным.

Левиафан - это извивающаяся змея, и он уничтожает свою жертву подобно удаву в естественном мире. Она обвивается вокруг вас, и вас охватывает такое, что вы не можете видеть, слышать или говорить правильно. Левиафан заслоняет ваши глаза от видения того, что Бог делает в реконструкции вашей жизни, он закрывает ваши уши, так что вы не можете услышать то, что Бог пытается сказать вашему сердцу, и он попытается заставить ваш голос замолчать, так что хотя у вас сохраняется способность говорить, но то, что вы говорите, не имеет смысла или не находится в соответствии с тем, что Бог хочет делать. Если ему удастся, то ваши слова станут фактически лишены какой-либо власти. В конечном счете, Левиафан пытается выдавить жизнь из вас до тех пор, пока ничего не останется.

Это время большой реконструкции. Время, когда Бог строит новую силу элитных солдат, которые будут подниматься на свою гору совершенствования, но также и обладать характером, чтобы остаться на вершине и высвободить Божью любовь и исцеление способом, который приносит Ему славу. Он целенаправленно тычет вас туда, где болит, и заставляет вас решать внутренние проблемы, которые вы маскировали и прятали слишком долго. Это время, когда "суд начинается с дома Израиля", а это не всегда заставляет хорошо себя чувствовать. Однако наши отношения с Отцом не основаны на чувстве, они основаны на вере, и это время, чтобы обновить нашу веру в Него.

Время уступить Божьей руке - сейчас, и Он ждет вашей капитуляции, и Он дал обещание построить обновленную вещь, которая намного лучше, чем вы когда-либо могли представить для себя, или в которую когда-либо могли войти, следуя своим старым отклонениям и структурам. Как ни странно, есть другое слово в Ветхом Завете для скручивания, и оно переведено, как "ожидать" в Исаии 40:31 (в русском синодальном переводе «надеющиеся» - прим. переводчика).

Здесь Отец наставляет нас "ожидать" от Господа. Он хочет, чтобы мы обмотались или обкрутились вокруг Него, и, когда мы это делаем, наша сила обновляется, мы поднимем крылья, как орлы, мы побежим и не устанем и будем ходить и не ослабнем. В это время великих перемен не позволяйте Левиафану обкрутить себя вокруг вас; почему вы не обкручиваетесь вокруг Бога?


 

4 ключа к противостоянию Левиафану

1) Придите в противоположный дух. В корне вашей уязвимости для Левиафана - это подлинные боль и гнев. Библия говорит, что мы должны гневаться, но не согрешать. Здесь важно, чтобы мы признали свою злость, но намеренно простили и не дали слишком много энергии размышлению о том, как мы были обижены.

2) Создайте здоровую окружающую среду. Старая пословица верна: «страдание любит компанию», но в эти критические времена мы не можем быть в окружении людей, которые будут "совместно подписываться" и включать нашу дисфункцию. Нам нужны друзья, которые будут держать нас подотчетными и говорить нам правду о нас, даже когда она причиняет боль. Библия говорит, что раны от друга верны. Нам не нужны болельщики... нам нужны друзья.

3) Будьте обучаемым. Левиафан особенно опасен для лидеров и руководителей, потому что они так привыкли иметь ответы на все проблемы, что борются, ища ответы для себя. Лидеры думают, что они всегда должны быть жесткими, что они должны казаться сильными, и эти атрибуты работают против них, когда они под Божьим увеличительным стеклом и сами нуждаются в помощи.

4) Зафиксируйтесь на Его обетованиях. Бог всегда благ, и Писание учит нас, что все содействует к благу тем, кто любит Бога и призван по Его изволению. Мы должны сосредоточиться на Божьих обетованиях, чтобы прийти к концу всей этой реконструкции. Мы не можем отвлекаться на боль или на том, как плохо и несправедливо с нами поступили.

Он работает над нами, чтобы привести нас в лучшее, более устойчивое место. В конечном счете Он ведет нас из славы в славу, и это должно быть нашим главным фокусом.

14 октября 2014 г.

Трой Гуд, старший пастор церкви "Новое измерение"
Электронная почта: troyg@ndcne.org
Веб-сайт: newdimensionchurch.org

© Перевод Светланы Никифоровой

Категория: Статьи | Просмотров: 3014 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 rouslanming • 22:11, 09.11.2014 1
Спасибо тебе Светочка! )
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обида, Трой Гуд, Левиафан
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024