Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Женские малые группы
Лора Байрн
Как реагировать на боль:
мудрость из наших обид


АЙСБРЕЙКЕР:

Как ты чувствовала бы себя, если твой ребенок (родственник/друг) сказал, что все в классе/на работе приглашены на вечеринку, кроме него/нее. Что бы ты посоветовала ему/ей сделать?

К.С. Льюис сказал: «Бог шепчет нам в развлечениях, говорит в трудах и кричит в нашей боли»


ВВЕДЕНИЕ:

Если мы верим, что Бог всеведущ, то необходимо будет столкнуться с вопросом страдания в нашей жизни. Если Он всеведущ, Он действительно всеведущ, и потом позволяет обстоятельствам и людям ранить нас. Почему любящий Небесный Отец, пославший Своего Божественного Сына на мучения и смерть ради нашего спасения, позволяет Своим дочерям проходить через боль, как одну из сторон нашей искупленной жизни? Как женщины, о страдании мы узнаем в деторождении. Некоторые из нас борются с проблемами со здоровьем и физической болью. Одновременно, некоторые из нас временами проходят через телесную боль, и у всех нас есть шрамы эмоциональных ран. Даже самые любящие родители должны отправить детей в мир школы или работы, где они обязательно ощутят эмоциональные раны, нанесенные другими людьми. Надеюсь, что наши родители, бабушки и дедушки, друг или учитель научили нас правильно отвечать нашим обидчикам. Однако, в реальности, когда наши чувства ранены, это становится борьбой для нас ответить правильно, по-Господнему.


УРОК:

  1. Почему Господь позволяет происходить эмоциональному страданию в нашей жизни?

A. Все началось с Адама и Евы. Мир – место «шипов и колючек» (Бытие 3:14-19), приносящие боль до времени прихода Иисуса за нами, Откровения 21:4-5 «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны»

b. Иисус прошел через отвержение и предательство в своей жизни, мы также:

Матфея 10:24 «Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего»

C. Господь Бог часто открывает Его цель и показывает силу через наши раны:

Римлянам 8:28-31 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?»

D. Сострадательная любовь Бога более очевидна в среде наших болезненных обстоятельств

Иоанна 14:21 «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам»

  • Попроси поделиться, чему Бог научил тебя благодаря болезненному опыту?

  • Как Бог показал любовь среди этой эмоциональной боли?

2. Как мы должны отвечать тому человеку, который причинил нам боль?

A. Сначала иди к Господу, потом отвечай человеку. Признай Божье присутствие в каждом обстоятельстве, даже болезненном.

Притчи 14:29 «У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость»

Притчи 15:1 «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость»

Притчи 16:32 «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города»

Притчи 19:11 «Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам»

B. Молись о мудрости, истине и исцелении. Позволь Богу открыть любой неправильный мотив или чувство горечи в твоей жизни. Позволь Богу исцелить израненное сердце.

Евреям 4:12 «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные»

Псалом 138:23-24 «»Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный»

Плач Иеремии 3:40 «Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу»

Псалом 33:19-20 «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь»

C. Внеси ясность, что было сказано или сделано. Поговори с обидчиком, если это возможно.

Притчи 15:22 «Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся»

d. Прощай. Прощение не смотрит сквозь пальцы на зло, причиненное нам; прощение отдает боль и страдания Богу. Прощение дает Святому Духу свободу для исцеления нашего ума и души. Прощение – решение нашей воли, не эмоций. Прощая в нашем уме, словах, чувствах приведет к «чувству» прощения по отношению к другим.


Матфея 6:14-15

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших


Марка 11:25-26

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.


Колоссянам 3:12-13

12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,

13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.


E. Будь подотчетен. Расскажи о своей боли в малой группе или близкому другу. Молитесь вместе о силе и способности простить полностью и окончательно. Молитесь вместе об обидчике. Большая духовная сила приходит, когда мы молимся о своих врагах.

Иакова 5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного

Притчи 16:7

Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним

Луки 6:27-28, 35

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,

28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым


  • Попроси кого-то поделиться, когда он мог молился об обидчике.

  • Как благословляет Бог, когда мы прощаем?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В Иисуса Навина 5:13-15 говорится, когда мы в конфликте с кем-то или обижены, то Бог не занимает чью-то сторону; Он просто берет власть в Свои руки.

13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?

14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?

15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.


  • Господь говорит, Он стоит рядом с нами, когда нас обидели. И в нашем духе происходит борьба, как мы справимся с обидой.

  • Когда мы позволяем Богу достичь Его цели в нашей боли, Он использует наши раны, чтобы довести нашу веру до полного развития, взращивать нашу любовь по отношению к другим и стать ближе к Нему.

1-Коринфянам 13:11-13

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.


ВОПРОСЫ ДЛЯ ДИСКУССИИ:

  1. Что мешает вам простить обидчика?

  2. Какие нужно предпринять шаги, чтобы позволить Господу исцелить твои эмоциональные раны?

Перевела Татьяна

Категория: Статьи | Просмотров: 2276 | Добавил: Katanya | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 ARIRA • 08:48, 05.04.2012 1
В самом деле обижаться всегда есть на кого. Обиды, как правило, возникают в результате какого либо недопонимания с чьей то стороны. В моей жизни я заметила, что Бог периодами допускает такие недопонимания, причем со стороны разных групп твоего окружения (знакомые, родственники, близкие друзья, сестры -братья во Христе, муж - жена, дети...).
Допуская это, Бог учит правильно реагировать на разного рода непонимание: либо не обращать внимания (никак не реагировать); либо при любых обстоятельствах прощать, благословлять; либо правильно реагировать на действие нечистого духа, проявляющегося через человека (запрещать, связывать духа, а человека прощать, благословлять) и т.д..
В любом случае - это всё уроки от нашего Господа (где Бог учит нас главному - любви) и мы либо достойно проходим их и поднимаемся на новый уровень, либо капризничаем и непроходим.
Так, я думаю, будет продолжаться всю жизнь до тех пор, пока мы не научимся правильно реагировать на любое вмешательство людей разного окружения в нашей жизни.
Спасибо за статью!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обида, боль, прощение, женские малые круппы, консультирование
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024