Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Датч Шитс "Как молиться за неспасенных близких"

Глава 1 Настойчиво стучать (2)

Постоянство в молитве
 
Однажды Крисси спросонья ответила на ночной звонок и услышала голос старшего 
брата на другом конце провода: «Сестренка, я только что пригласил Иисуса в свою жизнь! – закричал он, - Я спасен! Проповедник посоветовал мне, чтобы я кому-то сразу же рассказал об этом, я знал, что должен позвонит тебе, потому что ты так долго за меня молилась».

 
Молящаяся сестра, потеряв дар речи, сидела с трубкой в руках. Этот ее брат, тот который насмехался над ней, наорал на нее на маминых похоронах, когда она попыталась поделиться с Ним верой в Иисуса, тот который разбил семью пастора, увел его третью жену и женился на ней, этот бунтарь звонил, чтобы сказать, что он принял Иисуса. Она едва ли могла в это поверить!
 
Почему же мы всегда так удивляемся, когда наши близкие, за которых вы молились  много лет, получают спасение? Может быть все дело в том, что в тайне мы сомневаемся в том, что наши молитвы могут что-то поменять? Или может потому что мы занесли этого человека в список безнадежных?
 
Я хочу, чтобы вы были настолько убеждены в том, что Бог спасет человека, которого вы любите, за которого молитесь, что вы будете шокированы, если он не будет спасен. Я хочу, чтобы вы верили в то, что Бог настолько страстно любит людей, что, когда вы плачете за тех, кого любите, вы понимали, что на самом деле вы Ему помогаете плакать.
 
Почему так важна такая вера? Во-первых, если мы на самом деле не верим в то, что Бог ответит на наши молитвы, то не в наших молитвах не будет никакого постоянства и усердия. Мы можем временами просить Его, но точно не будем постоянны. Нам нужна мотивационная вера, которая истинно верит, что Он слышит нас и ответит.
 
Когда брат Реймонда умирал, он встал возле больничной койки и смело сказал: «Генри, я молился за тебя много лет. Я устал от твоих проклятий в адрес Господа, которому служу. Пришло тебе время принять Его и все, что Он для тебя сделал! Умереть ты можешь уже сегодня ночью! Где же ты проведешь вечность?»
 
Генри признал свою нужду в Боге, принял Иисуса в свое сердце в тот же самый момент. Наконец-то через 15 лет, Реймонд увидел мощный ответ на свои молитвы за своего брата всего лишь за несколько дней до его смерти.
 
Как Реймонд мы должны иметь веру, которая не сдается!
 

Вера высвобождает Божью силу
 

Вторая причина, почему это так важно, состоит в том, что наша вера, на самом деле, высвобождает Божью силу. В евангелии от Марка 6:1-6 есть поразительная история о том, что Иисус не сделал никаких чудес в Своем родном городе Назарете. Тщательное изучение отрывка в греческом оригинале показывает, что Иисус не просто выбрал не совершать чудеса, но Он фактически не мог их совершить в Назарете из-за неверия людей.
 
Я конечно же не подразумеваю, что Христос не обладал достаточной силой или что что-то было неладно с Его духовным состоянием. Ясно однако то, что каким-то образом неверие его земляков воспрепятствовало тому, чтобы Божья сила текла через Иисуса к ним. Писание не говорит, что Он не хотел совершать чудеса или что Он сделал выбор не совершать их. В Марка 6:5 сказано: «И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их
 
Динамика веры реальна, в отличие от неверия, которое может препятствовать течение к нам Божьей силы. В Иакова 1:6,7 нас наставляют:
 
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
 
Опять-таки, из этого отрывка ясно, что неверие может стать причиной того, что мы не получим того, о чем просили, даже если это в рамках Божьей воли.
 
В Галатам 6:9 сказано: «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем». Опять же если мы не способны быть постоянны, что естественно говорит о нашей вере, то будут времена, когда мы не пожнем того, о чем просили. Иисус сказал: «если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему». (Марка 9:23)
 
Крайне необходимо, чтобы мы просили с верой, когда молимся за спасение людей, которых любим. Мы должны быть убеждены, что Бог ответит на наши молитвы, иначе мы не будем иметь достаточно мотивации, чтобы просить, или просить с неутомимой верой. И конечно же, верно то, что неверие блокирует Божью силу на то, чтобы молитвы были отвечены.
 
Я отлично себе представляю, что некоторые из вас уже чувствуют себя напуганными, задаваясь вопросом, достаточно ли у вас веры, и будет ли она у вас когда-нибудь, чтобы вымолить вашего близкого человека или друга. Ответ на ваш вопрос подчеркнутое ДА!
 
Не позволяйте сатане, этому обвинителю братьев, нанести вам поражение до того, как вы даже начали. Вы принадлежите к семье веры. Дух Святой, автор веры, живет в вас, и вы можете и сможете верить. Глубоко в вашем духе для вас естественно ходить по вере. 

 

перевод Д. Кирсановой

Глава 1 | Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 2931 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/11 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: молитва за близких, постоянство, Датч Шитс
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024