Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Сила пророческого слова
Всем Шалом. Уже некоторое время  Господь говорит мне о силе пророческого слова… Он обращает мое внимание на то, что часто Слово Божье уничижается верующими и ему не уделяется то значение, которое Бог в него влагает.  

Я уверенна, что никто сознательно не будет уничижать пророческое слово, но лишь по незнанию или неверию… Но в любом случае это нас не освобождает от ответственности… Писание однозначно дает нам это повеление  1Фесс.5:20 Пророчества не уничижайте.  А значит есть опасность его уничижить… 

Что значит уничижать –  дословный перевод с греческого говорит так: презирать, уничижать, пренебрегать, ни во что не ставить.… В Современном переводе это место Писания говорит «Перестаньте относиться с презрением к пророчествам».  

Господь проговорил мне пару дней назад, сказав : Люди относятся к пророческому слову, как к информации о том, что  Я собираюсь сделать, но это не информация, а высвобожденное Слово Духом Божьим, которое имеет силу совершить то, о чем Я говорю»

Нам важно понять, что Слово Божье ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО
Евр. 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Живо - ζάω —    жить, ожить.
Действенно - ἐνεργής —действенный, деятельный, производительный.

Если мы внимательно прочитаем значение слов «живо» и «действенно» в греческом переводе, то смысл будет намного глубже, чем мы привыкли воспринимать… Писание говорит, что  Слово Божье – оживляет и производит то о чем оно говорит. Слово Божье и сегодня  имеет такую же творящую силу о которой мы читаем в 1главе Бытия - И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
С тех пор ничего не изменилось.  Высвобожденное Слово Божье – имеет силу творить…

Когда Бог высвобождает пророческое слово в нашу жизнь, то это Слово работает как в нас, так и над тем, что Господь для нас запланировал…

Пс.118:50 это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня. Слово Божье способно ОЖИВИТЬ НАС…

Пс.106:20 послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.  Одно Слово от Бога имеет способность и силу избавить, вытащить вас с депрессии, исцелить и восстановить !!! Аллилуйя!!!


Если в вашу жизнь было высвобождено пророческое слово, то очень важно принять это слово во всей полноте, не просто как  информацию или обещание от Бога, но нам важно принять это слово ВЕРОЙ. И позволить  этому Слову произвести то, для чего оно было послано…  Очень важно растворить  ВЕРОЙ, то Слово, которое мы приняли от Бога. Чтобы нам  не оказаться, как евреи в пустыне, которые остались без пользы от обетований Божьих и умерли, не войдя в землю обетованную.
Евр.4:2….но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Оказывается можно услышать слово от Бога и не получить от него никакой пользы. А потом сказать, ну наверно это был лжепророк… Я думаю, что это и является уничижением пророчеств, когда мы не принимаем Слово Божье верой .



Я размышляла , почему люди сегодня уничижительно относятся к пророческому Слову…и я верю, что одна из причин  описана в Матфея 13 главе… Мы привыкли эту притчу видеть, как слово Божье посеянное в сердца людей, но я верю, что это так же указывает  на ситуацию в теле Христа…Потому что Иисус сравнивает семя со Словом Божьим…

Матф. 13:24 …Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Дьявол сеет плевелы между истинным  словом  от Бога  и люди понимают, что многое из того, что они слышат, не является Словом Божьим. И вследствие этого, они начинают отбрасывать как плевелы, так и хорошее зерно.  И вот тут мы подходим к главному. Нам важно иметь различение, чтобы уметь отличать зерно от мякины… Молиться и просить Бога о том, чтобы мы могли отличать Его Слово от лжи дьявола. Чтобы мы не приняли ложное слово, и не тратили свою жизнь на вещи, которые в конце времен сгорят как сено и солома…  Мы должны быть способными принять истинное Слово, чтобы воля Божья осуществилась в наших жизнях, принять  драгоценное послание, которое имеет силу принести изменения. И воинствовать, согласно этого пророчества, как Павел говорил Тимофею  

1Тим.1:18 Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин.  Слово Божье это меч обоюдоострый в наших руках, а значит, нам важно не выпускать его из своих рук… Нам важно верить этому слову, а  не положить его где-то на полочке.  Молиться на основании этих обещаний и провозглашать обетование своими устами,  «как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем потому и говорим»  2Кор.4:13

Я хочу заверить Вас сегодня, что всё что Бог пообещал вам через Своё Слово – обязательно исполнится.  Потому что Бог высвободил Свое Слово для того, чтобы оно осуществило то, что Он хочет сделать в вашей жизни.  Если вы точно знаете, что Бог вам сказал касательно вашей ситуации, то ОБОДРИТЕСЬ , ВЕРУЙТЕ – Бог ВСЁ ИСПОЛНИТ!!!

Ис.55:11 так и СЛОВО МОЕ, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но ИСПОЛНЯЕТ ТО, ЧТО МНЕ УГОДНО, И СОВЕРШАЕТ  ТО, ДЛЯ ЧЕГО Я ПОСЛАЛ ЕГО.
Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. ОН ЛИ СКАЖЕТ И НЕ СДЕЛАЕТ? БУДЕТ ГОВОРИТЬ И НЕ ИСПОЛНИТ?
Категория: Статьи | Просмотров: 3485 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.8/28 | |
Всего комментариев: 5
avatar
2
5 Iraef • 11:20, 12.10.2013 5
Таня,большое спасибо!Аминь!Статья очень важная!
Хочу добавить,что пророческие слова от Господа можно получать не обязательно прямо из уст известного пророка или человека,у которого всем известно есть пророческий дар,но и через проповедь,через ту же статью в том же интернете,какую-то информацию,из уст обычного человека,который с тобой общается.
Если Господь захочет сказать что-то важное,Он и осла заставит заговорить:))
Вот я получила откровение от Господа в сердце(ремо) через эту статью!
И также,когда я слушаю проповеди в Церкви или в интернете,я получаю ответы,на вопросы,которые у меня были,хотя только я и Господь знаем об этих вопросах внутри меня..
Благословений всем!!!
avatar
3
3 Neu • 19:01, 11.10.2013 3
Andreika,к чему это вы?Не уводите от темы.Тема в том,что на сегодняшний день каждой церкви,индивидуально,очень необходимо пророческое слово,подобно семи посланиям к церквям из откровения.Так же и каждому из нас лично Отец хочет сказать ободрение,назидание и утешение,а поскольку мы клетки в теле,то Он предусмотрел говорить к нам не только лично в дух,но и через свою семью(церковь),потому как зачастую мы не в состоянии четко услышать и объективно понять,поэтому пророческое помазание на сегодняшний день-это очень важно.
Больше недели назад,у нас в церкви был молитвенный ретрит посвященный пророчеству с участием брата Пола из команды Пола Джексона-учение,практика и прославление с поклонением проходили под очень сильным помазанием.Многие получили от Бога слово,но нашлись и такие,у которых не оправдались ожидания,потому что услышали не то что хотели,хотя знакомые подтверждали,что это то что им нужно.
Я согласен с пророческим словом,что в последнее время(уже в наше)Бог высвободит сильное пророческое помазание.
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2)
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Кор.14)
Tasya,спасибо за статью.Своевременно.Благодати тебе.
avatar
0
4 Andreika • 06:37, 12.10.2013 4
3 Neu (Вчера 19:01)Andreika,к чему это вы?Не уводите от темы
А к тому, что сегодня в церквах, хорошо если хотя бы через одного из 20 пророка идёт истина. Сказано:"... и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему...(1-е Иоан.2:27).Каждый из нас должен иметь это водительство Духа в себе!Когда наши отношения с Господом правильные, то мы имеем такое водительство в себе. А сегодня многие люди такое общение с Богом потеряли и поэтому лжепророчествуют и обольщают этим и других находящихся в подобном же плохом духовном состоянии!
avatar
-2
2 Andreika • 06:00, 11.10.2013 2
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире(1-е Иоанн 4:1-3).
Мы не обязаны верить всякому человеку претендующему на то, что он – пророк. Когда истина не вмещается в сердце человека, то это один из первых признаков, что он далеко от Бога!
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения(1-е Иоанна 4:6).
avatar
3
1 Deby • 21:23, 10.10.2013 1
Amen!!!Истинно так! Бог стоит за Свое слово!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, сила пророческого слова, Слово Божье, Пророчество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024