Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Непостижимы пути Господни
Продвигаясь всё дальше и дальше по дороге Божьего призвания, мы не перестаём удивляться нашему Богу! Его воля полна сюрпризов. Позвав нас на миссию, Бог показал нам определённую цель, точку, к которой мы идём. Но как часто случается, о сроках Он умолчал. И в этом есть большая мудрость!

Многие, узнав бы, сколько им необходимо будет идти до намеченного Богом, скорее всего, повернули бы назад. Апостол Павел ждал своего служения около 14 лет, также и царь Давид и Самуил, и многие другие герои Библии. Мы не знаем, как обернулась бы их судьба, если бы они знали всё с самого начала.

Сейчас, ощущение, что Бог светит нам путь лишь на шаг вперёд, уча нас доверять Ему и слушать, что Он говорит. Приехав в страну Южного Судана, мы увидели много нужды, разбитую страну и раненные судьбы. Зная об этой стране, мы понимали, что трудности тут будут частью нашего обычного расписания. Но осознавая, ради чего всё это, однообразная еда и «жизнь не первым классом» уже не казалась такой страшной.

«Всё, что я держал в своих руках, я потерял. Но всё, что я отдал в руки Бога, до этого времени моё» (М. Лютер). Мы отдали нашу жизнь полностью в Его руки! Те двери, которые Бог отворяет, никто не способен закрыть, и те, которые закрывает – не под силу открыть никому!

Юридически Южный Судан ещё очень молодая страна, ей лишь недавно исполнился год,поэтому многие обычные вещи здесь просто отсутствуют. Приехав сюда, нас, как иностранцев, ожидал сюрприз: банки тут не сотрудничают с иностранцами (у них отсутствуют системы Visa и MasterCard, да и другие системы тоже), что означало для нас невозможность воспользоваться нашими финансами на карточках. Единственные деньги, которые мы могли там использовать – это те, которые мы привезли с собой наличными!

Мы не могли понять, почему, после таких чудес и благословений, после того, как казалось, Бог, будто сам выложил для нас дорогу в Южный Судан, перед нами такая стена! Было ощущение, будто добравшись до дома, перед нами захлопнули дверь!

Непостижимы пути Господни! Мы молились, и просили Бога об ответе! И как часто бывает, закрывая одну дверь, по каким-то Своим причинам, нам не всегда известными, Он открывает другую…

Через пару недель мы выехали в соседнюю страну Уганду для «пополнения запасов» и для продления визы. Пересекая границу Южного Судана, страну, которую наверное, люди, меньше всего хотели бы видеть в своих снах, мы думали лишь о том: когда же мы вернёмся сюда снова… Кто бы мог подумать, что, не смотря на эту нищету, развалины, ужасную экономику, опасность, духовную потерянность, нас так сильно будет тянуть обратно.

Но, как только мы переехали границу, некоторые члены нашей команды заболели (на малярию, тиф и бруцеллёз сразу). Практически все африканские болезни имеют инкубационный период и только через несколько дней или недель проявляются. Если бы болезнь началась в Судане, нам бы просто негде было бы её лечить, так как полноценное лечение в Судане практически отсутствует.

Это была Божья милость по отношению к нам! Бог знал!Он не только позаботился о нашем здоровье, но и привёл нас к угандийскому пастору, которому как раз в это время нужна была наша помощь в его Детском центре. Спасибо за молитвы тех, кто поддерживал нас в это нелёгкое время! Ребята быстро поправились и вскоре смогли сами принимать активное участие в служении.

Очень часто, шагая узкой дорогой призвания, видя лишь на шаг вперёд, появляется ощущение, что дорога к цели просто бесконечная… и самое опасное на таком пути – это свернуть за шаг до финиша. Наше сердце стремилось обратно в Судан, но при сложившихся обстоятельствах, мы не видели возможности вернуться туда. Поэтому, посоветовавшись с друзьями, мы решили ехать в Кению, помогать новой команде открывать школу… Идея была замечательной и по всем логическим размышлениям правильной, но всё внутри меня говорило иначе… Не сумев оправдать это ощущение, мы всё же купили билеты.

Я помню тот вечер очень отчётливо: я сидела, закрывшись в своей комнате, держала в руках билеты и плакала. Моя молитва была молчаливой, слова, в тот момент, казались, были просто лишними, я чувствовала, как Бог слышит каждое биение моего сердца, каждую мысль. Я молила Бога лишь о возможности хотя бы ещё раз иметь счастье служить на этой дорогой сердцу земле, Южном Судане.

Как же непостижимы пути Господни! Кто бы мог подумать – что Бог остановит нас практически перед самим нашим автобусом, нам позвонили с сообщением о возможности вернуться обратно в Судан! Это было настолько невероятно, что необходима была проверка – не сон ли это?! Бог сделал слишком много для нас, даже те билеты, которые по правилам невозможно было сдать, у нас приняли и вернули за них деньги! Один Бог знает, как Ему удалось провернуть такую «операцию»!

У Бога не бывает тупиков! Даже если не видно, даже если страшно, даже если безумно – нужно идти! Он всегда рядом и никогда не бросит!

Чудеса за чудесами… Как-будто кирпич за кирпичом Бог выкладывает дорогу призвания, по истине ощущаем себя в Его воле! Господь сделал для нас ещё одно немалое чудо! Визу, которую скрепя зубами за огромные деньги в Южный Судан выдают только на месяц, нам с широкой улыбкой поставили штамп аж на полгода!

И вот, у нас на руках снова билеты, билеты в Южный Судан! Для Бога нет ничего невозможного! Мы снова будем там, среди тех, кого так сильно любит Бог, и кого хоть и заочно, но так сильно полюбили и мы!

Мы, как люди, часто имеем какое-то своё представление о том, каким должно быть служение! Но Бог имеет Свои взгляды и Свои планы. Ему было угодно повести нас именно так. Не нам с Ним спорить. Это Его путь, мы стараемся быть послушными во всём, даже если наш мозг сходит с ума, Дух Святой внутри говорит: «Да будет воля Твоя!»
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1486 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 pmg • 00:02, 30.10.2012 1
Спасибо Насте за то, что делится с нами, так мудро рассуждая...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Судан
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024