Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Управление по принципам царства – Путь жизни, Часть 32

Неделя 39, 2012 

Господь Иисус сказал, что нам нельзя будет доверить истинные богатства царства, пока мы не научимся справляться с земными богатствами. Было установлено, что от одной трети до половины всех библейских учений о праведности идет речь об управлении. Очевидно, что в основе праведности лежит правильное распоряжение всем, что было нам доверено. А неправильное управление доверенным нам Господом привело к тому, что этого раба назвали злым и ленивым в притче о талантах (см. Матфея 25:26). А другому, который хорошо управлял талантами, Господь сказал: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю» (Мф. 25:21). Если мы желаем, чтобы Господь доверял нам больше, то нам жизненно важно научиться управлению.

Было бы замечательно, если бы нам были доверены такие ресурсы, чтобы мы могли накормить пять тысяч бедных людей каждый день. Было бы еще лучше иметь власть, чтобы умножить один гамбургер так, чтобы хватило покормить пять тысяч каждый день, а это и есть власть царства, которую продемонстрировал Господь , когда накормил пять тысяч обедом одного мальчика. В этом разница между земным благосостоянием и благосостоянием небес. Тем не менее, мы должны управлять земными благами правильно, чтобы потом нам доверили власть царства.

Мы живем во времена, когда бОльшая часть власти и бОльшая часть проблем являются экономическими. Многие учения в церквях в настоящее время вращаются вокруг экономических вопросов. И это не обязательно плохо, скорее нужно обращать внимание на времена, в которые мы живем и говорить о насущных проблемах большинства людей. И все же нам необходимы радикальные перемены в видении того, где находится настоящая сила, настоящее благосостояние, и что на самом деле важно.

Давайте начнем с естественного. Благодаря телескопу Хаббла и другим блестящим изобретениям мы в настоящее время знаем, что физическая вселенная  во много раз больше, чем мы могли предполагать некоторое время назад. Несмотря на ее впечатлительные размеры, вся физическая вселенная является лишь тенью духовного мира, и находится с духовным в таком же соотношении, как и ваша тень с вами самими. Наш Бог велик! Когда на земле совершались величайшие чудеса, такие как разделение Чермного моря Моисеем, ангелы в это время зевали от скуки. Они видели намного более великие чудеса, чем что-либо совершающееся на земле – они видели, как были простерты небеса, - как завесы шатра.

В сравнении с физической вселенной, земля всего лишь песчинка пыли. А в сравнении с духовной вселенной, ее даже и песчинкой назвать нельзя. Тем не менее, земля обладает безграничной значимостью и ценностью, потому что Божий Сын пришел на землю и отдал Свою жизнь ради нашего искупления. А еще нам сказано, что Бог придет на землю, чтобы обитать среди людей! Это глубокое высказывание говорит о том, что размер не имеет ничего общего с ценностью. Поэтому ангелам больше хочется получать поручения на земле, чем над целыми галактиками. Именно на земле Господь призывает тех, кто будет Его собственными сыновьями и дочерьми. И это самое высшее призвание во всей вселенной, физической ли или духовной. 

Я часто слышу, как люди говорят, что лишь одна треть ангелов упала, и поэтому добрые ангелы превышают злых в два раза. Это очень далеко от истины. Ангелы являются лишь одним видом духовных существ, существует миллионы других. В Писании нам был дан лишь намек на это – серафимы, херувимы, «колеса Иезекииля» и так далее. Пала лишь треть от одного из видов духовных существ, а остальные не упали. Ангелы – это посланники, и число всех других Божьих духовных существ во множество и множество раз превосходит число ангелов.

Так как дьявол и взбунтовавшиеся ангелы были сброшены на землю, все зло во вселенной сосредоточилось на этой планете. Как писал К.С. Льюис, небеса так велики, что даже если бы все существующее зло было сформировано в мяч и брошено в единственную птицу на небесах, то силы у этого мяча будет так мало, что для этой птицы он не промелькнет даже в виде мысли. Суть в том, что на земле мы так сконцентрированы на зле и грехе, потому что здесь он доминирует сейчас, но чем больше мы будем входить в царство, тем меньше оно для нас будет становиться. Стоит Богу лишь слегка повести мизинцем., все зло будет искоренено навсегда, и, в конечном итоге, так все и будет. Царство безусловно грядет на земле.

С политической, экономической, социальной и религиозной точки зрения может показаться, что зло на самом деле преобладает в эти времена. У зла будет возможность излить последнюю финальную ярость на землю, но в сравнении с тем, что делает Бог – это едва ли маленькая песчинка. Все зло на земле является результатом того, что человечество считает, что может управлять этим миром без Бога, а в конце мы навсегда усвоим, какая это была плохая идея. Каждая проблема человечества выходит за пределы возможности ее решения человеческими силами. Но на каждую из них есть ответ – возвращение к Богу.

Как мы видим в Исаии 60:1-5, когда тьма покроет землю, а мрак народы, слава Господа воссияет над Его народом, и другие народы придут к свету.  Свет победит, в неравной борьбе. Все зло во вселенной будет в конечно итоге как спичка, которую задет ураган. Несмотря на то, что сейчас кажется, что зло побеждает, у него совершенно нет шансов.

Долг США вскоре превысит 16 триллионов долларов. Благословение народа, боящегося Господа состоит в том, что он будет давать другим народам взаймы, а сам не будет брать долг. Когда мы боялись Господа мы были крупнейшими заимодавцамиКогда США начали отворачиваться от Господа, то мы подпали под проклятие, которое лежит на всяком, кто отвернется от Господа – рабство, потому что должник есть раб заимодавца. А теперь США является самым крупным должником в истории, и мы все быстрее погружаемся в пучину с каждым днем.

Люди, понимающие в экономике знают, что долг в 16 триллионов долларов является обманчивой цифрой. Международный валютный фонд решил исследовать, каков же реальный долг США, который включает в себя наши будущие обязательства такие, как социальные выплаты и пособия. МВФ определил, что настоящий долг составляет больше 200 триллионов долларов. Они пришли к заключению, что все американцы должны будут платить налоги в 100% всю жизнь, но это даже не приблизит нас к выполнению наших обязательств. Эта проблема находится за пределами человеческих возможностей, как и многие другие наши проблемы, но для Бога решение этих проблем возможно.

Весь мир перевернулся с ног на голову с экономической точки зрения, и последствия этого все больше растут и бьют по нас каждый год. Человеческого способа решения этого не существует, но ресурсы царства, так велики, что даже если весь мировой долг был выплачен в одночасье, никто в царстве и не понял бы, что чего-то не хватает. Весь мировой долг не стоит и копейки по небесным стандартам. Господь на самом деле собирается это сделать. Просто вначале необходимо кое-что сделать. Об этом мы поговорим на следующей неделе.

Перевод Дианы Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 2121 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 prostor • 11:38, 10.10.2012 4
Просто бомбаю Столько мудрости и простоты
avatar
2
3 Dove • 06:51, 06.10.2012 3
Спасибо, постоянно читаю и слушаю Рика Джойнера, очень нравится!
avatar
4
2 traubin • 02:19, 06.10.2012 2
Мне так нравится, когда говорится о ВЕЛИЧИИ Бога!!!! СУПЕР!!! Помогает перевести взгляд с маленького "зла" на большое добро!
Слава богу!
avatar
4
1 Раб_Божий • 22:46, 05.10.2012 1
Класс)))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джйонер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024