Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Дар слова знания – Путь жизни, Часть 6

Неделя 13, 2012 

Я был свидетелем еще одного пророческого переживания, из которого, думаю, можно извлечь серьезные уроки. Это случилось, когда я пилотировал самолет, принадлежащий нашему служению, направляясь в Нэшвил. На борту находились несколько наших музыкантов, они собирались сделать кое-какие записи. После того, как мы попросили посадку, работник аэропорта, девушка, направила наш самолет на нужную полосу. Когда мы высадились из самолета, жена одного из музыкантов, проходя мимо нее, сказала: «Вы ладите с животными лучше, чем с людьми, вам надо было стать ветеринаром.» Девушка выглядела крайне удивленно, и я не мог не подумать о том, что это могло ее оскорбить.

Наша команда уехала на звукозаписывающую студию на машине, которая их ждала. Перед уходом я заказывал топливо у администратора, в этот момент вошла та самая девушка и выпалила: «Эта женщина, что экстрасенс?» Я ответил: «Нет, а почему вы спрашиваете?» И она сказала мне, что когда помогала парковать наш самолет, она думала о том, что ладит с животными лучше, чем с людьми и что лучше бы она стала ветеринаром. И именно эти слова сказала ей жена нашего музыканта.

Это был маленький терминал, а наш разговор был таким громким, что все пристально за нами наблюдали. Я объяснил, что эта женщина христианка, что Христос любит всех людей и для каждого у Него есть план, и иногда Он дает своим слугам информацию такого рода, чтобы они могли подтвердить Его волю относительно чьей-то жизни. Эта девушка была глубоко тронута и решила серьезно отнестись к тому, что она была «призвана» стать ветеринаром, и добиваться этого.

Потом другие работники и пассажиры терминала стали спрашивать, вернется ли эта женщина сюда, чтобы они тоже могли получить такое послание. Это привело к тому, что в следующие несколько месяцев мы много послужили в этом терминале, летая туда сюда на звукозаписывающую студию. В то время у нас еще не было пророческих команд, но если бы у нас была такая команда тогда, я бы послал ее туда для того, чтобы припарковаться на этом терминале на такой период времени, пока там было место служению. Эта ситуация помогла нам увидеть нужду в таком служении, и теперь мы можем быстрее реагировать на подобную нужду.

Почти каждая из таких открытых возможностей, которая принесла впоследствии много плода, явилась результатом того, что кто-то просто сделал шаг вперед и взял инициативу в свои руки. Мы должны помнить о том, что Дух Святой – «Помощник», а не «Исполнитель». Он не будет ничего делать без нас, а мы не должны желать делать что-либо без Него. Вера в основном состоит в желании и готовности брать на себя инициативу, даже если конкретный результат действия не известен вначале. Именно поэтому истинная вера – это не вера в результат, это вера в Личность, Которой мы доверяем. Мы должны искать лишь того, чтобы исполнять волю Господа, а не просто ждать результата, потому что результат может радикально отличаться от того, что мы ожидаем. Чудо, которое оказало сильное влияние, в другой ситуации, может вообще никак не подействовать. То же самое мы видим в служении Самого Господа. 

Вы может очень хотите так же четко слышать от Господа и касаться жизней людей так же, как и эта жена музыканта. На самом деле, вы можете, и возможно, уже слышите, просто пока этого не осознаете. Мы получаем впечатления от Господа, но думаем, что это наше собственное воображения, или что-то другое, и поэтому ничего с этим не делаем. Многие люди, посещающие наши конференции для снаряжения пророков, слышат там от Господа и осознают, что слышали от Него уже давно, просто не узнавали Его. Мы не можем дать людям пророческие дары, но мы можем помочь им различить данные им дары и взращивать их. Каждый христианин имеет способность слышать голос Господа.

Было бы замечательно если бы слово знания привело бы в движение целый город, как в случае с Иисусом и женщиной у колодца или с евангелистом Филиппом в 8 главе Деяний. Очевидно, что Филипп использовал дар слова знания, потому что в Деяния 8 нам сказано, что ему единодушно внимали, «слыша и видя» чудеса, которые он творил. 

Затем Дух Святой сказал Филиппу оставить то великое пробуждение и идти в пустыню, чтобы поделиться евангелием лишь с одним человеком – Эфиопским евнухом. Такое послушание от евангелиста, который имеет успех у толп людей, является почти таким же чудом, как и последующее его перемещение. Тем не менее, спустя сотни лет, когда исследователи впервые вошли в Эфиопию, они были поражены тем, что христианская вера их опередила. Мы никогда не узнаем, пока не попадем на небеса, сколько людей  пришли к спасению через послушание Филиппа, также, как не мог знать об этом сам Филипп.

Суть в том, что мы не можем судить о плоде здесь на земле – мы просто должны сфокусироваться на послушании Духу Святому. Одно единственное слово знания может привести в движение целый город, авиационный терминал, или лишь одного человека, а этот один человек, может принести больше плода, чем все остальные вместе взятые. Будьте послушны.

Рик Джойнер

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2194 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.8/17 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 walom • 15:49, 10.04.2012 4
walom SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
1
3 Olga_K • 15:08, 10.04.2012 3
Да, быть послушным Богу, не боясь выглядеть смешным.
Это сильное испытание для человека.
avatar
4
2 tasya111 • 21:45, 09.04.2012 2
avatar
3
1 Iraef • 21:44, 09.04.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джйонер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024