Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват

Глава 5
Опасности фальшивых связей


Нет абсолютно ничего плохого в желании близости — чтобы любить и быть любимым. Бог создал близость. Но когда мы принимаем философию песни, которая гласит: «Ища любви во всех неправильных местах, ища любви в слишком многих людях», это становится неправильным. Бог создал близость, которая, во-первых, должна исполниться в Нем и, затем, в контексте брака.

Что такое фальшивая связь?

Цель близости — стать единым с Богом, когда происходит особое соединение, вы видите Бога, и Бог видит вас. Соединение здесь означает формирование тесных связей между двумя существами, физически, эмоционально, умственно и духовно.

Он любит нас чистой и вечной любовью. Потом в ответ мы любим Его всем своим сердцем, умом, душой и крепостью (см. Втор. 6:5). Мы настолько поглощены Им, что каждый день мы хотим угодить Богу, повиноваться Ему, любить Его, больше познавать Его и Его пути, и просто наслаждаться Его присутствием. Когда мы вступаем в брак, наша близость с нашим супругом должна быть зеркалом глубокой близости, которая есть у нас с Богом. Но когда люди стремятся найти близость вне брака, жизнь становится сложнее. Связи, которые они создают, являются подделкой. Подделка означает реалистическую копию реального, чтобы обмануть или ввести в заблуждение.

Допустим, вы являетесь куском красного пластилина. Вы входите в отношения с человеком, который является куском синего пластилина, и вы соединяетесь и развиваете связи, смешивая Синий и Красный. Через некоторое время вы разрываете с Синим, затем приходит Желтый, и у вас возникает связь друг с другом. Но спустя некоторое время с Желтым не удается, и все кончено. И вот сейчас уже ваш красивый Красный превратился в неприглядно выглядящий цвет грязи.

С каждой связью происходит передача цвета друг другу — души, духа и демонов. Из-за наличия такой смеси обломков, оставшихся от каждого человека, почти невозможно разобраться во всех радостях, болях и багаже, оставшихся от всех связей. Это далеко от того, какими Бог запланировал любовь и отношения. Безусловно, это не Его план для Своих детей. Бог не создавал наше сердце, чтобы соединяться и разрывать связи снова и снова. Мы можем думать, что это легко — прийти в себя от людей и вреда, но это не так. Вот почему сегодня все больше и больше неблагополучных семей.

Признаки фальшивых связей

Фальшивые связи заставляют людей думать и чувствовать, что их притягивает друг ко другу «любовь», так что им сложно отделить себя от другого — даже в отношениях, когда их оскорбляют или изменяют. Количество боли, ощущаемое после разрыва, обычно прямо пропорционально величине связи. Когда физический, эмоциональный или духовный уровень вовлеченности больше, чем уровень обязательства, - это фальшивая связь.

Практика знакомств увековечивает поддельные связи. Это также влияет на ваши отношения с Богом и вашим будущим партнером. Атмосфера свиданий подбрасывает топливо в огонь похоти и способствует удовлетворению плотских желаний. Даже если христиане не намерены попасть в ловушку, они часто сдаются из-за желания близости, которую Бог поместил в нас — но это должно быть зарезервировано только для брака.

Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 2634 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Стефани Херцог, Блуд, Создание семьи
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024