Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Сны и видения. Словарь символов. Колетт Toaч
начало   предыдущее

Забеременеть

Общий смысл:
Начало чего-то нового в вашей жизни.

Положительный
Зачать ребенка во сне означает начало чего-то нового внутри вас.
Когда Дух Святой сошел на Марию, она зачала Иисуса. Таким же образом, когда мы вникаем в Слово и подчиняем себя  Святому Духу, плод праведности растет внутри  нас.
Апостол Лес использует это в качестве иллюстрации в своей книге «Пути Благословения». Когда вы верите Господу о чуде в вашей жизни, это происходит в  виде зачатия внутри вас. Если вы заботитесь о том, чтобы больше вникать в Слово Божье и подчинять себя Духу, тогда будьте уверенны, что «ребенок» внутри вас растет в зрелости.
Видеть сон о вашей беременности, чаще всего является хорошим признаком того, что Господь делает что-то новое в вашей жизни.

Отрицательный
Не все, что было «зачато» нами, воспринимается положительно. Рассмотрим этот отрывок:

Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деяния св. Апостолов 5:4)
Это картина зачатия греха в  сердце человека с последующим его ростом внутри.
Горечь и любовь к деньгам являются наиболее распространенными грехами.
См. также: Ребенок, рождение, беременная

Связь, узы
Общий смысл:
Узы в виде множества цепей говорят о рабстве, какой-то зависимости и вашем ограничении. Однако они также могут указывать на  узы брака.

Положительный
Когда пара, состоящая из мужчины и женщины, посвящает себя друг другу в браке, то они становятся людьми, которые повязаны в одно целое. Это говорит о завете, в который они вступили.
Единственный раз, когда  имеется отрицательная сторона данного завета, это когда человек разводится, но до сих пор ощущает себя повязанным в духе с его  предыдущим партнером.
В браке, узы образуются на постоянной основе. В семьях узы являются временными. Кроме того, временными узами можно считать и отношения наставничества.
Я часто видела узы в духе, прикрепленные к человеку, который некогда являлся первой любовью другого человека. Так как кто-то не мог позволить  уйти  полностью человеку из его жизни, это становилось препятствием для него самого, чтобы объединиться
полностью со своим другим супругом (ой).

Отрицательный
Часто в жизни так бывает, что мы открываем наши сердца людям, которым не следовало бы этого делать или получаем  учение, которое мы не должны были принимать. Это приводит к связи в духе. Часто во время молитвы за наследственные проклятия я могла видеть пуповины. В случае, когда у кого-то в прошлом был наставник, учитель, я  могла видеть узы или цепи, привязанные к этому человеку. В каждом случае, это говорит о том, что рабство должно быть нарушено.
См. также: Цепь, пуповина

Крест

Общий смысл:
Крест говорит о том, что какой-то предмет является проклятием, но также может говорить о смерти и искуплении в том числе.

Положительный
Писание говорит нам, чтобы мы могли "нести свой ​​крест", что означает вступить как в
Смерть, так и в воскресение Господа Иисуса Христа. Когда мы несем свой крест, мы тем самым даем Богу право управлять в нашей жизни.
Многие полагают, это означает, что вы должны теперь страдать и терпеть, чтобы быть учеником Иисуса, но это означает совершенно противоположное. Это значит, ходить в силе Его воскресения, оставляя в стороне то, что связывает нас и тянет вниз.

и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:27)

Для тех, кто имеет призвание служить Богу, призыв к кресту будет очень реальным. Призвание, о котором говорил Апостол Павел «каждый день умираю", вы будете ощущать постоянно.
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Послание к Евреям 12:2)

Часто я видела крест в духе, который говорил мне о том, что Господь приглашал меня взять крест и позволить Ему управлять в моей жизни. Такое вот простое послание. Это значит убрать свои желания, стремления, старания, умереть для себя, так что Он смог бы взять под свой контроль вашу жизнь

Отрицательный
Важно отметить, что мы служим Богу на кресте, а не самому кресту, как объекту. Крест в виде украшения скорее является идолом, чем иллюстрацией искупления. Он очень похож на «золотого тельца», который люди используют, как удачу.
Религиозный крест также представляет законничество. Если я вижу католический крест в духе, когда молюсь за кого-нибудь, то Господь говорит мне тем самым, что этот человек некогда находился в католической вере или, что он повязан законничеством.

См. также: Кровь, смерть

Корона

Общий смысл:
Получение короны говорит о том, что вам отводят положение чести и благосклонности.
Вы прошли свой путь в вере и с победой.

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Послание к Евреям 2:9)

Согласно определению словаря Стронга «Корона» имеет следующие значения:
4735 Стефанос
AV - венец 18, 18
1) корона
1а) королевский знак или (в целом) возвышенное звание
1a1) венок , который дается в качестве приза для победителей в общественной игре
1б) metaph. вечное блаженство, которое будет предоставлено в качестве награды
подлинным служителям Бога и Христа: корона (венок),  является наградой праведности
1в) украшение и честь для кого-то

Если вы видите, как Господь дает вам корону в духе, это говорит о том, что вам дается
честь и власть. Часто, когда мы назначили Апостолов в апостольском служении, мы видели Господа, дающего им золотую корону вместе со скипетром и новой мантией.

Венок
Видеть себя получающим лавровый венок означает, что вами был пройден достойный путь в Господе, вы пробежали свое ристалище и теперь вы являетесь победителем и получаете свой ​​приз. Это означает, что Господь собирается удостоить вас чести и вознаградить вас за верность.

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
(Послание Иакова 1:12)

Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного.
(Первое послание к Коринфянам 9:25)

Отрицательный
Видеть во сне, что вы потеряли корону или у вас ее украли,  говорит о том, что вы теряете власть, которую Бог дал вам.
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
(Откровение Иоанна Богослова 3:11)
Смотрите также: Золото

Чаша

Общий смысл:
Чаша представляет вас, как в виде сосуда в Господе и также может представлять какие-то события, которые мы призваны перенести или вещи, о которых надо заботиться, как для Господа.
Чаша очень напоминает  картину с глиняным сосудом. Священное Писание неоднократно говорит о чаше, имея ввиду при этом нас, верующих людей . Кроме того  Иисус также говорил о вине в чаше, как о Его крови и изображении Нового Завета.

Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Св. Евангелие от Луки 22:20)

Чаша также представляет то, что мы терпим и с чем сталкиваемся. Иногда это хорошо, а иногда это не хорошо.
Рассмотрим, что Иисус сказал Петру здесь:
Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
(Св. Евангелие от Иоанна 18:11)

Чашу, которую Иисусу пришлось выпить, есть испытания, которые Ему пришлось пройти. Они были тяжкими, но необходимыми для нашего спасения. То же относится и к нам. Часто чаша, которую нам дают выпить во сне, представляет предстоящий трудный путь. Тем не менее, это всегда приведет к благословениям в итоге и хождению в совершенной воле Божьей.
Если во сне вам предлагают выпить чашу, то тем самым Господь показывает вам, что Он просит вас принять участие в осуществлении  плана, который Он имеет для вашей жизни

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
(Первое послание к Коринфянам 10:16)
Это говорит о праздновании и воспоминании  всех благ, которые Господь сделал для нас.
См. также: серебряные изделия

Занавес, Покрывало

Общий смысл:
Смысл будет таким же, что и у слов «покрывало», «вуаль»  используемые в Писании. Занавес говорит о вещах, которые скрыты от глаз. Зайти за занавес говорит о вступлении в близкие отношения с Господом.

Положительный
Часто Господь прячет какие-то вещи от нас, до тех пор, пока мы не будем готовы увидеть их. Много раз при молитве, я видела в духе картину с занавесом перед дверью, откуда Господь говорил мне, что Он скоро собирается открыть мне нечто такое, что Он готовил для меня в последнее время. Это то, что является благословением обетования, которое ты ожидаешь с нетерпением. Занавес в Ветхом Завете скрывал славу Господа. Вход за занавес говорит о вхождении в близость с Господом.

Отрицательный
«Скрывать свое сердце за занавес», говорит о том, что вы надеваете маску, чтобы скрыть реального самого ​​ себя. Часто, когда люди сталкивались с трудностями в жизни,  они скрывали свои сердца и чувства от других людей, чтобы защитить себя. К сожалению, при этом образуется та завеса, которая препятствует им войти в присутствие Бога. Затем они как бы застревают по другой стороне завесы и борются с тем, чтобы ощутить присутствие Господа. Единственное решение в этом состоит в том,  чтобы позволить Господу принести исцеление в их прошлое и убрать любую оставшуюся горечь.

Часто, в молитве за других людей, я видела горечь в их жизни, как занавес вокруг  их сердец. Прежде, чем они могут быть исцелены или вступить в близкие отношения с Господом, эти занавесы должны быть сняты.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(Второе послание к Коринфянам 3:14)


Кинжал

Общий смысл:
Картина духовной брани.

Положительный
Хотя это и не очень мощное оружие, как допустим меч, однако кинжал также может говорить о функции духовной войны. Кинжал говорит о духовной брани на личном уровне, чтобы вы смогли оказать помощь какому-то определенному человеку вырваться из рабства. То есть это призыв не к общественному служению, а  служению «один на один".
Если Господь приводит каких-то определенных людей в вашу жизнь, то этому есть ясное указание на то,  что Он хочет, чтобы вы использовали все ваши знания и мудрость для служения этим людям.
Кинжал может также говорить вам о начале служения учителя и возможно таким образом Господь призывает вас изучать Слово .
По мере того, как вы будете учиться использовать знания, которые у вас уже есть, Он будет умножать ваши способности.

Отрицательный
Кинжал отнюдь не является орудием чести и не выставляется напоказ. Обычно он скрыт от глаз и  используется в борьбе на близком расстоянии. Это острое оружие говорит о разрушении и насилии.
Кинжалы, как известно, используется в языческих ритуалах жертвоприношений и даже в
Писания он отображен, как орудие насилия.

См. также: нож, меч

Продолжение следует

Перевод Сабиры Даулбаевой
Категория: Книги | Просмотров: 20902 | Добавил: daulsa | Рейтинг: 5.0/12 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 tasya111 • 15:14, 16.03.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: символизм, видения, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024