Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Сны и видения. Словарь символов. Колетт Toaч
начало   предыдущее

Жених
Общий смысл:
Это картина того, что вы присоединились к чему-то,  к каким-то вещам, вступили во что-то. Христос есть основная иллюстрация нашего Жениха, и представляет вхождение в близкие отношения с Ним.
Жених - это иллюстрация  Господа Иисуса. Он называл Себя Женихом.
Если вам снится, что вы выходите замуж за того, кого вы знаете, это не означает, что вы выйдете замуж за него в реальной жизни. Подумайте, кого он представляют в вашей жизни, какие ассоциации с ним.  Если у вас были отношения с ним в прошлом, то сон может показывать  тип  отношений с Господом Иисусом.
Смотрите также: Невеста, Свадьба

Уздечка

Общий смысл

Быть ведомым или быть принужденным следовать в определенном направлении под внешним давлением.
Положительный
Так как уздечка используется в качестве приспособления для изменения направления лошади, то во сне она отображает то направление, которым вы следовали, и которое изменило вас. У вас нет выбора в  направлении, куда вы сами хотели бы пойти, но есть просто обязательство следования направлению:

За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою пришел ты.
(Четвёртая книга Царств 19:28)
Если  Господь является тем, кто управляет этой уздечкой, то значит,  вы должны подчинить вашу волю и предоставить Ему свой ​​путь.

Отрицательный
Если враг является управляющим этой уздечкой, то это означает, что вы в настоящее время находитесь в заблуждении и в неправильном направлении. Это также означает, что вы позволяете внешнему давлению  влиять, либо препятствовать вашим личным убеждениям, взглядам.

Коричневый цвет
Общий смысл:
Положительный: потенциал для благословения.
Отрицательный: загрязнение и примесь.

Положительный
Коричневый цвет  это цвет земли, потому он может говорить об обещании и благословении, особенно если вы видите открытое плодородное поле готовое для посадки. Такой сон может указывать на то, что Господь хочет, чтобы вы сеяли и тогда Он сможет благословить вас и способствовать вашему процветанию.

Отрицательный
Однако чаще всего такой сон говорит о вашем загрязнении или нечистоте.
Поразмышляйте над нижеуказанным стихом из Писания:

Я пройду сегодня по всему стаду овец твоих; отдели из него всякий скот с крапинами и с пятнами, всякую скотину черную из овец, также с пятнами и с крапинами из коз. Такой скот будет наградою мне.
(Книга Бытие 30:32)
Иаков собрал всех животных, которые считалось, имели меньшую стоимость, чем остальные. Тем не менее, Господь все же благословил его и он в конечном итоге, имел больше Лавана.
Если вы видите одежду, которая запачкана коричневым цветом, это говорит о вашем загрязнении и имеет прямое отношение к греху.
См. также: платье, плащ

Синяк, ушиб, повреждение

Общий смысл:

Синяк, ушиб часто имеет отношение к боли из вашего прошлого.

Положительный
Ушиб значит также подавление, уничтожение. Не просто угнетение, но сокрушение.
Слово обещает нам, что враг будет сокрушен под нашими ногами!

Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
(Послание к Римлянам 16:20)

Хотя ушиб, синяк является признаком боли, но он может также означать, что боль в данный момент исцеляется. Если вам приснился сон об открытой ране, а потом снится, что рана превратилась в синяк, это признак того, что вы находитесь в фазе исцеления.

Отрицательный
Синяки говорят о боли, которая ни сколько очевидная, сколько очень тягостная. При служении внутреннего исцеления, я, как правило, в духе могу видеть синяки, ушибы на человеке.
Когда я вижу это, я знаю, тем самым Господь показывает мне, что этот человек имеет много внутренней боли из прошлого и с которыми продолжает бороться.

Если что-то имеет повреждение, то это также говорит, что оно некачественное. Господь требовал, чтобы израильтяне не предлагали Ему ничего, что имело бы повреждений, порока. Оно рассматривалось как дефектное.
Важно понимать, что Господь никогда не является Творцом ушибов, мучений. Это враг, который причиняет раны, мучения и стремится уничтожить вас. Исаия говорит, что «трости надломленной не переломит ".
Слово говорит, что Иисус был мучим за нас, чтобы мы не страдали. Если у вас есть сон или  видение того, что на вас есть повреждения, синяки - это означает, что Господь желает исцелить сокрушение в вашем сердце и в теле.
Он умер, чтобы вы могли быть исцелены. Он был в ушибах, кровоподтеках, чтобы вы могли стать целостным.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Исаия 53:5)

Почка, бутон, зародыш

Общий смысл:

Обещание благословения и прекрасного, которые скоро откроются для вас.
Положительный
Бутон цветка или плода это есть иллюстрация обещания и благословения, подобно тому как весна это обещание прихода изобилия. Это говорит о чем-то, что еще находится в тонком, изысканном состоянии и может быть легко разрушено, но обладает потенциалом для великих дел.
Если вы недавно были введены в новое служение и направление, то видение бутона в духе говорит об этом новом служении. Оно требует защиты и заботы
В грядущие дни укоренится Иаков, даст отпрыск и расцветет Израиль; и наполнится плодами вселенная.
(Исаия 27:6)
Господь является автором благословений, потому почки, бутоны будут означать, что Он желает благословить вас как в буквальном, так и в духовном смысле. Для нас является нормой видеть финансовое обеспечение, в которое мы верили. Это как мелкие семена, дающие ростки в земле. Как мы делаем упор  на веру, надежду и любовь , то почки приносят плоды, и мы тогда видим обеспечение в естественном мире.

Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
(Исаия 61:11)

Отрицательный
Поскольку почки, бутоны настолько тонки и нежны в естественном мире, то и в духовном плане они являются указанием на что-то, что является новым начинанием. Если вы видите, что почки были уничтожены или разрушены, то это говорит о потере и разрушении в вашей жизни.
Если вы видите почку сорняка- это плохой знак и говорит загрязнения вашего духа. Это может произойти через получение учения, которое не было основано на Слове, либо ваш дух  был заполнен чрезмерным влиянием из мира.
См. также: Цветы, сорняки

Стройка

Общий смысл:

Строить значить создавать что-то новое. Стройка имеет отношение к новому видению, служению или делу, что Бог призвал вас сделать.

В зависимости от вида строительства в вашем сне или видении, интерпретация будет варьироваться.

Положительный
Когда апостол Дафна и я проводили время вместе в ходатайстве за Апостольское международное движение, мы часто видели что-то наподобие здания в духе. Иногда здание было уже построено или находилось в процессе  ремонта. В других случаях мы видели новые земельные участки и как нам давали строительные инструменты.
В каждом случае Господь давал нам указание того, что Он хотел, чтобы мы сделали в служении. В некоторых случаях это было завершение служения, которое Он уже дал нам. В других случаях это взяться за новый проект здания т.е служения.
Если вам снится строительство чего-то нового - это имеет отношение к тому, что Бог делает в вашей жизни прямо сейчас. Работа еще не закончена! Это то, над чем вам еще нужно поработать и поучаствовать. Вы не можете просто сидеть и ждать, что Бог сделает всю работу. Так как Бог двигается от вашего имени, вы должны приложить свою руку к лопатке и работать, строить в том направлении, которое Он дал вам.

Отрицательный
Если ваш сон или видение имеют негативный осадок и значение, это означает, что вы делаете всю работу сами и не позволяете Богу действовать . Это то, что произошло во время строительства Вавилонской башни. Они стремились построить себе башню, чтобы заявить о себе, «сделать» себе имя  и заботиться самим о себе. Они полностью оставили Бога за пределами всего этого.
Это иллюстрация собственных усилий и труда, где нет упования на Господа Иисуса,
позволяя Ему быть вашим Спасителем.
См. также: Здания

Здания
Общий смысл:
Основополагающее занятие, труд, дело  или видение в вашей жизни. Различные здания будут представлять различные видения или служения.
Если вам снится, что вы находитесь  в здании из вашего прошлого, то вполне возможно, что боль и то, что произошло когда-то с вами, в настоящее время будоражат вас в очередной раз в вашей жизни. Если снится дом, в котором вы выросли,  это может указывать, что вы, либо переживаете, сталкиваетесь с конфликтами из вашего прошлого, либо, возможно,  разрешили какие-то вопросы, связанные с вашим прошлым.
Более подробно об этом смотрите в книге «Путь снов и видений» в разделе «Исцеляющие сны» .
Офисные здания
Офисное здание, где вы работаете, говорит о вашей жизни на месте работы и в мире.
Это также хорошая иллюстрация прибыли, бизнеса, дохода и богатства. В Ветхом Завете предпринимательская деятельность  проводилась у городских ворот.

Положительный
Я  часто видела в духе церемонию открытия нового здания с разрезанием ленты.
Это есть картина нового служения или часть какого-то служения, которое Господь установил в духе. Если вы находитесь в молитве и в момент  ходатайства видите что-то вроде этого, то тем самым Господь призывает вас к началу нового дела в духе и теперь надо высвободить это

Отрицательный
Если вы видите разрушенное здание, то для начала надо определить несет ли сон положительный или негативный заряд. Временами Господь призывает пророка, чтобы говорить слова разрушения на работу, которая не от Него.
Если вы являетесь пророком, то можете видеть в духе здание, которое строится  или сносится. Такая картина в духе призывает вас к действию изречений слов пророчеств.

Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
(Иеремия 1:10)

Закапывать, засыпать, погружать, скрывать, прятать

Общий смысл:

Избавление от загрязнения или каких-то вещей, которые мешают вам. В отрицательном плане это может значить, что вы  скрываете какие-то вещи, так как  предпочли бы, чтобы  другие не видели этого.

Положительный
Закапывать тело означает отложить в сторону ветхого человека и стать новым творением во Христе Иисусе. Более подробней эту тему я затрагиваю в разделе "Смерть" и "Тело"

Отрицательный
Есть эпизод из Писания, когда Ахав взял добычу  и спрятал у себя, скрывая свои действия от других. Таким поступком он привлек проклятие на себя и на весь  народ Израиля.
(Иисус Навин 7 глава)
Видеть во сне или в видении картину, когда подобным образом прячется, закапывается что-то, то это указывает на грех, который  скрывается в настоящее время. Если вы  пророк, то вашим делом является не разоблачать грех, но молиться о том, чтобы потайные вещи, грехи раскрылись.
Когда Господь показывает мне что-то вроде этого, я обращаюсь к нижеуказанному отрывку из Писания :
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(Первое послание к Коринфянам 4:5)
Смотрите также: Смерть

Бабочка
Общий смысл:
Картина зрелости и красоты. Бабочка представляет собой конец сезона,  времени, в течение которого что-то было скрыто и теперь выпущено в свет.

Положительный
В период различных этапов моего служения и подготовки от Духа Святого я часто видела
себя в коконе, что указывало на то, как Бог отделял меня для определенного сезона.
Таким же образом я могла видела бабочку в духе, и тогда я знала, что данный сезон укрытия завершен и теперь пришло время для выхода в свет.
Видеть бабочку - указывает на конец сезона укрытия и начало другого сезона, где Бог откроет вас для мира и откроет новые двери. В новом сезоне и вы уже будете другим человеком, так как Бог работал с вами лично  и производил изменения внутри вас в период сезона укрытия .
Смотрите также: Гусеница

Клетка

Общий смысл:
Лишение свободы. Место ограничений и угнетения.

Сны
Я бы не отнесла клетку, что вы видели во сне, к позитивному подтексту, за исключением только, если в этой клетке были ваши враги! Сон, где вы находитесь в клетке или в плену, будет говорить об отсутствии свободы. Это будет означать, что вы связаны либо обстоятельствами, вашим прошлым или иной формой притеснения. Враг держит вас в рабстве, в то время как Господь дает свободу.
Разум может часто представлять клетку, в которой вы имеете ограничение. Ваш аналитический ум может тормозить прогресс. Клетка это также  страх, который свидетельствует, что вы связаны страхом из  прошлого и который вновь всплывает в вашей жизни.

Из личного опыта могу сказать, что  встречала людей, которых видела  в клетках,  и о которых Господь сказал мне, что они сами загнали себя туда. Один из таких случаев была женщина, которая боялась открыть себя для Господа. Я видела ее замкнутой в клетке, из-за чего Господь имел мало возможности делать какие-то вещи для нее через эту клетку. Так как она закрыла свое сердце для Господа из-за страхов, Он смог дать ей небольшие благословения  из-за тех ограничений, что были в ее разуме.

Видения
Я не смогла найти ни одного положительного подтекста для слова «клетка» в Писании. Как во сне, так и в видении, клетка говорит о лжи и методах противника. Это предупреждение о ловушке, которая была установлена​​, или это слово знания, что человек, которому вы служили, находится в рабстве.

Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели…
(Иеремия 5:26,27)
Это место зла и место, где противник и его злые дела изобилуют
……. и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице;
(Откровение Иоанна Богослова 18:2)
Смотрите также: решетки, тюрьма

Перевод Сабиры Даулбаевой

Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 31012 | Добавил: daulsa | Рейтинг: 4.9/14 | |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 КСЮША • 09:41, 29.02.2012 2
СПАСИБО!!!!
avatar
2
1 tasya111 • 12:16, 28.02.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: символизм, видения, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024