Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Посох Пастуха 2012. Бобби Коннер
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
БОРЬБА ЗА ВЕРУ

Пока я ждал Господа, стараясь услышать то, что было у Него на сердце, Он сказал очень сильное слово. Самым весомым и командным тоном, он сказал: "Сражайтесь! Время быть сильными, занять непоколебимую позицию! "
Это не было предложение, но смелый, сильный и взволнованный приказ, который был дан с такой интенсивностью, что потряс меня до глубины души. Таким же тоном, как было бы сказано: "Бейте тревогу! Пробудитесь, воины! "
Мы были призваны, чтобы бороться за изменение, которое преобразует нашу культуру. Святой Дух говорил со мной относительно парализующей пассивности, столь распространенной в церкви сегодня. Как пророческие голоса, мы должны бить тревогу; это не дни мира! У нас нет никакого перемирия со служителями тьмы! Мы должны выйти из этого оцепенения, как Священное Писание инструктирует нас поступать. Мы должны пробудиться к реальности и подняться (см. Рим. 13:11-14).
Позиция непротивления не годится для роли Божьих воинов последнего времени! Мы должны пробудиться. Сейчас настало время, чтобы встряхнуться и подняться именно для этих событий (см. И.Нав. 1:7). Вы призваны быть делателями истории, чтобы изменить мир. Это не пустые фразы, но мощное пророческое обещания. Наши судьбы и судьбы будущих поколений требуют, чтобы именно сейчас мы делали все от нас зависящее! В самом деле, судьбы народов зависят от наших действий.

Бегите от компромиссов и самодовольства
Сейчас не время вступать в переговоры с дьяволом. Никогда не забывайте, что враг наших душ стремится, если он сможет, совершенно уничтожить и разрушить наши жизни, жизни наших близких, жизнь наших соседей и наш народ (см. Иоанна 10:10). Мы не должны идти на компромисс, допускать преступную беспечность. Напротив, мы призваны противостоять силам тьмы. Вместо того, чтобы оставаться пассивными, самодовольными или идти на компромисс, наша ответственность – противостоять врагу и твердо стоять, каждому на своем месте. Господь победил врага, но это наша работа, чтобы изгнать его из нашей жизни и нации.
Мы должны избегать сотрудничества с врагом! Наш ответ должен быть прямо противоположным всем его злым предложениям. Вместо этого нам надо противостоять ему и его демонам от всего сердца и подчиняться Духу Божьему и Его Слову. Сделав все возможное мы сможем устоять, мы будем стоять храбро и мужественно, противостоя дьяволу и всем его планам, прекрасно осознавая, что Божья сила в нас больше, чем власть дьявола вне нас (см. 1 Ин 4:4).

Больше, чем победители
Мы сражаемся с позиции победителя, потому что наш Господь и Спаситель уже победил всех врагов на Голгофе. Во Христе мы больше, чем победители! Мы истинные, на практике, вечные победители в каждой сфере жизни! И мы не жертвы! (см. Рим. 8:37). Мы должны верить в это, отбрасывая любые помышления жертвы и твердо держаться за истину, сказанную Христом, когда Он отдал Свою жизнь за нас: "Совершилось" (см. Иоанна 19:30) Он боролся и выиграл войну от нашего имени.
Мы будем стоять твердо, зная, что до тех пор, пока мы не сдаемся, мы более чем победители во Христе Иисусе. Препятствия, которые мы видим, не сотрут из нашей души победы, обещанной Богом. Пусть наши сердца получат мужество от этого обещания во Второзаконие 31:6:
«будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою и не отступит от тебя и не оставит тебя.»
Когда мы будем стоять в вере, приближаясь все ближе к Богу и противостоять дьяволу, враг будет бежать (см. Иак.4:7) Силою Иисуса Христа, мы будем наступать на злые дела сатаны (см. Луки 10:19). Когда мы ходим в вере, зная, Кто есть наш Бог, и в полной зависимости от Царя-Христа, мы увидим исполнившееся обещание в Римлянам 16:20:
Бог же мира сокрушит силы сатаны под ногами нашими.

Как сражаться
Мы находимся в состоянии войны с силами ада, однако мы не боремся в одиночку. Нам способствует Небесное Воинство. Мы должны призвать святых занять твердую позицию, чтобы бороться за истинную веру. Книга Иуды дает хорошие руководящие принципы для такого утверждения:

«От Иуды, раба Иисуса Христа и брата Иакова, всем призванным и любимым Богом Отцом и хранимым Иисусом Христом.
2Пусть умножатся для вас милость, мир и любовь.
3Дорогие, при всем моем желании написать вам о нашем общем спасении, я счел нужным напомнить вам о необходимости отстаивать веру, однажды и навсегда доверенную святым. 4Потому что в вашу среду проникли люди, которые уже давно определены на осуждение. Это безбожники, которые сделали благодать нашего Господа поводом для того, чтобы продолжать заниматься развратом. Они отвергают нашего единственного Хозяина и Господа Иисуса Христа.
5Хотя вы уже все знаете, я все же хочу напомнить еще раз, что Господь спас народ из Египта, но тех, кто Ему не поверил, Он погубил.
6И ангелов, которые не сохранили своего положения и оставили свое жилище, Он содержит в вечных цепях, во тьме, на суд великого дня.
7Жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, тоже предававшиеся разврату и извращениям, служат примером, подвергшись наказанию вечным огнем.
8Так и эти мечтатели оскверняют свои тела, отвергают Божье господство и злословят славы.
9Но когда архангел Михаил соперничал с дьяволом, споря с ним о теле Моисея, он не позволил себе осудить его с оскорблениями. Он лишь сказал: «Пусть Господь запретит тебе».
10Эти люди клевещут на то, чего не знают, а что они знают от природы, как неразумные животные, тем они себя разрушают.
11Горе им! Они пошли по пути Каина, и, гонимые жаждой наживы, повторяют заблуждение Валаама и погибают, как Корей, упорствуя.
12Такие люди - как темные пятна на ваших вечерях любви. Пиршествуя с вами, они бесстыдно заботятся лишь о себе. Это тучи без дождя, носимые ветром, бесплодные деревья, которые выкорчевывают осенью; они дважды мертвы.
13Они как дикие морские волны, пенящиеся своим позором, как блуждающие звезды, обреченные на вечную тьму.
14Енох, потомок Aдама в седьмом поколении, пророчествовал о них: «Вот пришел Господь с тысячами святых своих.
15Он идет, чтобы судить всех и обличить каждого во всех их нечестивых делах, которые они нечестиво совершили, и во всех ужасных словах, которые сказали против Него безбожные грешники».
16Эти люди всегда жалуются, недовольные жизнью. Они идут на поводу своих низменных желаний, они произносят напыщенные речи и льстят тем, от кого ожидают выгоды.  
17Но вы, дорогие, помните о том, что предсказывали апостолы нашего Господа Иисуса Христа.
18Они говорили вам: «В последнее время появятся наглые люди, идущие на поводу своих низменных желаний».
19Эти люди сеют разделения; они следуют только своим природным инстинктам, а Духа не имеют.
20Но вы, дорогие, стройте себя на своей святейшей вере, молясь в Духе Святом.
21Оставайтесь в Божьей любви, ожидая милости Господа нашего Иисуса Христа, дающей вечную жизнь.
22Будьте милостивы к тем, кто сомневается.
23Других спасайте, выхватывая их из огня; к третьим будьте милостивы со страхом, гнушаясь даже одеждой, оскверненной их телами.
24Тому, кто в силе сохранить вас от падения и ввести в свою славу радостными и беспорочными,
25единому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа, нашего Господа, пусть принадлежит слава, величие, сила и власть, от начала времен, сейчас и во все века! Aминь.»
(Современный перевод)
Ободрение Иуды: стоять твердо за истину, - никогда не было более актуальным, чем сегодня. Ложные учения и лжеучителя умножаются с угрожающей скоростью. Мы должны разоблачать их ложь о распущенной, неправедной жизни и искать Бога для излияния Духа святости и страха Господня!

Оденьте всеоружие для войны
Ефесянам 6:10-18 дает великолепный совет о наилучшей стратегии для подготовки к этому конфликту с силами тьмы. В первом же стихе сказано, что мы должны сами надеть все вооружение, которым нас обеспечил Бог:
«10 И наконец, черпайте свою силу в Господе и в Его безграничном могуществе.
11  Используйте  всё  духовное  оружие,  которое Бог  даёт  вам.  Тогда  вы  на  самом  деле  будете сильны,  и  сможете  противостоять  хитрым  уловкам дьявола.
12  Ведь мы сражаемся не с людьми из плоти и крови. Наша битва направлена против невидимых правителей  этого,  погруженного  во  тьму,  мира, против духовных сил зла, низвергнутых с небес.
13  Поэтому примите от Бога оружие, необходимое во время битвы, чтобы вы смогли отразить атаки врага, и, преодолев все, выйти из сражения победителями.
14  Приготовьтесь! Наденьте пояс истины и доспехи непобедимой праведности Христа.
15  Обуйтесь в готовность идти и провозглашать Радостную Весть мира.
16  Пусть вера станет вашим надёжным щитом – ею вы будете способны отразить все пылающие стрелы дьявола.
17  Как прочный шлем, наденьте спасение, а Слово Божье пусть будет для вас духовным мечом.
18  Под водительством Духа постоянно говорите с Богом в молитвах, открывая Ему свои просьбы и нужды. Молитесь настойчиво и неотступно за всех братьев и сестёр по вере.»
(современный перевод)

Дерзайте, будьте храбрыми и очень мужественными; вы призваны быть сверхъпобедителями, быть агрессивными в своей позиции против царства тьмы (см. И.Нав. 1:9). Бог дал вам сильные полномочия связывать дела сатаны (см. Мф. 16:18-19). Иисус Христос заявляет, что вы должны занять твердую позицию против дел тьмы, если вы собираетесь увидеть продвижение Царства Божьего вперёд:
 «От дней же Иоанна Крестителя и до настоящего времени, царство небесное переносит яростное вооруженное нападение и агрессивно-дерзновенные люди захватывают его силой [как драгоценный приз – долю в Небесном Царстве, которая разыскивается с самым горячим усердием и интенсивным напряжением],»
(Матфея 11:12, АМР расширенный перевод).

Займите свою позицию – СЕЙЧАС!
Это время противостояния и конфликта. Примите решение в своем сердце, что вы не будете идти на компромиссы и не будете отступить. Высоко поднимите свою голову и примите решение, что вы, как уполномоченный  Святого Духа и более чем победитель, собираетесь произвести изменение в этом поколении. Сейчас время для того, чтобы приложить ваше самое лучшее (приложить максимум усилий!) для установления Царства Божьего. Именно теперь то самое время, чтобы выложиться до конца ничего не сдерживая! Сделайте этот час вашим звездным часом, вторя известному крику Моравийцев, чтобы "выиграть для Агнца награду Его страданий"!

Продолжение следует.

Перевод Ларисы Трауб.
Категория: Книги | Просмотров: 3005 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/11 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Раб_Божий • 16:22, 06.01.2012 2
Великолепно, сильно ,спасибо!!!
avatar
1
1 Всеволод • 14:59, 06.01.2012 1
Супер ! Пока читал, наливался силой, как этот .... - Илья Муромец !
С другой стороны - "не воинством и не силою, но Духом Моим - говорит Господь Саваоф"
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Бобби Коннер, Пророчество, 2012
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
John


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024