Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 13:28
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 421
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Январь » 5 » Посох Пастуха 2012. Бобби Коннер
Посох Пастуха 2012. Бобби Коннер
13:32
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ОТКРОЙ ПУТЬ К БОЖЕСТВЕННОЙ МУДРОСТИ

Недавно, во время служения, я увидел что-то перед собой, что казалось было тонкой мембраной. Я спросил: "Господь, что это?”
Он ответил: "Это - завеса между земной сферой и сферой духа — и это более тонко чем когда-либо!”

Сезон (сверх)чувствительности
Мы вступили в сезон чувствительности во время которого Господь Иисус Христос открывает путь, чтобы получить Божественный Свет и Мудрость, как никогда раньше. Эта Божественная Мудрость не сохранена про запас для некоторых особенных, но доступна для всех верующих, которые жаждут близости с Господом и искренне стремятся к продвижению Его Царства. В ближайшее время мы обнаружим, что Бог открыл широкие двери Божественного откровения тем, кто отвернулся от плотского, природного ума и выбрал пребывать в святом присутствии Божьем. А именно: этот Божественный Свет и Мудрость поднимет нас на новый уровень в сфере Духа, чтобы Господь мог открыть Свои Божественные стратегии и мощные планы. Господь делает конкретное предложение Своей Невесте: "взойди сюда" (Откр. 4:1), чтобы получить Его руководство для продвижения Его Царства на земле.

Божественная Мудрость – основная вещь
Поиск Божественной Мудрости не является предложением. Как верующим, нам приказано достигать Божественную Мудрость и поставить достижение её высшим приоритом! Священное Писание учит нас приобретать Мудрость всем имением своим. Рассмотрим Притчи 4:5-9:
«Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя. Главное – мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.»
Мы должны искать Мудрости больше, чем земные богатства, как говорится в Притчах 16:16:
«Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра.»

Божественная Мудрость против естественного понимания
Очень важный совет находим мы в Притчах 23:4
«оставь собственные  мысли твои [человеческую мудрость].» (АМР)
Простое человеческое, естественное знание и понимание без Божественной Мудрости – ничего не стоит. Несмотря на все наши усилия и лучшие намерения, наш естественный разум и человеческий интеллект, без руководства и просвещения Святого Духа, не имеют способности понимать Слово Божие, общаться с Богом Отцом, или следовать за водительством великолепной Личности Святой Духа Божьего.
«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.» (1-Кор.2:9-16)
«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.» (Рим.8:6-8)

Как ученики Христа, мы не смеем продолжать полагаться на наш естественный ум, но мы должны (воз)обновить наши умы, чтобы иметь "помышления духовные". Если мы не будем обновлять наш разум, наш недостаток знания Святого в конечном счете приведет к нашей гибели. Дух Божий сообщает нам голую правду в Осия 4:06:
«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения...»
Это Писание не говорит о недостатке простого человеческого знания, а скорее Божественной Мудрости свыше. Мы столкнемся с разрушением если мы не будем соответствовать Божественной Мудрости, если мы будем продолжать жить в соответствии с нашими собственными человеческими рассуждениями.
Это не время для спотыканий в лабиринтах человеческой философии или психологии, безуспешных размышлений о будущем или жизни под грузом вины за преступления, которые уже давно прощены. Эти умственные домыслы и исследования могут показаться правильными и даже святыми. Писание предупреждает нас, что есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но ведут к смерти и разрушению. (см. Пр.14:12)
Мы должны позволить Слову Божьему стать "плотью от нашей плоти" путем замены плотских путей, мирских рассуждений и убеждений –  Личностью Господа Иисуса Христа, как открыто нам в Священном Писании:
«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» (Рим.12:2)

Божественная Мудрость – через Святость и Страх Господень
Нет сокровища ни на небесах ни на земле дороже, чем эта Мудрость, сходящая свыше, Мудрость, которая на самом деле есть Личность Христа, Господа нашего! Именно поэтому Божественная Мудрость настолько важна и, по сути, бесцененна. Мудрость есть Сам Христос. Павел утверждает это ясно в своем первом послании к церкви в Коринфе:
«...Христа, Божию силу и Божию премудрость;» (1-Кор.1:24)
«От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,» (1-Кор.1:30)
Бог предлагает каждому из нас намного высшую Мудрость, которая высвобождается Духом Божьим. Сейчас настало время, чтобы принять истинную Мудрость, которая есть Сам Христос. Как и многие другие, вы можете задаться вопросом, как получить эту много-желанную Божественную Мудрость. На протяжении всей истории человеческой эта тема была поводом для страстных поисков и громких вопросов.Священное Писание ясно дает ответ:
«и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла – разумение.» (Иов 28:28)
«Начало мудрости – страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.» (Пс.110:10)
«Начало мудрости – страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.» (Пр.1:7)
«Начало мудрости – страх Господень, и познание Святаго – разумение;» (Пр.9:10)

Вот путь к Божественной Мудрости, которая входит через двое ворот: смирении и благоговения или страха Господнего. Бог гордым противиться, но смиренным дает благодать (см. Пр.3:34; 1-Пет.5:5) Что это за благодать, которую Он дает смиренным? Эта благодать или божественная способность познать Его и Его стратегии для того, чтобы принести Царство на землю! – благодать Божественной Мудрости!

Премудрость Божья через Дух Святой
Только Дух Святой наделяет Божественной Мудростью. Обратите внимание на слова Христа, записанные в Иоанна 16:13:
«Когда же приидет Он, Дух истины (Дух, дающий истину), то наставит вас на всякую истину (полную, всю Истину): ибо не от Себя говорить будет [Своей собственной власти], но будет говорить, что услышит [от Отца, Он даст послание, которое будет дано Ему], и будущее возвестит вам [что случится в будущем].» (АМР)
Учитель, который приведет нас к мудрости, есть Божий Дух Святой.Только Дух, а не наш естественный ум, может направлять нас на всякую истину, может привести нас к Иисусу Христу, Который есть Истина. В частности, Дух "объявит и возвестит вам вещи, которые должны прийти, [что произойдет в будущем]."
Эта истина является жизненно важной на сегодняшний день. Поскольку мировая экономика терпит крах; пенсионные сбережения сокращаются, а также землетрясения, цунами, голод, наводнения разоряют местное население; кажется, что весь мир желает узнать, что произойдет в будущем.
Без реальных отношений с Иисусом Христом, человечество не сможет найти истинную Мудрость. Это дни сильного и глубокого заблуждения. Большая часть человечества введена в заблуждение, слепа к истине и идёт, спотыкаясь, к смерти и разрушению (см. Мф. 7:13). В то время, как мужчины и женщины по-прежнему отвергают Христа, дух страха, обвинения, горечь, гнев, оккультизм, зависть, ревность и отвержение разделяет и разрушает семьи, районы и нации.
В эти дни перед нами стоит требование, чтобы мы все двигались и говорили в откровении Духа – не в естественном – понимая времена и сезоны, получая Божественное руководство, как мы видим это в обещании Неем.9:20:
«И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.» Здесь нам обещано, что Бог высвободит Духа Своего, чтобы вести нас. Как истинные последователи Христа, мы ходим в мире этом, как носители Света в темном веке. Через нас Дух Божий хочет высвободить Божественную Мудрость, чтобы освободить мужчин и женщин из плена сатанинской лжи (см. Ин.8:12). Дети Бога будут светиться Божественной Мудростью, Самим Христом. Мы должны полагаться только на откровение Света и освещение Христа и делиться Его Мудростью с теми, чьи умы окутаны ложью и обманом.

Премудрость Божья через Слово Божье
Хорошее, практическое упражнение для приобретения Божественной Мудрости является изучение глав книги Притч каждый день. Вы будете удивлены голосом Мудрости, вложенной в вас Духом Божьим. Величайший учебник для жизни –  Святая Библия, содержимое её страниц трансформирует весь взгляд на жизнь (см. Пс 118:9-11.). Находите время каждый день кормить свою душу манной с Небес.
Приходите к Господу с благоговением и страхом, смиряйте себя перед Его величием. Мы приходим не с нашей собственной святостью и праведностью, но облеченные во Христа! Приходите к престолу Его благодати и смело просите нашего Бога Отца с искренним сердцем о Мудрости Христа. Просите Святого Духа, чтобы просветил глаза вашего понимания:
«чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,» (Еф.1:17-18)
Если мы просим с простой верой, доверяя Его Слову, то Бог даст нам щедро, не скупясь, такую необходимую Мудрость:
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему.» (Иак.1:5)
Преимущества и благословения Божественной Мудрости - огромны. Мудрость дает понимание, которое приносит процветание и пользу. Как сказано в книге Притчей:
«... Тот, кто хранит (управляет) разум (понимание) будет процветать и найдёт благо" (Пр.19:08 AMP).
Иисус Христос заявил, что, когда мы ищем прежде Его Царство, все остальное будет поставлено на свои места (см. Мф. 6:33).

Божественная Мудрость для проповеди Христа в силе и власти
Когда мы смиримся и будем искать Бога "с чистыми руками и чистым сердцем" (Пс. 23:4), Дух Совета высвободит нам столь необходимую для наших дней Божественную Мудрость. Бог желает выпустить откровения и проницательности (различение) на более высокий уровень, что выведет нас из путаницы и хаоса этого мира. По мере того, как мы обновляем наши умы посредством Слова Божьего, мы будем знать Бога и будем светить все ярче и делать более великие подвиги (см. Дан. 11:32).
Эти великие подвиги – проповедь Христа в силе Духа. Наше свидетельство Евангелия не в "убедительных словах человеческой мудрости," но, как Павел продолжает:
«в явлении (демонстрации) духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.» (1-Кор.2:4-5)
Павел знал: чтобы испытать на собственном опыте силу Божию, ему потребуется Божественная Премудрость, а не просто человеческое рассуждение. Павел писал, что он не проповедовал "мудрости века сего, ни властей века сего", а "премудрость Божию, тайную, скрытую мудрость, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей» (1-Кор.2:6-7).
Давайте сражаться за драгоценную собственность Христа – Мудрость Божью! Искренне желать этой Божественной Мудрости, искать её превыше всего и быть готовым свидетельствовать (являть) могущественную силу (власть) Господа – которая сделает вас способными любить наркотически зависимых и потерянных, служить бедным, исцелять больных, воскрешать мертвых, пророчествовать нациям и продвигать Царство Божье на земле – посредством собственных рук и сердец! С Божественной Мудростью в качестве руководителя, для нас не будет ничего невозможного!

Продолжение следует.

Перевела Лариса Трауб.
Категория: Книги | Просмотров: 1898 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 tasya111 • 14:51, 05.01.2012 2
Спасибо....очень все откликается в духе...Господь - наша Премудрость!!!
avatar
0
1 Светлана • 13:45, 05.01.2012 1
Спасибо, Лариса!
avatar
0
3 traubin • 17:30, 05.01.2012 3
Я очень благодарна тебе за оформление! Спасибо! biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Бобби Коннер, Пророчество, 2012
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 43
Пользователей: 2
vozlyublennayanevesta, Regata
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016