Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Древние порталы небес
Давид Херцог

Глава 1
Открытие древних путей

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим... (Иеремия 6:16).

Есть древние пути, которые открывают древние порталы в полноту сверхъестественного и славу Божью. Великие люди древности - такие, как Енох, Моисей, Илия, Адам, Павел, Иисус и другие - шли этими древними путями.

Что эти еврейские пророки и апостолы знали такого, что, возможно, было утеряно? Какие у них были откровения древних путей, что позволило им такое общение с Богом, что они могли вызвать огонь с небес, приказать излиться дождю или закрыть небо, вести переговоры с Богом, чтобы Он не разрушил страну, транспортироваться, как угодно, из одного места на земле в другое, заставить царей и царства трепетать перед словом Господа, подняться на небо, не вкусив смерти, зажечь огонь евангелизации по всему миру всего лишь с двенадцатью людьми и многое-многое другое?

Существует параллельный мир сверхъестественного, живущий бок о бок с естественной сферой. Как только мы подключимся к сверхъестественной сфере и откровениям из этих древних путей, мы поймем, что все это время оно было в пределах нашей досягаемости. Оно всего лишь на расстоянии вытянутой руки: «приблизилось Царство Небесное» (Матф.4:17).

Эти истины врезаны в Слово Божье, но не всегда очевидны для случайного наблюдателя. В книге пророка Малахии Бог оставляет нам ключ, который должен быть увековечен.  После последней книги в Еврейских Писаниях до Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна и явления Иисуса не существовало записей никаких настоящих пророков или прямого общения с Небом.

Представьте, что вы находитесь на космическом корабле в открытом космосе и получаете сообщение от хьюстонского центра контроля: «От нас не будет никаких сообщений в течение достаточно длительного времени, может быть, лет, поэтому слушайте внимательно. Это последние инструкции перед тем, как мы возобновим общение». Если бы это было сказано мне, я бы слушал эти последние инструкции, которые проведут меня до конца этого периода.

Давайте посмотрим, что содержат последние несколько стихов из книги пророка Малахии, написанные за сотни лет перед книгой Матфея:

«Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием»  (Малахия 4:4-6).

Бог говорит о мантии Моисея и Илии. Тот факт, что Моисей и Илия снова появляются в Новом Завете - на горе Преображения, а затем в Откровении, указывает на что-то, что Бог явно пытается донести (см. Мф 17:1-11; Откр 11:1-14). Моисей несет законы и постановления Бога, которые были началом восстановления древнего пути возвращения к Богу и сверхъестественному, которое Бог говорит не забывать, когда мы входим в Новый Завет. Наряду с этими ключами должны быть власть и мантия Илии.

Моисей и Илия были сильными прототипами того, как Бог хочет продолжать действовать в Своем народе. Моисей получил десять заповедей, которые все еще являются основополагающими законами и древними путями, которые приводят к началу хождения с Богом для человека, города или страны. Любить Бога всем своим сердцем, разумом, душой и силой и любить ближнего своего, как самого себя, является одним из первых древних путей. Все другие законы основаны на первых двух. После того, как эти законы будут убраны, целые цивилизации могут разрушиться. С Божьей силой Моисей противостоял и потрясал самые сильные царства и власти, в том числе фараона и волхвов Египта, с последующими знамениями и чудесами! (См. Исход 7-11.) Он видел разделение Красного моря, исцеление всего народа, сверхъестественные чудеса обеспечения, уничтожение целых армий, и он повел свой народ к земле обетованной (см. Исх. 14:13-21; Числа 21; Исх. 16, Числа 21:21-35; Втор. 32:48-52). Иисус также упоминает Моисея; и Моисей, и Илия оба также явились Иисусу.

Илия был не просто пророк, но и двигался в самых необычных чудесах и знамениях того времени. Он также мог транспортироваться из одного физического места в другое (см. 3 Царств 18:7-12). Он мог приказать дождю перестать идти в течение трех с половиной лет и потом снова пойти (см. 3 Царств 17:1; 3 Царств 18:1). Он воскрешал мертвых и совершал чудеса обеспечения, как, например, умножение масла вдовы (см. 3 Цар 17:17-24; 3 Царств 17:9-16). И Илия, и его слуга Елисей, который продолжал в той же мантии, конфронтировали с властью своего времени - Иезавелью (см. 3 Цар 19, 4 Цар 9). Тот факт, что Илия поднял другого, чтобы тот ходил в его мантии, - также прообраз того, что Бог хочет поднимать и продолжать через Иисуса.

Иисус, Мессия, продемонстрировал признаки, подобные как у Моисея и Илии. Иисус сказал в Иоанна 5:46-47: «Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?»

Моисей и Илия получили и подключились к древним путям, которые открывают целые народы для Бога и Его силы и любви. Иисус пришел в то время, когда древние пути были потеряны. Сила Еврейских Писаний и десять заповедей были доступны, но было потеряно откровение о том, как снова подключиться к сверхъестественному миру, живя на земле. Как сказал Иисус в Евангелии от Иоанна 5:46: «Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне».

Он пришел не нарушить закон и пророков, но исполнить (см. Мф. 5:17). Иными словами, Иисус не сказал, что теперь под благодатью мы свободны, чтобы уничтожить все десять заповедей. А только то, что мы спасены не соблюдением закона, но Его кровью, пролитой на Кресте.

Он продемонстрировал, как нужно жить по Слову Божьему - не в религиозном духе, но сверхъестественным образом. Подумайте об этом: единственные книги, которые у них были во времена Иисуса, - это Ветхий Завет; когда Иисус прочитал из пророка Исайи, Он сказал, что Слово, слышанное ими, исполнилось. В действительности, они никогда не называли это Ветхим Заветом, а просто Писанием или Словом Божьим. Когда Павел сказал Тимофею учиться, чтобы быть утвержденным, единственной Библией, которая у них была в то время,     было то, что мы сейчас называем Ветхим Заветом. Петр проповедовал из книги Иоиля, чтобы объяснить излияние Святого Духа, которое пришло в библейский праздник Пятидесятницы. То, что сделал Иисус, - вывел их из мертвых ритуалов, когда Он начал новый период времени и исполнения Законов Бога. Теперь Он был Словом, которое стало плотью, принимая Слово Божие, - по-другому известное, как законы и принципы Бога, - из мертвых ритуалов к сверхъестественной силе.

Например, большинство верующих сегодня согласились бы, что законы Бога в десяти заповедях по-прежнему применяются в наши дни, так как они используются во многих зданиях суда и когда-то применялись в общественных школах в качестве основы для управления обществом и таким образом образуют наше иудейско-христианское наследие. Разница лишь в том, что мы не спасены законами, мы также не полагаемся на них, как на наши средства к спасению, кроме Христа. Мы спасены по благодати через веру в пролитую кровь Иисуса.

Это не значит, что мы не должны по-прежнему соблюдать заповеди Божьи, которые были даны в качестве путей для человечества, чтобы жить на земле. Слава Богу, что сегодня мы не под игом, пытаясь исполнить закон, чтобы спастись. Однако эти законы по-прежнему применяются в повседневной жизни: не воруй, не убивай, не пожелай, законы сеяния и жатвы, законы гравитации, законы ускорения, законы отдыха и т.д. Чтобы функционировать и действовать на полную мощность на земле без проклятий, но с благословением, для нашей пользы были написаны эти законы. Все Слово Божье по-прежнему актуально и сегодня, как старое, так и новое. Принципы не изменились, они применяются. Бог всегда требует кровь жертвы, и сегодня это кровь Иисуса, которая покрывает наши грехи, но требование крови, чтобы очиститься, никогда не менялось.

Например, один из первых древних путей произошел через кровь жертвы. Это открыло людей для Бога и возвратило то, что было потеряно  в Эдемском саду. Бог требовал кровь в качестве  жертвы для воссоединения людей с Богом (см. Евр. 13:12). Иисус не убрал закон Божий, но стал Жертвой, чтобы мы все могли с дерзновением приходить к престолу (см. Евр. 4:16). Даже тогда, когда кровь жертвы приносится в демонических мирах, она открывает демонические сверхъестественные силы во зло. Это дверь в сверхъестественное во благо или во зло.

Прежде, чем Иисус появился на сцене, Бог требовал крови жертв. Слава Божья появилась в храме Соломона после кровных жертвоприношений и открыла область сверхъестественного, которую Адам и Ева потеряли. Со времен Адама и дальше жертвы всегда были кровными. Сегодня Бог по-прежнему требует крови, но Благая Весть Евангелия в том, что для этого Он заплатил за нас Своей кровью! Когда мы вновь обретаем силу крови Пасхального Агнца, который был убит, - Иисуса - мы подключаемся к сверхъестественному. Даже во время причастия, когда явлено откровение крови, мы видели много мгновенных исцелений и освобождений, и комнату заполняла слава Божья. Бог по-прежнему реагирует на откровение крови Иисуса, и сегодня тем верующим, кто потерял откровение крови, нужно пересмотреть свое отношение.

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует

Категория: Книги | Просмотров: 4011 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.8/13 | |
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 M-N-K • 15:31, 22.08.2011 1
Спасибо, Светлана!
Призываю ангелов Божих тебе в помощь.
Шалом
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Давид Херцог, Кровь, сверхъестественное
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024