Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Основные ценности Iris Ministries: простые, противоречивые и не второстепенные! Часть 2
Ролланд и Хайди Бейкер
-продолжение-
1) Мы понимаем, что мы можем найти Бога и иметь близость, связь и общение с Ним, в Его присутствии, если только мы разделяем Его любовь к праведности.

Миссионерство часто преподносят как неромантичное, а дисциплинированное исполнение Великого Поручения. Молитва это тяжелый труд, чувства не имеют значения, завершить начатое - это главное. Мы не нуждаемся в духовном опыте, чтобы проповедовать Евангелие. Мы не можем ожидать, что непосредственность в общении с Богом это нормально. Мы можем работать без Его проявленного присутствия.

Мы же считаем, что наоборот. Мы пережили достаточно огня и лишений и знаем, что без фактического присутствия Бога, во исполнение Иер.29:13, мы не смогли бы делать то, что мы сейчас делаем. Мы не можем любить сверхъестественно,  если мы, в первую очередь, не переживем опыт любви Небесного Отца к нам. Как сияние и точный образ Бога невидимого, Иисус наш духовный возлюбленный, наш идеальный и основной компаньон. Наше первое задание это в страстных отношениях с Ним познать Его любовь, которая сильнее смерти (Пес 8:6). Мы основываемся прежде всего не на командировках, стратегиях, методах, проектах и мобилизации ресурсов, но на жизни в которой так нуждается этот мир. <...>

2) Мы полностью зависим от Бога, и мы должны ожидать чудес и всех видов поддержки и подтверждения проповедуемого нами Евангелия, в нашем служении.

Сталкиваясь с большими потребностями человека и, в то же самое время, с нашей человеческой слабостью, мы быстро достигаем предела наших ресурсов, мудрости и любви. Мы сталкиваемся с подавляющей бедностью, болезнями, демоническими нападениями и всякого рода злом. Но от радости и азарта что охватывает нас, мы стремимся делать сверх того, что мы только могли себе представить делать собственными силами. Бежим искать плохие новости в темноте, потому что есть сила Божия, которая дает этому миру надежду. Мы не приносим свои извинения за поиск силы Бога, потому что без нее любовь является неполной и неэффективной.

Хайди и я начали жизнь нашей миссии с мечты о жизни из Нагорной проповеди, взяв слова Иисуса, что мы не должны беспокоиться о завтрашнем дне. Мы представляли себе борьбу с крайней нуждой человека и одновременно, жизнь без тревог, в свободе, чтобы благословлять всегда с чистыми мотивами, благодаря Бога за то, что у нас есть необходимое для наших сердец и тел. На все препятствия на нашем пути у нас единственный ответ - уверенность в Кресте Христовом, и убеждение, что Бог взволновал нас, чтобы доверить нам чудеса на протяжении нашего пути.

Мы считаем, что у нас есть опыт чудес, потому что мы ценим их и просим о них, понимая, что Он даст их нам, только если они не будут отдалять нас от Него. Ради Него мы теряем нашу жизнь ежедневно, зная, что в Его силе мы не можем быть потеряны, но будем становиться больше чем завоеватели.

Движущей силой роста Iris в Мозамбике это тесный союз любви и силы, и мы не должны выбирать между ними, но можем смотреть вперед к делать еще больше дел, чем Иисус, оставаясь в Его любви.

3) Мы надеемся на пробуждение среди разбитых, смиренных и кротких, которое начнется на дне жизни  со служения бедным. Бог избирает немощное и немудрое мира сего, чтобы посрамить гордое, демонстрируя Свою силу и мудрость. Мы нацелились еще ниже ...


Мы не эксперты. Мы еще не научились делать церкви и пробуждения, мы знаем только, что нужно смириться под крепкую руку Божию (1 Пет. 5:6). Мы тяготим к низким вещам этого мира. Конкуренция и сравнение с другими не подходят к нашей ДНК. Мы не ощущаем никакого давления, чтобы преуспеть, но мы радуемся при этом силе Духа Святого.

Божьи пути противоположны путям этого мира. Мы тратим наше время на неважное и немощное, останавливаясь ради одного. Мы показываем как Бог заботится, когда никто не делает этого. Мы идем к брошенным, забытым, одиноким. Мы пойдем в любое место, если это будет возможно, чтобы служить кротким и безнадежным, нищим духом, которые действительно понимают, что они нуждаются в Боге.


-продолжение следует-



Пемба, Мозамбик



Искать мира и радости, даже с бедностью и возрастом



Африканские руки протянутые к Иисусу



Студенты нашей миссии всегда молятся за людей на всех собраниях



Пляж в лучах заходящего солнца на Лондо, эта деревня куда можно добраться только на лодке, и недавно мы тут устроили евангелизацию



Ночью при луне в новой маленькой церкви Лондо, мы показываем фильм Иисус, и сейчас там видно рыбака Петра



Вслушиваясь в Слово воскресным утром в нашей базовой церкви в Пемба



Безопасность, любовь и радость в нашем доме, где дети остаются каждый уик-энд



Мир, покой и радость на гамаке в нашем доме, в Пемба



Девушки из нашей Деревни Радости вместе с нами провели всю ночь в нашем доме



Даже престарелым и беззубым необходима радость Господа!



Наши пляжи Пембы в сумерках



Члены команды Миссии машут руками прощаясь с другой группой, которая поехала на дальнюю евангелизацию


Члены церкви служения Iris собрались на центральную конференцию на нашу базу в центральной части Мозамбика



Верующие Iris в молитвенной группе за нашу конференцию в Дондо



Тело Христово в Мозамбике богато верою и местным колоритом!

© Перевод -  Дарья
Категория: Миссионерство | Просмотров: 2368 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 wowyk • 13:07, 27.09.2010 2
спасибо большое за перевод..
avatar
4
1 Sergey • 20:46, 25.09.2010 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Мозамбик, Heidi Baker, Бейкер, Хайди, 2010, Фото, Ролланд, Iris Ministries
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024