Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Время подготовки ко кресту
Поместил материал в категорию "пророчества", поскольку таковое в виде вкрапления имеется, да и общий настрой вроде как подходит.

Мтф.16:21-24 "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать..."

С того времени... Почему здесь сказано, что Иисус начал открывать план Голгофы именно "с того времени"? Я не думаю, что это было какое-то особое, сакральное время. Просто до этого времени ученики ещё не знали о главной цели, которую преследовал Иисус ("на сей час Я и пришёл"). Интересно, что другие евангелисты тоже указывают на данное время как на точку отсчёта, с которой Христос начинает говорить о предстоящей Голгофе. Итак, что это было за время?

К этому времени Иисус со Своими учениками обошёл все прилегающие территории: Иудею, Галилею, Сирию, Десятиградие, страны Тирские и Сидонские, и, наконец, страны Кесарии Филипповой. К этому времени Им были совершены все "основные" чудеса: хождение по воде, насыщение пяти тысяч, многие "классические, хрестоматийные" исцеления, а двенадцать учеников вернулись из своего первого евангелизационного крусейда.

Это было время, когда ученики, наконец, увидели и исповедали в Нём Сына Божьего (пару стихов выше). Наверное, теперь, на пике откровения и действия духовных даров, проявляющихся в служении Иисуса, ученикам казалось, что так должно продолжаться и дальше, до тех пор, пока Мессия не восстановит царство Израилю. Им и в голову не могло прийти, что это грандиозное служение было прелюдией к чему-то намного более важному.

И вдруг Иисус как бы говорит: "Ребята, это очень хорошо, что вы, наконец, поняли, Кто Я Такой. Но видите ли, вам нужно понимать не только Мой статус и Мою силу, но и Мои настоящие цели. А они, боюсь, могут вам совсем не понравиться". И действительно, это оказалось настолько несоответствующим их представлениям о том, как всё должно продолжаться, что Пётр непроизвольно начал отговаривать Христа.

Здесь не случайно, что пожурив Петра, Иисус тут же говорит об отвержении себя. На этом примере видно, что отвергнуть себя - это не просто физическая аскеза. Отвергнуть себя - значит отвергнуть собственные представления о том, как у нас всё должно продолжаться с Господом. Это значит быть готовым изменить свои мнения и приоритеты, быть готовым к неожиданной коррекции со стороны Господа.

Мы можем настроить кучу человеческих планов исходя из вполне приемлемого опыта и вполне приемлемых внутренних побуждений, а потом выдать всё это за планы Господа. И вот на этом пике нашего энтузиазма, на пике нашей, казалось бы, обоснованной уверенности Бог может взять и открыть нам Свою более глубокую перспективу. Да такую, от которой нашей первой реакцией будет попытка отговорить Его.

Иисус говорит нам сегодня: "Ребята, может, вы этого сейчас не видите, но вам необходимо не только откровение Моих чудес СРЕДИ вас, но и откровение Моего Креста В ВАС. Вы даже себе не представляете, насколько сильно он вам нужен. Он и до этого уже работал для вашего блага, но это действие происходило на заднем плане вашей жизни, как бы за кулисами. Теперь же Я хочу открыть Его вам поближе, чтобы вы, наконец, увидели и уразумели главное. Чтобы вы адекватно оценили Мой Крест и, по Его примеру, не убоялись своего маленького креста, когда он ляжет на вас".

После того разговора, приоткрывшего завесу истинной перспективы, чудеса в служении Иисуса продолжались и дальше (а может быть даже умножились – пару стихами ниже случилось преображение), но теперь Иисус, как мог, готовил их ко Кресту. "Как мог" - имеется в виду насколько они могли вместить. А вместить они ещё долго хронически не могли. Даже перед вознесением Христа "Kingdom now"-тема так до конца и не выветрилась из их головы - "не в сие ли время, Господи, Ты восстановляешь царство Израилю?".

Сегодня мы всё ещё склонны воспринимать пробуждение как захватывающий фестиваль, сулящий нам одни сплошные приятности. Идёт волна умножения чудес (т.е. не только исцелений, но именно чудотворений). И среди этой волны важно не потерять нашей истинной перспективы, заключающейся в кресте. Как сегодня сказал один мой знакомый пастор, "в это время различать смогут только те, кто держится креста".

Земная жизнь Иисуса является универсальной моделью, применимой как к историческому Телу Христову, так и к отдельным его членам. А следование за Иисусом - это прохождение через ВСЕ фазы Его земного цикла ("ибо я уже становлюсь жертвою"). Интересно, что на протяжении Своего служения Он никогда не терял перспективы Креста. Он отказывался от попыток Его короновать и не давал отговорить Себя даже самым близким людям.

Я понимаю это так, что Иисус сделал ставку на грядущее (а не теперешнее) Царство. Чудеса не отвлекли Его от главных ценностей этого Царства и не вскружили Ему голову (вспомните нагорную проповедь и особенно её концовку). "Вы уже стали царствовать без нас..." - эта Павлова ирония и одновременно предостережение всё ещё обращено к нам. Иначе, когда придут гонения, нас, с нашим аппетитом к земным привилегиям и фестивалям, будет легко обольстить.

И поэтому, в виду приближающихся времён, Господи, открой нам Твой Крест и подготовь нас к кресту нашему (Евр.12:3-4).

Категория: Пророчества | Просмотров: 2739 | Добавил: slakon | Рейтинг: 5.0/11 |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Tatyana777 • 12:58, 17.05.2010 6
Спасибо! Отличная статья! Крест должен быть нашим ежедневным фокусом. На днях включила CNL, и Бени Хинн проповедовал очень большой аудитории (тысяч на 30). Он встал на колени и умалял:"Пастора, верните Крест в свои церкви! Христиане, верните Крест в свою жизнь!" Это очень коснулось меня. Истинно, если Крест будет на первом месте, то чудеса и знамения приложатся.
avatar
0
5 wowyk • 11:05, 17.05.2010 5
супер
avatar
0
4 marishka3310 • 10:50, 16.05.2010 4
Спасибо за слово!
avatar
0
3 Sergey • 20:06, 15.05.2010 3
avatar
1
2 DaSha • 19:38, 15.05.2010 2
Quote
Мы можем настроить кучу человеческих планов исходя из вполне приемлемого опыта и вполне приемлемых внутренних побуждений, а потом выдать всё это за планы Господа. И вот на этом пике нашего энтузиазма, на пике нашей, казалось бы, обоснованной уверенности Бог может взять и открыть нам Свою более глубокую перспективу. Да такую, от которой нашей первой реакцией будет попытка отговорить Его.

Слава - вот это очень понравилось! И это -
Quote
Иначе, когда придут гонения, нас, с нашим аппетитом к земным привилегиям и фестивалям, будет легко обольстить.
И поэтому, в виду приближающихся времён, Господи, открой нам Твой Крест и подготовь нас к кресту нашему.

Спасибо!
avatar
0
1 sasha • 19:27, 15.05.2010 1
хорошая статья, спасибо. откровениие о кресте это то что даст силы, защитит и поможет нам.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: крест, Иисус, Пробуждение, Учение, Пророчество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024