Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » Проповеди
   Чтобы начинать понимать настоящее нам необходимом обратить внимание на прошлое показанное в истории. Там закладывались определенные основания, сеялись семена которые сегодня имеют свое продолжение, и возможно в будущем также будут иметь продолжение.

   Из прошлого церкви можно увидеть великое влияние, которое она оказала на этот мир. Это относиться практически ко всем сферам современной жизни, начиная от нравственных понятий удерживавших мир многие века от разложения, заканчивая развитием и в некоторых случаях учреждение некоторых практик, закрепившихся в современных государствах на уровне институтов. Таких как медицина, образование, некоторые науки.

    Не все в этом прошлом было сделано правильно и хорошо. Некоторые вещи заслуживают осуждения, или даже нашего покаяния и молит ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 492 | Добавил: John | Дата: 21.06.2020 | Комментарии (0)
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 650 | Добавил: Verah3 | Дата: 20.06.2020 | Комментарии (8)
  Реформация является одной из частей будущей картины событий. Значительной частью, на столько что пренебрежение ею приведет к большим потерям. И как это часто бывает с другими важными вещами в христианстве, так и с этой, она не должна стать настолько значительной, чтобы затмить собой все остальное. Только Господь остается неизменной, главной целью для каждого верующего, Он является основанием для всего остального. Лишь в том случае когда личность Иисуса Христа занимает достойное положение, тогда и все остальное сможет занять правильное, отведенное ему место.

   Для каждого события и для каждой истины есть свой период времени на который она рассчитана. Мы не можем познать все сразу и поэтому жизненный путь разбит на времена, периоды, в которые нам предстоит познавать одну или несколько истин. Как сказано в книге ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 477 | Добавил: John | Дата: 14.06.2020 | Комментарии (0)
 Мы уже рассматривали особенности евреев и язычников по отдельности и в союзе друг с другом. На самом деле в этой теме есть еще очень много, что можно найти в писании, как и с другими откровениями связанными с будущей реформацией. Многое в этой теме все еще находится в зоне недосягаемости по нескольким причинам.

  Приступая к этому призванию, предать виденье о будущей реформации, я предпринимал несколько попыток сказать намного больше, но почти всегда Господь останавливал меня и мне приходилось делиться лишь третью, от имеющегося виденья. Такое сдерживание от Господа от части связано с моим уровнем веры, смирения и власти, которые порой оказывались недостаточными. А если попытаться обобщить все это, то это связано с уровнем благодати, который не соответствовал уровню тех откровений которые я хотел предать.
... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 446 | Добавил: John | Дата: 07.06.2020 | Комментарии (0)
   Одна из особенностей благодати и истины на земле, это постоянное их умножение, тем самым происходит расширение владений царства. Их главным источником является Иисус Христос, в Нем обитает вся полнота, без Него нет ни благодати, ни истины. На разных этапах человечеству становилось доступно все больше и больше этих составляющих. Их наибольшее появление, которое мы наблюдаем в библии, во времена Моисея , Давида и Соломона, пророков, в первом веке, в основном были связаны с Божьей реакцией на приумножения греха в мире. Чем больше умножается грех, тем больше изобилует благодать.

   Для того чтобы благодать и истина получила умножение на земле, церкви необходимо открывать двери царства. Это то через что царство и то что его представляет имеет доступ, и влияние. В библии есть несколько упоминании о них, но мы н ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 507 | Добавил: John | Дата: 31.05.2020 | Комментарии (0)
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 613 | Добавил: Verah3 | Дата: 27.05.2020 | Комментарии (0)
Очень интересное послание, простое и очень жизненное для тех,  кто призван Господом.
Рекомендую прослушать до самого конца.
О Божьем и о человеческом мышлении... 
Что такое любить себя с точки зрения Отца...  
О гуманизме проникшим в христианскую среду.... 
О Каине и Авеле.......
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 525 | Добавил: Regata | Дата: 17.05.2020 | Комментарии (0)
  Книга Бытие является одной из самых интересных и важных книг библии. В первую очередь потому что там описывается как все начиналось. Нашему взгляду представляется подробная картина зарождения грехопадения и его нового витка во время Вавилонской башни. Так же мы видим зарождение пути спасения связанного с пришествием Мессии, с началом Божьего искупления человечества. Избранием Авраама и его потомства Себе в наследие. Все то, что оказало основополагающее влияние на всю последующую историю.

  Эти начала помогают нам лучше понять что происходит сегодня. Как сегодня грех продолжает проникать в человеческую жизнь и какое он с тех пор получил развитие. Как Бог продолжает вмешиваться в человеческую историю делая доступным больше благодати спасения через распятого и воскресшего Мессию.

  Бытие это ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 470 | Добавил: John | Дата: 17.05.2020 | Комментарии (0)
Заключение

Прочитав эту работу некоторые люди спустя немного времени могут забыть ее как обычное литературное произведение, вернувшись к своим привычным житейским делам. Но всегда останутся неравнодушные, которые соизмерив свою жизнь и жизнь своих близких в свете открывшихся истин, зададутся вопросом: «А что же делать?»

Но в заключении нам бы не хотелось давать каких-либо советов, а еще раз обратиться к Евангелию, ища там рекомендации и напутствия.

Когда Иисус возвратившись с Елеонской горы, сидел и учил в храме, книжники и фарисеи приволокли к нему женщину, пойманную в прелюбодеянии. Этот жизненный случай описан в Евангелии от Иоанна, и касается нарушения супружеской верности, а потому интересен в контексте нашей темы.

Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбоде ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 560 | Добавил: odnaplot224 | Дата: 13.05.2020
Раздел 4

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ИСКЛЮЧЕНИЯ
или почему
ПОВТОРНЫЙ БРАК ЭТО ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ (Мт. 5:32)?


В этом разделе мы завершим рассмотрение двух отрывков из Евангелия от Марка 10 главы и Матфея 19 главы, где описаны ответы Иисуса на вопросы фарисеев и учеников по поводу развода.

При публичном разговоре с книжниками Иисус порицал повеление Моисея «писать разводное письмо» при разводе как такое, что не соответствуют изначальному намерению Божьему. Господь указал, что именно Моисей позволил развод из-за жестокосердия мужей, а вначале Бог-Отец учреждал брак как неразрывный союз между мужчиной и женщиной, который Он лично сочетает. Поэтому Он запрещает разводиться (что Бог сочетал, то человек да не разлучает), а возможность писать разводное письмо должна быть упразднена.

В Разделе 2 этой работы, рассматривая Нагорную Проповедь Иисуса, мы преднамеренно исключили Его третью заповедь. Мы прослед ... Читать дальше »
2.0/4
Категория: Проповеди | Просмотров: 493 | Добавил: odnaplot224 | Дата: 13.05.2020
Раздел 3

ОТКУДА ВЗЯТЬ СИЛЫ?

В предыдущем разделе мы сказали, что источником силы для христианина является подражание Иисусу Христу в Его скорбях и страданиях, приводя в пример Его крестный ход, когда Он пережил: несправедливость, предательство, одиночество, унижение и уничижение, насмешку над Его огромной жертвой, и чувство беспомощности. Но потом одержал победу и приобрел весь мир!

Но еще одним источником силы для христианина является свет Иисуса Христа и действие Духа Святого. Для того чтобы познать и ощутить истину, не нужно много усилий. Достаточно лишь прикоснутся к благой вести и постараться ощутить ее радость и свободу.

Давайте проведем немного времени следуя за Иисусом, потому что без Него, наши усилия бесполезны.

****

В то время весь Израиль слышал о Святом Человеке из Назарета, который Силою Божьей творил неслыханные чудеса, воскрешая мертвых, исцел ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 451 | Добавил: odnaplot224 | Дата: 13.05.2020
Раздел 2

РАЗВЕ РАЗВОД ЭТО ГРЕХ?

Сейчас мы сосредоточим внимание на вторую часть ответа Иисуса на вопрос о причинах для развода. После того, как Господь обратился к определению брака как «одной плоти» и «союза, который сочетал Бог», Он добавил следующие слова: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».

Очевидно, что это выражение содержит запрет. Он заключен в словах «человек да не разлучает» или «человек пусть не разлучает». Это очень категоричное утверждение без каких либо исключений. Но многие могут подумать, что этот запрет касается кого-то еще или какой-то третьей стороны, которая пытается вмешаться и разделить брак. По какой-то причине люди отбрасывают мужа и жену, игнорируя то, что им также запрещено разделять супружество.

Но если воспринимать ответ Иисуса не по частям, а от начала и до конца как единое целое, то легко убедиться, что Он акцентирует внимание не на людей, мо ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 685 | Добавил: odnaplot224 | Дата: 13.05.2020
Вступление

К огромному сожалению сейчас существует множество христианских учений и толкований для оправдания развода и повторного брака. На первый взгляд кажется, что они основываются на Священном Писании, поскольку используют стихи из Евангелия от Матфея и/или 1-го Послания апостола Павла к Коринфянам.

Вот о чем говорят эти стихи в Синодальном переводе Библии:

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф. 5:32)

но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, (тот) прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф. 19:9)

Если же неверующий (хочет) развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких (случаях) не связаны; к миру призвал нас Господь.
... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 471 | Добавил: odnaplot224 | Дата: 12.05.2020
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 45 46 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024