Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Главная » Проповеди
3.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 405 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 24.02.2021
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 459 | Добавил: presviter | Дата: 23.02.2021 | Комментарии (0)
В Евангелие от Матфея содержится обещание данное Иисусом Христом
о том что ты можешь стать великим в Царстве Божьем если будешь сам исполнять заповеди которые Он даёт и учить остальных людей их исполнять.

Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Некоторые ошибочно думают что Иисус говорит о заповедях из закона Моисея но на самом деле Он говорит о исполнении заповедей из нагорной проповеди.
Поэтому если ты хочешь чтобы тебя Бог назвал великим в Своём Царстве то ты должен углубиться в это учение которое д ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 459 | Добавил: metatron | Дата: 21.01.2021 | Комментарии (0)
Известно, что журнал "The Economist" является СМИ-площадкой иллюминатов и перед каждым новым годом публикует на обложке ребус, на котором частично открывают свои планы. Я не являюсь любителем исследовании теории заговоров, потому что считаю, что Дух Святой может открывать нам любые заговоры врага, и вот почему "нам не безызвестны его(дьявола) умыслы."(2Кор.2:11)

Но данная обложка настолько звенящая, что невозможно пройти мимо неё. Здесь невооруженным взглядом, как мне кажется, видно к чему клонит всех дьявол в ближайшее время. И ещё более возмутительным является то, что дьявол уже не стесняется в используемых символах, нагло и открыто показывая, что он собирается сделать.

Основной посыл ребуса заключён в игровом автомате, который ещё называют "одноруким бандитом". Я хорошо знаю этот автомат по работе с ними, т.к. в 1992-93 году мне доводилось ра ... Читать дальше »
3.0/4
Категория: Проповеди | Просмотров: 1055 | Добавил: tranzit | Дата: 10.01.2021 | Комментарии (7)
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 442 | Добавил: Verah3 | Дата: 13.12.2020 | Комментарии (0)
2.3/3
Категория: Проповеди | Просмотров: 737 | Добавил: Verah3 | Дата: 30.11.2020 | Комментарии (4)
  Рассматривая реформации прошлого, мы стараемся увидеть то что произойдет в будущем. Так как многие события в истории повторяются, мы вправе ожидать что и это событие надвигающееся на церковь будет содержать в себе определенные черты прошлых реформаций. Кто то заметил, что история движется по раскручивающейся спирали, то что было в прошлом возвращается, только уже в больших масштабах. Это можно заметить в писании, например произошедшее у горы Синай с Израильким народом, находившимся на новом витке своей истории. По сути они получили обновление и расширение границ завета заключенного Господом с отцами, приняли определенные реформы, нововведения, все то что должно было помочь Израильтянам быть Его народом, а Ему быть их Богом. Через несколько веков, когда пришел Господь произошло нечто подобно ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Проповеди | Просмотров: 455 | Добавил: John | Дата: 08.11.2020 | Комментарии (1)
Определённые обстоятельства побудили меня соприкоснуться с весьма популярным учением о восхищении до скорби. Это очень опасное учение, исходящее от самих бесов. Почему-то в интернете об этом очень мало информации. Подавляющее количество информации подаётся как то, что восхищение до скорби это правда.

И вот что получается - люди ищут ответов на этот вопрос у "мистера Гугла" и находят их, т.к. слишком много пишут о доскорбном восхищении. Срабатывает эффект конформизма (если нас много - значит это точно правда) и как следствие человек уже на крючке у лукавого.

Несмотря на то, что в писании ясно говорится о восхищении в конце т.н. великой скорби и это легко доказывается по писанию, я не буду сильно делать ударение на это, а хочу осветить другую плоскость, получение откровении о восхищении через сны. В последнее время христиане со всего мира получают сотни, а может и тысячи снов и это побуждает их искать ответы и верить в то, что как им кажется истинно. Однако к со ... Читать дальше »
2.2/5
Категория: Проповеди | Просмотров: 883 | Добавил: tranzit | Дата: 05.11.2020 | Комментарии (14)
   С самого начала Бог избрал истину чтобы она была второй по значимости после благодати для спасения человечества. Благодать включает в себя все что нам нужно, она наделяет нас способностью прийти к Богу, быть с Ним и следовать Его путям. Истина то что приходит вместе с благодатью в виде слова чтобы мы могли увидеть в своем сердце и разуме то что исходит от Него. Словом было сотворено все и поэтому как говорить евангелие от Иоанна, слово имеет решающее значения для внутреннего виденья света и жизни.

   В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоан.1:1-4)

   
Когда мы ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 461 | Добавил: John | Дата: 01.11.2020 | Комментарии (0)
Шалом всем жаждущим и ищущим благоволения Иешуа!

Хочу поделиться с вами частью темы, которая была в Общине. Она был длинной и состояла из множеств пазлов, которые мы собирали. Тема глубокая, и актуальная. Разбирали 24 главу евангелия от Матфея, и последние четыре главы Откровения.  Остановлюсь на некоторых вещах.

Конечно охватить такой пласт информации не реально, но самые спорные стихи мы затронули. Скажу точно, что по множеству мест, существует множество толкований. И что открыто нам, для других будет ересью. Кого затронет, того затронет. 

Какие спорные вопросы мы затронули? (как вы их понимаете?)

Что означает фраза Христа, что где труп, там соберутся и орлы. Одни говорят, что ничего… слышал от известного консервативного проповедника в ютюбе. Другие говорят, что это прообраз пророков. Это больше исходит о харизматов, такое толкование. У нас другое было.
Ка ... Читать дальше »
4.4/7
Категория: Проповеди | Просмотров: 730 | Добавил: min | Дата: 01.11.2020 | Комментарии (0)
   Одна из важных составляющих христианской жизни, наполненной стремлением следовать за Господом и быть к Нему как можно ближе, это способность сохранять с Ним связь. Также трудиться таким образом чтобы она постоянно возрастала и становилась лучше. Это определит на сколько хорошими учениками мы станем и сколько плода сможем принести.

  Одна из вещей которая была предусмотрена Богом Отцом и Господом для призванных на этом великом пути, это их возможность быть прощенными и очищенными в любой момент как только для этого будет необходимость. Придя к Господу мы освобождаемся от власти падшей природы , от господства греха, но не лишаемся всего этого полностью. Это допущено не с целью чтобы нас искушать, а для того чтобы мы могли опровергнуть первоначальный выбор Адама. О ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 747 | Добавил: John | Дата: 25.10.2020 | Комментарии (0)
    Если рассуждать с земной точки зрения то Ульрих Цвингли родился и рос в более благоприятных условиях чем Мартин Лютер. С детства он был окружен более тесным христианским влиянием. Его близкие родственники (дяди по отцовской и материнской линии) занимали должности в церкви , его дед и отец были членами магистрата небольшого селения в котором он родился и вырос. В отличии от Лютера который родился в семье простого крестьянина. С детства Ульрих воспитывался в глубоком христианском духе того времени, из всех проявлений праведности его набольшей любовь пользовалась честность, поэтому он некогда не обманывал.

   Если же мы постепенно сместим наш взор к небесной точке зрения и к более обширному христианскому опыту, то на самом деле чтобы состояться в Божьем призвании ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 436 | Добавил: John | Дата: 18.10.2020 | Комментарии (0)

Много споров в среде христиан по поводу того надо ли соблюдать субботу. Надеюсь что то что я вам покажу поможет вам принять верное решение в отношении этого вопроса.

Изначально мы видим из Священного писания что Бог творит всё в течении шести дней а на день седьмой Он успокоился от Своих дел .

Бытие 2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.


Далее в тексте Священного писания мы часто встречаем временные промежутки подобные тому о котором мы прочитали в книге Бытие.
Возьмём некоторые ... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 649 | Добавил: metatron | Дата: 15.10.2020 | Комментарии (0)
    «Каждый оставайся в том звании, в котором призван». (1Кор 7:20)
    Когда мы читаем новый завет, особенно послания апостолов, мы читаем отражение опыта предыдущих поколений, того что они нашли и приняли в Иисусе Христе для построения жизни на земле. Нам важно осознавать, что мы строители и то строение, которое мы возводим, это не на несколько дней или лет, это на всю жизнь.

    Данное место говорит о том, чтобы верующие не стремились бросить то, чего они достигли в этом мире после обращения в веру. У нас могут возникать желания оставить то, чем мы занимались: профессию, работу, то что определяло наше звание в мире. Эти желания могут быть продиктованы не сколько верой, сколько страхами и предрассудками. Это ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 456 | Добавил: John | Дата: 11.10.2020 | Комментарии (0)
   История реформации, это история перемен пришедших чтобы вывести Божий народ из рабства невежества. Отсутствие истины или настоящих знаний от Бога отражалось на жизни верующих многие века. Порой они использовали не то что дерево, сено, солому для строительства отношений с Богом и с другими людьми, а говоря образным языком просто мусор, то что являлось плодом человеческого вымысла и предрассудков. Тратя таким образом свое время на земле на то что не имеет значения для вечности.

   В церкви были личности  взывавшие к здравому смыслу, возвращавшие ее на более правильный и более чистый путь. Они были услышаны и приносили перемены, обновление, но это никогда не достигало таких масштабов как произошло в шестнадцатом веке.

  История реформаци ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 513 | Добавил: John | Дата: 04.10.2020 | Комментарии (0)
  Некоторые заблуждения прошлого из которых Господь вывел свою церковь, послав ей истину, помогают нам сегодня оставаться на более правильном пути. Знание их сохранит нас от подобных ошибок, сэкономит нам время и силы которые мы бы потратили напрасно применяя то что не приносит никакой пользы. Те кто не знает их могут и не впасть в эти заблуждения имея достаточно различения и развитый вкус к истине, но сделать это будет немного сложней, чем если иметь более конкретные знания.

  Однажды я узнал о том как зародилась одна ересь, получившая впоследствии большое распространение. Сегодня  большая часть церкви признало ее как заблуждение и оставила ее. Через несколько дней я оказался на собрании одной из самых прогрессивных церквей своего города. В большей части служения ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Проповеди | Просмотров: 570 | Добавил: John | Дата: 27.09.2020 | Комментарии (3)
« 1 2 3 4 5 6 ... 42 43 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024