Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 31 » Реформация. Двери царства.
22:30
Реформация. Двери царства.
   Одна из особенностей благодати и истины на земле, это постоянное их умножение, тем самым происходит расширение владений царства. Их главным источником является Иисус Христос, в Нем обитает вся полнота, без Него нет ни благодати, ни истины. На разных этапах человечеству становилось доступно все больше и больше этих составляющих. Их наибольшее появление, которое мы наблюдаем в библии, во времена Моисея , Давида и Соломона, пророков, в первом веке, в основном были связаны с Божьей реакцией на приумножения греха в мире. Чем больше умножается грех, тем больше изобилует благодать.

   Для того чтобы благодать и истина получила умножение на земле, церкви необходимо открывать двери царства. Это то через что царство и то что его представляет имеет доступ, и влияние. В библии есть несколько упоминании о них, но мы не будем подробно останавливаться на этом.

  Так произошло в первом веке, когда Петр воспользовавшись ключами вверенными ему Господом, открыл двери для веры язычников, что привело их к доступу к новозаветным обетованиям. Церковь расширила свой взгляд на истину до этого находившуюся в писаниях, но не открытую ей. Истина избавляет нас от незнания настоящего положения вещей перед Богом, также дает знание что делать. Мы не можем освоить сразу все, обычно необходимо время чтобы осваивать истину, чтобы новые откровения становились частью жизни и чтобы углубится в старые откровения, обновленные свежим пониманием.

   Основными условиями для открытия дверей небес является смирение и послушание. Эти две составляющие позволяют сохранять союз с Господом, тем кто последовал за Ним и быть использованными как сосуды для распространения Его влияния. Без смирения и послушания большая часть по настоящему ценного в царстве будет недоступна.

   В начале церковь опиралась только на слова Господа и на слова старого завета, получившие новое понимание в свете распятия и воскресения Господа. Затем со временем они открывали все новые грани хождения с Господом и построения отношений с Ним, а также друг с другом. Прошло уже несколько лет после первой проповеди Петра язычникам, Варнава и Павел уже совершили первое миссионерское путешествие. Истина о том что спасение распространяется на другие народы была найдена во многих библейских источниках, казалось уже все что можно было понять было понято и открыто, но на самом деле все только начиналось. Прорыв пришел когда апостолы и старейшины постановили что язычникам не нужно соблюдать вверенное Израильскому народу через Моисея. Книга Деяний говорит что это решение было угодно не только лидерам церкви. Они написали : «Ибо угодно нам и Духу Святому …».

  Удивительно то, что именно это решение первой церкви открыло эпоху апостольских посланий. Послание к Антиохийской церкви, проложившее до определенной степени разделительную черту между верующими евреями и верующими из других народов, было первым писанием такого рода. Это также была дверь открывшая доступ к великим сокровищам царства - всем последующим посланиям апостолов.

  Это произошло потому что с этим решением Божий план относительно евреев и язычников вошел в свою полноту. Сегодня некоторые пересекают эту черту, пытаясь привлечь к соблюдению закона язычников либо опровергнуть закон или какую то его часть, что также противоречит писанию. Что в лучшем случае приводит к незначительным ошибкам в толковании, в худшем к духовным катастрофам.

   Если мы хотим продолжить строить верхние этажи здания, построенного в первом веке, то должны придерживаться основных правил постройки, которые учитывались при постройки нижних этажей. Иначе такие домостроители просто будут не допущены к этому почетному труду.
Категория: Проповеди | Просмотров: 502 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024