Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июнь » 28 » Реформация. Подготовка к переменам.
21:17
Реформация. Подготовка к переменам.
   Если начать изучать историю, используя ее в качестве учебника жизни, то можно получить много важных уроков. Прежде всего это связано с жизненным опытом прошлых поколений, получившим в ней свое отражение. История показанная в писании и в других источниках представляет собой отчет о том что происходило. Как писал Соломон «нет ничего нового под солнцем». Современный технологический прорыв человечества, появление множество изобретений, позволили изменить условия жизни на земле как никогда ранее, но они не изменили природы самого человека, он остался прежним. Мы нуждаемся в опыте предыдущих поколений чтобы воспользовавшись их достижениями зайти дальше с Богом и не повторять их ошибок. Если мы пренебрежем историей, то обречены попадать в те же ловушки, тратить свое время получая те же уроки, уже полученные церковью до нас.

  История реформации как и многие другие истории оказавшие на церковь значительное влияние не ограничивается только временным периодом 16 века. Это событие оказавшие огромное влияние на всю последующую историю не только церкви, но и мира в целом, не могло произойти просто из ничего, не имея истоков. Когда Бог готовит что то значительное и важное, то наверняка этому будет предшествовать подготовка. В писании нет примеров того чтобы кто то добился чего то значительного с Богом, при этом не пройдя предварительную подготовку. Есть люди которые, как может показаться, сразу вступали в служения со значительным влиянием, такие как Илия, Иоанн Креститель, о подготовке которых либо ничего не сказано, либо сказано очень мало, но не смотря на это можно быть уверенным что она была в любом случае. Как Господь учит Своих учеников:

  Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? (Лук.16:10-12)

  
В начале необходимо пройти обучение пользуясь малым чтобы приобрести необходимые навыки, в то время когда от нас мало чего зависит и влияние ошибок незначительно. Одно из главных условий для того чтобы продолжать получать навыки и опыт, это оставаться верным. Затем нам можно доверить большее, чтобы мы могли применить полученные знания и опыт в больших масштабах, дополняя их новыми знаниями. Этот принцип сохраняется на всем последующем пути.

   Подготовка в Его царстве для прихода перемен  происходит через посев Его слова, производящее необходимую работу внутри людей. Как сказал Господь через пророка Исаию

  Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Иса.55:10,11)

  Почти каждому важному событию в истории, предшествовал Божий посев Его слов и влияние Его Духа на человеческие сердца, чтобы когда придут перемены люди были готовы и открыты к ним. Господь сравнил Свое служение с сеятелем семян и описал четыре реакции на этот посев, которые все еще происходят. В любом случае Его слово оказывает влияние значительно больше чем мы можем предположить. Дух Святой может коснуться  слова в сердце человека спустя годы, оно может продолжать оказывать влияние на его выбор долгое время. 

  Великим посевом в средневековой церкви подготовившим ее к будущим переменам, было служение и  послание Джона Уклифа. Его образ жизни и то что он сделал для церкви мало чем отличалось от того что через два века после него буду делать другие реформаторы. Он поделился своим взглядом на Господа и на христианскую веру, не затуманенным религиозными взглядами и предрассудками своего времени. Используя библию как главный авторитет истинности. Так же он перевел ее на родной язык для своей страны. В 15 веке семена посеянные Уиклифом в сердца церкви полил Ян Гус. Он многое почерпнул из трудов своего предшественника и довольно часто цитировал его . Проповедь Яна Гуса оказала огромное влияние на Чехию, практически реформировав церковь  этой страны. Так же он послужил рождению нового духовного движения в церкви названное в его честь Гуситским, из которого в впоследствии появились моравские братья. Каждый из этих реформаторов до реформации, заслуживает на отдельное рассмотрение и это будет сделано в дальнейшем.

  Другим Божьим путем в подготовке  верующих к предстоящим переменам было влияние Его Духа, побуждающее их к поиску большего. Это имело выражение в различных мистических, духовных движений в Европе, получивших особенно яркое выражение в Германии, искавших новых сверхъестественных опытов жизни с Богом. В их учениях можно найти много ошибочных представлений и даже вредных, но так обычно случалось во все времена с теми кто в поисках сверхъестественного теряет связь с ориентирами представленными в писаниях.

  Сегодня великим посевом для подготовки к надвигающемся реформации, как в и случае со Христом, стало пророческое служение, говорящее о надвигающимся великом пробуждении и о некоторых других вещах. Пророческое виденье дает верующим надежду на большее, тем самым делая их сердца более открытыми для этого большего.

  Градус ожидания большего так же подымает современное пристрастие к наполнению Духом на собраниях. Как и раньше это не лишено крайностей. Господу нравиться наполнять верующих Своим Духом, но после этого необходимо продолжать ходить в Его праведности. Наполнение Духом удовлетворит жажду, исцеляет раны и может производить великую работу внутри, важно ценить это и не пренебрегать. Затем нам предстоит столкнутся с тем, что является полнотой хождения в вере, когда духовные чувства не находятся на своем пике, когда  необходимо продолжать двигаться за Господом сохраняя праведность и если оставили ее, то покаяться и вновь взять щит веры, и продолжать движение в ней. 

  Невозможно сказать что нас в точности ожидает в грядущей реформации. Какой будет сценарий у предстоящих событий. То что мы видим в истории и то чем я уже делился ранее, показывает лишь некоторые, возможно основные черты. Но это не говорит о том что это будет легко. Господь знал о Своем распятии от сотворения мира, но когда пришел этот час это было великим испытанием для Него. Есть разница между тем что мы внутренне увидели в будущем и тем что мы переживаем в реальности. Однако как и наш Господь прошел все и победил, так и церковь пройдет этот трудный период своего перерождения, и унаследует Его победу.
Категория: Проповеди | Просмотров: 443 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024