Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 1 » "Тепличность" - причина духовной слепоты
01:24
"Тепличность" - причина духовной слепоты
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:32,33)


Иисус исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мертвых, совершал невиданные ранее вещи, что не может делать человек, если только с ним не будет Бог.
Но для фарисеев, видимые доказательства того, что Бог был с Иисусом, не были так важны, как их теологические понимания: "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом ".

Как можно было не видеть того?
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Иоан.12:40)

Почему же они стали слепы?
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:8,9)

Они отошли от того, что сказал Бог, сами выбрали как они будут чтить Господа и хотели слушать больше людей.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. (Иоан.12:48,49)


Что же сказал делать Иисус с ними?
оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матф.15:14)
"Оставьте их" - ужасные слова... Им уже ничего не поможет. Как им не говори, они всё равно не увидят.
Разве только, если Бог лично придет к ним. Как это было с Павлом. Но кто был Павел? Фарисей, но фарисей, исполняющий закон, ревностно служивший Богу, ревностно искавший праведности, горящий Богом, только делал это неправильно. К нему пришел Иисус и исправил его пути.
Но Он не придет к тем тёплым верующим, кто считает, что с ними всё в порядке, они спокойны за себя, они принадлежат к народу Божьему и поэтому спасутся вместе со всеми, потому что верят.

Кто были те фарисеи, которых обличал Иисус?
Те фарисеи - это не просто те, кто призывал жить по закону, но кто имел закон, призывал жить по нему, но сам так не делал. Именно за это их обличал Иисус, а не за закон.
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. (Иоан.7:19)
по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Матф.23:3)
берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. (Лук.12:1)
, т.е. двойная жизнь.

Иисус никогда не призывал к неделанию. Наоборот:
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Матф.23:3)

Успокоенность (не бодрствование), двойная жизнь (в церкви и вне), формальная вера (разумом, а не от сердца), неизбежно приведет к ОСЛЕПЛЕНИЮ. Ужасному ослеплению, что даже слова Иисуса, и даже явные доказательства присутствия Божьего, будут не аргумент !!!

Итак, тепличность приводит к духовной слепоте!

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ТЫ ТЕПЛ, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "[во Христе] я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и ГЛАЗНОЮ МАЗЬЮ ПОМАЖЬ ГЛАЗА ТВОИ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр.3:14-19)


Эти слова шутка Иисуса? Или они уже не актуальны сегодня?
Категория: Размышления | Просмотров: 1509 | Добавил: kirillne | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 8
avatar
2
5 Jack • 14:34, 01.06.2012 5
Можно ли эти Его слова считать словами любви, (ненавязчивые слова) сказанные Христом тем же самым людям?:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. 36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

Мне не хотелось бы попасть в число тех, к кому Он говорит эти "слова любви" и вообще никому не желаю. Пошел ли за них Господь на крест? Учат, что "да", но что Он говорит?: Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, 8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. 9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. 10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. Думаю не стоит переиначивать смысл - здесь все предельно прямо и ясно: то, что принадлежит Богу - божье, а сыны дьявола - дьяволу: 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. .........Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Любит ли Господь этих людей, называя их - Змии, порождения ехиднины! - это вопрос для меня еще открытый и я склоняюсь к тому, что вряд ли - злые люди никогда не были Его радостью, как и гордые.
Если кто понимает то это Слова того же Господа, который сказал Пребудьте во Мне и Я в вас пребуду, слова сказанные Его народу, тенденция "любви" урезает образ Бога как Судьи и искажает понимание праведных отношений. Да Бог есть любовь, но и огонь пожирающий; да Господь ходатай за преступления, но и праведный судья, судящий без лицеприятия по Истине:

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. 17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. 20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
avatar
0
6 shem • 17:43, 01.06.2012 6
ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного...
Надо помнить, между фарисеями были те, кто позже уверовал в Иисуса Помазанника, в Сына Божьего.
Никодим, Павел...
avatar
1
8 Jack • 21:16, 01.06.2012 8
Шем , смотрите внимательно, что следует в продолжении этой мысли о любви Бога,которую любят цитировать в урезанном состоянии - слова сказанные пророком Иоанном (не нужно обрезать в удобных местах, чтобы иметь возможность увидеть всю картину - это я не лично к вам, а к тому образу мышления, который сильно развит у основной массы верующих ( которым и я был захвачен) и из которого сложено существующее понимание дел и праведности Бога - Образ Самого Бога - это тактика лжепророка: "тут немного, там немного" чтобы выглядело набожно и достоверно - так, что пойдут и упадут и будут уловлены в сеть - говорит Господь)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,( но не тот, кто говорит, что он верующий, а о ком Бог говорит: - это верующий, стремящийся и поступающий так, как Я поступал)
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы ... Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, 34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. 35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
avatar
0
3 Firespirit333 • 10:36, 01.06.2012 3
тем более в твоих постах много нестыковок с Библией, ладно если б были нормальные откровения изменяющие жизни
avatar
0
2 Firespirit333 • 10:33, 01.06.2012 2
kirilline, дорогой брат, давно хотел тебе это написать: ты считаешь свои послания радикальными, но для большинства людей, которые заходят на этот сайт это вообще не есть чем-то радикальным, они это уже наверно поняли с самого рождения свыше, зачем это выкладывать? тем более, почему ты пытаешься загнть под закон тех, которым Сам Иисус дал откровение о Его благодати и любви. Если ты не понимаешь как жить в благодати и не грешить, то это не означает что остальные этого не понимают. Если у тебя не получается жить по благодати, это не значит что у других не получается. Почему ты проецируешь свои проблемы на других? Неужели ты думаешь что у них те же проблемы что и у тебя? ты думаешь только у тебя была встреча с Богом? - да наверно процентов 80 людей, который сюда заходят пережили встречу с Богом, просто они не выпендриваются
avatar
1
1 shem • 09:10, 01.06.2012 1
Хвала Господу!!! брат, не моё конечно дело вмешиваться в то, в чём ты движешься, но пишу это, чтобы не стало соблазном написанная тобой фраза (выделил жирным шрифтом): оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матф.15:14) "Оставьте их" - ужасные слова... Им уже ничего не поможет. . Кирилл, эти слова не ужасные. Это слова любви нашего Господа. Здесь Господь показывает ученикам, чтобы они не навязывали фарисеям Иисуса Помазанника. Господь любит их. И я тоже люблю их. И за них тоже Господь пошёл на смерть. Савл не был каким то другим фарисеем. Фарисеи они и есть фарисеи. Но за Савла молился Стефан. Ради истины, ради спасения Савла, Стефан оставил всё и пошёл на смерть. И Стефан проповедал ему Господа Иисуса, Свидетельство Иисусово. И Когда Савл Фарисей упал в яму, Свидетельство Иисусово открылось ему. Савл умер, но после трёх дней вошёл в него дух жизни от Бога и он встал на ноги свои...
avatar
0
4 kirillne • 10:59, 01.06.2012 4
Извини, но Стефан молился не за Павла, тот стоял в стороне, смотря за одеждой. Но он молился за всех. За побивающих его камнями, которых он видел перед собой и стоящих рядом с ними.
Да и после молитвы Стефана ничего не произошло. Он так же продолжать гнать церковь. Но только Господь знал, что Павел будет служить с такой же ревностью и Ему. Поэтому и пришел к нему.
avatar
0
7 Maly • 19:21, 01.06.2012 7
Кирилл, продолжай писать в том же Духе, не отвечай на критику необрезанных.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024