Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » Размышления
Я думаю, эта тема в сегодняшний час актуальна как никогда. При этом будем учитывать факт грядущего наступления конца света, которое произойдет по основным сведениям в декабре 2012 г. Писание по этому поводу отвечает нам на вопросы, каким образом Господь вершит суды, нужно ли бояться праведникам грядущих глобальных катастроф и что вообще нужно делать в сложившейся ситуации.

Для рассмотрения этой проблемы обратимся к Ною и его ковчегу.

1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Библия говорит нам, что допотопное поколение людей стало испорченным обществом и неимоверно глубоко растлилось перед глазами Божьими. Тогдашнее население земли извратило пути Господни до неузнаваемости, злодеяния стали обыкновенным мерилом обыденного существования.
Бог также видел усугубление греховного упадка и поэтому реши ... Читать дальше »
2.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1542 | Добавил: Wolf | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (1)
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
Что значит отвергать Господа? Не есть ли это пренебрегать Его словами?
Что значит пагубные ереси (ереси которые погубят)? Не есть ли это человеческие учения, созданные на основе только одной, льстящей ушам, части посланий Павла и игнорирующие слова Христа?


2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
И многие подхватят это. Будут жить обычной мирской, не святой, жизнью, но "верить", позоря истину перед миром.
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.(Рим ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1387 | Добавил: kirillne | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (5)

Грех, сам по себе - это то, чего никогда не было в Боге. То, что никогда не будет допущено в Его вечные обители, которые Он созидает для Себя и Своих детей - в Его вечное, святое Царство. Бог - святой, понятие же святой - совсем не такое как это рисует сознание, воспитанное человеческими идеями ( на самом деле противника Истины) и, чем именно руководствуется подавляющее большинство людей. Чтобы познать в чем святость, а в чем грех - нужно только одно - познать Иисуса Христа, так как Он - полное и совершенное выражение Невидимого и только Он дает способность различать тьму и освящает Самим Собой сердца, послушных Ему. Познать же Его можно только лично от Него, по другому это не возможно - никак невозможно, Он так решил и никто не изменит этого. Его природа - святая природа и никогда не изменялась, ни на йоту, как и Законы , которые Он дал всему, что создал. В Нём нет, никогда не было и никогда не будет, даже тени перемен. Бога никто, никогда не видел ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1504 | Добавил: Jack | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (23)
Столько людей говорят о благодати не понимая что это такое, какова её цель и смысл. Потому что ещё не встречались с ней или не заметили её действие. Поэтому и говорят о ней, как в примере с ленивой студенткой первого семестра:

"Если Фауст в конце своей жизни, трудясь над познанием, говорит: «Я вижу, что мы ничего не можем знать», то это результат;
и совершенно иное дело, когда те же слова мы услышим от студентки первого семестра, пытающейся оправдать свою леность (Кьеркегор). "

Господь не двузначно сказал, что ленивые, неверные и лукавые рабы, ни по какой благодати, не войдут в Царство Небесное. Во что бы они не верили, что бы не исповедовали, на чтобы не надеялись.

Благодать - это не оправдание нашей, недостойной Царства Божьего, жизни.
Благодать - это помощь жить жизнью, угодной Богу, для тех, кто этого ищет.


[ Благода́ть (др.-греч. χάρις, лат. gratia) — понимается как нетвар ... Читать дальше »
2.6/5
Категория: Размышления | Просмотров: 8122 | Добавил: kirillne | Дата: 04.06.2012 | Комментарии (27)
Время первого мира.
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:20)

Бог нашел только одного праведного человека (Быт.7:1). Остальные пренебрегали Ним (Быт.6:3). Господь через Ноя предупреждал людей первого мира о грядущем суде за их беззаконие. Но никто не внял. Они продолжали жить обычной для них жизнью - ели, пили, женились и выходили замуж, совершали беззакония и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех (Матф.24:38,39).

Божье долготерпение длилось столько времени, сколько Ной строил ковчег на безводном месте, предупреждая о грядущем гневе. Всё это время Бог ожидал от непокорных людей их обращения. А потом пришел потоп. Так будет и пришествие Сына Человеческого (Матф.24:39)

Итак, долготерпение Божье к нечестию в первом мире пришло к концу. ... Читать дальше »
4.0/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1849 | Добавил: kirillne | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (9)
Первый день лета и по обещанию Папы я пишу эту статью. Пусть придет полный конец Измаилам. И любому детищу, слепленному из хороших побуждений и компромиссов.
Время от времени я отвечаю на вопросы ребят, которые попали в глупые ситуации, когда попытались самостоятельно стать теми, до кого еще не доросли. Поймите, если мне 13-летняя девочка говорит что в их классе осталось только двое девственников, это не значит что эти дети познали любовь и готовы вырастить потомство.

Или когда люди, пробуя выходить на служение несколько раз, заканчивали крахом, когда евангелисты получали по морде и скатывались до уровня клоунов. Когда поднялся апостол побыл им 4 месяца и кончился. Когда учитель больше страдает на уроке чем дома от нерешенных проблем с блудом, а пытается быть верным своему призванию...
Скажите, что мне ответить тому же 13-летнему парню, который жалуется что у него проблемы в сексе с подружкой? Какой совет дать? Как ... Читать дальше »
4.1/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1469 | Добавил: g12 | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (2)
Практически любой, из верующих (говорю о рожденных свыше людях) в Иисуса Христа, скажет: - Я бы очень хотел быть среди Его учеников. Ходить с Ним, чтобы Он учил и наставлял меня всему. Я бы внимательно слушал и тщательно исполнял всё, что бы Господь Иисус ни сказал Мне. (но может быть и такое: я наивно полагаю, что это так!?)

Самое же интересное в том, что возможность это делать есть у любого рожденного свыше человека. Мало того, способность проникнуть в самую суть вещей, даже выше, чем была у учеников, ходящих с Иисусом во дни Его плоти: - Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. - это исполнения Его обещания: вселюсь в них и буду ходить в них - говорит Господь. Сегодня любой, рожденный свыше человек, имеет ... Читать дальше »
4.5/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1489 | Добавил: Jack | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (1)
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, (Евр.10:16)

В Ветхом Завете, заповеди Божьи были написаны на камне, на бумаге.
В Новом Завете эти заповеди и законы Бог Сам вкладывает в сердца уверовавших.
Эти заповеди находятся и в мыслях у уверовавших в Иисуса.

Другими словами у рожденного свыше человека, мысли находятся в соответствии с обещаниями, законами и повелениями Господа. Это есть обновление ума. Во всех жизненных ситуациях, он думает не как мир, но на основании заповедей и повелений Бога.

Почему же упоминание о них, у многих вызывает такое негодование и противление?

Если они уже находятся в сердце человека, если он всегда думает и помнит о них, то почему возникает такая реакция, услышав об этих заповедях?

Похоже ответ один: или ничего там не написано, или там написано сов ... Читать дальше »
3.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1558 | Добавил: kirillne | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (2)
Живя «здесь» на земле, мы вспоминаем, что мы делаем «там» на Небе. «Там» — это куда тело наше бренное не может прийти. Божьи обетования нам даны для того, чтобы понимать некоторые вещи. У вас будут новые тела, у вас будут прославленные тела. И на горе преображения немножко разрешилось ученикам как в замочную скважину посмотреть и увидеть, что же там происходит, именно, «там». И когда они посмотрели, они поняли, что «там» — это «здесь». Они захотели увидеть «там», а поднялись на гору, и поняли, что они находятся «здесь», но увидели совершенно другие действия. И когда Христос был «здесь», сюда пришли ангелы служить Ему. И то, что происходило на горе преображения тоже пришло туда, где находился Христос, потому что все, что находится «там», рвется, чтобы быть «здесь». Ты идешь туда, где «там»? Хотя то, что ты назвал «там», хочет быть «здесь», явить себя «здесь». И мечтает иметь тело, для того, чтобы явить и прославить Бога «здесь» на земл ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1420 | Добавил: g12 | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (4)
Бог заинтересован в спасении человека от власти греха и так как человек не в состоянии самостоятельно освободиться от греховной природы доставшейся ему от Адама Бог предусмотрел план спасения
человек спасается через веру в то что Бог Сам спасает человека.
Вера в спасающего Бога запускает в действие спасительную Божью благодать (благодать это воздействие или влияние Бога на человека) вначале приводящую человека к вере в Искупителя Иисуса Христа и получению рождения свыше и в дальнейшем ведущую его к совершенству во Христе.
Рождение свыше это когда Бог поселяется в духе или сердце человека и через это передаёт ему Свою природу человек становится храмом Бога. Бог производит в человеке и помышление и действие по Своему усмотрению.
Как написано: Евр 8:10 Вот завет,
... Читать дальше »
4.3/6
Категория: Размышления | Просмотров: 3541 | Добавил: metatron | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (4)
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:32,33)


Иисус исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мертвых, совершал невиданные ранее вещи, что не может делать человек, если только с ним не будет Бог.
Но для фарисеев, видимые доказательства того, что Бог был с Иисусом, не были так важны, как их теологические понимания: "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом ".

Как можно было не видеть того?
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Иоан.12:40)

Почему же они стали слепы?
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1539 | Добавил: kirillne | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (8)
Оказывается, библия дает нам некоторые сведения о совершенном спасении. Лучше для любого верующего иметь совершенное спасение, не иметь никакого страха за свою прожитую жизнь, и в день суда быть абсолютно уверенным, что спасен. Скажем, обычно какой-нибудь верующий ходит в церковь, а сам толком не знает, спасен он или нет, если его спросишь. «Ну, говорят, что я спасен, ну доктрина говорит, что спасен», но внутреннего свидетельства, безопасного и верного якоря надежды для души, которая входит во внутреннейшее за завесу, не имеет. Поэтому рассмотрение этого вопроса немаловажно. При всем том предварительно рассмотрим то, что писание говорит о жизни Иисуса Христа.

Евр.5:7-8 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию.

Если уж сам Господь, будучи во плоти, пришлось, чтобы не сог ... Читать дальше »
3.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1713 | Добавил: Wolf | Дата: 31.05.2012 | Комментарии (3)
Ибо я ревную о вас, и ревность эта исходит от Бога. Я обручил вас в супружество только одному Человеку - Христу Иисусу и стремлюсь к тому, чтобы вы предстали перед Ним, словно непорочная и верная девственница. Но я боюсь, что, подобно тому, как змей своею хитростью искусил и прельстил Еву, и ваши умы поддадутся его совращению, и вы отклонитесь от безоглядной и совершенной верности - непорочности, которые положены Христу. (- ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе - син.пер.)

Так как вы с готовностью снисходите к любому, кто приходит к вам и проповедует совершенно не того Иисуса, Которого мы вам проповедовали. Вы же легковерно принимаете дух и евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.... Ибо люди эти - лжеапостолы. Они обманщики, хотя в своих трудах и пытаются выдать себя за Апостолов Христовых. И это неудивительно, ибо сам сатана рядится в одежды посланца Божьего. И неудивительно, пото ... Читать дальше »
4.7/13
Категория: Размышления | Просмотров: 1395 | Добавил: Jack | Дата: 31.05.2012 | Комментарии (1)
А теперь слова ...Господа, ...Совершителя спасения ...Судьи живых и мертвых :

Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? (Матф.24:3)

И Господь рассказывает Своим ученикам, которые уверовали, оставили свои дома и следовали за Ним во всех Его напастях. Он говорит им, а также и нам (), о последних днях и о дне Его возвращения.

И в конце предостерегает :
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. (Матф.24:42)
О чем это Он, если мы уже уверовали?

Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. (Матф.24:44)
К чему быть готовыми, если мы уже совершенны во Христе?

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, и ... Читать дальше »
3.4/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1846 | Добавил: kirillne | Дата: 31.05.2012 | Комментарии (11)
... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1402 | Добавил: Lori | Дата: 31.05.2012 | Комментарии (3)
Блажен человек, которому Господь не вменит греха. (Рим.4:8)

Кто же этот блаженный человек?

Авраам! Его вера вменилась ему в праведность. Потому и вменилось ему в праведность. (Рим.4:22)

23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, (Рим.4:23,24)


Павел говорит "нам", имея в виду себя и тех, кто уверовал в Иисуса Христа. Как и в примере с Авраамом, наша вера в Иисуса Христа, вменится нам в праведность. И Бог не вменит нам греха.
Мы есть те блаженные, о которых говорил Давид!

Но теперь посмотрите к кому говорит Павел:

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, ОТ СЕРДЦА стали ПОСЛУШНЫ тому образу учения, которому предали себя. [какому учению?]
18 Освободившись же от ... Читать дальше »
3.2/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1616 | Добавил: kirillne | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (10)
« 1 2 ... 56 57 58 59 60 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024