Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 31 » Господь: Итак, бодрствуйте!
10:51
Господь: Итак, бодрствуйте!
А теперь слова ...Господа, ...Совершителя спасения ...Судьи живых и мертвых :

Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? (Матф.24:3)

И Господь рассказывает Своим ученикам, которые уверовали, оставили свои дома и следовали за Ним во всех Его напастях. Он говорит им, а также и нам (), о последних днях и о дне Его возвращения.

И в конце предостерегает :
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. (Матф.24:42)
О чем это Он, если мы уже уверовали?

Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. (Матф.24:44)
К чему быть готовыми, если мы уже совершенны во Христе?

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. (Мар.13:35,36)
О чем это Господь говорит, если мы уже уверовали, если мы уже совершенны во Христе, если цена за нас уже заплачена, если нужно только поверить?

Тогда рассказал им притчу:
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. (Матф.25:1-13)


Кто эти неразумные девы? Неверующие? Те кто не успели принять Его?
Но миру всё равно до предостережений Господа о бодрствовании. И говорил Он это только ученикам.

Нет, это верующие должны бодрствовать! И это верующим, которые не бодрствовали, Он скажет: "Я не знаю вас."

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, (Лук.21:34) и чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. (Мар.13:35,36)

И если Он найдет нас спящими, что Он скажет нам?
"Просыпайся сынок, Я пришел... или вставай доченька, Я уже здесь...?"
Нет! Он скажет им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

А кто тот неверный раб, который не бодрствовал и оказался оказался в месте, где плач и скрежет зубов. В чем он был неверен? Не в повелениях ли своего господина?
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так [как было заповедано];
47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. (Матф.24:46-51)


Вышесказанные слова - слова Живой Личности, Сына Божьего, о последнем времени, о сегодняшних днях. В то время Он знал, что мы будем владеть информацией о том, кто мы в Нём, о значении Жертвы и др. И всё-таки Он предостерегает нас, зная что это необходимо для нашего времени: "Итак, бодрствуйте!"

Бодрствуйте в том, чтобы не жить по закону? Но Он об этом ни слова не сказал.
Итак наоборот, Он заповедал хранить и исполнять Его повеления, зная об искушениях отойти от этого.

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)
В чем это усилие? Поверить?

Так что конкретно означает "бодрствовать"? В чем бодрствовать?
Может об этом важно подумать, если оно может стоит нам жизни вечной?

Категория: Размышления | Просмотров: 1818 | Добавил: kirillne | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 11
avatar
0
11 Добрина • 14:15, 01.06.2012 11
спасибо за Слово! "Господь: Итак, бодрствуйте!"- Аминь!
avatar
0
7 shem • 21:34, 31.05.2012 7
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)
avatar
0
6 Brodyaga MEIR • 20:20, 31.05.2012 6
2 Jack (Сегодня 18:05)
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так и вы бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю плоть мою, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

недостойным чего? награды? но ведь награда дается за что-то, а не просто так. потому и бегут за ней.
а спасение дается даром! не как награда, а как подарок! "безвозмездно, т.е. даром (с)
зачем же смешивать? если кто-то таки опередит Павла, Павел останется без спасения?
нет. спасённый спасётся, а награду Бог будет вручать, исследуя мотивы сердца.

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
у кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду
а у кого дело сгорит, тот потерпит урон; ВПРОЧЕМ САМ СПАСЁТСЯ, но так, как бы из огня. (1Кор.3)

так думаю.
avatar
0
8 Maly • 23:08, 31.05.2012 8
Написано: "кто в Нем, тот НОВАЯ ТВАРЬ", "кто в Нем, тот не грешит", "кто в Нем, тот наследует ВСЕ".
Итак, надо бодрствовать, чтобы пребывать в Нем, т.е.исполнять 4ю заповедь о СУББОТЕ. А вы говорите, что Закон до Иоанна, а после - он отменен!
avatar
1
9 Jack • 23:43, 31.05.2012 9
Brodyaga MEIR
ну то, что спасение не возможно заслужить - это Истинно и никто не оспаривает этого, вопрос скорее в дальнейших действиях "выведенных из Египта" и всегда истинные слуги Бога старались стимулировать Его народ в этом, под водительством Святого Духа. Но и здесь самым важным является добровольное желание сердец и насиловать кого-то нет смысла и не будет плода, кроме усталости.

Моисей например видел Невидимого, Навин, Халев (написано в них был иной Дух) и это так же дар, а не их способность, так что хвалиться человеку нечем, кроме как Господа хвалить и благодарить. Это образы их очень много в писаниях и все они полезны для понимания и научения. Сегодня как и в то время и всегда есть пшеница, а есть плевелы и поменять природу человек не в силах. Но служить Господу, если Он призвал нужно верно и старательно.

Бог никогда не менялся Иисус Христос вчера, сегодня и вовек тот же! это нужно видеть, а чтобы видеть нужно серьезно искать, притом Его искать, чтобы Дух открывал, а не из книжек читать мысли и опыт других (до некоторых пор это полезно, но с некоторых пор уже вредно)

Жив Я, и славы Господней полна вся земля: все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее; но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной Дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее.

Моё желание, чтобы все были серьезны в отношениях С Господом и друг с другом и наполнены Святым Духом, "по самые брови" всегда.
avatar
0
3 tasya111 • 18:18, 31.05.2012 3
Матф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, - КАК СОВЕРШЕНЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ!

В контексте речь О ХОЖДЕНИИ В ЛЮБВИ!!!!!!
БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ КАК ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ - ЭТО ХОДИТЬ В ЛЮБВИ...
avatar
1
4 Jack • 19:56, 31.05.2012 4
ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ СПОРОВ И ВСЯКИХ РАЗДОРОВ:

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
avatar
0
5 tasya111 • 20:06, 31.05.2012 5
человекам это невозможно, Богу же все возможно

ДА...и ключевая фраза все таки эта... То есть мы вернулись к тому, что только Бог может произвести в нас работу, а не мы своими силами
avatar
1
10 Jack • 23:59, 31.05.2012 10
вообще-то речь шла о достижении совершенства, если быть последовательным и не менять тему.

То, что человекам не возможно, а Богу возможно всё это непреложный факт.
avatar
2
1 вераХ • 15:40, 31.05.2012 1
Опять этот голос рыкающего льва ? Этот голос плоти ?
Наша плоть, рожденная в Адаме дьяволом, никак не может успокоиться, все пытается стать совершенной, прибегая за помощью к библии, к написанному Слову. Она должна молчать, быть распятой на кресте. Ветхий человек, ветхая натура должна быть распята на кресте. Ее не надо реанимировать и воскрешать, и делать совершенной.
Несовершенный ( с недостатками ) человек + Иисус = совершенный ( полный, укомплектованный ) человек в глазах Бога. В своих глазах ( глазах своей плоти ) мы всегда будем несовершенными ( не идеальными ), в глазах других людей ( в глазах их плоти ) мы всегда будем несовершенными. Но в глазах Бога мы, принявшие Иисуса, всегда будем совершенными.
Мы должны быть не совершенными, не полными, с недостатками, т.е. с недостающими частями, чтобы эти недостатки, недостающие части в нас были покрыты, восполнены Иисусом.
Вот в этом мы и должны бодрствовать, чтобы затыкать вовремя голос плоти, и не поддаваться на провокации и дискуссии с ней. Да, мы не заслуженно получили и имеем совершенство в глазах Бога, по милости, по «блату». И плоть осталась с носом. Но она никак не может смириться с этим даром, и пытается все время навязать чувство вины, манипулировать человеком и быть главным голосом в человеке.
Так что надо бодрствовать.
avatar
0
2 Jack • 18:05, 31.05.2012 2
- Мы должны быть не совершенными, не полными, с недостатками, т.е. с недостающими частями, чтобы эти недостатки, недостающие части в нас были покрыты, восполнены Иисусом.

Вера, только пожалуйста с миром, а что это такое?: - Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный! - КАК СОВЕРШЕНЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ!

Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так и вы бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю плоть мою, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

НЕ ПРОСТО ВЕРУЮ, А ДЕЛАЮ ДЛЯ ЕВАНГЕЛИЯ ЧТОБЫ БЫТЬ СОУЧАСТНИКОМ ЕГО. И НЕ ОКАЗАТЬСЯ СРЕДИ НЕДОСТОЙНЫХ.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024