Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » Размышления

- Беги и скажи этому юноше, что Иерусалим слишком велик, чтобы измерить его. Скажи ему так: "Иерусалим будет городом без стен, потому что там будет жить слишком много народа". Господь говорит: - Я Сам окружу его огненной стеной и Сам защищу его. И чтобы славу в город принести, в нём буду жить Я.
- Господь говорит: „Спешите! Бегите из северной земли! Да, верно, что Я разбросал ваш народ по всем четырём сторонам. Вы, народ Сиона, живущий в Вавилоне. Спасайтесь! Бегите прочь из этого города!" ....
- Господь говорит: „Будь счастлив, Сион! Я приду и буду жить в твоём городе. В это время многие народы придут ко Мне и станут Моим народом. Я буду жить в вашем городе, тогда вы узнаете, что Господь Всемогущий послал Меня". Господь снова изберёт тебя Своим особым городом.
- Умолкните все! Господь выходит из Своего Святого жилища.

- Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие п ... Читать дальше »
4.6/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1530 | Добавил: Jack | Дата: 17.06.2012 | Комментарии (4)
Как приводить к спасению людей? Некоторые задаются этим вопросом, некоторые нет. Другие изо всех сил пытаются этим заниматься, но тщетно. Много тех, кто красочно, зрелищно и феерично позиционирует себя, при этом любит трубить на каждом углу о своих достижениях, выкидывая кучу денег на рекламу и многочисленные, затратные проекты. В конце концов, когда стихает праздничный гул, умолкают звуки фанфар и гаснет рампа, тогда начинается опять обыденная жизнь у разбитого корыта.
Почему же, как любили поговаривать во время игр на футбольном дворе моего детства, разгон на рубль, а удар на копейку?

Чтобы ответить на этот вопрос обратимся посланию Фиатирской церкви.

Откр.2:26-27 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего.

В этом стихе предельно ясно, очевидно и понятно ... Читать дальше »
3.7/3
Категория: Размышления | Просмотров: 2418 | Добавил: Wolf | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (22)
Иногда от людей можно услышать такую фразу: "Ты сам себе противоречишь."
Часто ли бывает именно так? Часто ли эти люди оказываются правыми?

Есть интересная ситуация в Библии.

Иисус говорит к гнавшем Его Иудеям:
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоан.5:31)

А позже говорит такое:
...Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.8:12)

Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. (Иоан.8:13)
Тут-то фарисеи обрадовались, что смогли подловить Его на словах. "Ты противоречишь Сам Себе. Там сказал одно, а тут свидетельствуешь о Себе."

Но так ли это? Иисус противоречил Сам Себе? Нет! Противоречие было в их головах и в сердце. Фарисеи предвзято относились к Нему и не пытались вникать в суть Его слов. Но о ... Читать дальше »
3.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 3624 | Добавил: kirillne | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (1)
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)

Царство Божье - это не что-то, во можно войти из вне. Иисус учит, что оно рождается в нас и пребывает в нас.

Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; (Мар.4:31)
а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.(Мар.4:32)

В самом начале, после нашего первого обращения, оно совсем маленькое и незаметное, как для нас так и для других. Но как и горчичное семя, оно имеет способность расти и вырасти до огромных размеров. Так, что его могут переживать и другие люди. И в перспективе это есть у каждого.

26 И сказал: Царствие Божие п ... Читать дальше »
2.7/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1406 | Добавил: kirillne | Дата: 15.06.2012 | Комментарии (2)


Господь Иисус призывает Своих возлюбленных детей никогда не сдаваться, не разочаровываться и не отступать от Истины. Не отступать от Него, ведь Он и есть Истина, но в любых ситуациях, какими бы они не казались угрожающими, сложными или тяжелыми, наоборот, еще больше соединяться сердцами с Его Духом, через Его Слово. Отступающие от Него (уходящие сердцами назад в египет-мир), сами лишают себя единственного Источника Света и Истины, причем, отступающие по любым причинам. Они сами, поверив лжи вместо Слова, уходят из места, в котором есть Его великий мир и Его совершенная защита. Это место, которое Он определил для нашего пребывания на земле - это место в Нём, в Его мире и Его Истине (притом, что не бывает Истины без Его мира, Его мира без Него и наоборот - это всё едино и неразделимое, всегда и верно являющее плод Его Духа). Пребывающие в Нём - это всегда, исполняющие Его волю, а не свою. Отступающие же, всегда отступают вслед своих желаний. Мно ... Читать дальше »
3.8/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1591 | Добавил: Jack | Дата: 14.06.2012 | Комментарии (2)
Иер 31: 3 Издали явился мне Господь
и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя
и потому простер к тебе благоволение.

Мал 1: 2 Я возлюбил вас, говорит Господь.
А вы говорите: «в чем явил Ты любовь к нам?» —
Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь;
и однако же Я возлюбил Иакова,
3 а Исава возненавидел
и предал горы его опустошению,
и владения его — шакалам пустыни.

1 Иоан 4: 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога,
но Он возлюбил нас
и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог,
то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел.
Если мы любим друг друга,
то Бог в нас пребывает,
и любовь Его совершенна есть в нас
.


Основная мысль : если Бог в нас т ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1756 | Добавил: metatron | Дата: 13.06.2012 | Комментарии (3)
НачалоMy WebPage

Поделюсь еще некоторыми мыслями о хлебопреломлении. На самом деле хлебопреломление – это никак не ритуал, подтверждающий твое кабальное состояние, что ты был зачислен когда-то в крепостные списки. Суть данного таинства – это часть дружеской, равноправной вечери, где собравшиеся общались, ели и пили. Это четко и ясно отображено на прощальной пасхе Христа.

Матф.26:19-23 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня

Все-таки, в проведении вечери есть одно священное действо, которого нужно держаться благого ... Читать дальше »
3.6/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1468 | Добавил: Wolf | Дата: 13.06.2012 | Комментарии (0)
Что значит чистота?

Я много слышал о разных церквях, о маразме и разврате там творящимся... Все что я могу - молится за них и говорить о своем личном понимании чистоты, том, которое меня научил Дух.
И не важно что происходит вокруг. Вопрос я задам тем, к кому смогу дотянутся - зачем тебе вообще нужен Иисус? И как это отражается в твоей жизни? Многие уходили в монастыри от мирской нечистоты, но в монастыре их ждали неприятнейшие сюрпризы. И кто орал еще тогда, что мир погряз в разврате и скоро погибнет - разочаровались. И даже монахи пришли к выводу что в мире спастись легче чем в монастыре.

Меня реально доводило до бешенства как люди рассказывали из какого маразма они ушли. Как правила одежды с каждым годом усугублялись. Как в некоторых церквях барабаны запрещены, и вообще ритмическая музыка, стимулирующая тазо-бедреные движения. Это еще ничего платки. Но нельзя и волосы распущенные, ведь это развратно. Ладно, я уже рукой махнул на традиционные церкви, ... Читать дальше »
3.6/12
Категория: Размышления | Просмотров: 1829 | Добавил: g12 | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (6)
Предварительная оценка плодоносности, перед оценкой Господней.

Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод,...

Независимая оценка продуктивности некоторых активных пользователей, исключительно в рамках сайта "Излияние.ру"



Человек - он тот, кто он есть на всяком месте. Если нет плодов здесь, нет плодов и там.
Нет времени для плодов здесь, не будет времени и для обсуждения плодов других.

Божье предупреждение всем беспечным - опомнитесь:
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (Матф.21:43)

сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1322 | Добавил: kirillne | Дата: 10.06.2012 | Комментарии (2)
Что такое церковь, что есть собрание Божьих людей, какова цель этого собрания? Эти и другие вопросы, на которые я попытаюсь ответить в этой статье по мере возможности. Отметим сначала, что сегодняшняя церковь далеко отошла от принципов собраний во «имя мое», которую заповедовал Иисус Христос, и которую послушно переняла из рук апостолов раннехристианская община.
Павел в послании Евреям, чтобы не отступить от Бога живого, наставляет быть бдительным, внимательным в своем предназначении. Ведь как легко собранию Божьих чад отпасть от живого Бога, от Божьего созидания их духовного дома и впасть в мертвое состояние, созидая Божий храм своими руками по своему усмотрению и пониманию. Что ведет потом к обычному регулярному посещению по привычке, для галочки, разным развлечениям, законничеству и пр,

Евр.3:12 -13 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наста ... Читать дальше »
4.3/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1624 | Добавил: Wolf | Дата: 09.06.2012 | Комментарии (1)
Речное движение, однозначно Божье движение!
Как и харизматическое, возникшее во времена Азуза, тогда много скептиков было , но плоды говорили о сверхъестественных исцелениях и чудотворениях. Но потом пришла религия в движение и много духов обольщения проникло. И сегодня, нет силы ни проявлений ни авторитета. Думаю, что Богу потребовались "речники" , чтобы принести свежесть в тело Христово. Но как и во времена Азуза , так и сейчас появились пожарники и духи обольщения , чтобы остановить это движение. Поэтому мы и видим, как люди лают, дергаются и т.п

Знаете, есть две крайности, когда вообще нет проявлений в церкви, потому что лидеры церкви бояться бесовских проявлений.
И вторая крайность, когда разрешается все, любое проявление считается за действие ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1692 | Добавил: laka7 | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (7)
Попробую передать, в согласии с написанным ниже братом, свое понимание этого вопроса, (на сегодня):

Тело Агнца - это люди наполненные Духом Бога. Тело зверя - это люди наполненные духом князя мира сего - "неверующие язычники". Бог вызывает из египта - из мира, в землю обетованную - Царство Небесное людей и они выходя из мира встают в разряд "приглашенных приготовиться к браку" - получают залог святой Дух. Они уже знают начало правды, что мир не из хаоса, а они не от обезьяны, что есть Бог и ад и теперь нужно жить так, чтобы Он в конце не отправил в плохое место, но взял в Свои дворцы на Небо - это важно понимать, чтобы не путать тело зверя с женщиной сидящей верхом на нём. Но они не остаются без внимания зверя - он хочет смерти им еще больше и готов заманить назад в свою власть, что и делает. Что ему нужно - это вложить в них своё семя - свой дух - СОВРАТИТЬ. Слово Божье - Истина - это Его Семя - Слова Христа, так и у антихриста есть своё семя ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1363 | Добавил: Jack | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (3)
Откровение Иоанна Богослова, в котором много написано об Агнце и звере, открывает нам потрясающую картину концептуальной тождественности двух типажей – Агнца и зверя. Оказывается, не только у Агнца Божьего есть невеста, жена, но и зверь также желает вступить в бракосочетание и поэтому приготовляет себе свою жену. Конечно, откровение еще далеко не полно, также много здесь кроется того, что для меня не ясно и требует выявить на свет, раскрыть тайну, сокрытую от начала веков.

Разберем для начала жену зверя.

Откр.17:3-6 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я вид ... Читать дальше »
4.3/3
Категория: Размышления | Просмотров: 2146 | Добавил: Wolf | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (3)
Бог делает все простым, человек всегда имел такую способность все усложнить. Смотреть Всем !
Источник: http://inglory.jimdo.com/2012....-церкви

5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1341 | Добавил: laka7 | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (2)
Писание говорит:"а тем,которые приняли Его,верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими".ДОлгое время я не понимала,да и не я одна,всю глубину этого стиха.В долгих поисках ответа от Бога и размышлениях присутствовало всякое толкование в наших рассуждениях.Но Бог милостив и истинно жаждущим дает познания Его слова ,Он отвечает.И вот ,что означает этот стих- \верующим во Имя Его\.Смысл в том,что слово "верующим" означает:-поверившим в силу и могущество Имени Его и что нет никаких сил,которые могли бы устоять перед мощью этого Имени.Это имя входит в любую ситуацию с такой силой,что все противное Его естеству мгновенно лишается силы и власти. Имено на Его имени вся сила помазания Духа Святого,того Духа,который воскресил Иисуса и Лазаря и сына вдовы.И много других во все века господства этого Имени в этом мире.И кто поверит в это получает ВЛАСТЬ СТАТЬ ЧАДОМ БОЖЬИМ.А для чего дается эта власть?Уж не для того,чтобы ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1420 | Добавил: Nadinkaaza | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (1)
Рассмотрим 2 послание апостола Иоанна, написавшего Евангелие и Откровение Иисуса Христа, называвшего себя учеником, которого любил Господь (и так оно и было). Хотелось бы отметить, что эти слова внесены в священные писания для принятия и научения, они не оспариваются. Являются Истиной, исходящей от Святого Духа, напоминающего то, что сказал Иисус и развивающие, полнее раскрывающие Его мысли и идеи - совершенные идеи. Желаю, чтобы внимание было на этих мыслях - им можно полностью доверять и следовать, ведь если Бог сказал - Он не отступит. Они выражены очень прямо и ясно, что-то убавить или прибавить (домыслить) к ним сложно (хотя и можно). В эти мысли вложена идея или смысл того, что Бог считает правильным и это пребудет, как всё, чему Он дал определение: "ЭТО - МОЁ".

- Старейшина - избранной госпоже и ее детям, которых я люблю в Истине, и не только я, но и все, кто знает Истину; потому что Истина эта живет в нас и будет с нами всегда. Пусть с ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 2201 | Добавил: Jack | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (2)
« 1 2 ... 55 56 57 58 59 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024