Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 3 » ПРИОРИТЕТЫ, НАМЕРЕНИЯ И РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА.
00:05
ПРИОРИТЕТЫ, НАМЕРЕНИЯ И РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА.
Практически любой, из верующих (говорю о рожденных свыше людях) в Иисуса Христа, скажет: - Я бы очень хотел быть среди Его учеников. Ходить с Ним, чтобы Он учил и наставлял меня всему. Я бы внимательно слушал и тщательно исполнял всё, что бы Господь Иисус ни сказал Мне. (но может быть и такое: я наивно полагаю, что это так!?)

Самое же интересное в том, что возможность это делать есть у любого рожденного свыше человека. Мало того, способность проникнуть в самую суть вещей, даже выше, чем была у учеников, ходящих с Иисусом во дни Его плоти: - Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. - это исполнения Его обещания: вселюсь в них и буду ходить в них - говорит Господь. Сегодня любой, рожденный свыше человек, имеет того же самого Христа внутри себя 24 часа в сутки. Того самого Иисуса, который способен говорить и наставлять, даже лучшим способом, чем это было во дни Его плоти - прямо из Своего Духа в дух человека. Главное, чтобы человек следовал за Духом, а не в любую, другую сторону. Следовать же за Духом не возможно, руководствуясь не верными приоритетами, имея только намерения (даже самые правильные), но не делая того, что Он говорит делать: Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий Слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Мало того, именно и только в этом близком хождении, а не в чем-то другом находится высшая, совершенная, благая и угодная воля Бога. Для чего Он и пришел в погибающий мир, пошел на крест, для чего и пролил Свою кровь. Других целей, находящихся вне этого, в делах Бога просто нет - без этого познания Его лично нет никакой Его воли! Это величайшая честь и привилегия для любого человека и пренебрегающие этим, по меньшей мере, - глупцы, но и так они выражают свою оценку Его Жертвы, а это уже хуже (для них). Богу принадлежит и подчиняется всё во всей вселенной - материальное, духовное или душевное - нет ничего, что могло бы отказаться и не выполнить Его приказ, когда Он отдает его. Сила Его Слова содержит всё и дает существовать всему, что только есть - это значение Его Имени, дающего существование и осуществление абсолютно всему - Я ЕСМЬ СУЩИЙ. Представьте себе - в вас, если вы только действительно рождены свыше, вошел Он собственной персоной - Создатель и Творец всего, Отец вечности и Мудрость, Жизнь и непобедимый для любого врага Воин сильный! Что еще больше этого может быть? Кто может быть ближе, или научить всему лучше? Кто может дать Свою природу вам и победить любого врага (не виртуальной верой, а самым настоящим Светом прогнать тьму)? Я вам скажу: ничего и никто - только Он и Он этого хочет! Но это если вы будете на самом деле ходить с Ним и слушать Его, как единственного Учителя и Наставника. Всему этому необходимо учиться и отдавать этому силы и всё ваше сердце. Как некое дополнение к основной жизни, протекающей в потоках которыми правит мир сей и его образы жизни и мышления, как хобби или бизнес ничего этого (преображения в Его образ совершенный) не осуществится, только будет хуже (дьявол постарается). Но что мы видим на самом деле? (Только честно, без приятных фантазий на тему - "мы верим, что это так, и это так и есть, хотя это и не так") Если даже смотреть на "авангард" протестантского движения в котором еще остались остатки жизни, (как написано: ты носишь имя, будто жив, но ты мертв) трудно заметить наличие именно этого Источника Жизненной силы и Мудрости Его.

Счастлив человек, обретший мудрость, человек, достигший разумения. Лучше мудрость обрести, чем серебро, ибо она золота ценнее, дороже она, чем самоцветы, ничто желанное с ней не сравнится. Она — древо жизни для тех, кто ей привержен, и блажен, кто с ней неразлучен. Господь мудростью основал землю, небеса утвердил разумом, Его ведением разверзаются бездны, и облака источают росу. Сын, да не скроется это от тебя, и сохранишь благоразумие и прозорливость...Господь сделал меня началом пути Своего, прежде всех Своих деяний, издревле. Я возникла от начала времен, издревле, при основании мира. Прежде первозданной бездны и источников вод я появилась; еще не были воздвигнуты горы и холмы, когда я возникла, еще не создал Он тогда земных просторов и первой горсти земного праха! Когда Он утверждал небеса — я там была, Блажен, кто слушает меня, у порога моего днюет и ночует, с двери моей глаз не сводит. Кто обрел меня — обрел жизнь и снискал благоволение у Господа. А кто против меня, сам себя губит: ненавидеть меня — значит любить смерть».

МУДРОСТЬ - ЭТО ПЕРВОРОДНЫЙ ВСЯКОЙ ТВАРИ И: В НЁМ МОЁ БЛАГОВОЛЕНИЕ, ЕГО СЛУШАЙТЕ - ЭТО О НЁМ, О ХРИСТЕ ИИСУСЕ. СЛОВЕ БОГА.

Всё дело в том, что дракон обманул людей, отказавшихся есть только с дерева жизни - возрастать от Его мудрости, он убедил верующих не полностью полагаться на Слова Жизни, сказанные Богом в Иисусе, а еще и пользоваться своим умом и способностями (что не заметно, но верно сквасило всё и хлеб стал сдобным, вкусным пирожным). Убедил всё это поставить на службу Богу, а заповеди искать Царство Божье и познавать Истину и праведность Его и не жить так, как живут язычники отменил с весомым аргументом: - мы же пока еще в этом мире живем, а не на Небесах - именно это и случилось с народом Божьим. Они стали жить в его мире - мире, где он бог, а он раздает свои славу и сокровища тем, кто ходит его путями и служит его образом - человеческим, не Божьим. Очень сильные слова, которые достойны самого глубокого исследования и принятия: - Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. - почему? смотрите: - Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. - они также говорили Ему: Господи, и возможно желали доброго, но поступали по-человечески (противясь воле Отца), а не по-Божьи. Они руководствовались своим руководством, способностями и исходили из своих возможностей, так и не научившись за время милости и благодати, полностью передавать себя руководству Духа - совершенному посвящению себя Богу. Это не просто и не пройдет без ненависти мира, но очень, очень важно. Если вы идете с Богом - мир будет выражать свою ненависть и презрение вам, по другому не будет: Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Нужно смотреть на Его Слово, чтобы всегда видеть края Пути и стремиться не выходить за пределы. Бог обязательно поможет смиряющим себя и не ищущим своего, как обещал.

Это - отказ питаться исключительно Его Словом - в конечном итоге, привело к господству рационального, человеческого мышления (дьявольской, отнюдь не примитивной, мудрости) в церкви и власти плоти и души над всем, а не к совершенному господству и наставничеству Духа, что является единственным условием развития жизни в Его организме. Организм, отравленный плодами дерева познания, умирает и стервятники тут как тут, разрывают в клочья и пьют кровь, высасывая остатки жизни. Это привело к правлению в желаниях поглощающей в себя и требующей своего, а не отдающей даром любви, которая, как мы читаем не ищет своего и к скрытой гордости (от успехов в делах поиска земных сокровищь: процветания и уважения от людей); к желаниям жить хорошо и милостиво указывать другим "неудачникам, слабакам и грешникам" на их место (конечно всё приятно и благотворительно, с видом благочестия), но не слишком обращая внимание на святую заповедь и Закон Жизни - Слово Его, по которому Бог будет судить всех нас. Это не привело к истинному смирению и совсем не в положение слуг, как учит Господь. Разве нет? написано: - Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.- но эти Его наставления, усилиями лжепророка, уже стали чуждыми и оскорбительными в сознании "друзей и царствующих особ".

Князь мира, реально возвысил свои пути и методы действий в глазах плотских людей - людей, вопреки наставлению Христа, большей частью думающих о временном и совершенно осуетившихся в своих желаниях, относящихся к жизни в мире сем. Обманул, щедро награждая своими же сокровищами проводников своих же идей и образов жизни ценимых миром, полностью по своей сути, природе и целям противных тому, что открыл и сказал делать Господь Иисус. Легковерные люди, не принявшие во внимание Истину - Слово Божье - Мудрость, но слушающие учения, которые, при внимательном рассмотрении даже и совсем не похожи на то, чему учит Иисус Христос, видят как эти учителя и пророки процветают и попадают на этот его крючок. Для них всё сойдет лишь бы было приятно и хорошо, даже если в этом есть примеси явной лжи или присутствует обман - это уже не настораживает (в сердце уже тот же дух, а различения в этом случае не может быть) написано: - Народ Мой не знает определения Господня. Как вы говорите: "мы мудры, и Закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли Слово Господне; в чем же мудрость их? - Эти учения содержат очень мало Слов Иисуса, но выглядят набожно - дьявол знает писания и лжепророк из них составляет свои "путевые карты" и маршруты "широкого пути". Но Евангелие Иисуса Христа не нуждается в изменениях или улучшениях так , как оно совершенно - это непреложная Истина, которой Бог судит уже сейчас, воздавая каждому по путям и Его Слово будет судить всех людей! Один из основных признаков близкого конца в том, что Господь возвращает своё Евангелие и значение Своего Слова - это Его действие "на лицо", тому, кто способен видеть дела Невидимого: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. - Евангелие "впитают" избранные, которые сейчас уже вышли из мира и оставили всё, как этого требует Господь от Своих учеников и в Его время выступят с Ним во главе: И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Дело не в том, что в чем то дьявол переигрывает Бога - это никак невозможно, написано: Ис.10:15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево! - Скорее, дело в том, что Бог позволяет, до времени развиваться некоторым событиям, чтобы в результате получить то, что Он задумал получить и Он не потерпит неудачу. Если вы будете серьезны и внимательны к написанному в священных писаниях, вы увидите, что именно преодолевающие все силы противления, во все времена - это, остающиеся верно стоять с Его Словом - это те, к кому Он благоволит. Ведь Он и есть Слово!Всё и создано ради них и только из них - камней живых, будет состоять Его Храм или тело для пребывания вечного Духа, во главе со Христом Иисусом - совершенным выражением Невидимого Бога. Это Его дети, которых Он родил для Себя Словом Истины и выращивает их питая этим Словом (своей мудростью Создателя - плодами с древа жизни), а они (осознав происходящее) не станут есть, даже вкусное со стола царя вавилона (человеческую мудрость с дерева познания) - это отвратительно Ему, а значит и им (ведь Он Царствует в них, если царствует). Да, они могут уйти попробовать на вкус мир - поступить глупо, пока не окажутся перед корытом, но всегда вернутся, наученные и смиренные, с благодарностью в измененных сердцах Отцу. Будут еще больше любить Его и по настоящему ценить Его Солово Жизни: - а кому мало прощается, тот мало любит... Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Вернемся к возможности ходить с Иисусом и слышать Его. Основным препятствием в этом является не понимание или не полное доверие тому, что Он говорит, а именно и только это является вечной Истиной, которой во все времена верующие побеждали всех врагов. Люди не дали проникнуть в своё сознание и сердце Истине о том, что только это и важно на самом деле. Всё остальное может быть на самом высоком уровне, но в конце пути человек потеряет свою душу - это не шутка и не страшилка - это Истина. Дьявол всегда говорил против Истины и сейчас он говорит: нет не умрете! и прибегает к аргументу о любви Бога, но он перекрутил слова Бога, это же он делал и в случае с Евой! Не так ли? Бог милостив и ждет сокрушения сердец, а не порванной одежды или жертв, не желающих внимать Ему людей, довольных своим миром и собой, даже не ищущих совершенного единства со Святым Духом, ради которого Он был распят. Это пренебрежение, на самом деле, принесет великую скорбь в их жизнь, если они не покаются (не изменят свой курс - приоритеты, а намерения не воплотят в дела послушания Истине - дела веры)

Наши реальные приоритеты, ясно открывающиеся в построении нами нашей жизни, и являют нам нашего Бога (бога) и сокровища, которые мы ищем, прилагая свои усилия - наш мир, в котором (действительно) пребывает наше сердце. Не нужно обманывать самого себя - это не поможет, а только погубит, если не исправить своё хождение на такое, какого желает Он - в этом Его воля и Он милостив и поможет, взывающим к Нему! Наше же сердце, всегда будет наполнено тем миром и духом, кому отдано и уже оттуда будут все источники и желаний и образов мышления и духовная власть над нами. Одного намерения не достаточно - необходимы действия - дела веры. Дела, в следовании Его заповедям - учению Иисуса Христа. Не многие отдавали себя такому поиску, чтобы найти и впитать в себя Истину, чтобы понести воды Жизни умирающему миру и явить Истинную любовь Бога. Сейчас Он готовит Свою Армию к последнему победному сражению. Это очень серьезная подготовка и в число Его воинов не возможно войти с неверными приоритетами или только с намерениями. Нет ничего более важного во всей вселенной и нет большего достоинства, как и стоит это только всей жизни, не меньше, но это стоит того! Как вы считаете?

Сохрани в сердце Мои Слова, соблюдай заветы мои — и будешь жить. Приобретай мудрость, обретай познание, не забывай и не отвергай того, что сказал Я. Не покидай мудрости — и она сохранит тебя, люби ее — и она обережет тебя...
Выслушай, сын, и прими Мои Слова — Путь благочестивых светел и как свет зари, что разгорается ярче с приходом дня. А путь нечестивых — во мраке, и неведомо им, где споткнутся.
Сын, прислушайся к Моим Словам, к речам моим будь внимателен. Да не ускользнут они от тебя, сохрани их в глубине сердца. Ибо станут они жизнью для того, кто обрел их, будут Мои Слова целительны. Оберегай свое сердце пуще сокровищ, потому что оно и из него — источник жизни. Отвергни любые лживые слова, лукавство от уст своих гони; пусть глаза твои смотрят прямо, пусть будет взгляд устремлен вперед. Прямо прокладывай свою дорогу, и все пути твои будут безопасны; не уклоняйся ни вправо, ни влево, отступись от зла.
Категория: Размышления | Просмотров: 1460 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Demetrio • 01:46, 03.06.2012 1
Слава Богу за эти полезные для меня слова!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024