Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 2 » Что в твоём сердце?
09:59
Что в твоём сердце?
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, (Евр.10:16)

В Ветхом Завете, заповеди Божьи были написаны на камне, на бумаге.
В Новом Завете эти заповеди и законы Бог Сам вкладывает в сердца уверовавших.
Эти заповеди находятся и в мыслях у уверовавших в Иисуса.

Другими словами у рожденного свыше человека, мысли находятся в соответствии с обещаниями, законами и повелениями Господа. Это есть обновление ума. Во всех жизненных ситуациях, он думает не как мир, но на основании заповедей и повелений Бога.

Почему же упоминание о них, у многих вызывает такое негодование и противление?

Если они уже находятся в сердце человека, если он всегда думает и помнит о них, то почему возникает такая реакция, услышав об этих заповедях?

Похоже ответ один: или ничего там не написано, или там написано совсем другое!

Хорошо, что за законы Бог вкладывает в сердце уверовавшего человека?
Любой закон имеет свои положения, статьи или заповеди.

Входят ли в те "Мои законы", которые Бог вкладывает в сердца:
- заповеди Иисуса из Нагорной проповеди?
- смысл Иисусовых притч?
- различные повеления и наставления ученикам?

Или может Бог вкладывает в сердца и мысли уверовавших слова Павла?
Никак! Бог вкладывает Свои слова! Свои законы! Он определённо сказал: "Мои законы".

Послания - это толкования, наставления и личные откровения Апостолов. Это учения Апостолов, основанные на заповедях и учении Иисуса Христа. Они важны и полезны. Но первоисточник находится в Евангелиях!

Почему же заповеди Иисуса у многих вызывают негодование и противление?
Почему при упоминании конкретных заповедей Господа, так часто в противовес ставятся слова Павла?


Получается в конкретной ситуации у человека мысли говорят: "не по делам..." Это то, что хотел Бог?

Никак! Также сам Павел говорит, что Бог не без нашего участия обновляет наш ум:
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2)

"Не мыслите и не поступайте как этот мир, но обновляйте свой ум на основании Его законов. Думайте заповедями, поступайте по ним, ибо в них находится воля Божия, благая, угодная и совершенная для вас!"

Итак, что же написано в сердцах и мыслях?

Категория: Размышления | Просмотров: 1528 | Добавил: kirillne | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
5
2 Jack • 14:53, 02.06.2012 2
в согласии с автором и размышляя над статьей:

- В Ветхом Завете, заповеди Божьи были написаны на камне, на бумаге. В Новом Завете эти заповеди и законы Бог Сам вкладывает в сердца уверовавших. - при обязательном выполнении уверовавшими этого условия: Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и истина сделает вас свободными. - многие уверовали, видя Его чудеса, но предпочли не становиться учениками (по разным причинам), а отошли от Него - вернулись в свои собрания и к своему привычному - земному - человеческому (возможно "доброму" и "не грешному") образу жизни и мыслей: на торговлю, к жене, к волам, к родным и близким, друзьям или в своё "служение" в "своей церкви". Они не получили обещанного изменения в сердца так как сами отказали Ему в том, что по настоящему важно и изменяет - в отношениях Бога и Его детей-учеников. То же самое и сегодня, и вчера и завтра и вовек.

Так мало тех, кто видит Невидимого рядом с собой постоянно из-за того, что отвергают Путь праведный - Его Путь, но идут своим, а на путях своеволия Его нет и не будет. Человек должен прийти к Богу, если Он призывает, но не Бог подстраиваться под "добрых" верующих, очарованных идеями любви и благости ( основанными на фантазиях, но не на Истине).

- Почему же упоминание о них,(заповедях и повелениях) у многих вызывает такое негодование и противление? -
Негодование и противление всегда исходит из конкретного духовного источника и всегда создается противником - духом беззаконника. Беззаконнику важно разрушить в сознании познание законов Бога (легче всего это сделать вложив идею отвращения к слову "закон", что ему удалось), а вложить свои душевные - бесовские идеи, в которых границы условны и сильно размыты. Это не понятно, когда это - не важно (важно только получить благо, но не познать Истину) для тех, кто не заинтересован, в достаточной степени, своей подготовкой как воина Христа, но берет писания и ищет своего - живет для себя и своего благополучия, но не ради движения Евангелия Царства. Живущий так никогда не увидит ни причин, ни масштабов происходящего, ни силы и глубины влияния обольщения, ни целей противостояния - духовной войны. Слепые ведут других слепых, а те их слушают только по тому, что отвергли Слово как источник Истины и приняли другие варианты.

- Похоже ответ один: или ничего там не написано, или там написано совсем другое! - думаю, что - там написано совсем другое!

Если бы ничего не было написано, тогда не было бы враждебности к говорящему Слово. По крайней мере, было бы желание разобраться и вникнуть (может безразличие), но не противление. Искать и найти, вопросить Господа - и быть готовым к тому, что заблуждение возможно для всех (для меня в том числе) и нет исключений. Такому подходу - к сердцу сокрушенному - Бог благоволит и смиренным дает благодать, а в старые мехи новое вино Он не будет наливать. "Всезнайки" - это "учителя", а не ученики Христа Иисуса. Не так ли?

- Почему при упоминании конкретных заповедей Господа, так часто в противовес ставятся слова Павла? - даже слова из писем Павла, или других авторов, люди ставящие их в фундамент своего вероучения не исполняют, но выбирают, в зависимости от ситуации - то, что в данный момент выгодно или не противоречит желаниям и целям таких людей, но другие Павловы слова смело игнорируются (как например с властвующими женщинами) . Как Иисус говорил иудеям, которые надеялись на Моисея, что Моисей их и осудит, так и люди полагающиеся на Павла, причем выборочно, встретят другие его слова, которые не захотели принимать - это показывает их лицемерие и избирательность своего.

Должен ли кому-то и что-то Господь? - нет не должен. Он благ и много милостив, щедр и мудр, а также абсолютно верен Своим обещаниям - верен Самому Себе и сделает всё, что обещал и тем, кто будет прибывать в мятеже против Истины - воздаст гневом; и тем, кто послушает Его и займет перед Ним указанную Им же позицию - только в этом праведность Его и будет следовать Его воле и водительству до конца - совершит в подобие Сына Своего. ( Он уже знает каждого, но мы не можем и самоуверенность скорее плохой знак, чем хороший, даже ангелам Он сказал: до жатвы, чтобы вы не вырвали вместе с плевелами Мою пшеницу - это может выглядеть в глазах человека совсем иначе, чем в Его глазах) Если человек отступит Бог - не благоволит к такому поступку, хотя, только Он и способен дать урок и вернуть отступившего к Себе в праведность (здесь что-то другое полностью бессильно).

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
avatar
3
1 Maly • 11:07, 02.06.2012 1
Что же должен записать мне в сердце Господь при моем крещении не водой, а Духом и Огнем?
А в точности то, что Отец записал в сердце Христа пр Его крещении Духом Святым!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024