Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » Размышления
Геннадий Романов

Существуют некоторые серьезные религиозные заблуждения, навязываемые верующим, которые серьезно вредят духовной, семейной или материальной жизни тех, кто им следует. Одним из них является религиозная манипуляция, являющаяся по сути откровенным искушением Господа. Людям говорят, что ты ходи на все церковные мероприятия (которых может быть чуть ли не каждый вечер), а о твоей семье Бог САМ позаботится тогда. Одно дело, когда ты юноша или девушка, и семьи своей у тебя еще нет, другое, когда у тебя есть своя семья, особенно дети, в том числе и подростки. И есть вещи или обязанности, которые никто за тебя делать не будет, в том числе и Бог. Да, Бог несомненно может благословлять и помогать, но есть та часть или ответственность, которую должен совершать непосредственно сам человек. Возлагать на Господа эту самую часть, отведенную нам, то есть, не дела ... Читать дальше »
5.0/19
Категория: Размышления | Просмотров: 1794 | Добавил: romanov | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (3)
Мне часто снится сон, очень яркий просто кино,содержание которого бывает разным,но смысл одинаков. Вот последний - я иду по лестнице в темном подъезде и внезапно из ниоткуда появляется мужчина,который направляется ко мне и я сразу понимаю,что он собирается меня убить, он протягивает ко мне руки с черным платком,что бы задушить им. У меня от страха отказывают ноги и я медленно опускаюсь по стенке и понимаю,что надо молиться, но просто парализована от страха и я еле-еле поднимаю руку,вроде как для молитвы, маньяк сразу посмотрел на нее удивленно , а я слабым голосом в состоянии проговорить только одно - кровь Христа! После этого маньяк лопается и я просыпаюсь и тяжело дышу. Повторяю, сны с подобным смыслом мне снятся часто. Что Бог хочет мне сказать? Он снова и снова повторяет сны, значит до меня не доходит? Братья и сестры, скажите,что вы думаете об этом? ( у меня есть проблемы со здоровьем серьезные и было после молитвы ис ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1704 | Добавил: Света_М | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (12)
  Апостол Павел наметил содержание любого христианского собрания: «…Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — всё сие да будет к назиданию» (2[1] кор. 14:26). Сколько человек обычно сходятся в церковь? Бывает и 5–10, бывает и 100–200 и более. Итак, вне зависимости от количества, у каждого члена церкви, пришедшего на собрание, просто не может не быть оснащения в виде того, что Дух Святой даёт повинующимся Ему. А забота пастыря — работать с членами, дабы никто не был поглощён отступничеством от пребывания в Господе.

  Господь не потерпит отступников, убеждённых в том, что им позволительно преступать установления Господни. Пастыри, прекратите величаться в словоплётстве. Нужны не ваши слова, нужно слово от Господа; понуждайтесь в этом, а не в поиске прибауток и житейских историй. Члены церкви, не основывайте свою ... Читать дальше »
5.0/10
Категория: Размышления | Просмотров: 1538 | Добавил: Ghennady | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (2)
"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему
природные черты
лица своего в зеркале:
Он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он."
(Иак.1:22-24)
Кто в сердце своем сконцентрирован только на себе, он когда смотрит в духовное зеркало, видит только свое отражение. Эти люди обманывающие самих себя, как они обманывают самих себя? Это нам Св. Писание объясняет, что он рассматривает свое природные черты лица своего. Почему человек смотря в духовное зеркало, видит природные черты? Потому что, духовное зеркало показывает, что такой человек живет своей природной жизнью, а не духовной. И поэтому, он в самом себе не имеет силы исполнить волю Божью.
И в нас самих и в нашей природной жизни нету этой духовной силы, только в Господе. Духовные законы исполняются только духовной силой. И значит, если он даже ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1814 | Добавил: sem | Дата: 13.09.2014 | Комментарии (3)


Эпиграф: Притча, расcказаная мне моей бабушкой. 

У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, выливать все через рот... ​


Одна благословенная сестра поделилась своими размышлениями о духе клеветы:

... Читать дальше »
4.8/34
Категория: Размышления | Просмотров: 3176 | Добавил: anaidjoy | Дата: 12.09.2014 | Комментарии (6)
Недавно в духовном мире произошло мощное землетрясение, которое странным образом почти никто не заметил. Но его последствия надолго изменят духовную атмосферу. Если бы такие события тридцать лет назад были предсказаны пророком, то ему просто никто не поверил бы, его посчитали бы фантазером, потерявшим связь с реальностью. И если новости об этих резонансных событиях остались незамеченными, то это значит, что процесс всеобщего помрачения зашел уже очень далеко.
В марте 2014 года Ульф Экман, основатель очень влиятельной харизматической церкви в Упсале (Швеция), заявил, что он и его жена обратились в католичество. Экман, духовный ученик Кеннета Хейгена, со своей церковью, насчитывающей три тысячи членов, и библейской школой с середины 1980-х годов имел огромное духовное влияние в скандинавских странах и особенно на территории бывшего Советского Союза, где его служители с конца 1980-х годов основали много церквей. Его кни ... Читать дальше »
4.5/25
Категория: Размышления | Просмотров: 4363 | Добавил: starthur | Дата: 11.09.2014 | Комментарии (20)
В последнее время появилось очень много так называемых, пророческих служений. Просматривая сайты некоторых из них, я обратил внимание на одну общую закономерность. стоит немного погрузиться в то, о чем они "пророчествуют", как сразу начинаешь чувствовать, как кто-то пытается тобой манипулировать. Подобные ощущения бывали и в те минуты, когда реально слышал наставления от Духа, но тогда Говорящий, сразу отступал, как-бы понимая, что посягает на чужую волю, и не скрывал этого, по дружески, нежно.
А сейчас, многие служители даже не замечают, как они скрытно, по сути обманывая, пытаются навязать свои убеждения другим. Вырывая места из библии они используют их против не утвержденных, так же, как дьявол использовал свое знание писания в пустыне против Христа. Не знаю, отдают ли они себе отчет в том, что творят, но суть от этого не меняется.
4.9/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1954 | Добавил: bogatir | Дата: 06.09.2014 | Комментарии (13)
Перечисляя лидеров, которые станут руководить народом Израиля после его смерти, Моше упоминает не только первосвященника, судью и царя, но и пророка: «Пророка из среды твоей, из братьев твоих, подобного мне, поставит тебе Б-г, Всесильный твой; его слушайтесь».


Эти слова говорят о том, что Моше не станет последним пророком в народе Израиля и у него будут последователи. Так и случилось. Со времен пророка Шмуэля и до эпохи Второго Храма в каждом поколении еврейского народа были мужчины, а иногда и женщины, которые смело говорили от имени Б-га, не боясь порицать царей, критиковать первосвященников или упрекать целое поколение в отсутствии веры и морали. ... Читать дальше »
4.2/5
Категория: Размышления | Просмотров: 2225 | Добавил: tasya111 | Дата: 30.08.2014 | Комментарии (9)

Спасение человека сверхважный вопрос касающийся его судьбы в вечности и как говорит Священное Писание спасение осуществляется на трёх уровнях так как человек существо триединое то и спасение от последствий грехопадения касается всех трёх составляющих сущности человека это духа, души и тела.

1 Фес 5:23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,
и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока
в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.


Бог спасает как дух человека так и его душу и его тело.
Есл ... Читать дальше »
4.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 2208 | Добавил: metatron | Дата: 26.08.2014 | Комментарии (33)
И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
28 По воскресении же Моем, Я предваряю вас в Галилее.
29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
31 Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили.

Когда Господа били и неправедно злословили, Он не открывал уст Своих и оставался безмолвен. То, что произошло с Петром, оставило такой же отпечаток в сердце, пылкого на слова, Петра. Пётр никак не объясняет своего отречения и не оправдывает себя. Как бы каждый из нас не рассматривал эту историю, Пётр остаётся безмолвен. Но просто читая один стих за другим ... Читать дальше »
4.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1459 | Добавил: Jesus-2014 | Дата: 25.08.2014 | Комментарии (4)
Вы скажите тот, кто не знает Бога, но Библия утверждает, что тот кто знает Христа, но уповает на Него только в земной и временной жизни, тот кто поставил земное выше Небесного - Вечного. Почему же? Потому что Иисус приходил на землю, и был послан Отцом, не для того что бы решать наши земные проблемы и нужды, а что бы спасти погибшее. Да, Библия говорит, что Иисус понёс наши немощи и наши болезни. Но он никогда не умирал за наши земные нужды и наши ветхие тела, он умирал за наши души. Это и есть приоритет Небесного. Господь, из сострадания исцелял немощи и болезни, что свидетельствует о Его Сострадающем, Любящем сердце. Но это не было Его приоритетом и задачей вообще. И сейчас не является. Поймите. Но, если мы плотские и душевные, и живём земными приоритетами, то будем думать именно так. Его задачей было явить нам Отца, явить Небесное. Исцелять души, а не тела. Земное и небесное - Это разные взгляды и разные приоритеты и по ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1395 | Добавил: Lolita | Дата: 24.08.2014 | Комментарии (1)
Я езжу в общественном транспорте почти каждый день. До недавнего времени я старался избавляться от мелочи, отдавая её кондукторам, ну разве что не «опускаясь» до 10-копеечных монет. Потом я решил поступать по любви. Билет стоит 20 руб. (две монеты по 10 руб.). Теперь я стараюсь отдавать так, чтобы кондукторам было наиболее удобно: меньше тяжелого «железа» и не мучить с разменом крупных купюр, если возможно, конечно. Ну а мелочь я отдаю в магазинах – там она всегда нужна.
5.0/10
Категория: Размышления | Просмотров: 1643 | Добавил: Sergey | Дата: 20.08.2014 | Комментарии (8)
Интересно наблюдать за движением Духа Святого, когда Он прикасается к ходатаю! Неоднократно видел, как христиане наполнялись силой Божьей, и с ними происходили интересные проявления. Это были духовные роды или муки рождения.

1994 год-когда впервые увидел такое действие, было интересно узнать, для чего это! Многие и сами не понимали на тот момент, для чего всё это нужно. И терминология- Духовные роды, появилась поздней. Для понимания происходящего, потребовалось время. Обычно верующие привыкли молится на языках, и идти за лидером. Лидер молитвы, задавал темп служению, и в каждой церкви по разному. И считалось, доводить христианина, до какой то крайности, было неприлично и дико. Всё должно было быть, благопристойно и чинно. В той общине где я принял Иисуса, было принято молиться благоговейно, и когда Дух Святой приходил многие плакали и каялись в своих грехах. И тогда выходили с воплем ходатайства к престолу Бог ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1705 | Добавил: Danco | Дата: 18.08.2014 | Комментарии (0)

Интересное событие произошло на днях.
Конкурсная комиссия определилась с официальным флагом Новороссии. Им стал российский имперский триколор второй половины 19-го века. Он был представлен 13 августа 2014 года. Бело-желто-черный триколор был символом Российской Империи с 1858 по 1883 год.

С одной стороны: «ну и что?» А вот с другой, вдруг вспомнил эпизод из небезызвестного китайского ролика, материал по которому, я выкладывал не так давно: «Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших» (Пс.73:4)
Как ни странно, он включал в себя много пророческих символов, связанных с Украиной. Так там, почти в самом финале был эпизод, когда лев сталкивался с орлом, ну или, скажем так, с кем-то из породы ястребных. Так лев там был именно в цветах бело-желто/оранжевого-черного триколора, а орел/ястреб был в красно-черных тонах. ... Читать дальше »

2.7/28
Категория: Размышления | Просмотров: 2019 | Добавил: Константин | Дата: 16.08.2014
Напряжение, давление, очень тяжело и трудно!!!!!

Давление это то место где, рождаются сильные Божьи воины. Без борьбы и сражения не бывает побед!

Существую Божьи законы которые невозможно обойти, и в подготовительном процессе ходатая есть пункт, Царство Божье усилием берётся. (Незнание Божьих законов не освобождает нас от ответственности и незнание Божьей воли не даёт повода жить в неведении, необходимо узнавать через писание и личные отношения).

В жизни Иисуса были два случая, где происходила сильная борьба и напряжение. 1) Когда Дух Святой ввёл Иисуса в пустыню,для искушения от дьявола Мат 4:1-11. И второй когда Он был Гефсимании перед Голгофой- пот во время борьбы был как, капли крови.

Очень важно иметь различие, где мы по собственным глупостям попадаем в борьбу, а где Дух Святой даёт нам возможность закалиться. Бывают такие случаи, когда Дух Святой ставит нам задачи и нужно взять высоту, но по неопытности говорим-это работа дьявол ... Читать дальше »
5.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1567 | Добавил: Danco | Дата: 14.08.2014 | Комментарии (1)
Существуют разные типы и уровни молитвы! Есть также разные типы людей и разные эмоциональные состояния, во время молитвы. И не всегда ходатаи переживают одно и тоже, в духовных переживаниях. Каждый день по разному. Когда тяжело идёт молитва и нужно прорваться, когда просто встал утром и молитва льётся в Духе Святом. Бывает начинаеш молиться и ничего не чувствуеш, тогда просто проявляеш верность в служении и постоянство. И стартуеш в молитве, каждый день по разному.

Твёрдое основание этого служения верность и постоянство. Это стартовая площадка для поднятия к престолу Живого Бога. Это характер ходатая.

Эмоции важны, но они не стоят на первом мест. Я сегодня ничего не чувствую, значит не буду молиться или Дух Святой не ведёт меня.
Для начала успешной молитвы, эмоции не играют роли. Ты сможешь начать молиться разбитым, с чувством слабости, может разочарования и недостойным, предстать перед Отцом. Но закончить победителем с чувством радости и быть достойным ... Читать дальше »
5.0/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1529 | Добавил: Danco | Дата: 12.08.2014 | Комментарии (5)
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024