Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » Размышления

учение, власть, политика, кризис, свобода слова, церковь Автор: Сергей Глушонков
Встают непростые вопросы: как должны вести себя мы, христиане? Как реагировать? Имеем ли мы право поступать определенным образом, выражая например, несогласие, как делают остальные, используя свое конституционное право? Имеем ли мы выражать свое мнение в интернете, в блогах? Кто в действительности прав? И есть ли вообще правая сторона? Могу ли я не согласиться с мнением большинства и как я могу выразить свое мнение? Могу ли я как то повлиять на власти? Совместима ли политика с верой? Должен ли христианин активно занимать гражданскую позицию? Есть ли у нас право быть в оппозиции?

 

Скажу прям ... Читать дальше »

3.9/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1816 | Добавил: КСЮША | Дата: 14.11.2014
Я давно уже задумывался над тем, что наши знания это наша вера. То есть мы вроде как знаем, но на самом деле верим что знаем. Например: я никогда не видел утконоса, но ЗНАЮ что он есть. А знаю потому, что ВЕРЮ информации, которую когда-то прочитал в энциклопедии об утконосах.

Так и наша вера в Бога должна быть равна знанию, а не надежде. Надеюсь, меня поняли правильно. Но я сейчас не об этом.

А я сейчас о том, что меня поражает как все люди легко судят и уверены, что владеют информацией. В том числе и на этом сайте. Только что к паре записей почитал комментарии "знатоков". Люди легко судят, говорят об истории, Сталине, Гитлере, об Украине и России, коммунизме и фашизме, предъявляют "доказательства" и т.д. и т.п.

И все уверены в своих источниках. Что именно они истину глаголят.

Хочу напомнить: мы живем во время лжи. Глобальной лжи. Сейчас людей очень легко убедить в чем-то, легко обмануть. Например: ты только что видел утконоса, но теб ... Читать дальше »
4.5/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1368 | Добавил: AlexExplorer | Дата: 14.11.2014 | Комментарии (5)
Хочу немного встряхнуть нашу теологию )))
Какое то время назад я написала целую статью о том, что Писание однозначно указывает на то, что именно верующие являются ХРАМОМ (1Кор.3:17) и что когда написано, что в последние дни антихрист воссядет в храме... то я скорее вижу в этом духовный аспект, нежели физический...и по моим наблюдениям , дух антихриста уже очень успешно уселся в некоторых храмах и свесил там ноги и требует поклонения себе любимому...

Сегодня я хочу задать еще один вопрос... Сегодня есть много фильмов, видео, свидетельств о том, что все мы дружно будем восхищены на небеса в один момент...и все остальные останутся на земле и будет шок у всех и начнется самое страшное...

ИТАК вопрос....ЛЮДИ А ГДЕ ВЫ ЭТО УВИДЕЛИ В БИБЛИИ... ??? Еще инфа к размышлению...есть такое место Писания "Праведник ВОСХИЩАЕТСЯ ОТ ЗЛА"... речь о восхищении...но о т ... Читать дальше »
4.6/9
Категория: Размышления | Просмотров: 2720 | Добавил: tasya111 | Дата: 12.11.2014 | Комментарии (36)
Мы знаем из Деяний, что первая христианская община была создана в Иерусалиме. Потом, спустя уже какие-то годы стали образовываться церкви из уверовавших язычников. Таким образом, можно сказать, что материнской общиной от которой стали отпочковываться эти новые церкви была церковь в Иерусалиме. Там был заложен фундамент! Но если мы посмотрим внимательно на Писание, то обнаружим, что это была церковь из уверовавших иудеев, о которых было как-то сказано: «...видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона»(Деян.21:20). Что означает, что эти люди никогда не отрекались от своего еврейства. То есть, они продолжали соблюдать субботы, обрезание, предписания о пище и продолжали ходить в своих иудейских одеждах. Не отрекался от своего еврейства и апостол Павел, которого сразу узнавали, что он – иудей, во всех синагогах и во всех местах в которых он появлялся. Павел, который обрезал Тимофея ради иудеев и который сказал: «не сделав нич ... Читать дальше »
4.3/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1432 | Добавил: Andreika | Дата: 07.11.2014 | Комментарии (1)
Тайная комната.
Многим известен секрет тайной комнаты. Это личные отношения с нашим Папой.
В тайной комнате, ты получаешь прикосновения от Духа Святого, из тайной комнаты выходят интересные идеи, которые в последствии приносят хороший плод 100, 60, 30 размере. Из тайной комнаты ходатай получает чёткое направление, за что или за кого молиться. В тайной комнате молитвенник происходят серьёзные духовные победы.
Тайная комната это Святое Святых, где можно разговаривать обо всём с Отцом, делиться сокровенным и важным. Сокрушение, рыдания, радость, смех, признания, отдых, созерцание, личные слова, направление и т.д. приходит от наших взаимоотношений.
Когда Отец стучит в наши сердца это значит Он соскучился за тобой. Для ходатаев это знак вернуться туда, где началось, его служение. Ведь любое служение зарождается в интимных отношениях с Богом и в тайной комнате.
Не бойтесь Стука Отца, Он не желает прийти и наказать нас. Как в старом псалме поётся - Он стоит ... Читать дальше »
5.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1748 | Добавил: igor-dulda | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (8)
Порой мы слышим, как человек говорит в молитве Богу, понуждая Его двигаться: Б-г приди на это или на то место. Это довольно странно, разве Бог не вездесущий? Разве Б-г не находится одновременно везде. Если Б-г покинет, какое либо место, то оно вовсе перестанет существовать. На самом деле двигаться должен человек. Б-г совершил все необходимое для спасения человека и человек должен подняться и войти в спасение, которое приготовил для него Б-г. Для того, чтобы ты мог войти в спасение, необходимо совершить самое важное дело твоей жизни – изменить свою душу (свой характер). До тех пор пока твоя плотская душа властвует в твоей личности, ты не можешь служить своему Господу, ты не можешь приносить плоды в его Царство. А Господь говорит: «… пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками…» Исход 23:15.

Мы должны приносить плоды в соответствии с волей Господа в определенном месте и в определенное Им время. Ты не можешь совершать самовольное служение и ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1599 | Добавил: LaRisa | Дата: 02.11.2014 | Комментарии (0)


Компания Apple…

Эта компания у всех на слуху. Ее продукт пользуется огромной популярностью во всем мире. Трудно найти такого человека, который не слышал бы о телефонах и планшетах данной компании. Смотря на логотип данной компании, я всегда задумываюсь. Ну вроде бы яблоко. Но почему именно надкушенное? Какую идею или смысл хотели донести до потребителя создатели данной эмблемы?

Все мы прекрасно знаем эту историю, которая произошла в Эдемском саду. Ева вкусила запретный плод, да еще потянула за собой Адама. Надкушенное яблоко - это не что иное, как символ сладкого запретного плода, символ вседозволенности, символ греха…

Эмблема эмблемой, но вопрос в том, какой дух стоит за всем этим. Известный факт, что создатель компании Стивен Джобс был буддистом. Так же сегодняшний глава Apple Тим Кук открыто признался, что он — гей. Свою с ... Читать дальше »
3.5/11
Категория: Размышления | Просмотров: 2259 | Добавил: anndrey | Дата: 31.10.2014 | Комментарии (31)
Спасение это главная цель каждого верующего человека,но узок путь ведущая ко спасению.Скажите,пожалуйста что нужно для спасения.Принять Христа как Спасителя? и жить как жил прежде.Или быть христианином на один день.Как стать истинном верующим?Ведь христианство это не религия,а жизнь.У кого получается жить этой жизнью
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1243 | Добавил: 2011 | Дата: 23.10.2014 | Комментарии (5)
Особенно сильно может звучать для нас пророческое слово, которое обращено к нам через человека, который ничего не знает о нашей жизни или просто видит нас первый раз. И такое слово было ко мне однажды через приезжий сосуд: «И к откровениям Моим, которые Я даю тебе, своих человеческих толкований не прилагай. И это будет тебе во благо на будущее». Тогда, это было исключительно верное слово. Как-раз по моему состоянию.

Чему же хотел научить меня Дух Святой. В 1-ом Послании Иоанна (2:27) говорится: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». Конечно же, не каждый из нас имеет дар пророчества или видения, но каждый рождённый от Бога должен иметь в самом себе водительство Духа Святого. То водительство о котором Господь говорил, что вложит его в нашу внутренность и через это ... Читать дальше »
3.5/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1483 | Добавил: Andreika | Дата: 22.10.2014 | Комментарии (5)
Учение о триединстве Бога вызывает очень жаркие споры, которые происходят между людьми. Многие люди, например мусульмане и иудеи, обвиняют нас христиан в многобожии. Главное обвинение против нас заключается в том, что мы почитаем Сына Человеческого Иисуса Христа как Бога. Наши оппоненты считают, что если согласно Писанию нет больше никаких других богов кроме Единого, то как возможно кого-то ещё почитать равным Ему (Отцу Небесному). И когда люди спрашивают нас о нашем понятии Троицы, то в ответ многие из верующих людей начинают показывать на свою голову и руки, пытаясь при этом объяснить, что это всё части одного и того же тела. Это всё конечно выглядит мало убедительно, потому что весьма далеко от того чему учит Библия. Только тогда, когда мы отвечаем строго держась библейского слова, это будет иметь действительную силу! А это Слово учит нас:« Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог...»(1 Петр.4:11). А в Притчах ... Читать дальше »
3.5/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1555 | Добавил: Andreika | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (6)

Приветствую тебя святое Божье дитя благодать и мир тебе от Бога Отца и Господа Иисуса Христа пусть приумножаться.
Многие скажут: "ну какой же я святой я грешу периодически и вообще я скорее грешник" ну так ты и грешишь потому что считаешь что ты грешник ты и поступаешь как грешник потому что веришь что ты грешник и отождествил себя с этим образом, как было сказано: "по вере твоей да будет тебе" а так вообще писание не говорит о тебе как о грешнике и Бог не говорит о тебе как о грешнике если ты рождён от Него.
В церкви внедрено ложное отношение к себе для верующего, ложное смирение и одним из путей как нам внедрили его это через эту притчу:

Лука 18:9 Сказал также к некоторым,
которые уверены были о ... Читать дальше »
4.6/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1956 | Добавил: metatron | Дата: 19.10.2014 | Комментарии (4)
Апостол Павел, приходя в собрание, молился на языка́х. Также он молился на языке, знакомом окружающим и понимаемом его умом. Как первое, так и второе являются служением Богу.

   «Синодальный перевод» даёт пояснения к слову «языки́»: иные, новые, незнакомые (слово вставлено переводчиком). Языки могут быть человеческими и ангельскими. Если рассматривать человеческие языки, то у пророка Исаии сказано: «За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу» (28:11). Во Втор. 28:49 сказано о чужом — о народе, «которого языка ты не разумеешь»; также у Иеремии: «которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит» (5:15); у Исаии: «народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным» (33:19). Здесь можно заметить и различие в речи в зависимости от образа и места жизни говорящего. Но… чужим мы считаем язык, который не знаем, не разумеем, и слов которого не понимаем, даже ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1623 | Добавил: Ghennady | Дата: 16.10.2014 | Комментарии (4)
Здравствуйте,

Меня зовут Богдан. Обычно не придаю какого-либо значения моим снам. Буквально только что поделился им с мамой, и она в приказном порядке посоветовала рассказать об этом здесь. Если у него и правда есть какое-либо значение, я бы хотел узнать обб этом.

Я живу в Америке, в штате Канзас. В ночь со среды на четверг (с 8-го на 9-е октября), в день начала Суккота я ожидал увидеть Кровавую Луну, так как многие знакомые уже хвастались подобными фото в соц. сетях, мне ни разу не удалось увидеть это явление в живую…этот раз не стал исключением. Моя мама всегда помогает мне не пропустить важные даты и посты, однако луна была полная и белая. Так как было уже поздно, я пошел спать. Мне приснился следующий сон:

Я шел ночью или поздним вечером с двумя другими людьми (не думаю, что они существуют в реальности)…это были двое мужчин, на порядок старше меня (мне 21 год), однак ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1692 | Добавил: Bogdan35 | Дата: 10.10.2014 | Комментарии (5)
Если у меня нет радости, то это не достаток Любви к Богу. Потому, что меня радует то, что я люблю. Если мне дарят коробку конфет, то это меня радует, потому что я люблю конфеты. И если я люблю Бога, то Он всегда будет меня радовать как неожиданный подарок с Небес.
Если у меня нет мира, то это тоже дефицит Любви к Богу. Потому что если нет мира значит, нет доверия. А можно ли доверять тому, кого не любишь?
Если у меня мало веры, это тоже недостаток Любви. …. Любви к Его Слову.
Если я не свидетельствую, то это не вопрос посвящения, а опять - таки, отсутствия Любви. Потому, что когда мы любим, то живём интересами Любви. Её мечтами и целями. И еще, в Любви нет страха.
И глубина посвящённости, и само моё спасение тоже зависят от Любви к Нему.
Вот и получается что, то, что мы больше всего любим – определяет нашу жизнь, наши приоритеты, наши интересы, определяет ВСЁ. Всё чем мы живём. И если, Любовь это ВСЁ, то нет смысл ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1511 | Добавил: Lolita | Дата: 04.10.2014 | Комментарии (1)
2.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1448 | Добавил: Andreika | Дата: 27.09.2014 | Комментарии (2)
Мне в селе пришлось столкнуться с таким видом религии как славянское
язычество
,и отвоёвывать землю для Христа....которую посвящали сатане столетиями и поколениями.
 Вообще для того чтоб знать врага так сказать в морду)))представляю к вашему вниманию христиане,что творится у нас под "боком" в наше время...и  если кто -то не знает, что это такое,представляю к вниманию их календарь по ссылке:
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1972 | Добавил: КСЮША | Дата: 21.09.2014 | Комментарии (4)
« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024