Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
egorovv1ad
Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Почему мы так легко судим?
09:29
Почему мы так легко судим?
Я давно уже задумывался над тем, что наши знания это наша вера. То есть мы вроде как знаем, но на самом деле верим что знаем. Например: я никогда не видел утконоса, но ЗНАЮ что он есть. А знаю потому, что ВЕРЮ информации, которую когда-то прочитал в энциклопедии об утконосах.

Так и наша вера в Бога должна быть равна знанию, а не надежде. Надеюсь, меня поняли правильно. Но я сейчас не об этом.

А я сейчас о том, что меня поражает как все люди легко судят и уверены, что владеют информацией. В том числе и на этом сайте. Только что к паре записей почитал комментарии "знатоков". Люди легко судят, говорят об истории, Сталине, Гитлере, об Украине и России, коммунизме и фашизме, предъявляют "доказательства" и т.д. и т.п.

И все уверены в своих источниках. Что именно они истину глаголят.

Хочу напомнить: мы живем во время лжи. Глобальной лжи. Сейчас людей очень легко убедить в чем-то, легко обмануть. Например: ты только что видел утконоса, но тебя убедил источник информации, которому ты веришь что это не утконос, а ежик. И ты веришь.

И человек убежден, что все знает и все понимает.

Я, например, знаю, что ничего не знаю о происходящем на Украине, несмотря на родственников там, с которыми связываюсь. Да и о происходящем в России не уверен, что что-нибудь понимаю. И украинцы не знают действительной ситуации на Украине и России. Бог только знает. Веря лжи мы становимся обманутыми, безумными и глупыми.

Народ! Хватит верить миру. Верьте в Бога и только Богу. Давайте быть благоразумными.

P.S. Может это только моя проблема, что не различаю где правда, а где ложь. А потому верю только Богу. А вы отличаете правду от лжи?
Категория: Размышления | Просмотров: 1350 | Добавил: AlexExplorer | Рейтинг: 4.5/11
Всего комментариев: 5
avatar
-3
5 rekrut • 02:49, 02.01.2015 5
брат,чтобы узнать истину надо быть в центре событий. Хочешь знать правду о том что происходит на Донбассе приезжай к нам и все увидишь своими глазами как нас здесь уничтожают войска украинские да что я буду расписывать - приезжай
avatar
0
4 Varnava • 21:02, 18.11.2014 4
Полностью согласен с тобой брат!!!
avatar
1
3 Александр Созданец • 22:35, 14.11.2014 3
К сожалению точка зрения зависит от места нахождения.
avatar
1
2 tranzit • 20:17, 14.11.2014 2
Согласен с автором…вопрос веры это не совсем простой вопрос…Большинство верующих не могут найти согласие в каких-то вещах. Почему? Что, Бог каждому разную информацию говорил? Или же это вовсе не Бог говорил? Конечно не Бог, т.к. у Бога истина только одна.

Что такое вера? Однажды с одним пастором произошла целая дискуссия.Отвечая на этот вопрос, он обескуражил меня своим ответом. Он сказал так, "то, что я читаю в библии, то и есть вера. Я верю в то, что написано, так и поступаю." Он ещё сказал, что практически не нуждается в водительстве Духа Св. Что если Бог, что-то говорит, то это уже не вера, ибо причём тут вера, если ты слышишь, что тебе Бог сказал." Мол, это уже не вера, а прямое указание… Я был удивлён это слышать, т.к. он являлся представителем крупного евангельского движения(какого не скажу). Я тогда снова понял(в который уже раз), как всё запущено!!!

Вера не есть результат умственного согласия с доктриной или источником информации. Вера есть результат слышания голоса Божьего!!! А если так, то нужно слышать голос Божий, а не другие голоса. Действительно, соглашусь с автором, что мудро не знать ничего, что происходит там или там. Именно так я поступил, когда в начале года стали происходить события на Украине. В результате, Господь пролил свет на эти события. Это я изложил здесь на сайте http://outpouring.ru/blog/2014-03-06-5090 В этом откровении Господь как раз и показал сильное влияние духов-обольстителей, духов лжи, в сети которых многие попались…Сейчас просто удивительно наблюдать, насколько сильный это обман. Многие попались в эти сети, думая, что это правда. И кстати, уже тогда хотел добавить к этому откровению, что большое значение в определении объективности лежит вера. Т.е. даже читая истинное откровение от Бога, все могут по разному его воспринять, если не прилагает усилий к тому, чтобы знание пришло из духа. "Ибо сердцем веруют к праведности…"

Есть два источника поступления информации. Одно лежит в духе, в сердце. Другое в нашем разуме. Отвергая один источник, получаешь ответ из другого источника. И наоборот. "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой."(Прит.3:5) Думаю, что этому просто не учат людей в церквях. Многие думают, что это и так всё понятно. Но как совершенно правильно заметил один известный пастор "все праведники - христиане, но не все христиане - праведники"...

Правда или ложь? Можно быть христианином, но верить в ложь. Но если ты веришь в правду…ммм только кто об этом узнает?))) Только Бог и ты!!! А этого и достаточно!!!
avatar
4
1 smeusb1 • 16:30, 14.11.2014 1
Это верно, что надо верить Богу и только Богу, развивать с Ним отношения, иметь живое общение и принимать информацию от Него. Проблема в том, чтобы правильно расслышать, что Он тебе сказал. И это не только в политике... Пророки не могут договориться, когда же всё-таки будет восхищение, до или после великой скорби. Где будет пробуждение и будет ли вообще... Если мы в нашем родном, духовном, где должны чувствовать себя как рыба в воде, с трудом разбираемся, имеем проблемы... То как мы хотим ясно видеть то, что происходит в политике?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024