Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » Размышления
Чтобы обрести покой ,который выше всякого понимания, вы должны расстаться с желанием все понимать.
– Фил Дрисдейл
В течение долгого времени я пытался обрести покой в различных областях моей жизни. Сделать это было очень трудно. Как я мог отдыхать и быть спокоен, когда я не знал, как все обернется? Я не понимал, почему все происходило так, как оно происходило, и как Бог, в соответствии с Его обещанием в Слове, мог обернуть все во благо.
Казалось, что обрести мир, было просто невозможно. Были некоторые проблески надежды, когда я думал, что обрел покой, но потом обстоятельства менялись или ухудшались, и возвращались надоедливые мысли.
Чтобы я смог перестать зависеть от обстоятельств и, наконец, обрел невероятный покой, который ничто не может поколебать, Богу пришлось проговорить ко мне.
Он сказал: «Фил, если ты хочешь обрести покой, который превыше всякого понимания, тебе нужно расста ... Читать дальше »
4.9/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1882 | Добавил: Irma06 | Дата: 07.07.2014 | Комментарии (1)
Два Завета Авраама, или «давай, Израиль, давай, давай!…»

Подавляющее большинство верующих людей считают, что Всевышний заключил с Авраамом один Завет – Договор на владение землей «Эрец Исраэль». Но, если быть внимательным и исследовать этот вопрос более подробно, то окажется, что это совсем не так. Возможно, для кого-то это будет весьма необычной новостью, но наш отец веры, а для кого-то и предок по-плоти, действительно заключил со Всевышним ДВА ЗАВЕТА на владение землей. Понимание этого вопроса, а главное причин, почему Всевышний сделал это, может дать нам не просто некую «глубину» и усилить нашу веру, но это может принести в нашу жизнь нечто очень глубокое в понимании Его принципов и путей в целом, и планов на нашу жизнь, в частности.

Как многие знают, Слава Всевышнего может изменять наши сердца, нас, всех людей, всю эту землю. Для того, чтобы влиять на землю, на народы всей планеты, на все происходящее, Господь и поместил Свое проявленное присутствие на этой земле. До того момента, как Слава Всевышнего, Его кавод и проявленное присутствие, через Йешуа, не переместилось из Второго Храма в истинный Храм — Его Тело, которое есть Его народ, то до этого момента влияние Всевышнего на весь мир имело несколько другие формы. С точки зрения здравого смысла, а также определенных математических принципов, можно понять и принять, что максимальное влияние на окружающих и окружающее может быть, если то, что влияет, находится в центре. Если ты, например, в центре окружности, то тебе легче достигнуть любой точки этой окружности именно из ее центра. Если столица какого-либо государства находится в центре оного, то из нее, как правило, легче всего достигнуть любого ее места. Центр может быть физический, а может и духовный. ... Читать дальше »

4.0/8
Категория: Размышления | Просмотров: 2146 | Добавил: Константин | Дата: 04.07.2014 | Комментарии (0)
Знание Бога.

Знание Бога нечто большее чем интеллектуальное умозаключение , на основании
только того что мы верующие . Знать Его значит приближаться к Нему через Сына .
Значит постичь Его работу с нами , Его призывы и характер .
Когда мы знаем человека мы не будем тратить свое время предлагая то , что
ему чуждо или делать то , что будет его раздражать .
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1Иоанна 4:7)
Любовь неразрывно связана с знанием Всемогущего . Любовь часть Его личности , Он
и есть любовь . Людям этого мира трудно принимать многие догмы верующих , но им намного
легче принимать Его любовь . Истина произнесенная в любви способна привлечь внимание ,
и будет легче сделать то о чем она говорит .
Если мы встретили верующего человека , который любит не только на словах ,но и на деле
,мы вст ... Читать дальше »
5.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1342 | Добавил: John | Дата: 01.07.2014 | Комментарии (0)
Иисус говорил: «Пребудьте во Мне». Но как же можно пребывать в Нём, если Он где-то «на небе», а не внутри нас самих? Степень нашего пребывания во Христе зависит от степени уразумения Христа в самих себе.Пребывать в Нём – значит рассматривать Его, как ЕДИНСТВЕННУЮ форму своего бытия (природу, характер, святость, праведность и безгрешное совершенство), веруя, что всё остальное, всё, что не Христово, было распято Его крестом.
Мы пребываем в том:
1) на чём сфокусирован наш духовный взор;
2) чем заполнены наши помыслы;
3) с чем мы себя отождествляем.
Например, если верующий взирает на себя (или на других), постоянно анализируя свои поступки (или поступки других) или сравнивая себя с кем-то, то он пребывает сам в себе, т.е., в «плоти».
Если мысли верующего заполнены бытовыми проблемами и суетой этого мира, то он – в суете и в духе мира сего (в «плоти»), но не во Христ ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1443 | Добавил: SonofGod | Дата: 18.06.2014 | Комментарии (0)
Изучая Писание и исследуя земное служение Христа, заметил разное отношение Иисуса к разным категориям людей. К людям простым и не искушенным в религиозных вопросах, Он относился снисходительно, мягко и с большим пониманием и терпением. Но была среди Израильского народа одна особая категория людей, с которой Иисус особо не церемонился.Такие слова,как...змеи,порождения ехидны, дети дьявольские, лицемеры и окрашенные гробы, были неотъемлемой частью речи Христа, обращенной к этим товарищам.Кто же были эти люди? А были они, как ни странно, религиозными руководителями и предводителями Божьего народа тех дней.Так сказать, передовая церковь того времени. Но удивительно то , что именно их то и заповедал остерегаться Иисус.Их, кто претендовал на знание всей истины.Их,кто считал себя особо приближенными к Богу. Тех,кто считал себя безгрешными и праведными. Считающих, что именно их фарисейская деноминация самая, что ни наесть полноева ... Читать дальше »
4.4/14
Категория: Размышления | Просмотров: 1794 | Добавил: SonofGod | Дата: 18.06.2014 | Комментарии (12)
Интересно, что древнееврейское хвалебное слово йада (от которого происходит повелительное слово в псалмах "году адонай", славьте Господа) означает не только славить, хвалить и благодарить, но и бросать, метать, исповедоваться и сознаваться. На память приходят некоторые странные для европейского восприятия места Писания, которые становятся куда понятней, если мысленно заменить русские или греческие слова (в новом завете) на это еврейское слово "йада", которое могли использовать в этих случаях библейские герои.

"Воздай славу Богу, мы знает что Человек тот грешник", Иоанна 9:24, сказали иудеи бывшему слепорожденному, которого только что исцелил Иисус. Спрашивается, причем тут "воздай славу Богу", когда они вовсе не верили, что Иисус сделал это чудо Божьей силой! Но если предположить, что в оригинале разговора они скорее всего использовали слово и понятие йада, получается ку ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1662 | Добавил: romanov | Дата: 13.06.2014 | Комментарии (0)
Пусть будет благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа!
Тех кто верит Он во Христе Иисусе щедро благословил всеми духовными благословениями в Небесных Своих владениях.
Через Иисуса Христа Бог избрал нас ещё до сотворения мира, чтобы сделать нас святыми и непорочны перед Собой и наполненными любовью такой же какая есть у Бога потому что Бог возлюбил нас.
Предназначил Он нам быть усыновлёнными Собою через Иисуса Христа и стать Его детьми.
Таковы были Его цель и желание.
Он сделал это, чтобы воздавали мы хвалу оценив по достоинству благодать Его, которую даровал Он нам по благоволению Своему и любви Своей которой олицетворением является Иисус Христос возлюбленный Сын Божий который пошёл на смерть ради нашего ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 2699 | Добавил: metatron | Дата: 10.06.2014 | Комментарии (0)
           Началось новое движение Духа Святого.Оно повсюду. Оно даже обрело порядочное количество разных имен в зависимости от того, из какой части света вы приехали. Некоторые называют его “Река”, другие — “Обновление”, третьи — “Огонь с небес”, а некоторые — просто ”Пробуждение Божье”. Лично меня не очень волнует то, как мы его называем, лишь бы оно продолжалось и мы были его частью!
      Наша работа развернулась так широко, что мне уже приходится заботиться о ней. Я имею в виду то, что я вынужден защищать наше дело от проникновения в него ложных доктрин. Люди с Запада воистину “себе на уме”. У них есть тенденция немедленно внедряться в самые свежие события на короткий ... Читать дальше »
5.0/9
Категория: Размышления | Просмотров: 6039 | Добавил: syabr | Дата: 04.06.2014 | Комментарии (4)
3cross

Сегодня решила послушать последние служения  моей бывшей церкви,куда мы ходили всей семьёй несколько лет назад до того как Господь сказал нам оставить церковь и уехать в село.
И ООО УЖАС!!!! я услышала молитву за Украину.....как горячо они просили Бога, как кричали в небо ! НО ЭТО НЕ БЫЛА МОЛИТВА!!!! Мне стало очень плохо!!! внутри всё крутило...и я спросила Иисуса:-" Что это Господи? о чём они вообще "молятся"?" Тут же Дух Святой сказал:" Дочь это колдовские душевные молитвы,так молятся многие пастора и церкви сегодня ,где Духа Моего нет!"
 Тут я поняла,что нам детям Божьим уже нужно РАЗРУШАТЬ якобы "молитвы" за Украину, те "молитвы" на которые не вдохнавлял Святой Дух! ... Читать дальше »

4.6/18
Категория: Размышления | Просмотров: 5786 | Добавил: КСЮША | Дата: 31.05.2014 | Комментарии (12)
Если ты стеснён грехом и плотью, но Божья любовь уже для тебя что – то значит, ты не будешь его хлебать с ненасытностью и жаждой. Даже если ты его и хлебаешь, потому что теперь он для тебя как суд, как наказание, а не как мёд. Да - ты в плену, ты в тюрьме, ты - раб, но ты ненавидишь это рабство.
Когда ты стеснён грехом, но Божья любовь для тебя что – то значит, и ты уже Любишь Бога. У тебя не будет выбора, как только бежать к Нему. Укрыться в Нём. От своей греховности и порочности, от своей слабости и неспособности, от своей немощи и бессилия, от своего я, от себя, от всех и вся, от этого мира. Ты становишься Его добровольным рабом и пленником. Пленником Любви. Тебя уже не выгнать с тайной комнаты никому, ни греху, ни бесу, ни миру, и не завладеть твоим сердцем. И теперь, где бы ты ни был, и что бы ни делал, ты ... Читать дальше »
4.8/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1534 | Добавил: Lolita | Дата: 31.05.2014 | Комментарии (4)

Много раз обращал внимание на это место Писания, и всегда было такое понимание, что в синодальном переводе, ну как-то уж очень «кривовато» он переведен. Потому, что если буквально понимать перевод, то это вообще не несет никакой информации. Понятное дело, что если в нужное время ты оказался слабым, то ты слаб и силы твои маленькие. Много раз намеревался «добраться» до этого места Писания, но как-то все отвлекало и руки никак не доходили до этого. А вчера «дошли». Когда молился днем, то прямо как перед глазами возник это стих и сильное побуждение открыть оригинал и, все-таки, внимательно посмотреть, за что же там такое говорится на самом деле.

Притч.24:10 Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя.

Посмотрел другие переводы. Вот что говорит Новый библейский перевод МБО:

24:10 Если ты дал слабину в день беды, сила твоя ничтожна;

Первая часть стиха стала немного понятней, но все же «это не то»… Полез в иврит.

    הִ֭תְרַפִּיתָ בְּיֹום צָרָה צַר כֹּחֶֽכָה׃

Слов здесь немного, поэтому приведу возможные переводы всех, чтобы картина была более полной. Для не совсем знающих иврит, уточню, что ниже приведены слова «в основном виде», без приставок и окончаний, если так можно выразиться. ... Читать дальше »

4.7/6
Категория: Размышления | Просмотров: 2860 | Добавил: Константин | Дата: 31.05.2014 | Комментарии (1)
Здравствуйте .Хочу поделится с вами своим одним наблюдением .Может быть это не совсем относится к теме данного сайта ,но тем не менее и с религиозной точки зрения это тоже можно констатировать .
Наблюдение по поводу ускорения времени .Во первых я уже давно заметил ,что время летит очень быстро .Многие сейчас скажут (и это правда ) взрослым всегда кажется -время летит ,и причем очень ускоренно по сравнению с детскими годами ,вроде бы вчера встретил Новый Год , сегодня опять надо покупать подарки .Я лично наблюдаю , как года для меня становятся короче , месяцы пролетают быстрее , уходишь на выходные ,даже не суетясь - не замечаешь как уже подкрались рабочие будни .Замечают это и мои знакомые .Один ушел в отпуск на месяц ,вернувшись - сказал что этот самый месяц пролетел как пчелка перед глазами (ему его не хватило) .
Раньше в детстве такого не было - время тянулось ,и тянулось заметно .Но сейчас наткнувшись на не ... Читать дальше »
4.6/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1997 | Добавил: Николай84 | Дата: 27.05.2014 | Комментарии (12)
Видения

Сталкнувшись в жизни с тем что человек может видеть видения,а я и сам много раз видел видения,мне захотелось найти об этом в писании. Не то чтобы я сомневался в том что это есть,я знаю что это есть,а побудило меня к тому некоторые моменты. Некоторые из записаных мной видений не произошли,и выгледят не актуальными по прошествии времени,так как не имеют сути для осуществления. Так же я сталкнулся с христианами,которые видят видения и старатся порой их передать другим думая что это касается не их а других. И бывают ситуации когда видения привели не к исполнению увиденного,а к разачарованию в Боге.
Вот с многими такими вопросами я уединися с Господом и высказав все свои подозрения и сомнения по этому поводу услышал от Господа. Господь сказал мне проанализировать для моего понимания два места в писании. Первое,это когда Иисус был искушаем в пустыне,и второе когда Петр молясь увидел видение.
И во ... Читать дальше »
3.3/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1490 | Добавил: Манассия | Дата: 27.05.2014 | Комментарии (1)

  Возможно кому то будет интересно узнать о том, как евреи молятся о финансовом обеспечении...Представляю вам молитву  раби Натана из Бреслева. Думаю в этой молитве можно подчерпнуть для себя много назидательного...


*************************************************
Подобно тому, как Ты предоставлял пищу и все необходимое Твоему народу Израилю в пустыне в течение сорока лет, спуская к ним манну с Небес, и одежда их не изнашивалась — так же окажи милость и нам, дав нам пропитание.

Б-г наш и Б-г наших отцов! Пастырь и кормилец наш! Поддерживай нас и посылай нам пропитание, обеспечивай нас. Спасай нас и посылай нам дос ... Читать дальше »

4.5/14
Категория: Размышления | Просмотров: 9341 | Добавил: Рут | Дата: 22.05.2014 | Комментарии (18)
Я ехала на дачу просто на 3 дня, а осталась на долго кинув всё и всех, потому что ...... Хотелось убежать от внешней суеты, внутренней пустоты, одиночества, бесполезных дел и даже полезных, побыстрее в объятия Бога, в Его присутствие, в Его реальность, в Его мир, в Его вселенную. Я ехала и боялась, потому что место, куда я ехала, ранее было местом моего рабства, моих падений, одиночеств, и мучений. Но места здесь, ни при чём, это мы делаем места. таковыми, каковы мы сами.

И это убежище неожиданно стало для меня местом свободы, жизни и раем на земле (всего 250 км от Киева в Полтавской обл. пишу что бы все знали, где сейчас рай) потому, что там был Он. Казалось, Он уже ждал меня. И я ещё ничего не успела сделать для этого, но сразу же окунулась в другой мир, в другую реальность, в Божью реальность. Он сполна, вознаградил меня только за то, что я решила, даже, не решила, а просто захотела убежать от всего мира, и ... Читать дальше »
5.0/12
Категория: Размышления | Просмотров: 1916 | Добавил: Lolita | Дата: 15.05.2014 | Комментарии (2)

Гал 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника;
нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе.


Крещение это значит погружение во что то в нашем случае мы погрузились во Христа т.е. становимся одно со Христом и облеклись т.е. оделись во Христа, слово облечься означает одеть на себя что то а мы оделись во Христа Иисуса в Его праведность и святость.
Во Христе нет разделения по расовому признаку "нет уже Иудея, ни язычника" и принадлежности к какой то избранной нации.
Во Христе нет разделения на принадлежность к социальной группе "нет раба, ни свобод ... Читать дальше »
4.1/7
Категория: Размышления | Просмотров: 2936 | Добавил: metatron | Дата: 14.05.2014 | Комментарии (2)
« 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024