Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
kopilovmar
Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » О некоторых религиозных современных крайностях и заблуждениях, и в чем же выход.
14:01
О некоторых религиозных современных крайностях и заблуждениях, и в чем же выход.
Геннадий Романов

Существуют некоторые серьезные религиозные заблуждения, навязываемые верующим, которые серьезно вредят духовной, семейной или материальной жизни тех, кто им следует. Одним из них является религиозная манипуляция, являющаяся по сути откровенным искушением Господа. Людям говорят, что ты ходи на все церковные мероприятия (которых может быть чуть ли не каждый вечер), а о твоей семье Бог САМ позаботится тогда. Одно дело, когда ты юноша или девушка, и семьи своей у тебя еще нет, другое, когда у тебя есть своя семья, особенно дети, в том числе и подростки. И есть вещи или обязанности, которые никто за тебя делать не будет, в том числе и Бог. Да, Бог несомненно может благословлять и помогать, но есть та часть или ответственность, которую должен совершать непосредственно сам человек. Возлагать на Господа эту самую часть, отведенную нам, то есть, не делать то, что должны именно мы, надеясь, что это сделает за нас Бог, если мы вместо исполнения обязанностей будем ходить на все церковные мероприятия, есть ничто иное как искушение Господа. Представьте такую картину, человек не учит правила управления автомобилем и дорожного движения, но твердо верит, что Бог сохранит его от аварии если только он будет ходить на все церковные мероприятия. Глупо?

Одно дело, когда Господь тебе конкретно дает какое то обетование и говорит, что ты можешь или должен посещать то или другое мероприятие, служение и т.п., а Он покроет или разрешит ту или иную область твоей жизни на тот или иной период исполнения Его воли в этом, скорее всего тем, что даст тебе для этого позже время и возможность под Его помазанием быстро и эффективно совершить свои обязанности.

Когда-то сатана искушал даже Иисуса специально сознательно броситься вниз с храма, надеясь на то, что Бог спасет его Своими ангелами, да еще и навиду у молящихся в храме. Это похоже на откровенно религиозное искушение супердуховновностью, искушение верить и уповать, что Бог для тебя будет делать то, что совершенно противно Его природе и духу Его слова, подлинному смыслу Его слова. Одно дело, ты подскользнулся, тебя толкнули и ты падаешь откуда то, но совсем другое, когда ты сам не проявляешь необходимую осторожность, не соблюдаешь здравые или установленные экспертами правила безопасности.
Евреям в Писании в основном приходилось самим воевать за свою безопасность, да, с помощью Божьей, с помощью Его водительства, несомненно, но именно им, а не Богу БЕЗ них. Поэтому то, к примеру, Бог и наставлял так Иисуса Навина, быть "твердым и мужественным" при взятии Обетованной Земли. Иисус Навин с народом Израиля входили в реальную войну с реальным противником, а не религиозные игры.

Давид также вел многочисленные войны за свободу Израиля. Моисей, и другие цари Иудеи. Есть, похоже, только ОДИН пример с Иосафатом, когда Бог сказал им конкретно, что в ЭТОТ РАЗ война будет не их, а Его. Позже, как известно, все так и случилось. Евреи пели, а враги уничтожали сами себя. Теперь вопрос: можно ли из этой истории делать догму, формулу или учение, что война Божьего народа это, собственно, не их война вообще, а ТОЛЬКО Господа?
Можно ли делать "духовное" правило, что ты только пой, поклоняйся и славь Господа, а Бог сам разберется со всеми твоими проблемами и врагами? Тебе самому ничего, мол, не надо делать, даже каяться и разбираться со своим характером, глупостью и грехами.
Даже в Новом Завете в Ефесянам Павел пишет, что "НАША брань не против людей, а против духов" и т.п. Его оружием, но война то НАША, если мы, разумеется, стали частью Его Царства!

Правильность любого учения можно и нужно проверять также и по плодам этого учения. Если ты служишь, так сказать, 7 дней в неделю, но твои дети уходят от Бога, муж или жена в ожесточении, дома или в других сферах жизни хаос, соблазн и тьма над бездной, то необходимо разобраться, к чему именно призывает тебя Бог, а к чему только люди. Сколько именно дней в неделю ты можешь и должен служить и ходить на мероприятия церкви, и на какие именно, а сколько нет. В идеале, я верю, этому должен учить нас Святой Дух и Его помазание, чем и сколько нам нужно заниматься, за что браться, за что нет. Хорошо конечно, когда зрелые лидеры тоже это чувствуют, что кому можно поручать, а что не время.

Ни один пастор или лидер не может быть Святым Духом для всех!!! Необходимо не бояться людей, а учиться свободно и спокойно в любви говорить нет, когда это необходимо. Возможно тогда у нас бы было куда меньше манипуляций. В церкви то, если честно, нет стопроцентных непогрешимых профессионалов, мы ВСЕ ученики Христа, в том числе пастора и любые лидеры. Всем нужно учиться, в том числе и друг через друга.

Хорошо конечно, когда есть возможность посещать все церковные мероприятия, но нельзя это считать понацеей от всех болезней. Как выразился однажды один очень близкий мне верующий, можно ходить на все духовные школы, конференции и ретриты, оставаясь при этом в тех же проблемах, если человек при этом не работает и не разбирается в Боге со своим эгоизмом, эгоцентризмом, не учится противостоять плоти и бесам, не меняет своего характера. А это очень серьезный и незаменимый труд. Мероприятия призваны нам помагать, возможно, усиливать Его присутствие в нас, но есть та необходимая работа, которую никто за нас делать не будет. Даже помазанники мирового уровня.

Существует также опасная манипуляция при сборе пожертвований следующего рода: ты жертвуй побольще денег на то или другое служение (проект, мероприятие), и ТОГДА Бог разрешит ВСЕ или почти все твои проблемы!!! Но есть проблемы, являющиеся результатом исключительно нашей неграмотности, невежества, глупости, незрелости, наивности, непослушания, злоупотребления и тому подобного. С какой это стати Бог будет их решать без нашего участия, без нашего покаяния и изменений в нас только потому, что мы, видите ли, заплатили кому-то деньги? Неужели можно купить решение всех проблем за деньги? Симон колдун когда то пытался за деньги купить Святого Духа!

Правильно и необходимо учиться получать от Господа понимание или слово, сколько и куда нужно жертвовать. Такие пожертвования и десятины несомненно принесут тот или иной урожай или благословение. Но даже они не решат всех проблем. Проблемы решаются при получении от Господа (часто в процесе усиленной молитвы, чтении Библии, консультации или общении с правильными людьми, служителями, верующими) необходимого света, ясности и пошагового выхода из создавшейся ситуации.
Категория: Размышления | Просмотров: 1771 | Добавил: romanov | Теги: заблуждения, крайности, Мероприятия | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 semenora • 17:06, 21.09.2014 3
"Маленький сынишка научился считать, и теперь папе приходится делить пельмени поровну..."

Геннадий, Ваши переживания очень актуальны сегодня, ибо давно пришло время очищаться Невесте Христа.

Сам Иисус Христос явился людям для главного свидетельства – в кротости и смирении Отцу. Благодаря этому Он претерпел коварство и искушения, преткновения и ложь, Он проявлял власть и снисходил, плакал и радовался. Он показал принцип и пример нам, по которому работает Царство Божье. Благодаря этому процессу происходит победа над злом и еще совершится в конце, когда будет лишен власти губитель душ! Сегодня многие христиане, сколько бы лет небыли в вере, не способны отличать голос Божий и голоса плоти, не всегда понимают от кого получают откровения и получают ли их вообще? а также не знают воли Отца для их личной жизни, уже не говоря о её исполнении. А ведь своих учеников Он именно этому учил и это есть стержень учения Христа, чтобы по праву называться детьми Божьими. Ни один человек без смирения и кротости Христовой не способен учить истине. Не обольщайся никакая плоть, почитающая себя учителем, отцом, лидером! Вспомните что написано через Матфея (и не только), который помогал увидеть, откуда может придти опасность разделения между «духовными» и «не духовными», а так же отследить причины заблуждений в собраниях (тот Матф.23: 8,-12). « А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится». Так же первые стихи этой же главы дают ясное понимание, как отличать лицемерие и как к нему относиться. Это не мной придумано, но написано в Святом писании для всех нас: 1. «Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал..». Мы являемся свидетелями последнего времени, когда дух религии заглушает голос Святого Духа, (разумеющий поймет) и я полагаю, что наша бдительность, совестливость и личные отношения с Господом важнее всего, чтобы не соблазняться и не сомневаться. Всех благословений Вам!
avatar
2
2 серж • 14:00, 21.09.2014 2
Спасибо за очень интересные размышления.Сам прошёл через многочасовые ежедневные собрания.но.Слава Богу,однажды Дух Святой остановил вразумлением в простоте:посещать собрания через день.Особенно опасно если жена или муж ещё не верующие.Но если даже оба в семье принимают решение ежедневно собираться на служения,враг начинает вкладывать мысли,а почему мы постоянно ходим а другие нет.И эти чуства сложно сдержать не высказав.И это первые признаки проявления духов контроля и манипуляции-христианского колдовства.Современное христианство очень переполнено всевозможными знаниями и о дарах,и о пробуждениях.и о бесогонстве.И наше желание,как и случилось в нашей церкви,базируется на прочитаном от человеков.а не услышанном от Духа Святого.Мы хотим пробуждения,чудес и знамений как у тех или тех.Мы хотим...и даются обещания и посвещения,практически клятвы идолу-человеческому или церковному видению.Если в такой церкви,так называемыми лидерами,принимается какое либо супердуховное учение,оно навязывается другим членам без возможности размышления.Ибо лидеры уже почти на 3 ступени духовного роста.по Джероку Ли к примеру.В собраниях святых произошла подмена страха Божьего каждого члена собрания,на страх человеческий,быть обличённым-осуждённым в обиде,гордости или разделении.Практически служители проклинают детей Божьих.позволяют этим духам входить в человеков,ибо последние находятся в самоосуждении.Но конечно существуют энкаутеры.но всем ли их проведение вложил Дух Святой?.а если по девизу; мы начнём,а Бог поможет?
avatar
1
1 John • 16:37, 20.09.2014 1
Спасибо Геннадий . Отрезвляющее и здравое слово , воздаю славу Богу.
Чувствуется хватка служителя . Думаю то что вы перечисляете результаты незрелости , по милости Божьей уже давно "не ведусь "на такие манипуляции . Хотя считаю что в противовес манипуляциям в церкви должно присуцтвовать поощрения к служению и добрым делам .
Ведь любой дар из пяти перечисленных К Ефесянам , к совершению святых на дело служения . Другой вопрос что мы не достигли еще такого уровня зрелости чтобы становится на служение достаточно подготовленными и квалифицированными в духе .
Знающими Кому мы служим , каковы наши дары и призвания не понаслышке .
После того как мы научились распознавать злоупотребления в служении и послании , опасно оставаться в таком состоянии . Необходимо искать Господа и Его путь в этих проявлениях угождения Богу .Тогда эти знания пойдут нам на пользу и мы будем в меньшей опасности стать камнями преткновения для других . важно понимать и видеть не только как проявляется тьма , но как приходит прогоняющий тьму и невежество свет. Что вы и в какой то степени сделали .
Благословений вам Божьих Геннадий . Аминь .
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024