Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Взимать плату за святую воду не по-библейски, ведь сила Божья не продаётся
Одна нигерийская церковь подверглась критике за продажу "чудодейственных средств", предположительно обладающих целебными свойствами. В Библии говорится о святой воде, о помазании больных елеем и даже о том, что неодушевленные предметы исцеляют людей, но за Божью силу не следует платить, предупреждает Кейт Орсон | www.premierchristianity.com
Нигерийское агентство по контролю за лекарственными средствами (NAFDAC) предупредило людей не покупать "чудодейственные средства", такие как святая вода и даже святое мыло, которые предлагает Christ Mercyland Deliverance ministry.

Церковь, которой руководит популярный телеевангелист Иеремия Омото Фуфейн (Jeremiah Omoto Fufeyin), предлагает средства, которые, как утверждается, обладают целебными свойствами и даже могут вылечить бесплодие. Но NAFDAC заявила, что эти заявления были “фиктивными”, а продукция не получила их одобрения.

В ответ в статье Би-би-си процитировали заявление церкви о том, что она “законопослушна” и использует “духовные предметы для выражения [своих] духовных убеждений”.

Являются ли эти средства на самом деле незаконными, ещё предстоит выяснить, но "Mercyland" - далеко не единственное место, где верующие могут приобрести воду якобы из реки Иордан или предварительно освящённое святое масло. Интернет-магазин подарков в Лурде, как и многие другие магазины других конфессий, продаёт святую воду, мыло и масла, освящённые в знаменитом месте паломничества.

Состояние Фуфейна оценивается в 35 миллионов долларов, так что, похоже, его "чудодейственные" товары приносят пользу его банковскому счёту. Но действительно ли они исцеляют людей? И стоит ли христианам покупать их?

Что говорится в Библии?

Святая вода упоминается в Ветхом Завете в Числах 5:17. Также известны случаи, когда предметы, по-видимому, обладают целительной силой. В Деяниях 19:11-12 говорится, что “Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них”. В Деяниях 5:15 описывается, как “выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них”.

Иисус также велел ученикам помазывать людей елеем, когда они исцеляли их. В Иакова 5:14-15 верующим сказано, что если кто-то заболеет, “пусть призовёт пресвитеров церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему”.
НИ ЗА ОДНО ДЕЙСТВИЕ ИСЦЕЛЕНИЯ ИЛИ ОСВОБОЖДЕНИЯ НИКОГДА НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ЦЕНА


Современные чудеса

Я, безусловно, верю, что Бог исцеляет и сегодня, и что мы не должны ограничивать Его возможности через тех, кого Он наделяет даром исцеления.

Однако в Библии ни за одно действие исцеления или освобождения никогда не назначается цена.

В Деяниях 8 новообращённый по имени Симон пытался предложить апостолам деньги в обмен на дар исцеления. Пётр упрекнул его, сказав: “серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сём части и жребия, ибо сердце твоё неправо пред Богом” (стихи 20-21).

Бог любит жизнерадостных жертвователей; тех, кто щедро жертвует своей церкви, но эта щедрость никогда не должна осуществляться в обмен на определённый продукт или обещание.

Когда мы помазываем кого-то елеем, это всего лишь часть процесса, наряду с молитвами верующих и прощением грехов. Интересно, что старейшинам предписывается лично прийти и помолиться за больного человека. К маслу не относятся как к идолу, которого можно отделить от сообщества верующих и отправить по почте.

Лучшая история

Самое печальное в такой негативной рекламе то, что она может способствовать распространению веры в то, что Бог сегодня не исцеляет и что заявления о чудесах обманчивы. Как христиане, мы знаем, что это неправда.

Итак, как мы можем реагировать на подобные истории? Я думаю, мы можем использовать это как возможность поделиться подлинными чудесами, которые Бог сотворил в нашей жизни, и напомнить людям, что обещание исцеления никогда не должно сопровождаться финансовыми требованиями.

Kate Orson
Категория: Разное | Просмотров: 141 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 12:05, 24.09.2024 1
Говорящий о себе как о пророке, Самуэль Оганнесянц расширяет ассортимент своего бизнеса по продажам чудо елея.

Теперь продукция включает в себя уникальный парфюм на основе спирта и елея. По словам Самуэля те кто будут брызгать на себя этими духами, будут чувствовать Божие присутствие. Предварительно парфюм стоит 80 евро.

Самый дорогой елей который продаёт Оганнесянц стоит €12999,99

https://t.me/icerkov/5578
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: деньги, Святая вода, Нигерия, исцеление, Чудеса, корысть
         
     
Книги [2421]
Видео [982]
Аудио [335]
Статьи [2684]
Разное [686]
Библия [328]
Израиль [301]
Новости [588]
История [746]
Картинки [385]
MorningStar [1275]
Популярное [205]
Пророчества [1159]
Пробуждение [398]
Прославление [987]
Миссионерство [331]
It's Supernatural! [776]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 32
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
LesyaTorgashina


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024