Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
“Высокомерные” притязания Иисуса
Robin Schumacher
Когда служители, посланные фарисеями схватить Иисуса, вернулись без Него, их объяснение причины было тем же, по какой Христос был убит теми, кто послал их: “никогда человек не говорил так, как этот Человек” (Иоанна 7:46).

Это точно.

Мы читаем слова Христа сегодня и не вздрагиваем, но для свежих ушей в те дни это было о-го-го. То, что сказал Иисус, заставило многих назвать Его высокомерным, богохульствующим и сумасшедшим, при этом они заметили: “чем Ты Себя делаешь?” (Иоанна 8:53).

Хотя это и трудно сделать, давайте немного ослабим их бдительность и поиграем понарошку минутку, хорошо? Представьте, что вы впервые садитесь с Иисусом за стол и говорите: “Итак... расскажи мне о Себе”.

“Что ж, - говорит Он, - первое, что тебе нужно знать, это то, что Мне дана всякая власть на Небесах и на земле (Мф. 28:18). И хотя они пройдут, то, что Я говорю, никогда не пройдёт (Мф. 24:25). Вот почему ты должен строить свою жизнь на том, что Я тебе говорю, подобно человеку, который построил свой дом на скале” (Мф. 7:24).

“Вы также должны понимать, что всякий, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день (Иоанна 6:54). Истинно, Я есмь воскресение и жизнь: если ты веришь в Меня, ты никогда не умрёшь” (Иоанна 11:25-26). И если тебе повезёт, ты, возможно, просто увидишь, как разверзаются небеса и ангелы Божьи восходят и нисходят на Меня” (Иоанна 1:51).

“Давай посмотрим … что ещё? Что ж, Я - хлеб, сошедший с небес” (Иоанна 6:51), а также Свет миру (Иоанна 8:12), Господин субботы (Мф. 12:8) и добрый пастырь таких овец, как ты (Иоанна 10:11).. Я не просто говорю истину, но Я есмь истина, и никто не приходит к Богу, как только через Меня (Иоанна 14:6). И если кто будет отрицать это, Я отрекусь от того перед Богом” (Мф. 10:33).

“О, Я также должен сказать тебе, что Бог и Я - одно и то же (Иоанна 10:30), всё, что принадлежит Богу, принадлежит Мне (Иоанна 17:10), и если ты не останешься со Мной, ты будешь подобны ветке, которая засыхает и сгорает, если ты знаешь, что Я имею в виду (Иоанна 15:6). Мы можем быть друзьями, если ты будешь делать то, что Я повелеваю тебе (Иоанна 15:14), но если ты будешь противиться Мне, что ж, ты доказываешь тем самым, что твой отец - дьявол” (Иоанна 8:44).

Приветики!

Скажите мне, что пришлось бы сильно постараться, чтобы не принять, что будто говорил с чокнутым после этой беседы. Вы, вероятно, подумали бы именно то, что некоторые делали тогда: “Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?” (Иоанна 10:20).

Теперь вы, возможно, не стали бы торопиться с неверием, если бы знали, что Он совершил несколько довольно удивительных вещей, таких как спонтанное исцеление серьёзных болезней, возвращение к жизни умерших людей, дарование зрения слепым, прекращение штормов одним словом, кормление тысяч людей едой, которая начиналась как скромный ужин и изгнание бесов обратно туда, откуда они пришли. Это помогло бы, и вот почему Он сказал некоторым из Своих недоброжелателей, что они должны верить Его словам “по самым делам” (Иоанна 14:11).

Однако этого не произошло.

Когда Он вернул зрение человеку, родившемуся слепым, они назвали Его “грешником” (Иоанна 9:24). Когда Он воскресил Лазаря из мёртвых, они сказали, что Он должен умереть (Иоанна 11:50). То же самое, когда Он восстановил иссохшую руку человека (Мф. 12:14). Когда Он изгонял бесов, они говорили, что это было силою дьявола (Марка 3:22).

И когда Он воскрес из мёртвых, они подкупили свидетелей, которые были там (Мф. 28:12-13).

Почему? Всё сводилось к тому, что то, что Он говорил, они сочли возмутительным, высокомерным, дерзким и богохульным.

Неважно, что было ли это правдой.

Однако Он сказал им, что они сделают это: “А как Я истину говорю, то не верите Мне” (Иоанна 8:45). Думайте об этом как о предвестнике знаменитой фразы Джека Николсона из “Нескольких хороших людей”: "Вы не можете справиться с истиной!"

Они не могли смириться с Его чрезмерными заявлениями, а их потомки не могут смириться с Его истиной сегодня, когда мы говорим о Нём то же самое. Это потому, что надоедливый дух времени извивался на протяжении веков, прокладывая себе путь через Просвещение, Модернизм и Постмодернизм, и в настоящее время укоренился в постправде, которая в сочетании с прагматизмом представляет собой один смертельный коктейль.

Мы подошли к тому моменту, когда считается самонадеянным говорить, что у тебя есть истина о чём-то, да вообще, о чём угодно. Даже математика, предположительно, являясь честной игрой, по мнению некоторых, может быть расистской.

Наша культура кивает в знак согласия с Ницше, который писал: “Что же тогда есть истина? Мобильная армия метафор, метонимий и антропоморфизмов... истина - это иллюзии... монеты, которые потеряли свои изображения и теперь имеют значение только как металл, а не как монеты”.

Единственная проблема с тем, что сказал Ницше, - это, ну, во всём. Объективная истина действительно существует, и она всегда исходила из уст Христа.

Отчасти проблема заключается в том, что утверждения и слова Иисуса не расплывчаты, любезны и безопасны, а вместо этого черно-белые и требуют ответа. То же самое относится и к нам, когда мы говорим Его истину, как писал А.В. Тозер: “Мы не дипломаты, а пророки, и наше послание - это не компромисс, а ультиматум”.

Но в этом-то и проблема, не так ли, когда речь заходит о словах Иисуса? “ никогда человек не говорил так, как этот Человек”.
Категория: Статьи | Просмотров: 168 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: истина, неверие, Иисус
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024